Среда, 18 Марта 2026, 20:31

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
AlexRabbitДата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 21:26 | Сообщение # 661 | Тема: Unity без программирования
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()
Ну отдать игру фалько и заработать 2у.е это тоже коммерция )

Это не коммерция, это... , я даже не знаю как это назвать . biggrin

Цитата beril ()

Бред, кто будет делать коммерческий проект без программирования?

Люди, для которых программирование не является ключевым/желаемым для серьезного изучения скиллом.

Цитата beril ()
Под коммерческим проектом я подразумеваю к примеру там GTA, Clash of clans и т.д Игры на разработку идут деньги, не из свое зарплаты

Это Ваши личные терминологические заморочки. Ваш личный новояз.

Цитата beril ()
- Плагины для визуального программирования, тоже требуют навыков программирования и знания самого плагина.
- Плагины для визуального программирования очень удобно использовать вместо "классического" программирования в некоторых случаях(behaviour trees, hierarchical state machines, dialogue trees )

А вот тут на 100% соглашусь.
Приведенные Выше плагины (Antares и uScript) это именно что визуальное программирование.
PlayMaker же скорее state machine и сильно проще. Но да, соглашусь, его эффективность в купе с традиционным программированием (playMaker для гейм диза + написание "кубиков" программером) куда выше.

Тем не менее есть разные ассетсы - например Adventure Creator, которые позволяют обойтись и без программирования вовсе.
Там уже все зависит от арта и истории.

Цитата beril ()
- Без навыков программирования в Unity делать нечего

Я бы сказал так: если нет навыков программирование, то лучше выбрать не Unity3D, а другой engine типа GMS или Fusion.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Воскресенье, 02 Августа 2015, 21:27
AlexRabbitДата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 10:50 | Сообщение # 662 | Тема: [Perl] Машина Тьюринга
старожил
Сейчас нет на сайте
Это не поможет?
http://mrob.com/pub/perl/turing.txt & http://scienceblogs.com/goodmath/2007/02/03/basics-the-turing-machine-with-1/
and btw: http://www.perlmonks.org/?node_id=809842

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Воскресенье, 02 Августа 2015, 10:56
AlexRabbitДата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 00:32 | Сообщение # 663 | Тема: Unity без программирования
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Alfe ()
Игры без программирования ? Полный бред , лучше уж помучаться и выучить ЯП , но быть уверенным

Расскажите это тем, кто делает коммерческие игры без всякого программирования.
Вы слишком категоричны в своих оценках для Вашего опыта/результата в игрострое.

Цитата
можно добиться желаемого результата.

Что по Вашему желаемый результат?
Выпуск игры? Там масса игр выпущена без программирования.
Выпуск коммерчески успешной игры? Таких примеров тоже не мало.
На свете достаточно много людей, имеющих серьезный скилл в рисовании или моделировании. Зачем им взваливать на себя еще и программирование? Это не интересное им занятие, да и невозможно объять необъятное. Художники и разнообразные storyteller'ы прекрасно обходятся конструкторами.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Воскресенье, 02 Августа 2015, 00:32
AlexRabbitДата: Понедельник, 27 Июля 2015, 00:33 | Сообщение # 664 | Тема: Фондовый рынок и все, что с ним связано.
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата wcpt ()
Vinchensoo, успешные люди рассказывают об эффективном методе заработка.

Ключевое слово - "рассказывают". У нас этих "рассказывателей" пол Инета. И как форексе бабла срубить и как сеть построить, и как быть умным, красивым и богатым. А по факту... ну сами понимаете.
AlexRabbitДата: Воскресенье, 26 Июля 2015, 22:59 | Сообщение # 665 | Тема: Практикуете ли вы смешение С и С++?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Gudleifr ()
Страуструп: " Чем лучше программист знает С, тем труднее будет для него при программировании на С++ отойти от стиля программирования на С".

Цитата Gudleifr ()
Я тоже. В xxx-надцатый раз повторяю: не видел ни одной серьезной программы, написанной в ОО-стиле. Только "процедурные". (Если уж на то пошло, видел единственную действительно структурную серьезную программу: TeX Кнута).

Как человек, начинавший писать на Си в 1994 году, и столкнувшийся с С++ только в 1998 могу подтвердить по крайней мере три вещи:
- очень трудно перейти от процедурного стиля программирования к ООП в его изначальном (академическом) понимании.
Лично у меня это получилось только после работы с коммерческими проектами на Smalltalk и и попробовав другие подходы на Modula/Lisp (крайне косвенно)
- Говнокодинг на С++ распространён так сильно, что обогнать его сможет разве что неумелое применение С# под Unity3D. Я и большую часть своих программ на С++ иначе как говнокодингом сейчас, взглянув на них, не назову.
- Я понимаю, что тут накладывается моё субъективное восприятие, но сугубо imho - ООП как изначально преподаваемая парадигма породила еще больше говнокода и тут уже, увы, никуда не деться. Очень сложно посадить людей сначала освоить что-либо за пределами ООП. Засилье скриптеров (не мыслящих алгоритмов отдельно от языка реализации), а не программеров - свершившийся факт.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Воскресенье, 26 Июля 2015, 23:08
AlexRabbitДата: Воскресенье, 26 Июля 2015, 01:50 | Сообщение # 666 | Тема: Фондовый рынок и все, что с ним связано.
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Benz ()
Как такового интереса к игрострою не имею

Тем прекрасней обсуждение Вами этой темы именно на Gcup. crazy
AlexRabbitДата: Воскресенье, 26 Июля 2015, 00:33 | Сообщение # 667 | Тема: Фондовый рынок и все, что с ним связано.
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Benz ()
Конечно, это все больше похоже на какие-то фантазии, но кто-то на этом делает хорошие деньги, и это не дает мне покоя.

А то сколько денег делают создатели Candy Crush Saga Вас не беспокоит?

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Воскресенье, 26 Июля 2015, 00:35
AlexRabbitДата: Суббота, 25 Июля 2015, 22:19 | Сообщение # 668 | Тема: Фондовый рынок и все, что с ним связано.
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Benz ()
Не хочется всю жизнь проработать на дядю,

Станьте дядей, на которого все работают.
AlexRabbitДата: Четверг, 23 Июля 2015, 00:59 | Сообщение # 669 | Тема: Ищу помощника - программиста !
старожил
Сейчас нет на сайте
Вы ранее писали http://gcup.ru/forum/12-44959-680969-16-1436447772
Цитата Alfe ()
Я не менеджер.Я программист

Ну раз программист - сами и программируйте.
AlexRabbitДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 03:59 | Сообщение # 670 | Тема: 10 игр на Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Shagovevg ()
Продемонстрировать в одном коротком видео на что способнен Юнити.

Ну, если Вы для это для тренировки - то респект, получилось хорошо. А если ктоме практики была еще какая-то идея, то тут, увы, надо бы подкорректировать.
Сам по себе факт того, что игра сделана на Unity3D мало о чем говорит с точки зрения анализа преимуществ движка тем девелопером.
Без понимания того, какие бюджеты, время, коллективы, саппорт со стороны Unity стоял за творением - сам факт наличия проекта в showcase мало информативен. Тогда уж проще зайти на оф. сайт Unity3D, там собственно примеров довала.

Так что еще раз - за труд и старания - респект, получилось имхо очень достойно. А если кроме тренировки стояли еще и другие цели - см выше.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Воскресенье, 21 Июня 2015, 04:00
AlexRabbitДата: Пятница, 19 Июня 2015, 23:41 | Сообщение # 671 | Тема: 10 игр на Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Зачем это вообще было делать? О_о
AlexRabbitДата: Вторник, 16 Июня 2015, 10:36 | Сообщение # 672 | Тема: Движок для браузерной стратегии
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Spaceship ()
SINILIAN, тогда юнити и больше ничего.

Spaceship, ты если сам не в курсе, помолчал бы уже лучше. Для приличия.

SINILIAN, подождите, найдется вменяемый человек и, надеюсь, отпишет Вам ответ. Увы, доморощенных экспертов тут тоже хватает.
AlexRabbitДата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 23:23 | Сообщение # 673 | Тема: [!]Как же всё таки заработать?
старожил
Сейчас нет на сайте
Рекламные фирмы. Работа г...но, но живые деньги (продажа разнообразной рекламы от мест в газетах до ТВ)
p.s. Упс, Белоруссия. Увы, не знаком со спецификой.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Воскресенье, 03 Мая 2015, 23:25
AlexRabbitДата: Пятница, 24 Апреля 2015, 04:26 | Сообщение # 674 | Тема: Огромное количество обширных вопросов:движки,модели,ландшафт
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата MusArtVlad ()
(Какая средняя з/п программиста и моделлера?)

Вопрос неполон. Посему ответ конечно дать можно, но толку от него никакого.
например "где?" В какой городе? В МСК? В Питере? На удаленке?
Программиста чего? Junior scripter? Lead programmer? Специалиста по серверной части? Автора движка для... и т.д.?

Но проблема-то в другом. Ну окей, ну знаете Вы среднюю ЗП. И дальше что? Вам же кроме средней ЗП надо понимать а сколько месяцев эту ЗП надо платить, чтобы задача была выполнена. А СКОЛЬКО программистов для решения этой задачи надо?

Найдите толкового управляющего. Вам выше очень верно сказали:
Цитата
Желательно найдите ТимЛида, у которого уже есть готовые проекты за плечами, он так же поможет вам сформировать команду, и оптимизировать процесс разработки под конкретный проект.

Потому что самостоятельно Вы эти задачи не решите. Или решите, потратив на них в 10 раз больше денег чем они того стоят.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Пятница, 24 Апреля 2015, 05:00
AlexRabbitДата: Пятница, 24 Апреля 2015, 02:47 | Сообщение # 675 | Тема: Огромное количество обширных вопросов:движки,модели,ландшафт
старожил
Сейчас нет на сайте
Очень многие вопросы зависят от конкретного проекта. Было бы проще, если бы Вы конкретизировали стоящие задачи.

Цитата MusArtVlad ()
1. Игровые движки.

Зависит от того, что Вы связываете. Некоторые движки отвественнены только за графическую часть, а звуковые библиотеки (к примеру) подключаютя отдельно. Часто для каких-то действий используются сторонние решения.

Цитата MusArtVlad ()
Есть ли специальные программы для ландшафта?

Коротко - да. Ответ на остальные вопросы сильно зависит от выбранного конкретного движка.

Цитата MusArtVlad ()
Без загрузок локаций.

Память не бесконечная. Вы все равно подгружаете одни локации и выгружаете из памяти другие - только или явно или не явно для игрока. Выбор зависит от конкретной используемой технологии и размеров/трудности обсчета локаций.

Цитата MusArtVlad ()
5. Распределение ресурсов.
Условно говоря, нужно около 6-7 человек на один проект.

Бесполезно обсуждать это в отрыве от конкретного проекта.

Цитата MusArtVlad ()
Оплата и время.
Сколько времени тратится на само создание игры? Год-два? Какие вопросы решать надо в первую очередь для лучшей организованности и скорости решения задачи? И существуют подводные камни?

От полугода до 10 лет. Рассуждения без хоть-какой либо конкретики - бесполезны сейчас.

Цитата MusArtVlad ()
7. Организация рабочего дня.

Все работают по разному. Зависит от задач, руководства, проджект-менеджера, и т.д.
Единых советов тут нет.

Цитата MusArtVlad ()
8. Поиски.

Заивисит ровно от двух вещей.
1) есть ли у Вас портфолио (судя по вопросам его нет)
2) есть ли у Вас деньги. И сколько.

Цитата MusArtVlad ()
9. Техника на столах. OS и ПО.

Цитата MusArtVlad ()
10. Игровая техника.

Вопросы не имееют смысла в отрыве от конкретного проекта на конкретном движке.

Цитата MusArtVlad ()
11. Ушел из проекта..

Это зависит от того что будет прописано с ним в договоре.

Цитата
Стоит ли вынуждать программистов делать подробные комментарии?

Стоит нанять грамотного проджект-менеджера и Lead Programmer - они разберутся какие и где должны быть комментарии

Цитата MusArtVlad ()
12. Прочие вопросы.

Цитата MusArtVlad ()
Физика, Поведение камеры, Погода/времена года/смена суток... За это отвечают тоже разные люди?

Зависит от "крутизны" проекта.

Еще раз - сейчас это вопросы очень общего плана. Примерно как "Я хочу делать машины, подскажите какой тип подвески и двигателя лучше"? Для чего? Для спорткара? Семейного авто? Внедорожника?
Определитесь что Вы хотите конкретно и есть ли у Вас на это бюджет.
Тогда можно будет говорить о конкретике.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Пятница, 24 Апреля 2015, 02:51
AlexRabbitДата: Среда, 01 Апреля 2015, 11:02 | Сообщение # 676 | Тема: помогите подобрать конструктор или движок
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата mayck ()
конструктор или движок для создания игры типа автосимулятор

Могу Вам предложить взглянуть на разработку коллег: http://www.carx-tech.com/
Уже интегрирован с Unity3D если надо.
Подробнее - тут: http://www.carx-tech.com/products-car-physics-engine-eng
AlexRabbitДата: Пятница, 27 Марта 2015, 00:34 | Сообщение # 677 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата falcoware ()
AlexRabbit, 5 центов за месяц заработала этот. Время ее прошло.

А сколько было в лучшие времена?
AlexRabbitДата: Четверг, 26 Марта 2015, 23:25 | Сообщение # 678 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
старожил
Сейчас нет на сайте
Если не секрет, сколько набирает та же Little Aqua World в месяц?
AlexRabbitДата: Четверг, 26 Марта 2015, 19:45 | Сообщение # 679 | Тема: Что нужно знать для написания собственного игрового движка?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Dooniil ()
в большей части для TPS, помоему как-то так(Third Person Shooter), тоесть игры от третьего лица, с более менее большим миром

Учитывая Ваши сообщения я могу сказать одно: Ваших знаний и опыта на данный момент совершенно недостаточно, чтобы написать движек для TPS. Если действительно заходите разобраться с этой темой, начтите с того, что напишите движек для текстовой игры-квеста. На чем хотите - на Си, С++, С#, хоть на Ruby.
До тех пор говорить о директ-иксах, шейдерах, физике и прочем - преждевременно.

Цитата Dooniil ()
.Понял, что одному нормальных движок не сделаешь.

Вы не правильно поняли. Сделать можно. Только на это надо потратить массу сил и времени. Если Вы не готовы сделать программинг основным Вашим занятием на ближайшие 3-5 лет, то влазить в это нет смысла.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Четверг, 26 Марта 2015, 19:46
AlexRabbitДата: Четверг, 26 Марта 2015, 13:51 | Сообщение # 680 | Тема: Что нужно знать для написания собственного игрового движка?
старожил
Сейчас нет на сайте
Игровой движек для какой игры?
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг