|
Результаты поиска
| |
| AlexRabbit | Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 11:35 | Сообщение # 641 | Тема: Создание новой, не имеющей аналогов в мире, игры. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата ultrix (  ) браузерной, космической, экономико-тактической, стратегической онлайн игры. Это большой объем работы даже на уровне документации. Тем более на уровне написания всего этого на JS. Тут или программером будет один из хорошо знакомых людей (с кем есть доверительные отношения) или надо платить деньги (хотя бы компенсирующие затраты на проживание в течении этого времени плюс, допустим, оговаривать % от прибыли). Просто так на такое подпишутся только люди, которые потом все это и забросят. А нанимать каждый раз нового программера чтобы он в чужом коде копался - не прокатит. Сугубо имхо.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 11:31 | Сообщение # 642 | Тема: Программист не ищет художника... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) так что значат эти слова? Ну, до меня умные люди с этим уже определились https://en.wikipedia.org/wiki/Gameplay Не сочтите за отписку, просто весь набор мнений о том что такое геймплэй и с чем его едят там присутствует. Не вижу смысла изобретать велосипед или как методологи школы Щедровицкого спорить о терминах до упора. Тот же баланс - возьмите любую TDS или ту же упомянутую KB - сочетание урона, получаемого опыта, стоимости юнитов и т.д... насколько все это сочетается и влияет на удовольствие от игры.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 09 Сентября 2015, 18:40 | Сообщение # 643 | Тема: Программист не ищет художника... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) мне нельзя играть в KING'S BOUNTY? Как большой фанат KB скажу что со сторилайном там, кстати, все замечательно. (регулярно переигрываю в нее через DosBox)
Цитата Gudleifr (  ) Допустим, в Преферансе геймплей круче Шахмат? Или отстойнее? Это уже сравнение теплого и мягкого, имхо, и уход в обсуждение терминологии. Но раз уже зашла тема: Вопрос не в том, что круче, вопрос, чтобы это было интересно хотя бы для какой-то аудитории игроков. Я вот фанат тавер-дефенс игр. И я думаю, что отличие тайтлов от ArmorGames или там DefenceGrid от множества поделок - очевидны. И да, там везде есть вышеуказанные "сторилайн, геймплэй, балланс", над которыми много работали, а так же удобный UI и т.д. Хотя, повторюс, мне кажется мы сильно отклонились от стартовой темы топика. А возможно я Вас не совсем понимаю.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 09 Сентября 2015, 18:10 | Сообщение # 644 | Тема: Программист не ищет художника... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) Это - пожалуйста, но, все равно, не понятно, что вы имели в виду под "игрой такого уровня". Под игрой такого уровня, я имею в виду игру с качественным сторилайном, геймплэем/баллансом.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 21:17 | Сообщение # 645 | Тема: Программист не ищет художника... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) Такие красивые? Или такие тупые? Или такие вторичные? Или содержащие обязательный набор элементов "ролевых стратегий"? На вкус и цвет фломастеры разные =) Подставьте вместе этого тайтла любой другой, который по Вашему подходит под эту тему.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 21:04 | Сообщение # 646 | Тема: Программист не ищет художника... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Так вопрос не в том, имхо, чтобы "сносить или не сносить". Просто это ж работать надо, делать, вникать. Большинству просто не надо. Не все делают вещи типа Armello.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 20:52 | Сообщение # 647 | Тема: Программист не ищет художника... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) я не думаю, что это уважительные причины А я не говорю что они уважительные. Это просто констатация моих субъективных наблюдений.
Цитата Gudleifr (  ) Для "более сложных вещей" необходим хоть какой-то математический аппарат. Ну, скажу честно. Например для Five Nights at Freddy's математический аппарат почти без надобности. Для большинства iSpy/HiddenObject - тоже. Художники и сторитэллеры, которые хотят сваять что-то своё и имеющие скилл в рисовании/написании текстов и прочем, вполне могут ограничиться скриптингом на уровне if then else. Их интересует весьма узкий круг вопросов типа "как сменить бэкграунд" и "как сделать ветвление диалогов в зависимости от наличия предмета в инвентаре".
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 20:26 | Сообщение # 648 | Тема: Программист не ищет художника... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) Почему для учебного рисования "прыгающего шарика", который заведомо будет котироваться как "дешевое инди", требуется копать MSDN или разбираться в конструкторе? Две причины: 1) Если бы большинство делало прыгающий шарик, проблем бы не было. Но большая часть берется делать сразу MMO по вселенной DeusEx на CryEngine. К счастью, приятных исключений тоже не мало. 2) Даже "прыгающий шарик" сейчас народ часто начинает делать не на каком-нибудь Construct/GMS (где без проблем после первого же часа туториалов/чтения начала манула или и без него вовсе), а на Unity3D. А это уже куча настроек + скриптинг. А это С#. А это ООП. ну дальше понятно...
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 19:35 | Сообщение # 649 | Тема: Программист не ищет художника... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) А, вот, возникшее при этом стремление программистов ограничиться этой нишей, непонятно, "сбой процесса обучения" или "тщательно продуманная финансовая диверсия"? Ну могу сказать за себя. За плечами более 15 лет программирования. И да, я могу написать boulder dash на С++/DirectX. Но зачем мне это, если я могу получить тот же самый (и даже с меньшим количеством багов при портировании) результат в 100 раз быстрее, используя конструктор? А оставшееся время потратить на более интересные и не тривиальные задачи. Речь ведь часто идет о коммерческих продуктах, где никаких "инноваций" нет. Мы вот пилим iSpy для BigFishGames - там все программные решения 5+ летней давности. А то и 10 летней.
Нет, можно извратиться и вообще написать на ASM. Ну или вспомнить время, когда я программировал на Фортране и текстовый режим был 16 строчек, на графический - 32 (на ЕС ЭВМ). Ну или там Искру, СМ-4. Но смысл?
Другой вопрос, если хочется именно покодить в удовольствие для себя, и накодить чего нибудь типа Дарвинии. Это да, это интересно. Но вот честно скажу - у меня уже руки не часто доходят. Я постепенно перешел из программеров в гейм-дизы. И причина проста - в большинстве случаев интересных задач в рамках коммерческих проектов просто нет. А поиск по MSDN из года в год надоедает. Тут надо или идти в конторы делающие очень навороченные продукты (но там и отбор соответствующий, и кранч тайм регулярный, я вот не готов жить сейчас на работе - есть и другие интересы). Или делать своё (как хобби), но на это не всегда есть время и/или желание.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 19:07 | Сообщение # 650 | Тема: Программист не ищет художника... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| p.s. Вот раньше как было? Морской бой на - Текстовый квест - Пакман - арканоид - river raid А сейчас? Ну самое меньшее народ начинает с навороченного платформера. Планка нижняя другая. Исключение - те кто делает визуальные новеллы или на RPGMaker игры клепает.
А бОльшая часть сразу даже не 2д делает, а 3д (точнее пытаются делать). Т.е. мне кажется надо просто понять что это две разные аудитории. Те кто хотят программировать (пусть и с ориентацией изначально на игры) и те, кто хотят получить результат желательно не касаясь кодинга. Я, кстати, ничего не имею против второго пути. Просто надо адекватно оценивать во втором случае инструментарий и/или свои способности.
Цитата Gudleifr (  ) Согласен. Но, мог же кто-то прийти и с другими идеями? Или такие здесь не приживаются совершенно? Ну часть люди просто профессионально растут. Начинают с конструкторов. Потом скриптинг. Кто-то втягивается, алгоритмикой интересуется. Но они чаще уже ищут информацию в другом месте и самостоятельно. И в документации, а не в видео. И по конкретному движку уже. В тех же темах "Unity вопросы и ответы" я например даже для себя нашел много интересного.Добавлено (08 сентября 2015, 19:07) --------------------------------------------- Тут кстати есть и те, кто пишет свои движки. Видел пару стоящих проектов на плюсах/C#-XNA. Просто % этих тем меньше, поэтому могут потеряться в общем массе. Но при наличии интереса найти не проблема.
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Вторник, 08 Сентября 2015, 19:05 |
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 18:53 | Сообщение # 651 | Тема: Программист не ищет художника... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) А бывали ли в истории Форума случаи, когда программист сначала отладил бы механику игры без художника - используя какую-то промежуточную форму визуализации, например текстовую или псевдографическую? Цитата Xakep (  ) современные программисты совершенно не умеют решать задачи, не видя немедленной реакции на написанное в виде движущейся картинки (влияние видеокурсов?) Gudleifr, Вы, мне кажется, просто не учитываете специфики форума. Тут первично люди заходят с идей создать игру, а не научиться программировать (в том числе и игры). бОльшая часть вообще приходит в игрострой на данном сайте через конструкторы. Для многих и Unity3D - конструктор, а C# - скриптовый язык, учить который большинству не особо хочется, но "надо". При таком подходе ждать от людей изучения трудов Кнута как то странно. Для них программирование - вынужденная (часто неприятная и неинтересная) часть процесса. Отсюда шаблонность "Как сделать небо?" "Как сделать чтобы летело вот по такой траектории" Да ёлки палки, большая часть из них независимо от возраста и математики то не знает необходимой.
Ну и вторая "болезнь" по вышеизложенной причине. Такой аудитории хочется сразу видеть хоть какой то результат. Это люди которые пришли из программинга будут с удовольствием кружочки и квадратики (встроенные примитивы) гонять. А тут многие сразу бегут лепить 3D модели. Хотя эти модели в их проектах для самообразования нафиг не сдались. Но им хочется. Переубеждать бесполезно.
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Вторник, 08 Сентября 2015, 19:04 |
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 18:57 | Сообщение # 652 | Тема: Собираю команду на пошаговую стратегию |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вчера имел опыт "общения" с ТС текстом по скайпу. imho, кроме завышенного ЧСВ (при полном нежелании демонстрировать явно отсутствующее gamedev портфолио) автор темы ничего предложить не может. Видимо полагает, что слово "стартап" магическое, и услышавшие его должны нестись непонятно за кем делать что угодно, желательно забесплатно. Ну и гугление по результатам прошлых не-геймдевовских проектов оставило лично у меня печальное впечатление. Пусть каждый решает сам, но автор и вне гейм-дева уже давал объявы такой же "стилистики". (результат - см гугл)
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Среда, 02 Сентября 2015, 18:58 |
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 22:51 | Сообщение # 653 | Тема: Defense Of Greece. Продажа исходников игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Очень даже вменяемые цены.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 26 Августа 2015, 02:20 | Сообщение # 654 | Тема: Где учиться геймдеву |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Starwarrior (  ) ученики прошлой подобной программы в ВШБИ довольны весьма, рассказывали мне. А поподробней можно? В чем выразилась "довольность"?
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 22:24 | Сообщение # 655 | Тема: Dungelot : Shattered Lands |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата pixeye (  ) но у каждого босса есть слабость к какому-то определенному элементу Будем хардкорно настакивать фаер резист? =))
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 12:29 | Сообщение # 656 | Тема: ИП или ООО, ОАО |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата GCSoft (  ) И еще вопрос: сложна ли регистрация? Нет. Платите смешные деньги - Вам все регистрируют.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 17:04 | Сообщение # 657 | Тема: Подскажите конструктор или движок для point and click игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Visionaire Adventure Game Engine - на нем сделана и Deponia.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 18:14 | Сообщение # 658 | Тема: Нужен клон игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я поинтересовался у топикстартера - есть ли у него ТЗ. ТЗ нет. (А как верно сказали выше - без ТЗ тут и начинать разговаривать не о чем, о чем еще ранее было сказано топикстартеру в переписке.). Я назвал минимальные расценки на ТЗ такого продукта - на этом переписка оборвалась. Ни ответа ни привета.
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Суббота, 08 Августа 2015, 18:15 |
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 16:22 | Сообщение # 659 | Тема: Photon Server для Unity, основы основ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А с этим в чем проблема? https://www.photonengine.com/OnPremise/Download http://forum.unity3d.com/threads/photon-unity-networking.101734/#post-667622 http://forum.unity3d.com/threads/photon-server-guide.53985/
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Четверг, 06 Августа 2015, 16:30 |
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 13:15 | Сообщение # 660 | Тема: Photon Server для Unity, основы основ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Поищите в Инете 3DBuzz Training "Introduction to Photon Server". Он в оригинале был для подписчиков (в рамках курса MMO на Unity3D) тут https://www.3dbuzz.com/training/topic/photon и тут http://www.3dbuzz.com/training/view/intro-to-photon/segment-1
Ну и тут, разумеется, масса инфы http://unity3d.ru/distribution/viewforum.php?f=110 Ответ на подобный вопрос есть и здесь http://unity3d.ru/distribution/viewtopic.php?f=18&t=15227
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Вторник, 04 Августа 2015, 13:17 |
|
|
| |
|