Результаты поиска
|
|
Saitei | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 15:55 | Сообщение # 821 | Тема: Вектор\список |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Какие задачи лучше решать вектором, а какие - списком?
Между ними разница, как я понял, в том, что с вектором можно работать как и с обычным массивом (если нужно), а со списком нет. Но при удалении элемента списки однозначно в выигрыше...
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 15:00 | Сообщение # 822 | Тема: Структура игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Tiendil, но я даже не представляю какие менеджеры вообще существуют...
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 14:59 | Сообщение # 823 | Тема: Учебник по ООП (С++) посоветуйте пожалуйста |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Такой, чтоб с самого легкого доходчиво объясняли "самое сложное"
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 01:42 | Сообщение # 824 | Тема: Мини задачка на сообразительность!!! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| afrokick, если предметов мало, то информацию о двух разных предметах можно передавать через младший\старший полубайт.
Пример с передачей двух id от 0 до 15: 11111111 11101001
11111111 - первый байт указывает что это за посылка 11101001 - сама посылка 1110 - ID 14 1001 - ID 9
Что-то в этом духе можно думать. Сервер может анализировать значение и по-максимуму конвертировать, затем подбирать тип посылки....
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 01:31 | Сообщение # 825 | Тема: Мини задачка на сообразительность!!! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| afrokick, id предметов, level игрока, уровни тех или иных характеристик, раса, пол, - это со стороны сервера(серым пометил, т.к. чисто гипотетически эти данные можно хранить и на стороне клиента, однако это стоит делать на свой риск и страх). При условии, что Цитата afrokick (  ) хранятся на стороне клиента(сколько урона дает, максимальная прочность, тип вещи и т.п.) сервер не будет проверять эти данные на правильность (ведь игрок может почитерить, скажем так)
Правильно? Подозреваю, что я крайне нелогичен ))
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 01:07 | Сообщение # 826 | Тема: Структура игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте! Я программист С++, уже какой день пытаюсь разработать игру. И в какой раз я сталкиваюсь с тем, что надо разрабатывать какие-то менеджеры и т.п. Пожалуйста, помогите. Запутался =( Сам я пишу простенький платформер (движение вправо\влево + прыжок + выстрел (ничего вроде необычного)). Единственная странность (которая реализована ) - динамическая генерация текущей локации. При переходе вправо она меняется (вернуться назад (влево) нельзя).
Хм. Что-то я заболтался. Так вот - что со всякими менеджерами этими делать? Где можно полистать примеры каких-нибудь игрушек с понятным кодом на С++? Пока что мне более или менее ясно стало что такое менеджер состояний...
Вроде как (как мне в начале разработки казалось) всё легко и жизнь - сладкая штука.... Но нет... Обманчиво мнение =( Захотелось удалить определенный объект (а сам я объявлял массив объектов) - не поолучится. Менеджер объектов нужен......
Ещё начитался что лучше и корректнее создать какой-то менеджер окна.... Ещё и менеджер анимации....
Люди добрые, просвятите меня пожалуйста! Укажите на верный путь, что ли... И, если можно, опишите простейшую структуру игры... Хотя бы буду знать с чем возиться... Второй день на месте топчусь
То, что есть:
Сообщение отредактировал Saitei - Суббота, 01 Февраля 2014, 01:08 |
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 31 Января 2014, 21:02 | Сообщение # 827 | Тема: Текущий объект |
старожил
Сейчас нет на сайте
| maxxC, всё сказанное я итак осознаю. Меня интересует код. Как корректно удалить текущий объект? При условии, что условие удаление уже написано
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 31 Января 2014, 17:53 | Сообщение # 828 | Тема: Текущий объект |
старожил
Сейчас нет на сайте
| maxxC, При условии, что мышь находится на объекте + нажата ЛКМ, должен удалиться объект. Все объекты создаются неявно
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 31 Января 2014, 16:11 | Сообщение # 829 | Тема: Как проверить мышь |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Каждая ячейка карты состоит из блоков 32х32. Как проверить, что мышь находится, например, в ячейке x:4 y:2?
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 31 Января 2014, 16:05 | Сообщение # 830 | Тема: Текущий объект |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Как удалить текущий объект? Чтобы память действительно освободилась и дальше не было проблем? Я почему-то раньше думал, что если напишу в классе "delete this", то всё будет хорошо..... Однако в интернете начитался, что это какое-то шаманство и будут проблемы =(
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 31 Января 2014, 14:11 | Сообщение # 831 | Тема: Закрытый движок |
старожил
Сейчас нет на сайте
| morglodd, я уже 3-4 года на консоли торчу, справочник сотни раз перечитываю...... Да и в нем о библиотеках ничего не говорилось... Хотя да, язык я пока что знаю не на все 100. Но со временем исправлю-с
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 30 Января 2014, 22:55 | Сообщение # 832 | Тема: SFML |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Что вы думаете о ней? Стоит ли на ней писать игру (С++)? Реально ли сделать кроссплатформенную?
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 30 Января 2014, 16:59 | Сообщение # 833 | Тема: Закрытый движок |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата avolkoff (  ) WTF? Часть кода, где будет выполняться отрисовка, будет внутри кода (она, скажем так, скрыта "от глаз посторонних"). Там же будет извлечение указателей из очереди и их выполнение Цитата avolkoff (  ) По сути, что статическая, что динамическая библиотеки одно и тоже: Статическая библиотека "пристыковывается" во время линковки. Динамическая библиотека загружается в процессе выполнения программы. DLL можно загружать самому в коде или подключить статическую библиотеку (созданную с DLL) которая будет загружать DLL перед началом точки входа. Когда "грузишь" DLL сам, то приходится самому импортировать функции (короче загружать из DLL указатели на функции, находящиеся в DLL) Когда используешь статическую для загрузки DLL они автоматически импортируются.
Насчет, сокрытия - ничего не сокроешь (реверс инжиниринг был, есть и будет есть:)), вопрос надо ли? Не каждый захочет по-настоящему порыться во внутренностях движка... А кто захочет - тот практически всегда найдет то, что ему надо
vasua99, avolkoff, спасибо большое вам) Всё же буду копать в сторону lib, а не dll... А можно ли собрать одну библиотеку из других lib?
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 30 Января 2014, 16:10 | Сообщение # 834 | Тема: Закрытый движок |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата vasua99 (  ) Но и статическая подойдет. почему? Функции, которые я передаю в main, будут же вызываться внутри библиотеки.... Причем кол-во передаваемых ф-ций всегда разное... Или же Visual Studio сама все скомпонует и откомпилирует так, как надо? Видимо, я не очень понимаю разницу между lib и dll
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 30 Января 2014, 15:48 | Сообщение # 835 | Тема: Закрытый движок |
старожил
Сейчас нет на сайте
| vasua99, lib\dll - какая разница? И то, и то библиотеки...... Разве что dll я видел прямо в скомпилированных проектах........ Предположу что lib сразу во время компиляции в байт-код превращается и выдает исполняемый файл, а dll подгружается во время исполнения... Это так?
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 30 Января 2014, 15:34 | Сообщение # 836 | Тема: Закрытый движок |
старожил
Сейчас нет на сайте
| vasua99, то есть в хедере - описание, а в lib реализация функций? Вот у меня по задумке есть некий "конвейер" ну или "менеджер функций". В одном месте я в него кладу указатели на функции, а в другом месте (уже внутри движка) эти функции вызываются. Значит мне нужна динамическая библиотека?Добавлено (30.01.2014, 15:34) --------------------------------------------- +как выглядят lib файлы? Их содержимое вообще никак нельзя просмотреть?
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 30 Января 2014, 15:02 | Сообщение # 837 | Тема: Работа с сетью |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Kolyan, winsock, вроде. В microsoft есть пример реализации синхронного\асинхронного сервера. В сети, к тому же, уроков валом. Для начала попробуйте написать простенький чат... Общее представление о TCP/UDP/IP так же не помешает
(запоздал я со своим ответом )
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 30 Января 2014, 14:55 | Сообщение # 838 | Тема: Закрытый движок |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Как сделать? Ну, чтобы программист использовал фичи моего ( =)))) ) движка, но никак не мог посмотреть реализацию тех или иных функций? Только не кидайтесь тапками. Я же не спрашиваю как написать движок
P.S. ещё один вопрос: а какая разница между движком и фреймворком?
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 29 Января 2014, 00:32 | Сообщение # 839 | Тема: Динамический массив указателей на функции |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Так много нового за сегодня открыл) Спасибо вам всем за помощь
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 29 Января 2014, 00:10 | Сообщение # 840 | Тема: Динамический массив указателей на функции |
старожил
Сейчас нет на сайте
| хорошо, а как в стек\очередь засунуть? queue <int (*Func)(int)> a; <- так нельзя вроде объявить очередь
|
|
| |