Результаты поиска
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 07:11 | Сообщение # 781 | Тема: В преддверии Gamiron №9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan, Цитата ни одну, скорее всего, не выберут. Да и это к лучшему. Будет хоть чем-то неожиданным.
Добавлено (22 февраля 2015, 07:11) --------------------------------------------- Кстати уже Воскресенье. Где конкурс?! Хоть на тему успеть глянуть и сразу на работу. Там за ночь будет время обдумать.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
Сообщение отредактировал Raven84 - Воскресенье, 22 Февраля 2015, 07:13 |
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 05:10 | Сообщение # 782 | Тема: В преддверии Gamiron №9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата "Клоны" - мне нравится, на этой идее можно сделать интересный геймплей. Согласен. Тоже тема понравилась.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 03:15 | Сообщение # 783 | Тема: В преддверии Gamiron №9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| TLT, Да причём тут прыжок с крыши? Возьмём более простой пример. Бабушка шла, подскользнулась и упала, а встать не может. Все проходят мимо. А вы подошли и помогли ей подняться-бескорыстно помогли. Как ещё это можно трактовать? Не иначе как добро. А то что написано выше это скорее спор о гуманности и человечности таких методов, нежели о добре/зле как таковом. Да и мы говорим не о последствиях выбора,а о самом выборе здесь и сейчас. Может в последствии добрый выбор в итоге и принести зло,но на момент выбора это было добром.Как-то так. А вообще эту тему я думаю уже больше не стоит мусолить. Добавлено (22 февраля 2015, 03:15) --------------------------------------------- MyDreamForever, Цитата Смотри, возле церкви стоит бедный, ты кидаешь ему червонец. А он вместо того чтоб купить хлеба, купил водяры и нажрался, с похмелухи упал в снег и замерз насмерть. О чем я и говорил выше. Дав деньги, вы показали свою человечность,сжалились, думая что это на еду. На момент дачи денег это было добрым поступком. Не говоря, что было в последствии.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 16:14 | Сообщение # 784 | Тема: В преддверии Gamiron №9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, Цитата Что об этом думаете? Тут может получится палка о двух концах, т.к. мнение о соответствии теме все таки более субъективное и участники с хорошими играми в принципе могут просто так потерять баллы. С другой стороны это наконец-то заставит участников более обдуманно подходить к разработке и больше включать фантазию.
Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 21 Февраля 2015, 16:15 |
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 16:10 | Сообщение # 785 | Тема: Blue Bunny [2D платформер] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Марс, Идея с боссами была бы неплохая. Да и в принципе как простые враги сгодилось бы. Но боссы лучше!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 16:02 | Сообщение # 786 | Тема: В преддверии Gamiron №9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| OpenGOO, Да почему же иллюзия. Это конкурс где есть победители и проигравшие, но нужно понимать, что основной критерий все таки-это качественная игра. Делать упор только на соответствие теме и надеяться на победу бессмысленно. Вот вам и стимул для создания и сдачи более качественных игр.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 15:59 | Сообщение # 787 | Тема: Blue Bunny [2D платформер] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Марс, Карта прикольно выглядит. А что эти звери на островах обозначают? Или просто для декорации?
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 15:51 | Сообщение # 788 | Тема: В преддверии Gamiron №9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| OpenGOO, Цитата Денежный приз должны давать за лучшую игру Ключевое слово "должны". Я согласен, ели все игры с хорошей графикой, геймплеем, исполнением. Тогда, чтобы выбрать победителя можно уже сравнивать у кого игра более соответствует теме. Но у нас же так не бывает. Много игр поступает и с посредственным исполнением и т.д.Добавлено (21 февраля 2015, 15:51) --------------------------------------------- А вообще я думаю такие вещи не нужно обсуждать в данной теме. Может вызвать пессимистический настрой у участников. Нужно говорить о хорошем.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 15:42 | Сообщение # 789 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вот для примера, что я ищу (графику такого плана): Это графика из игры одного из участников форума, которую он создавал для Гамирона (но вроде так и не доделал). Не помню как зовут этого пользователя. Надеюсь, что он не будет против того, что я использовал его изображение в качестве примера.Добавлено (21 февраля 2015, 15:42) --------------------------------------------- Марс, Цитата А ты мог бы сделать программную часть игры где танчики, ракетницы, джипики воют? Смотря, что именно. Но я думаю, что это не сложно. Но вот с временем облом полный. Пока завал. Даже на свою игру времени не хватает.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 15:36 | Сообщение # 790 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Марс, Цитата Какая у тебя задумка? Ну как я уже сказал она не одна. Их уйма. А что именно из этого реализовывать нужно время. Я считаю аудитория пиксельной графики более хардкорная, нежели для той, что представлена в игре Idolzzz (это для казуалов). По этому хочу попробовать игру немного с более серьезным лицом. Да и графика нужна скорее ближе по гамме к игре Another World, а не яркая.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 15:30 | Сообщение # 791 | Тема: В преддверии Gamiron №9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| OpenGOO, Цитата Тогда зачем это морока с придумыванием темы Ну это уже не ко мне вопрос. Я думаю нужно же хоть как-то объединить участников конкурса. А вообще сам подумай. Может быть игра 100% соответствовать теме, но с графикой из Paint и с багами и игра лишь с косвенным соответствием теме (или вообще не соответствием), но с красивой графикой и приличным исполнением в целом. Как думаешь, кто из этих двух игр победит? Думаю угадать не сложно. Спонсору и организатору конкурса думаю нужны более качественные игры. Вот и все.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 15:21 | Сообщение # 792 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Марс, Цитата А ты в пиксель арт игры не делаешь? Ну я не художник. Для меня не важно в каком стиле игра выглядит визуально, главное, чтобы было играбельно. Я придумываю игру, а художник рисует. Если бы для этой игры начал помогать рисовать художник, рисующий в пиксель-арте, то она вполне могла бы в корне отличаться в итоге от того, что сейчас есть. Если найду художника, то обязательно сделаю игру в пиксель-арте. Есть одна задумка. Да и даже не одна под такой стиль графики. Но позже. А почему спрашиваешь?
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 15:11 | Сообщение # 793 | Тема: В преддверии Gamiron №9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| OpenGOO, Цитата А потом как оценить, подходит оно по теме конкурса или нет. А вы посмотрите на прошлые Гамироны. Неужели там все было так однозначно? И можно было четко сказать, что да, игра к теме подходит? Да такие игры были, но было много и тех, что лишь косвенно затрагивали тему и тех, что и вовсе ее обходил стороной. Для этого и нужно судейство. Да и как я смог заметить основные баллы игра набирает именно за визуализацию, геймплей, отсутствие багов и прочее, а уж потом за соответствие теме, что хоть и немного, но огорчает. Хотя я и понимаю почему все именно так.
Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 21 Февраля 2015, 15:13 |
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 14:57 | Сообщение # 794 | Тема: В преддверии Gamiron №9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| TLT, Цитата Игры про добро у тугоумов, которые требуют т.н. добра, будут заключаться в том, что разномастные герои платформеров будут собирать сердечки. Всё. На большее их не хватит. Нужно ли организаторам делать кучу таких поделок? Не стоит сомневаться в фантазии участников форума и конкурса. Иначе так можно говорить в принципе про любую тему. И понятно, что добро и зло (как и все в этом мире) относительно, но это может сыграть и на руку разработчику. Больше простора для фантазии благодаря этой самой относительности. Если не говорить о более однозначных вещах. Таких, к примеру, как бескорыстная помощь человеку - однозначное добро. А вообще, как уже сказал, обсуждение и выбор тем-занятие бессмысленное. Все равно будет нечто отличное от всего предложенного. Не первый Гамирон ведь.
Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 21 Февраля 2015, 14:58 |
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 14:36 | Сообщение # 795 | Тема: Стоит ли перейти с GM На GMS? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| overbolt, Такой вопрос задавался на форуме уже не раз в том числе вроде мной лично. Повторяться не буду. Про портированте скажу так: портировать можно,но в силу того,что многие функции в GMS из GM либо устарели, либо заменены на другие,то часть кода все же придётся менять. По поводу перехода на ГМС скажу просто: переходить стоит , тем более он бесплатен (вроде ещё). Его стандартная версия.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 14:29 | Сообщение # 796 | Тема: В преддверии Gamiron №9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Марс, Если интересно построить геймплей, придумать хороший сюжет в совокупносьти с такой же подачей то будут. Тут можно множество вариантов придумать. И как сказали выше не обязательно исключать стрельбу (если и впрямь без неё никак). У меня очень давно была задумка про взаимоотношения человека и собаки (тема обыграна в "Я-Легенда", новом фильме про Риддика и прочем), чтобы человек спас её и она по ходу игры помогала ему а он ей. Прикрутить драмы (с животными даже пробивает на слезу ). Нечто более или менее отдаленное видел в игре про первую мировую от юбисофт вроде. Игра о добре,хоть и про войну. Вот вам как вариант. Задача рассказать о взаимопомощи (самопожертвовании ради кого-то или чего-то и т.д.) а в каких декорациях и на фоне чего не важно.
Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 21 Февраля 2015, 14:31 |
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 13:13 | Сообщение # 797 | Тема: В преддверии Gamiron №9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ordan, Цитата В мире творится всякая неведомая хрень, в это смутное время предлагаю игры про что то доброе) Согласен. Вот это отличная тема! Я не про зомби, конечно. Они уже достали. Я про игры о добре. Слабо сделать игру без крови, без насилия? Игру в которой основополагающим принципом было бы добро, помощь кому-то или чему-то. Это и правда хорошая тема, тем более в такое время. Я бы проголосовал за нее. Хоть и не представляю пока какие игры делать по этой теме, но 100% бы что-нибудь придумал. Да и думаю другие бы тоже придумали. Сразу вспомнился этот ролик : http://www.youtube.com/watch?v=9xS-hIZGFMs В Интернете полно таких. Пусть там и совсем мелкие дела. Но как было сказано в одном фильме. Диалог двух людей:
-Зачем ты это делаешь?! Ведь это бессмысленно. Все, что ты делаешь-это лишь капля в море! - Да. Но что есть море если не миллион этих самых капель?
Короче творите добро и тему давайте приближенную к этой.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 14:26 | Сообщение # 798 | Тема: Как попасть в Десуру |
старожил
Сейчас нет на сайте
| У меня наконец-то приняли игру! Начал уже забывать про нее. Указали дату, что она поступает в продажу 29 Марта (вроде). Короче я так понял они там сами даты распределяют.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 12:23 | Сообщение # 799 | Тема: Косяк с координатами объектов |
старожил
Сейчас нет на сайте
| DarkEliphant, Возможно что-то с маской объекта не так. Draw GUI не используешь?
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 11:02 | Сообщение # 800 | Тема: В преддверии Gamiron №9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| С удовольствием бы поучаствовал. Жаль свободного времени нет. Но посмотрю на тему, если что-то смогу придумать не больших масштабов, то поучаствую ради фана. Но все будет зависеть от времени. Темы предлагать считаю смысла нет, все равно выберут свою. Только вот тема не должна ограничивать ни в сеттинге, ни в жанре, ни в сюжете, давая полную свободу творчества.
|
|
| |
|