Результаты поиска
|
|
Xakep | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 2013, 00:51 | Сообщение # 781 | Тема: Умножение с фиксированной точкой |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| что-то не совсем понятно, если нужно при умножении 2х чисел с плавающей запятой получить число вида: 1.000000e+01 то просто вывести уже такое число: sprintf(buff, "%e", num);
|
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 02:35 | Сообщение # 782 | Тема: Язык С++. Компиляторы и прочее. |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LastExile) p.s. а коде блокс точно можно использовать для коммерческих разработок бесплатно?))) А то мало ли, потом лет через n приедут ко мне дядьки в чёрных очках да заберут.... Вообще что у кодблокс что и у gcc лицензия GPL, если ты не будешь использовать в своих проектах код под лицензией GPL и не будешь распространять бинарники под лицензией GPL, то можно свободно делать комерческие приложения, иначе придется открыть свои исходники ("libgcc_s_dw2-1.dll" и "libstdc++-6.dll" тоже бинарники, так что советую использовать опцию -static для них)
|
|
| |
Xakep | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 23:57 | Сообщение # 783 | Тема: Язык С++. Компиляторы и прочее. |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (morglodd) Для работы прог обычно нужны только "libgcc_s_dw2-1.dll" и "libstdc++-6.dll", лежат в MinGW\bin; ложить рядом с твоей готовой прогой можно еще указать флаг -static и тогда не придется их ложить в папку с проектом. Еще нужно еще в параметрах среды указать путь на C:/MinGW/bin и C:/MinGW/msys/bin чтобы в консоли можно было просто прописать g++ без указания полного пути.
|
|
| |
Xakep | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 21:28 | Сообщение # 784 | Тема: Язык С++. Компиляторы и прочее. |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| MinGW бесплатен, создавать можно все что угодно в коммерческом направлении.
|
|
| |
Xakep | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 23:18 | Сообщение # 785 | Тема: Работа, какого это? |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (romgerman) Xakep, смотря куда пойдёшь. Я собирался идти программистом компьютерной графики. Ну а так примерно хоть :)) просто расскажите как у вас?
|
|
| |
Xakep | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 22:45 | Сообщение # 786 | Тема: Работа, какого это? |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Всем привет, скоро оканчиваю университет, и хотелось бы знать, какого это на работе? больше всего интересует: будет ли у меня время на свои проекты и на тренировки?
|
|
| |
Xakep | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 11:52 | Сообщение # 787 | Тема: 3D Max VS Blender |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Однозначно blender. Я сам начинал с 3D Max'a, год что-то пытался учить (мне было лет 13 тогда), но так и ничего толком не научился, интерфейс жутко не удобный. Потом мне купили диск Maya 7, вот там все так удобно оказалось! это самый удобный редактор что есть, особенно мне понравился компас в правом верхнем углу (в новых версиях 3D Max он тоже есть), но в новых версиях Maya какой-то дурацкий кубик сделали из него, и весь темный интерфейс Но а вот совсем не давно я начал осваивать blender, и что могу сказать, он мне понравился тем, что можно настроить управление камерой как в Maya, компаса там не оказалось, зато через клавиатуру тоже удобно управлять компасом. Я бы сказал что главное преимущество Blender - это его бесплатность, и настраиваемость редактора.
|
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 13:56 | Сообщение # 788 | Тема: Какой синтаксис вам больше нравится |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (PBPROG) Сразу видно где начинается и оканчивается процедура, где условия и циклы, а не как в некоторых ЯП - куча фигурных скобок и сложно сразу сказать что закрывает скобка, функцию, цикл, условие и т. д. редактор кода обыно подсвечивает нудную скобку, так там тоже все понятно.
|
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 13:55 | Сообщение # 789 | Тема: Ваши отношения с электроникой. |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| все 5 да )
|
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 12:43 | Сообщение # 790 | Тема: Как заставить себя работать |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (andarky) И, если честно я 2ю неделю НЕМОГУ себя заставить РАБОТАТЬ на работе... Сижу тут на форуме и параллельно еще на трех... походу хорошая у вас работа ))
Вообще я советую спортом заняться, после работы часок в тренажерном зале посидеть, очень хорошо расслабляет мозг )
|
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 08:02 | Сообщение # 791 | Тема: Как создать свою OC |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Izaron) Кстати, качай программу VirtualBox, чего всю винду сносить можно поставить и гипервизор, если есть 2 видеокарты, то производительность будет на уровне, и можно будет в игры играть. Если интересно, когда-то давно статью писал на эту тему: статья
Сообщение отредактировал Xakep - Пятница, 20 Сентября 2013, 08:02 |
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 07:36 | Сообщение # 792 | Тема: Как создать свою OC |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Izaron) Создать свою ОС возможно, но вряд ли затраты перевесят выгоду. ну нифига себе, выгоды там еще какие, потом так начнешь разбираться в принципах работы ого-го просто, будешь хорошо понимать как работает память, хорошо начнешь разбираться с указателями (не на таком уровне, как в книжках описано), и выгода в этом большая и в написании игр! Не обязательно делать полноценную ОС, главное понять как это делается, немного поделать, попытаться, пару месяцев будешь делать, а потом можно и забить на свою ОС ))
|
|
| |
Xakep | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 22:17 | Сообщение # 793 | Тема: Aphalin Compiler |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (AGENTX001) Сделай типичный сишный синтаксис да и все. тогда придется переписывать семантику всю, не хочется как-то )) решил сделать синтаксис похожий на Ruby )
Цитата (Hyishy) Сделай возможность использовать два синтаксиса: C и DELPHI тогда язык получится расхлебанный.
|
|
| |
Xakep | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 13:12 | Сообщение # 794 | Тема: Какой синтаксис вам больше нравится |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| кстати еще красивый очень синтаксис у Ruby!
|
|
| |
Xakep | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 07:54 | Сообщение # 795 | Тема: Aphalin Compiler |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| В общем думал на тему переработать синтаксис, не нравится присваивание := и то что нету операторов += ++ ... привык на Си к ним )) и комментарии {} не нравятся, думал сделать /* */ так вот и не знаю как теперь лучше изменить синтаксис, убирать var блок, type блок... не хочется, подумывал еще убрать begin, end, then, to do, но не уверен еще, потому-что тогда придется перерабатывать процедуры и функции из такого тип: Код operator binary = (const a : String; const b : Char) : Boolean; inline; swap; var i : Integer;
begin Result := (a.Length = 1) and (a.Data[0] = b); end;
во что-то другое, вот и не знаю как )) была идея еще просто убрать begin, а end оставить. При этом сейчас еще не учитывается регистр при написании кода. Напишите пожалуйста свои идеи, как было бы лучше и удобнее сделать, но чтобы при этом не пришлось семантику полностью переписывать. Ну и кстати макросы тоже нужно придумать как переделать, у кого какие есть идеи?? сейчас там такие макросы: Код {$ifdef x64} procedure memcpy (dst, src : Pointer; Size : Int64; AlignVal : Integer = 4; IsVolatile : Boolean = false); external 'llvm' name 'memcpy.p0i8.p0i8.i64'; procedure memset (dst : Pointer; Val : Byte; Len : Int64; AlignVal : Integer = 4; IsVolatile : Boolean = false); external 'llvm' name 'memset.p0i8.i64'; {$else} procedure memcpy (dst, src : Pointer; Size : Integer; AlignVal : Integer = 4; IsVolatile : Boolean = false); external 'llvm' name 'memcpy.p0i8.p0i8.i32'; procedure memset (dst : Pointer; Val : Byte; Len : Integer; AlignVal : Integer = 4; IsVolatile : Boolean = false); external 'llvm' name 'memset.p0i8.i32'; {$endif}
Сообщение отредактировал Xakep - Понедельник, 16 Сентября 2013, 07:55 |
|
| |
Xakep | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 21:15 | Сообщение # 796 | Тема: Какой синтаксис вам больше нравится |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Кому какой синтаксис более удобен?
|
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 21:57 | Сообщение # 797 | Тема: Прогарммист C++ |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Stepnyak) 20 лет... 10 лет стажа... стим... обещаю поделить... о чем игра хоть будет? по ходу решим о чем будет :))
|
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 21:40 | Сообщение # 798 | Тема: Прогарммист C++ |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (l1fe) Контакты бы оставил что-ли, как связаться с тобой можно? пишите в лс, или icq: 373131531, vk : http://vk.com/sys.int64
|
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 13:54 | Сообщение # 799 | Тема: Пятница 13 |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Плохая примета: верить в плохие приметы.
|
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 09:25 | Сообщение # 800 | Тема: Есть ли сборник алгоритмов? |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| алгоритмы построение и анализ, хорошая книга.
|
|
| |