Как вести себя на форуме (шутка) 1. При регистрации введите себе интересное имя, например такое: ^^&^^!! или такое FrAggWvvEk-OppDm, так сразу все поймут, что вы - человек оригинальный. 2. Обязательно пишите так: "ХАчу Kа3ать шо Ya тАkоY", все сразу станут уважать вас за ваше непринятие никаких условностей, даже орфАграфии. 3. На многих форумах дают всякие звездочки и статусы за сообщения, дабы чувствовать себя полноправным и крутым завсегдатаем пишите в любых темах сообщения по такому шаблону: два смайлика (желательно разных) + слово "Да" (а еще лучше "Ага" или "Гы") 4. Если в теме уже больше одной странице никогда не тратьте время на их прочтение: разве там может быть что-то умное? Поэтому сразу пишите свой ответ, как его быстро написать вы уже узнали из пункта 3 5. Никогда не ввязывайтесь в спор: а вдруг вас переспорят? Поэтому сразу назовите собеседника дураком и ничего не знающем в жизни сопляком и смело переходите к другой теме. 6. Для того чтобы вас уважали обязательно найдите тему где много ответов, запомните ее название и тут же откройте тему с примерно таким же названием. 7. Запомните: НИKОГДА, повторяю, НИKОГДА не пользуйтесь ПОИСKОМ, ведь вы пришли на форум, а не на Яндекс какой-нибудь там. 8. Чтобы окончательно сразить всех своим интеллектом можете копировать ответы с других форумов: на форумах обычно похожие темы и иногда на некоторых из них попадаются умные ответы - так что смело используйте правую клавишу мыши. 9. Хотите блеснуть своими дизайнерскими способностями? Нет ничего проще! Смело используйте разноцветные шрифты и особенно их РАЗМЕР! Такое сообщение на форуме привлекает внимание и выбивается среди общей серости. 10. Если в открытой вами теме никто не отвечает, то она спустя какое-то время уйдет из поля зрения… Обидно? Поэтому пишите в нее сами. Kак писать - смотри пункт 3, (только лучше использовать слова "Ау" и "Ну?") 11. Если вам сделал замечание модератор, то поступите так как написано в п.5. После этого (если вы не Админ) - ищите новый форум и снова используйте все эти 11 правил. 12. Заведите себе "виртуальную семью". Зарегистрируйтесь под несколькими никами и активно используйте их. Тогда в любой Вашей ветке будет царить радостное оживление.
Добавлено (17.03.2010, 19:19) --------------------------------------------- Вот ещё нашла жесть для ностальгирующих . Смешные ролики про Марио невезуха и Отравился - похабно местами , но ....смотрела и вспоминала как 13 лет назад я в это играла.
Уж не знаю годится это на конкурс или нет , но вот мое произведение ,написанное специально для конкурса. Заранее извиняйте - "многа букав"
КЕША. Утро было дивным. Вообще любое утро дивное ,когда у тебя каникулы. И солнышко светит весело, и ветерок дружелюбно шуршит листвой старого клёна напротив моего окна. Компьютер был весьма солидарен с дивным утром и наотрез отказался включаться, несмотря на пару "волшебных слов" . Впрочем нет, треклятый BIOS даже издал предсмертный скрип ,а может и не скрип , но я не понимаю китайского языка или какой там прописали хитрые китайские мастера. Нет, утро и вправду было прекрасным. Из кухни вкусно пахло блинами . Мать ходила по комнатам куда-то собираясь, наверное на рынок. - Ярик, ты уже встал ? - Нет - громко крикнул я и,поспешно сунув в уши наушники плеера , включил полную громкость ,чтобы матери не вздумалось тащить меня с собой на рынок с коварной целью - использовать в качестве вьючного животного. Она все-таки подошла ,потеребила за плечо. Потом выдернула из уха наушник. - Хреновый ты конспиратор , Ярик , шестнадцатый год парню...Ладно я пошла прогуляюсь до рынка. Что комп-таки издох? - и не дожидаясь ответа ,отрезала - денег не дам. Я отмахнулся. Мать ушла. Кот Маркиз вылез из-под моей кровати. Наверное тоже прятался от матери - она его совсем закормила. Кошачья туша плюхнулась на мои колени. Я почесал Маркиза за ухом и стал думать чем бы сегодня заняться. Возиться с компом было лень. Отец ещё затемно уехал на рыбалку ,а я к этому досугу глубоко равнодушен.
Я вееерю ,друзья , караваааны ракет, Помчаат нас вперед от звезды ,до звеезды!
- донеслись из-за окна звуки нашего знаменитого дворового дуэта - дворника Петровича и Михалыча, безработного забулдыги . Они называли друг друга Гагариным и Леоновым, вместе пили за Землю и Луну, потом давали концерт и неизменно попадали в плен к злобному "марсианину" - участковому Пронькину , который терпеть не мог песен и наотрез отказывался вступать в Обьединенную Федерацию Планет.
На пыыыльных тропинках далеёёёёёких плааанет Остааанутся нааши следыыыыы!!
- дружно и складно ревел дует "космонавтов", а меня появилась идея. *** Я оделся, взял чехол с гитарой и пошел к Кеше в соседний подьезд. В отличие от наших дворовых космобольцев и "вражеского захватчика" Пронькина , который ,когда я проходил мимо него по двору, стоял перед детской горкой ,на вершине которой восседал космический дуэт и молча показывал им на пальцах грядущее количество суток за нарушение общественного порядка , Кеша был настоящим космическим пришельцем. И это знал весь наш двор. Однажды вечером , больше полугода назад, двухметровый детина в оборванной и обгоревшей форме ,похожей на форму летчкиов , просто заглянул в наш двор и,подойдя, к оторопевшим бабулькам на лавочке, на хорошем русском языке представился капитаном Кешааром с планеты Ренхон и спросил не сдается ли здесь жилье. Жилье быстро нашлось .То ли строгая ,хоть и рваная форма капитана инопланетного звездолета произвели впечатление на старушек , то ли длинный хвост и острые уши , а может и правильный русский. Кто знает? Но в тот же день Кешаар обзавелся приличной двушкой и,насколько было известно , хорошо заплатил хозяйке драгметаллами со своего потерпевшего крушение корабля за несколько лет вперед. Вообще пришельцу сильно повезло,что он свалился на Землю именно в наше время , когда фантастические книги и фильмы настолько проникли в массы ,что прилета космических гостей не то чтобы ожидали со дня на день, но во всяком случае никто особенно не удивился. Конечно определенные проблемы были, и наш общественник Петухов даже намеревался доложить правительству про инопланетяниа, но Михалыч ,потрясенный событиями в Розуелле, о которых читал ещё в прошлом столетии, вступился за Кешу , как пришельца быстро переименовали наши бабульки, и пригрозил перебить Петухову все окна пивными бутылками. Петухов затаил злобу, но докладывать передумал. Когда первые потрясения прошли, и люди попривыкли к Кеше ,он стал не только достопримечательностью нашего двора , но и самым незаменимым человеком (ну или существом) для любого, кому требовалась помощь.Подносил старушками тяжелые сумки, помогал ремонтировать всем желающим автолюбителям их железных коней , разбирался в любой технике и был приятным собеседником. Впрочем,мне всегда казалось, что для него это не более чем игра , легкий отдых по сравнению с его жизнью дома. На Ренхоне была война - их Солнечную систему атаковали пришельцы из Актирской империи . И это была настоящая война, и руки Кешаара были покрыты настоящими шрамами, и я видел ,что у него на стене висит настоящая винтовка чудовищного по человеческим меркам калибра и бластер , а в желтых Кешиных глазах с узкими вертикальными зрачками была грусть и горечь ,когда он говорил о доме. По выходным он одевал плащ и шляпу ,чтобы скрыть хвост и острые уши и ездил на электричке в ближайший к городской черте лесок ,где возился со своим катером. Спасательный катер на котором Кешаар эвакуировался ,когда взорвался большой звездолет , был безнадёжно сломан , а на Земле не было нужных материалов для его починки. Кеша надеялся отремонтировать хотя бы связь. И сейчас ,если мне удасться застать Кешаара то он, конечно, не откажется от компании. Дверь открыла Татьяна - Кешина девушка. Наверное странно ,что человеческая женщина смогла полюбить инопланетянина и наоборот , но это было так и проблем в ... разнице физиологий у них ,видимо,не возникало. Кеша очень любил Татьяну и мечтал увезти с собой на Ренхон ,если удастся починить связь. - Ярослав ? - Татьяна откинула рукой длинные светлые волосы - Проходи. Она пропустила меня в прихожую. Кеша уже складывал в сумку инструменты. - Кешка, к тебе помощник явился. - Привет, Яр - Кешаар даже головы не поднял. Наверное узнал меня по шагам - у него очень чуткий слух.- Молодец ,что пришел. Сегодня мне обязательно нужен помощник. Есть шанс ,что я закончу чинить передатчик. - Здорово - сказал я, но на самом деле мне было жаль,что Кеша скоро улетит , может через пару месяцев - их корабли развивают огромную скорость и нет проблем с перегрузками. - Скоро,скоро Танюшка мы полетим с тобой,туда - Кешаар поднял указательный палец - домой - Не морочь мне голову - сказала Татьяна и было непонятно рада она, сердится или наоборот боится,что придется покинуть Землю навсегда.Это ведь не в другой район к мужу переехать.Это же ого-го расстояния.. ***. Электрички,несмотря на воскресный день,были пустые. Мы вышли на станции Поречкино и ,перейдя по шпалам железнодорожное полотно, направились к лесу. Катер стоял в самой его глубине возле тихого пруда ,в котором жили толстые утки, и был замаскирован под кучу металлолома неизвестно как оказавшегося посреди глухого леса. Вернее и сам катер мало отличался от металлолома, и ,это было видно ,когда Кеша снял маскировку ,нажав кнопку пульта, но он предпочитал не рисковать.Мало ли какие искатели приключений забредут сюда. Кеша разложил инструменты и полез под приборную панель. Я вытащил гитару и подключил к ещё работавшему реактору катера. Адаптер для гитары мне собрал сам Кеша. - Аааа - бреньчалку принес - отозвался Кешаар - как будто до этого не видел большого черного чехла у меня на плече. - Угу. - отозвался я. - Ну бренчи тогда - мне под музыку лучше работается. Я начал играть ,но у меня у самого мысли разбредались : с Арии и перескакивал на Кинчева , потом начал выдавать что-то Цоевское. Кеша звенел инструментами как хирург на операции. Он довольно ловко орудовал какими-то тоненькими щупами , датчиками , лазерными паяльниками или как там это у них называется , невзирая на здоровенные когти на руках.Работа спорилась. А я стал думать когда человечество достигнет такого уровня ,что будет запросто летать к звездам ; может быть и никогда. Кешаар говорил ,что не все цивилизации успевают вовремя остановиться до того как уничтожат себя. Приборная панель щелкнула и вдруг включилась , замигала дисплеями. Довольный Кеша вылез из под неё. На длинных синих волосах налипли клочья паутины , узкое скуластое лицо перепачкано пылью. - Как я соскучился по этому звуку - бормотал ренхонец, настраивая связь, - Это мууузыка для моих ушей. - и тут он запел ,подражая "Федералам" Петровичу и Михалычу: - Я верю ,друзья , караваны ракет ....
*** Мы уже подходили к арке ,ведущей в наш двор , Кеша в очередной раз рассказывал о славной битве на Аран-Фарр - он всегда о ней рассказывал в хорошем настроении, когда я понял ,что что-то случилось. Возле арки стоял Толик ,шестилетний братишка Татьяны ,утирая кулаками слезы. Увидев Кешаара он бросился к нам. - Дядя Кеша , малец потянул его за штаны - скорее там... Таня , Сенька , там.. эти.. марсиане!!!. Никогда я не видел ,чтобы столь крупное существо так быстро и бесшумно двигалось . Я не успел ничего понять ,а в темной арке уже исчезал длинный белый чешуйчатый хвост. Я побежал в арку.Кеша был там , он затаился ,в руках у него был лазерный резак - не ахти какое оружие , но винтовка и бластер были дома, а попасть домой можно было только ,если пересечь двор. А во дворе были настоящие инопланетные захватчики. - Актир , чтоб им перьями подавиться - процедил Кеша - какого же бассара они тут оказались? - Может они вычислили сигнал твоего передатчика ? - предположил я , разглядывая тем временем пришельцев. Существа ростом с Кешаара в черно-золотых скафандрах были без шлемов, и я увидел птичьи головы ,похожие на головы доисторических фороракосов. Но у этих вместо крыльев были нормальные руки, и ,эти руки держали оружие. Актирцы выкрикивали что-то резкими гортанными голосами . Возле горки на песке лицом вниз лежал Михалыч и я сразу понял ,что он убит , а не просто пьян , потому что во дворе стояли почти все наши соседи , но никто не пытался помочь Михалычу встать. Наверное их вытащили во двор актирцы . Окна некоторых квартир были разбиты . - Нет , они бы не успели долететь. Вероятно ваша Земля просто оказалась следующей по списку. - По списку чего? - Экспансии и колонизации конечно. - Как колонизации ? Мы же развитые цивилизованные существа и планета уже можно сказать колонизирована естественным путем- изумился я. Кеша приподнял синюю бровь и не скрывая иронии сказал : - А ты думаешь эту да и любую другую планету нельзя зачистить от "лишних" цивилизаций? - Зачистить? Веником ракетных залпов? - я усмехнулся ,но мне не было смешно. - Тише ты - рявкнул вдруг Кеша , вдруг подобравшись как кошка перед прыжком. Я проследил направление его взгляда.
Татьяну я заметил в первом ряду толпы .Она была такой же бледной как бумага и нервно теребила цепочку на шее. Из подьезда вышел актирец, держа в руках Кешин бластер. Ещё один начал показывать на него и кричать на Татьяну - до меня долетали ужасно исковерканные русские слова. Она стояла низко опустив голову ,только тонкие пальцы безостановочно перебирали звенья цепочки. Кешаар стрелой промчался мимо меня. Дальше я мог только с отвалившейся челюстью смотреть как под шквальным огнём ренхонец бросился в бой. Как выяснилось резак прекрасно вскрывал металл скафандров и орудовал Кеша им очень умело. Один за другим птицы падали , разбрасывая вокруг себя кровавые фонтаны. Кешаар в этот момент действительно выглядел пришельцем из ужастика - белокожее чудовище с клыками , хвостом (Кешин вид по-моему происходил от каких-то рептилий) , весь измазан кровью и с резаком в руках. Но если бы это было всего лишь кино... Люди : мои соседи , знакомые ,которых я знал всю жизнь , в испуге бросались к своим подьездам , солдаты расталкивали их пробираясь к месту побоища. Когда Актирцы наконец опомнились - треть из них была уже мертва. И хотя победой ещё и не пахло, некоторые соседи начали громко подбадривать Кешаара. Я все ещё стоял в арке, как передо мной выскочил актирец и прицелился в Кешу из какой-то здоровенной трубы. - Кешаааа!!!!!!!!!! - разом охрипнувшим голосом , завопил я .- Ложись. Я не успел. Огромный ,искрящийся трещащий шар отбросил Кешу метров на пять. Ренхонец неловко упал спиной на асфальт. По его груди текла кровь. Не такая как человеческая или актирская . Его кровь была такой яркой ,что казалось она светилась. Татьяна пронзительно закричала . Не понимая что творю, я обрушил на голову стрелявшего актирца свою драгоценную гитару. Конечно удар не возымел должного эффекта ,а пришелец обернулся и так врезал мне по лицу , что я увидел все звезды небесные без помощи телескопов и космических кораблей.Наверное он даже сломал мне нос. Стрельба прекратилась, я с трудом поднялся на ноги и побежал к Кешаару ,у меня все плыло перед глазами . Птицеголовые интервенты молча смотрели на меня ,но никто не попытался остановить. Я был неопасен для них. Кеша был ещё жив . Он пытался встать, но уже не мог . Татьяна обнимала его и рыдала в голос. Кешаар увидел меня. - Яр - его голос был очень тихим - Яр , там... в лесу.. Я кивнул , он хотел сказать мне про передатчик , но я и так уже знал ,что любой ценой нужно пробраться в лес и спасти рацию от актирцев. Тогда через месяц-два ренхонцы прилетят сюда по автоматическому сигналу передатчика. И они спасут Землю. *** Мать налила мне и Татьяне чаю. Маркиз сидел на подоконнике и таращил на нас круглые глупые глазищи. На столе лежала прямоугольная кристаллическая пластинка - все что осталось от Кешаара - тела ренхонцев разлагаются очень быстро , превращаясь в прах за пару часов. Остается только эта пластинка. Кеша говорил ,что если её подключить специальному устройству ,то погибшему можно вернуть жизнь в андроидном теле. Возможно , если ренхонцы прилетят я отдам им эту пластинку и Кешу сделают андроидом или частью компьютера военного флагмана. - Как ты думаешь, они вообще прилетят ? - спросила Татьяна,словно угадав мои мысли. Я пожал плечами , потрогал пластырь , налепленный матерью на переносицу. - Не знаю , но если прилетят я приглашу вступить их в Объединённую Федерацию Планет. - Не морочь мне голову , Ярослав. - Впервые за все время Татьяна улыбнулась. Я посмотрел в окно. В темнеющем вечернем небе горели далекие звезды, и слышались резкие гортанные голоса актирских солдат ,марширующих по нашему дворику.
Не хочу жить
Сообщение отредактировал Валенсиа - Среда, 17 Марта 2010, 19:50
ЗНАЙТЕ - ПОРА ОСТАНОВИТЬСЯ, ЕСЛИ: - в поездке вы проводите большую часть времени с ноутбуком на коленях, сдав ребенка в багаж. - жена говорит, что общение весьма важно в браке, и вы покупате второй компьютер и делаете дома локалку, чтобы можно было поболтать с женой по аське. - вы решаете остаться в институте еще на годик или два ради бесплатного доступа в интернет. - вы считаете, что неудачники - это люди с модемами на 28.8 kbs. - вы используете смайлики в обычной, бумажной почте. - вы не знаете пол трех своих лучших друзей, потому что у них нейтральные ники, а спросить вам не приходило в голову. - делая дома ремонт, вы долго не можете решить - наклеить обои или растянуть одну картину на всю стену; - чтобы улыбнуться, вы наклоняете голову вбок на 90 градусов. - купание в ванной вы называете "даунлодинг". - вы решаете установить возле компьютера вместо кресла унитаз. - каждый раз, выключая модем, вы оказываетесь в ужасной пустоте и испытываете колоссальное чувство вины, словно предали лучшего друга. - новым знакомым вы представляетесь как "Вася @ мэйл точка ру". - ваше сердце начинает биться чаще, если в телевизионной рекламе вы видите адрес сайта какой-либо компании. - выходя из комнаты, вы включаете динамики на полную громкость, чтобы не пропустить момент, когда придет новая почта. - у всех ваших друзей и знакомых в имени есть символ "@". - у вашей собаки есть своя домашняя страничка . - вы не можете позвонить родителям - у них нет модема. - вы проверяете электронную почту. Если новых сообщений нет, вы проверяете ее снова. - встав в три часа ночи, чтобы сходить в туалет, вы остаетесь у компьютера до утра. - жена начала запрещать вам брать ноутбук в постель. - ваших детей зовут Яху, Рамблер или Тёма. - у вас есть татуировка, гласящая "This body best viewed with Internet Explorer 4.0 or higher". - попав в ДТП, вы инстинктивно ищете кнопку "Back". - - прочитав это, первым делом вы пересылаете данный текст другу. Не хочу жить
Сообщение отредактировал Валенсиа - Вторник, 16 Марта 2010, 19:17
horax, правильно , НО ,люди, читайте правила внимательно! Тот кто ответил, должен СРАЗУ в этом же посте придумать и написать свое слово для следующего участника Не хочу жить
Правила: Пишем слово с перепутанными местами буквами. Следующий участник отгадывает слово и предлагает свой вариант абракадабры. Например: 1-й пишет: вьаедм; 2-й отгадывает- ведьма, и предлагает ирспо и т.д.
Просьба: слишком сложные слова, типа флуоресценция или хроматография не загадывать Начинаю :
Это лишнее нововведение ,т.к. многие активно начнут гнаться за рейтингом полезности , вместо того ,чтобы просто продолжать общаться и давать советы там ,где они действительно компетентны. Не хочу жить
Добавлено (15.03.2010, 22:22) --------------------------------------------- А можно отклониться от заданной темы и написать о необычном происшествии в обычном городе ? А то вдохновение как поперло ,но теперь не знаю выклыдывать мой боевик или нет.
Не хочу жить
Сообщение отредактировал Валенсиа - Понедельник, 15 Марта 2010, 22:20
Жалко только, что не специально по случаю написано
Ну с моей скоростью работы вещь можно считать весьма свежей. Написала второпях пока три моих спиногрыза и большой венерианский скалозуб были тихи и благодушны. А по-другому ,чтобы сидеть и вдумчиво писать просто физически не получается. Вот и набиваю закрома как белка - удачными возможностями. Не хочу жить
Короче так. Вот выкопала из закромов набросочек. Писала в январе этого года. Просто под настроение и хорошую музыку. Готовьте помидоры и кружевные носовые платочки - розовые сопли обеспечены. А вообще это лит. эксиз для иллюстрации. Только картинку до сих пор не рисовала. руки не дошли. P.S Просьба не вязаться к несоблюдению законов физики , биологии и т.п. Это только фантазия.
ПЛАЧУЩАЯ БОГИНЯ. Короткая невнятная оттепель кончилась. За покрытым ледяной коркой окном снова носились тучи снежной пыли , да такие ,что не было видно даже калитки. Луна , которая вечером ещё как-то слабо пробивалась сквозь тучи окончательно сгинула в их темных мохнатых боках. Житель подкинул ещё несколько поленьев в камин. Подлил в чашку начавший остывать кофе. Огненные блики тускло отражались в полированных боках старого медного кофейника . На столике перед камином стояла пустая тарелка. Кромки тарелки были перепачканы вишневым вареньем. "Надо бы вымыть "- подумал житель ,но неохота выходить в буран . Богиня опять плакала , её сердце застыло и метель за окном жалобно стонала вместе с ней . Заряды снега колотили по круглому оконному стеклу. Где-то сверху в раме была трещина и острая зябкая струя холода норовила забраться Жителю за ворот рубахи. У ног Жителя лежала большая мохнатая собака. О чем думала она глядя на огонь камина ? Может быть о весне , а может просто спала , убаюканная заунывной песней вьюги. Теплая густая собачья шерсть приятно грела ступни. Ни один костер не согреет так как тепло живого существа. Огонь - мёртвый . Он похож на диковинных существ , цветы , силуэты , но они не были живыми и беследно исчезали в причудливом калейдоскопе новых образов. *** Через несколько часов вьюга унялась , небо очистилось, и холодные глаза звезд бесстрастно взирали на серебряную пустыню за окном. Нужно было сходить за водой .Житель одел теплую куртку , сапоги ,накинул меховой капюшон. Взял ведро и топорик. Отворил дверь. Собака было подняла голову . Черные бусины глаз и черная мокрая бусина носа вопросительно уставились на хозяина. Собака не понимала ,зачем нарушать покой теплой уютной комнаты , впускать этот неприятный пронизывающий сквозняк. Тяжелая мохнатая голова вновь улеглась на толстые пегие лапы. Мороз сразу же пребольно вцепился колючими пальцами в лицо Жителя , словно злорадствуя - он так долго поджидал свою первую жертву топчась у самого порога хижины . До родника было недалеко . Снег похрустывал под сапогами и это был единственный звук в мертвенной звенящей тишине. Житель посмотрел на небо . Лик Богини сиял в золотистом круге луны и был безмерно печален. Слезы высохли и замерзли , но её боль не исчезла , а лишь легла незаметной тенью на прекрасный лик . Конечно Житель никогда не знал и не узнает отчего плачет Богиня , он просто принимал её слезы , радость , задумчивость как естественную смену дня и ночи , восход солнца и свою собственную жизнь. Но в то же время он не мог оставаться равнодушным , как не может человек остаться равнодушным к новому восходу в алых утренних облаках , к свинцовым водам сурового моря во время штрома , к хорошей книге долгим осенним вечером. Когда Богиня смеялась и воздух наполнялся медовым запахом душистых полевых трав , а саду вокруг цветущих вишен курился нежный розоватый туман сердце Жителя вторило смеху Богини. Ярость богини превращала жирную плодородную землю в сухую испещеренную трещинами глину , а в небе повисало жаркое багровое марево и Житель невольно сердился на такую несправедливость к нему со стороны Богини. Впрочем было ли Богине вообще хоть какое-то дело до одинокой человеческой песчинки на бескрайних просторах подвластного ей мира? Топорик звонко постукивал по толстому голубоватому льду . Житель осторожно выбирал ледяную крошку из лунки. Воды не было. Родник промерз насквозь. Жителю вдруг стало жаль богиню ,хотя наверное стоило пожалеть себя. Ведь придется долго растапливать куски льда и снова идти к роднику за новой порцией льда. Но Богиня... Мысли о ней не хотели уходить , теряться в потоке собственных насущных проблем и вопросов. Что же причинило ей такое горе ? Эти мысли впервые посетили его за долгие годы. Далекая и казалось бы равнодушная , дарящая свои блага лишь как незначительную часть, довесок своего существования ,эмоций... Но ,как же прекрасен свежий , сладкий запах цветущей весны и как страшно думать ,что он его может больше не услышать навсегда замерзнув в своем домике с камином , медным кофейником и старой пегой собакой. - Если бы я только мог согреть твое сердце - сказал Житель лунному лику богини ,- если бы я мог утешить тебя и заставить улыбку засиять на твоих губах. Я так хочу слышать твой голос в звуках родника , чтобы твои песни пели яркие птицы и почуствовать твою любовь во вкусе плодов в моем саду... Снег искрился в белесом лунном свете , красноватые стволы и ветви деревеьев возле родника были покрыты тонкой лаковой коркой льда. Богиня по-прежнему молчала. Лишь тень печали покинула её светлый лик. *** Утро встретило жителя мелодичным монотонным звуком. Он открыл глаза и сел на кровати. Золотисто-розовые лучи впрыгивали в окно и носились по комнате , вспыхивая время от времени смешливыми солнечными зайцами. С сосулек висевших перед окном срывались блестящие капли - они-то и разбудили Жителя ударяясь об оконный карниз . Ещё не веря своим глазам он скочил и второпях одевшись распахнул дверь . Едва не сбив Житела с ног на порог выскочила собака. Огромное мохнатое существо звонко лаяло и казалось на глазах молодело ,превращаясь в неуклюжего веселого щенка. Теплый ветер дунул в лицо , прогоняя остатки сна. В воздухе пахло влажной весенней свежестью. Издалека доносилось пение родника , стволы деревьев потемнели , возле крыльца уже покачивались хрупкие чашечки подснежников и веселые рожицы мать-и-мачехи. Сомнений не было , Богиня снова была счастлива и дарила прекрасную весну всему миру . С улыбкой житель смотрел на солнце . Богиня ласково смотрела на него с золотого солнечного диска , её волосы смешивались с солнечными лучами и светили и грели с лучами наперегонки. - Приходи в гости - сказал Житель. Теперь он точно знал - она слышит его и она придёт.
Валенсиа Максима 2010г.
Не хочу жить
Сообщение отредактировал Валенсиа - Воскресенье, 14 Марта 2010, 23:49
А кстати было бы интересно почитать уже написанное , хоть небольшой рассказик - потенциал оценить так сказать. Я не для стёба , а совершенно серьёзно. Если автор много пишет ,то что-то вполне уже может подойти для публичного ознакомления. trafford , не выложишь ? Не хочу жить
Я вообще сама творю в жанре фантастическом , но тем не менее дарю идейку. Напиши повесть-путешествие. Каждая глава - история отдельного персонажа ,который присоединяется к команде ,т.е. первые 8 глав по числу персонажей ,а потом пиши их общую историю, но при этом продолжай их собственные жизненные дороги - в их разговорах ,дневниках. Путешествие располагает к раскрытию характеров , особенно если перемежается с активными действиями ,приключениями. Единая цель должна сплотить персонажей ,а по достижении её итоговые цели самих персонажей могут разниться настолько ,что получатся интересные конфликты. Вот пример: Идет группа скажем из 4-х человек на Сумеречную гору за Драконьим Камнем (это общая цель) , а теперь итоговые цели перонажей : - хоббит должен камень украсть - эльф перепрятать - гном должен защитить камень - орк - разбить И вот как им между собой договориться ,когда за плечами множество испытаний , жизненных перепетий , совместных попоек. Вот материальчик для размышлений=))) Не хочу жить
Сообщение отредактировал Валенсиа - Воскресенье, 14 Марта 2010, 17:54