|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 16:36 | Сообщение # 1021 | Тема: Проблемы с мышью |
старожил
Сейчас нет на сайте
| GameMix, а не пробовал просто пользоваться мышью через USB? Зачем именно PS/2 порт использовать?.. Может, дело не в разъёме, а в самой мыши или в проводе. Quote (GameMix) Зато USB мышь работает на обоих нормально. Т.е. другая мышь, с USB? Попробуй подключить проблемную мышь через переходник PS/2-USB. Если проблемы повторятся - причина в мыши. Ещё попробуй подключить USB-мышь через переходник USB-PS/2. Если будут проблемы - причина в разъёме PS/2.
При неаккуратном использовании в кабеле может разорваться один из медных проводков, и если провод немного изогнуть - контакт пропадает, а если изогнуть обратно - контакт снова появляется. Это выглядит как зависание, особенно если лазер остаётся включён и Windows не выдаёт предупреждения о неисправности... Исправить можно только если зафиксировать провод в надёжном положении или найти разрыв, разрезать и соединить, ну или вообще поменять кабель.
Quote (GameMix) Винду переустанавливал и там, и там. Вот прямо чуть что - сразу переустанавливать... Переустанавливать нужно тогда, когда система вообще никак не запускается и нет возможности исправить её файлы по-отдельности...
Quote (GameMix) Мышь, которая выполняла двойной клик вместо одного, убрал подальше. А разобрать-таки пробовал? Это не сложно, обычно достаточно открутить один винтик и снять верхнюю крышку.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 16:15 | Сообщение # 1022 | Тема: Pascal Лаунчер |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Razar3d) А без этого игра не работает что делать? Там, где "параметры запуска" - укажи '-r'. Или в WinExec команда будет выглядеть как 'диск://.../файл.exe -r'. Ну и так далее. Поэкспериментируй.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 15:47 | Сообщение # 1023 | Тема: Pascal Лаунчер |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Razar3d) Подскажите как сделать так что при нажатии кнопки у меня запускался exe файл. Какой именно у тебя Паскаль?..
Turbo Pascal: Code uses dos; //модуль дополнительных функций MS-DOS //...код... exec('путь к программе','параметры запуска'); //собственно запуск программы //...код... Ошибки при запуске - функция DOSError, в случае успеха - ноль. При выполнении этой команды программа выделяет часть своей памяти под внешнюю программу. Поэтому нужно использовать директиву {$M} для освобождения лишней памяти.
PascalABC.NET: Та же самая команда exec('путь к программе','параметры запуска'). Можно использовать WinAPI, как в Delphi (читай ниже).
Delphi: а.) Подключаешь модуль Windows и вызываешь команду: Code WinExec(Команда:PAnsiChar, Параметр_отображения:Cardinal); В первом параметре указываешь строку с командой (команда в том же формате, что вводится в окно "Выполнить" в Windows или командную строку), а во вторую - как отобразить новое окно (обычно используют константу SW_SHOW). Если не ошибаюсь, WinExec устарел. Она нужна для совместимости с 16-битными Windows. б.) Подключаешь модуль ShellAPI и вызываешь команду: Code ShellExecute(указатель_на_окно:HWND, операция:PAnsiChar, имя_файла:PAnsiChar, параметры:PAnsiChar, папка:PAnsiChar, команда_отображения:integer); в.) Есть ещё CreateProcess, он создаёт новый процесс, но там много писать...
Для Lazarus можно сделать как в Delphi.
Quote (AGENTX001) Где связь? Почему не гуглил? Он, наверное, думает, что запуск внешнего приложения как-то связано с ООП... Нет, Razar3d, ООП тут совсем нет. Quote (AGENTX001) Quote (Razar3d) Знаю основы паскаля Врать нехорошо! AGENTX001, почему ты думаешь, что он не знает основ Паскаля? Основы - это основы. Он же не сказал, что он крутой профессионал на Паскале, но не может запустить внешнюю программу - тогда да, это было бы если не ложью, то сильным преувеличением.
P.S. Quote (Razar3d) Я решил написать свой лаунчер на Pascal для игры. Какой игры? Просто если хочешь сделать лаунчер для чего-то типа GTA IV - Pascal тебе не поможет, бери сразу Delphi или Lazarus. Я уж молчу о том, что чтобы запустить чужую (вероятно "крякнутую") игру, обычно нужно не просто запустить процесс с игрой, а ещё и изменить кучу данных внутри её кода/файлов (для отключения её самозащиты или изменения настроек). Ведь просто так запустить - это проще сделать с помощью ярлыка.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 15:52 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:51 | Сообщение # 1024 | Тема: свет и объект |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (it_is_good) можно определить, что свет попадает на объект Если тебе это нужно чисто для рисования освещённых 3D-картин - любой 3D-движок с поддержкой света... Если же тебе нужно только определить, попадает или не попадает свет на объект - тут всё простой геометрией и подсчётом "в уме" решается...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:46 | Сообщение # 1025 | Тема: Оформление браузерной игры! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Гортхаур) А как ты посоветуешь? А что тут можно советовать? Повторюсь, всё зависит от проекта. Бывают текстовые игры, обычно они оформляются просто, как и обычные страницы...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:43 | Сообщение # 1026 | Тема: Virtual Life |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lord135) http://oldgame.ts9.ru Тут можно посоветовать сделать два фрейма по середине (самый большой и справа нижний или верхний от него) растягивающимися по длине, а четыре фрейма (верхний, самый большой и два нижних) - растягивающимися по ширине. Ну и растянуть конструкцию на 100% экрана. Кстати, у тебя картинки выводятся в основном файле по абсолютным координатам? Почему бы их не выводить в том файле, который выводится в нужный фрейм?
И вообще, чтобы сделать страницу независимой от экрана, мне кажется, лучше меньше использовать абсолютные координаты... Они ведь никак не зависят от размеров окна браузера.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:29 | Сообщение # 1027 | Тема: Оформление браузерной игры! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Гортхаур) Обьясните мне как это делается! А посмотреть пару браузерных игр (похожих на ту, которую собираешься делать) и их исходный код не можешь? У всех по-разному. Можно и Quote (Гортхаур) рисуется всё отдельно, в фотофопе например и потом вставляется как бэекгрунд, а можно и Quote (Гортхаур) по-другому. Всё зависит от того, что за игра. Бывают браузерные игры на flash. Есть игры и с минимумом графики. Тут нужно смотреть конкретный проект...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 17:41 | Сообщение # 1028 | Тема: Argo Player |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (tifaso) Так там и стоит 256 цветов. А, ну да, у отдельных компонентов. А вот window.bmp (типа пример окна) - гораздо больше, и это при том, что там одни только оттенки одного цвета... И ещё советую вот что: для некоторых скинов сделать не цветные, а чёрно-белые картинки (с оттенками серого, конечно), а потом программно их раскрашивать в нужный цвет. Это просто: заливаем bitmap-буфер нужным цветом, затем с помощью WinAPI-функции bitblt с параметром ИЛИ наложить на буфер эту серую картинку (например, из 00FF00 и 999999 получится 99FF99), и далее просто использовать её. Правда, это удобно тогда, когда используются оттенки только одного цвета. Тогда пользователь сможет менять цвет скина на свой вкус, не перерисовывая картинок. Плюс не нужно штамповать лишние скины. Quote (tifaso) Quote (TimKruz) "Зацикливание" работает как-то вообще ужасно: при втором воспроизведении бегунок дрыгается В новой версии это уже сделано. Я тестировал 3.4.8. Всё равно дрыгается. Удалил всё и установил ещё раз - опять дрыгается: вперёд-назад-вперёд...
Твой плеер весит больше 20 МБ (вместе со скинами), а, например, MediaPlayerClassic из K-Lite Codec Pack - всего 10, причём последний имеет кучу функций, воспроизводит видео и почти не глючит.
Кстати, не пора ли настроить фильтр в окне открытия файлов?.. Чтобы выбирать только то, чтобы может быть воспроизведено.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 17:07 | Сообщение # 1029 | Тема: Virtual Life |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lord135) А и вот вопрос опытным - как сделать несколько-размерную страницу? чтобы и 600х800 и 1240х764 и пр. размеры экрана поддерживала не в ущерб дизайну? Я так понимаю, у тебя картинки разъезжаются в стороны? Можно ставить картинки с включённым свойством растяжения, чтобы были удобны при 800*600, тогда при 1240*764 они просто растянутся и станут больше. Либо делать страницу статичной по ширине, тогда на широкоформатных экранах будут просто свободные поля по бокам. Или сделать растягивающийся блок в центре, т.е. элементы расходятся к краю экрана, не меняя размеров. Вообще, всё зависит от того, как у тебя выглядит страница, что у тебя есть на ней, и почему ты считаешь, что дизайн портится при другом разрешении. Quote (Lord135) на хосте бесплатном. Ссылку дай, посмотрим, оценим.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 19:08 | Сообщение # 1030 | Тема: Argo Player |
старожил
Сейчас нет на сайте
| По-прежнему ошибки в отображении скина... При первом запуске не до конца обновилась форма (были серые прямоугольники)... "Зацикливание" работает как-то вообще ужасно: при втором воспроизведении бегунок дрыгается, счётчик секунд не сразу сбрасывается, кнопка воспроизвести/пауза вообще не работает... В скинах два одинаковых, один из них - "Opage Mix"... И большинство скинов слишком уж яркие, так что даже не понять, какие там кнопки... Совет: ты либо автоматически выбирай первый трек из списка, либо отключай кнопки типа воспроизвести/пауза/стоп и т.д., когда ничего в списке не выбрано. А то кнопка срабатывает, как будто что-то выбрано, при этом в названии отображается "false". Quote (tifaso) *Конвертирована вся графика скинов из *.ico в *.bmp файлы. Лучше бы сразу в PNG. А то BMP больно много занимает места. Кстати, какая палитра? Уж если BMP, то лучше поменьше... 256 вполне хватило бы... В окне "О программе..." цвет шрифта смени на чёрный, что ли... А то тут голубой шрифт на синем фоне. Quote (sasha193) Арго не такой вырвиглазный Ну... Мне кажется, или внешне он несильно изменился?..
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 17:39 | Сообщение # 1031 | Тема: Помогите найти программу для рабочего стола |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (tifaso) которая устанавливается на рабочий стол и всплывает сбоку при наведении мыши, а туда можно спрятать иконки. Иконки - в смысле ярлыки, да? Если Windows XP (для Vista/7 не знаю, может не будет работать) - попробуй создать пустую папку, затем значок папки перетащи на край экрана и отпусти. Появится панель с содержимым этой папки. Бери и перетаскивай туда ярлыки/файлы с рабочего стола, а чтобы спрятать - сверни. И не нужно лишних программ.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 17:34 | Сообщение # 1032 | Тема: Посмеемся. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ahno,
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 17:26 | Сообщение # 1033 | Тема: Обучение:php,css,html,java script... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Uzzzer_V) скачать видеокурс Попова! Не так уж много весит, гиг 5 где-то! Лучше скачать хорошую книгу-самоучитель (всего несколько мегабайт), или вообще на бумаге купить, чем смотреть всякие эти "видеокурсы"... Впрочем, кому-то может быть удобнее посмотреть и послушать, чем почитать... Quote (Гортхаур) Обучение:php,css,html,java script... Вот хочу попытаться выучить(постепенно) эти языки программирования. HTML - язык разметки гипертекста, CSS - каскадные таблицы стилей. Т.е. это не языки программирования. Quote (anton-gar) Дриамвер для визуального редактирования интернет страницы Ага, и он, как и любая среда автоматизированной разработки, генерирует кучу лишнего мусора... Для быстрой разработки чего-нибудь лёгкого - подойдёт, но для изучения и разработки более продуманных в техническом плане проектов лучше делать вручную... Ручной труд всегда качественнее. Quote (anton-gar) Блокнот для новичков, ибо я бы посмотрел, как кто-нибудь смог редактировать проект, состоящий не из 10-100 страничек. 100 страничек? Это сумасшествие. Лучше создать одну страницу-шаблон и с помощью PHP сделать из неё сайт. Впрочем, бывает и так, что PHP использовать нельзя... Но для серьёзного проекта можно и сервер с установленным PHP арендовать... Quote (anton-gar) PSpad - он и бесплатный, да и поудобней блокнота будет. Это точно. А главное, что там есть подсветка синтаксиса (это вообще самое главное в редакторе кода, на мой взгляд) для разных языков, что нужно, встроенная справка, валидатор, FTP-клиент, и ещё много разных удобных функций.
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 26 Апреля 2012, 17:27 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 17:01 | Сообщение # 1034 | Тема: Посмеемся. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (IHTI) А я думаю что лист бумаги всё же можно сложить более семи раз, ведь это дело техники... "Разрушители мифов" пытались сложить "лист бумаги" площадью с гигантский ангар. С трудом сложили до 7 слоёв, 8 слой мяли техникой, но он порвался, кажется... Короче, не помню, но они убедились, что больше 7 сложить нельзя. Quote (IHTI) Можно до бесконечности складывать лист бумаги с помощью тяжёлого пресса и влажной примазке, только разложить всё это дело не получиться и лист потеряет первозданный вид... Ага. Попробуй лист А4 сложить несколько раз. То, что получится - это уже не лист, а, скорее, шарик. Она ведь удваивает толщину при каждом складывании. А пресс - это уже не складывание, а сплющивание, так что не подходит под условия... И при чём тут "примазка"?! От воды лист раскиснет, а пресс сделает из него один толстый "лист", вместо тонкого сложенного. Это уже процесс уплотнения бумаги. Вообще можно сложить больше 7 раз... Туалетную бумагу, например, если складывать всё время вдоль. Но это совсем не то. Quote (Тритон) Это как можно умудриться подавиться шариковой ручкой? Если грызть во время размышлений. И правда, можно случайно проглотить, хотя бы колпачок, но всё равно это уж нужно постараться... Quote (Лёля) - Вот недвно купил новую симку с классным тарифом - Ну и ? - Входящие бесплатно ,исходящие - бесплатно ,смс - бесплатно. - Ух ты!!!! Давай номерок - Записывай : 897645456985643097 ... Записал ? Так это код , теперь телефон .....
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 26 Апреля 2012, 17:03 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 15:42 | Сообщение # 1035 | Тема: Будильник и другое. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (zzzzza) Еще вопросы возникли, как активировать будильник? В step просто написать alarm[0]=30, тогда будильник активируется через секунду? Он активируется через столько миллисекунд, сколько укажешь при создании. Ну тебе же LunarPixel уже написал: Quote (LunarPixel) По будильникам. Например, в событии Create (Создание) пишешь: alarm[0]=room_speed*5 //создает 0-ой будильник и ставим его на 5 секунд Тогда одна секунда - alarm[0]=room_speed, две - alarm[0]=room_speed*2 и т.д. Будильник просто генерирует событие и отключается. Quote (zzzzza) Что нужно написать, чтобы будильник повторялся, пока не будет выполнено условие?(мне это нужно сделать для полоски каста магии) Ну, например, в событии будильника пишешь условие: Code if переменная<100 then //Если переменная меньше 100 {переменная+=5; //увеличить переменную на 5 alarm[0]=room_speed div 10} //установить будильник на одну десятую скорости комнаты Таким образом, будильник будет вызваться пока переменная не дойдёт до 100.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 09:42 | Сообщение # 1036 | Тема: "Приколы" mail.ru |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Лёха2008) с этим хламом вирус под названием GuardMail.ru установился... Просто в проводнике найди этот файл, заглуши процесс через диспетчер задач и удали этот exe, потом можно реестр от него почистить, так просто, чтобы мусора не было... Не знаю, для чего эта штука используется, но, судя по названию, она должна "защищать" программы от mail.ru... Quote (ahno) Лол, это что-то на уровне "скачай винлокер чтобы заблокировать кейлоггер" А что, мне Яндекс.Бар не мешает и даже очень часто оказывается полезен...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 22:40 | Сообщение # 1037 | Тема: BBMMO от Mozilla |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (reyzor) Молодцы ребята из FireFox) Вообще-то ребята из Mozilla (и Little Workshop, совместный проект, как я понял); FireFox - браузер компании Mozilla, у которой есть ещё несколько проектов. Вот нашёл у них описание.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 22:02 | Сообщение # 1038 | Тема: Пару логических задач для новичков) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (vasua99) Пару логических задач для новичков) Я думал, что тут выложены именно задачи... Quote (vasua99) Почему так? Что - "так"? Почему «//it out "0"» («это выведет "0"») или что? Ты конкретней пиши, что ли...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 22:23 | Сообщение # 1039 | Тема: "Приколы" mail.ru |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Cre-game) А еще меня недавно добила фишка. Установил агент последнюю версию, без тулбара и поиска. Запустил Оперу - смотрю: в настройках стоит поиск мэйла как поиск по-умолчанию. Перенастроил на Гугл. Перезапустил Оперу: снова та же фигня. И так несколько раз. Пришлось поставить старую версию. Благо у меня установщик остался Попробуй снести guardmailru.exe (как-то так называется - "защитник mail.ru"). Он по-любому устанавливается и запускается автоматически (в реестре автозапуск). Не знаю, что он там такое делает, но явно что-то делает, так что я его на всякий случай снёс. Quote (GameMix) с чем связаны регулярные "приколы" mail.ru с отправлением спама от имени пользователей? Хакеры это или инициатива руководителей mail? Может быть хакеры, может быть mail.ru с кем-то сотрудничает, но вряд ли mail.ru сам просто так будет это делать... Кстати, мне это давно уже не приходит. Сначала раза два-три пришло, я выяснил, что это не от конкретных пользователей и вообще спам, - перестал обращать внимание... Больше не приходит... Quote (Cre-game) а что за спам то приходит? Ну, например: "Ой, я тут новые фотки выложила! Посмотри тут: http://qwe-rty.qwe-rty.ru!", а ссылка перенаправляется на фотографии mail'а, но выдаёт "страница не обнаружена", или типа того. При этом пользователь "отправитель" оффлайн и сам об этом сообщении ничего не знает. Quote (jazzy) Я их тулбар так и не смог удалить....даже незнаю откель он взялся Поищи где-нибудь на диске по запросу "mail.ru" и убей всё подозрительное. А ещё в реестре посмотреть можно, там тоже что-то должно быть, хотя бы пути до ключевых файлов. В конце концов, в браузере можно просто отключить и не обращать внимания. Quote (Cre-game) в настройках стоит поиск мэйла как поиск по-умолчанию. Перенастроил на Гугл. Установи Яндекс.Бар и включи защиту изменения домашней страницы.
Меня больше всего бесят добавления в друзья с предложением интим-услуг... Добавил сообщения про добавление в друзья на mail.ru в спам...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 19:42 | Сообщение # 1040 | Тема: Работа с реестром и BackDoor.Click от DrWeb - где связь? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) Переустановил винду, и почти все программы на месте со своими настройками. Более того , для тех у кого две винды на одном компе, Ну ветку с ключами можно легко экспортировать и потом импортировать, если так уж нужно перенести куда-то в другую систему настройки... Впрочем, тут всё зависит от вкуса...
Можно сделать так, чтобы программа могла менять положение настроек - в реестре или в файле... В принципе, это не сложно.
Quote (ShadowZi) Виндоусу я больше доверяю Зря, зря. Виндоус иногда такие штуки выкидывает...
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 19 Апреля 2012, 19:44 |
|
|
| |
|