Среда, 27 Ноября 2024, 17:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Raven84Дата: Четверг, 29 Января 2015, 12:15 | Сообщение # 841 | Тема: В поисках художника(2d или 3d)/аниматора
старожил
Сейчас нет на сайте
Вы представляете сколько финансов нужно,чтобы уйти в топы, когда их держат крупные игровые гиганты?

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
Raven84Дата: Четверг, 29 Января 2015, 10:59 | Сообщение # 842 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия)
старожил
Сейчас нет на сайте
Добавил в игру пару заводных мелодий и подобрал и настроил почти все звуковые эффекты. После того как сделаю настройки в игре (вкл/откл звука и музыки) и подготовлю экран для авторов игры я продолжу доделывать уровни.

Добавлено (29 января 2015, 10:59)
---------------------------------------------
Когда от кода уже начинает рябить в глазах, а мозг превращается в кашу, то рождается вот такое безумие! biggrin

Raven84Дата: Четверг, 29 Января 2015, 06:44 | Сообщение # 843 | Тема: Родители и gms.
старожил
Сейчас нет на сайте
Cmaujluk, Хм. И правда почему-то эту команду убрали. Замены ей я так и не нашел. Значит причина убрать ее была (скорее всего за ненадобностью).
Опиши подробнее свою проблему, я если честно из описания мало, что понял. Уверен, что есть другое решение. Его и надо искать.

Добавлено (29 января 2015, 06:44)
Покопался на официальном форуме YoYoGames, там с такой же проблемой многие обращаются. Функцию эту убрали, потому что при смене родителя "на ходу" могло возникать много ошибок, по этому создатели GMS просто предпочли избавиться от нее.
Многие советуют просто вводить свою отдельную переменную в качестве родителя.
Ну лично к твоему случаю ничего конкретного предложить не могу,т.к. не понял что именно ты хочешь, нужно больше данных. smile

Raven84Дата: Среда, 28 Января 2015, 18:17 | Сообщение # 844 | Тема: Работа с видами в GMS
старожил
Сейчас нет на сайте
Milfy, Не совсем понял, что тебе нужно, но попробуй hbor поставить 800 а vbor 480.

Raven84Дата: Среда, 28 Января 2015, 10:05 | Сообщение # 845 | Тема: [2d]-Skviblly tour-[arcade] - новая версия [beta 1.02]
старожил
Сейчас нет на сайте
Vicka,
Цитата
Ангар модификаций позволяющий модифицировать свой кораблик на заработанную биомассу - скорость, маневренность и мощности/ продолжительность абилок.

Вот здесь было бы неплохо, чтобы кораблик еще и визуально менялся, а не только его параметры. Я не говорю, что нужно нарисовать несколько спрайтов проабгрейженых кораблей (хотя и такой вариант не плох), но можно сделать эту систему модульной. Т.е. основной спрайт кораблика всегда рисуется, а остальные модули (зависящие от координат коробля) рисуются при наличии того или иного апгрейда поверх корабля. Такую систему сделать совсем не сложно технически. Только вот визуальные абгрейды нужно придумать и нарисовать.
Когда кораблик визуально преображается, то игрок "чувствует" эту самую прокачку и ему хочется продолжать качаться. Я так думаю.
Дерзай. С каждым разом получается все лучше. smile

Добавлено (28 января 2015, 10:05)
Кстати в ангаре можно рисовать этот самый кораблик в увеличенном виде. Там лучше можно будет рассмотреть все абгрейды.

Raven84Дата: Среда, 28 Января 2015, 04:20 | Сообщение # 846 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия)
старожил
Сейчас нет на сайте
Syberex, Бывает. smile А игра про ниндзя пока заморожена до лучших времен. smile Там очень тяжелый случай: несколько раз концепцию игры и геймплей менял с ног на голову и обратно. В итоге почти подобрал оптимальную модель, но в реализации слишком затратно по времени было бы. А сейчас у меня свободного времени не так много. По этому решил сделать вариант попроще пока-игру про идолов. Но к ниндзя возможно еще вернусь.

Добавлено (28 января 2015, 04:18)
Возрадуйтесь и трепещите в ужасе от увиденного. Представляю вам нового Зайцедемона!!! biggrin

Добавлено (28 января 2015, 04:20)
Хорош, правда? cool

Raven84Дата: Среда, 28 Января 2015, 04:16 | Сообщение # 847 | Тема: [2d]-Skviblly tour-[arcade] - новая версия [beta 1.02]
старожил
Сейчас нет на сайте
Vicka, Новый герой несомненно лучше. Но вот эти светящиеся линии... В увеличенном варианте все смотрится хорошо, а вот в уменьшенном проблема с восприятием. Все сливается. А когда эти линии видны четче (как на увеличенном варианте), то смотрится в разы лучше. На маленьком можно как-то интенсивность свечения снизить что-ли? Я не художник, но сужу в качестве обычного пользователя, а как уже сказал, мне глаза мозолит эта линия. Не знаю как остальным.
Кстати есть уже готовая демка с новой графикой погонять?

Сообщение отредактировал Raven84 - Среда, 28 Января 2015, 04:16
Raven84Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:14 | Сообщение # 848 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия)
старожил
Сейчас нет на сайте
Milfy, Согласен. smile
EvilT, Да без проблем! cool
Я еще немного анимированых бликов добавил на буквы теперь еще удачнее смотрится.

Raven84Дата: Вторник, 27 Января 2015, 14:09 | Сообщение # 849 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия)
старожил
Сейчас нет на сайте
Nehaew,
Цитата
А вообще я ж говорил давно еще, надо котиков было вместо идолов))

Котики-котики. Достали уже эти котики! biggrin А вообще котика можно сделать секретным персонажем для игры или чтобы можно было его открыть после достижения всех ачивок к примеру. smile
EvilT, Ок. Жду. smile

Добавлено (27 января 2015, 14:09)
EvilT любезно предоставил логотип для игры, который вы можете увидеть в шапке темы. За что ему огромное спасибо!
А пока художник дорисовывает различные мелочи к игре (к примеру как обновленная вагонетка на скриншоте), я продолжаю полировать различные мелочи. Разработкой уровней пока не занимаюсь. Займусь после доведения до ума этих самых мелочей. Ну и плюс, как я уже писал выше, на повестке дня музыка и звуки. А вот и вагонеточка:

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 27 Января 2015, 14:09
Raven84Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 14:38 | Сообщение # 850 | Тема: Как попасть в Десуру
старожил
Сейчас нет на сайте
Bs1, TLT, У меня при открытии вкладке Publish, где отображаются все шаги: 1) Edit profile 2) Agreement 3) Add media и т.д. Все эти надписи светятся красным, а последний шаг 6) Redeem keys - написано черным. Может я в этом шаге чего не указал. Если честно, то в нем плохо разобрался. Кто уже точно отправлял, может подскажет прям по пунктам что там и куда писать в последнем шаге и какие галочки ставить. Там их в принципе не много.
И еще вопрос, где посмотреть ящик на который писать. Что-то я там покопался, но пока не нашел.
А так очень бы хотелось освоить и Десуру конечно.

Raven84Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 14:01 | Сообщение # 851 | Тема: Как попасть в Десуру
старожил
Сейчас нет на сайте
А письмо всегда приходит? Т.е. и при положительном ответе и при отказе?
А то у меня одна игра висит уже больше месяца там (вообще как у автора топика все 3 отправлял и ни по одной так никакого ответа и не пришло). Может что не так делаю?
Вроде все поля заполнил. При открытии вкладки MyGames рядом с одной даже стоит красная галочка в колонке Public, при наведении на которую появляется надпись "Awaiting admin authorization.Not displayed on Desura". Что странно рядом с другими играми такая галочка не стоит.
Так вот вопрос? Уже месяц жду. А никаких писем не получал. Ни положительного ни отрицательного. Я уже и забыл про нее. Вспомнил только сейчас, прочитав эту тему.
Единственное в чем косяк, так это то, что у меня видео почему-то от игры то ли не догружается, то ли еще что. Короче при переходе на страницу с игрой скрины видно, а видео нет.
И еще вопрос: при заходе на страницу с игрой надпись "The game you are trying to view is not yet available on Desura. If this is your project and you would like to release it on Desura, click here to publish your game" так и висит на красном фоне. Так и должно? Или когда все правильно отправилось, то оно больше не должно появляться?

Raven84Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 02:12 | Сообщение # 852 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия)
старожил
Сейчас нет на сайте
EvilT,
Цитата
но деревянный ящик с сеном(или что они туда ложат)вылетающим когда в него попадает идол, было бы логичнее

Возможно. Но что сделано-то сделано. smile

Raven84Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 16:31 | Сообщение # 853 | Тема: фонарик в темной комнате
старожил
Сейчас нет на сайте
anna_masurowa, Ошибка скорее всего в том, что все события рисования должны быть прописаны в событии Draw, а не в событии Glob Left Released. Т.е. draw_background(background22,0,0) будет работать только в событии Draw. Тут тоже все поменять не мудрено. Думаю догадаетесь как.

Raven84Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 16:04 | Сообщение # 854 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия)
старожил
Сейчас нет на сайте
EvilT,
Цитата
прикольно выглядит

Спасибо.
Цитата
не очень понятно почему идол падает в коробку

Ну мы же типа коллекционируем древних идолов. Находим их, пакуем в коробки и отправляем на родину. smile
Вообще в таких играх важен сам геймплей, а логическая составляющая может быть потеряна. Хотя здесь она присутствует, хоть и на ниточке, но есть. smile

Сообщение отредактировал Raven84 - Воскресенье, 25 Января 2015, 16:04
Raven84Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 15:52 | Сообщение # 855 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия)
старожил
Сейчас нет на сайте
divol13, Демка конечно есть. Но погонять пока не дам! Жадный я ! biggrin А вообще, сегодня только доделал кое-какие моменты, которые требовали доработки. Осталось только прикрутить сохранение уровней и нарисовать заголовок/лого для игры и в принципе демка будет полностью функционировать, но в ней всего 15 уровней пока и на самом деле еще по мелочи есть работа. smile
За Февраль думаю управлюсь. Даже может быстрее. Возможно и демку чуть раньше скину сюда потестить. Но позже.

Добавлено (25 января 2015, 15:27)
Есть еще несколько предметов, которые нужно дорисовать/перерисовать. Пока работаем. Медленно, но работаем. smile

Добавлено (25 января 2015, 15:52)
Добавил одно новое небольшое видео с прохождением одного из уровней. В игре уже есть GUI и после завершения уровня вылетает коробка с кнопками перезапуска, меню и следующего уровня.

Пока так. Может еще что доработаем. Сейчас пока занимаюсь внедрением музыки и звуков в игру.

Raven84Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 15:28 | Сообщение # 856 | Тема: Русские частушки под драку
старожил
Сейчас нет на сайте
Видосик понравился. Очень заводная композиция! Аж ноги под столом задрыгались. biggrin

Raven84Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 15:22 | Сообщение # 857 | Тема: фонарик в темной комнате
старожил
Сейчас нет на сайте
anna_masurowa, Опять не совсем понял вас. smile Вам нужно когда вы ставите лампу на определенную область, чтобы все черное полотно с экрана просто удалилось? Если так, то тут все опять же очень просто. В момент, когда вы поставили лампу на эту самую прозрачную область, то просто удаляйте объект с этим полотном. object0 вроде бы он назывался. Т.е. кодом это будет выглядеть так:
Код
with(object0) instance_destroy()

Т.е. именно этот код ставите в момент постановки лампы. Если я вас конечно правильно понял. Если нет, то спрашивайте еще. Мне не сложно отвечать. smile

Добавлено (25 января 2015, 15:22)
А то, что вы фон меняете, то вы конечно все правильно думаю делаете и он на самом деле меняется. Просто вы его не видите,т.к. над ним это самое черное полотно, которое нужно убрать.
Дайте знать, если все получилось. smile

Raven84Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 15:20 | Сообщение # 858 | Тема: GMS: плавное изменение image_blend
старожил
Сейчас нет на сайте
OpenGOO, Ок. Спасибо. Нужно будет еще раз в справку заглянуть.

Raven84Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 14:23 | Сообщение # 859 | Тема: GMS: плавное изменение image_blend
старожил
Сейчас нет на сайте
OpenGOO,
Цитата
увеличивает значение col_index на единицу

Т.е. это тоже самое, что и col_index+=1 ?
Хм. Странное написание. Первый раз с таким сталкиваюсь. Век живи-век учись! smile

Raven84Дата: Суббота, 24 Января 2015, 22:03 | Сообщение # 860 | Тема: GMS: плавное изменение image_blend
старожил
Сейчас нет на сайте
OpenGOO, А что делает строчка
Код
++col_index
?

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг