|
Результаты поиска
| |
| AlexRabbit | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 21:32 | Сообщение # 621 | Тема: Нужен сценарист |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата coarium (  ) Кто хочет чтобы его идея была реализована, присоединяйтесь, отправляйте мне свои идеи. Так как это раздел "Вакансии и работа", хотелось бы увидеть в каком формате будет оплата.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 11:28 | Сообщение # 622 | Тема: Почему до сих пор используют Unreal Engine 3? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Kunka (  ) так то в UE4 нативная поддержка dx11 https://udn.epicgames.com/Three/DirectX11Rendering.html
Цитата drjokerface (  ) dx12 Доля пользователей dx12 столь значительна, а разница в картинке столько велика, что есть смысл об этом говорить? Ради этого надо переносить релиз на год позже и вбухивать несколько миллионов долларов в доработку продукта?
Цитата Kunka (  ) PBR Такие вещи к моменту выхода UE4 уже были кастомно (при необходимости) написаны для каждого из этих проектов. Большая часть фич "из коробки" вообще не используется.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 20:40 | Сообщение # 623 | Тема: Почему до сих пор используют Unreal Engine 3? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| drjokerface, а Вы можете объяснить зачем этим студиям нужна 4 версия движка? Вот для чего конкретно?
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 18:51 | Сообщение # 624 | Тема: Нужна помощь по выбору движка/конструктора игр. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата XJIE6yIIIEK (  ) Знаю язык C++ только движки, фрэймворки не рассматриваешь?
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 18:14 | Сообщение # 625 | Тема: Собираю команду энтузиастов! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Anicaran (  ) Не так не сойдет, ну блин даже не знаю как заинтересовать. Я сам сделать не могу а команда нужна. А Вы ей - нет. Как быть?
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 16:07 | Сообщение # 626 | Тема: Нужен технический художник/дата-инженер |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата yurgenson (  ) в некстген ААА-проект сай-фай стилистики Название конторы и сайт плиз в студию.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 17:50 | Сообщение # 627 | Тема: Где учиться геймдеву |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата sLizard (  ) Также будут рассмотрены практические кейсы по балансу игр на примере World of Warcraft. Очень смешно...
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 06:46 | Сообщение # 628 | Тема: Сколько платят левел - дизайнерам? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Зарплата левел-дизайнера в РФ начинается с 15.000 рублей и бывает обычно не выше 30-35 тысяч рублей. (В доллары/гривны переведёте. Московские зарплаты не называю - Вам это не актуально.) В Украине ( по опыту работы со студиями в Киеве, Харькове Одессе) з/п аналогичны (в Киеве, разумеется, ближе к верхней планке)
При этом надо учитывать 2 вещи: 1) Часто левел дизайнер занят еще скриптовкой локаций, созданием там экшенов разных и (иногда) скриптингом мини-игр. Тогда ЗП выше, но туда обычно берут студентов-айтишников с опытом программинга 2) Левел-дизайнеры работающие с 3д проектами и тем более ММО, при нормальном финансировании, обычно получают при прочих равных больше, чем те кто имеет дело с 2д.
Но! Кидалова в этой сфере - полно. Взять на испытательной срок, поюзать 2-3 месяца, заплатить по минимуму и выпнуть - норма для многих компаний. Или найти кучу мелких косяков, выдать их за ужас ужас, и штрафовать пока сами не уволитесь. Такое тоже не редкость. Так что настоятельно рекомендую договор и четко прописанные функциональные обязанности/тех задание.
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Среда, 23 Сентября 2015, 06:48 |
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 16:47 | Сообщение # 629 | Тема: Игра про пиратов & симулятор парусника |
старожил
Сейчас нет на сайте
| На счет пиратского сеттинга - не знаю, не моё, но с кораблем "от первого лица" есть афигенский Carrier Command (что старый, что новый)
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 09:09 | Сообщение # 630 | Тема: Использование Unity в VS или Mono |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата jonikster (  ) Я незрячий, и нужно сделать такую игру: Это особенно заметно тут http://www.youtube.com/watch?v=4T149XuJguQ какой ты незрячий. Любитель финансовых пирамид и разводок, John Berder.
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Воскресенье, 20 Сентября 2015, 09:10 |
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 07:06 | Сообщение # 631 | Тема: Lava Ball [Android] [Liquid Physics Arcade] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Deadsock[Codement] (  ) В этом и проблема, проще на телефоне установить. ну, это если есть телефон с андроидом. =)
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 01:43 | Сообщение # 632 | Тема: Lava Ball [Android] [Liquid Physics Arcade] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А можно просто линк на веб-версию?
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 09:59 | Сообщение # 633 | Тема: Где учиться геймдеву |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Учиться в геймдеве @на кого? Пойти работать @кем ? Без этих уточнений как-то странно обсуждать тему. Если, к примеру, художником, то на курсах вас рисовать не научат.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 21:43 | Сообщение # 634 | Тема: [2d]Jam Store[turn-based strategy] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата GameFilin (  ) Мечта!!! У них есть мечта!!! . Они хоть пытаются сделать что-то, хоть медленно и не в том направлении, но когда-нибудь они сделают что-нибудь годное. Ага, представляешь, приходишь ты такой в магазин купить пожрать а там полки пустые, но у всех продавцов есть Мечта! Здорово же!
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 21:43 | Сообщение # 635 | Тема: Новая команда(Энтузиасты). |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Уже пора создавать приложение "Look For Party" с автосборкой команды как World Of Warcraft "Мы, директор 13 левла, геймдиз 12 левла и сценарист 14 ищем художника и программера от 15 левла с портфолио. Опыт, ачивки, чекаем резюме."
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Воскресенье, 13 Сентября 2015, 23:24 |
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 01:10 | Сообщение # 636 | Тема: Программист не ищет художника... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) Из последнего: Создание новой, не имеющей аналогов в мире, игры. Новички без опыта и как всегда с большими амбициями. Тут таких тем каждую неделю по 2 штуки. Это нормально для форума с этой аудиторией. А проект или заглохнет или (поскольку у них есть спонсор) они найдут нормального программера (или PM'а), который разъяснит им что и как. За деньги - вполне возможно.
Цитата Gudleifr (  ) Изометрическая пошаговая crpg во вселенной M&M С этим случаем я вообще связи не вижу. Там четко сказано: Цитата AlexYeCu (  ) В команде пока только я: программист, а также человек, определяющий игровую механику и тому подобное. Программист сам выбрал что ему и как юзать. Это его свободный выбор и вИденье. При этом автор проделал большую работу. Лично у меня ничего кроме хороших слов и пожелания успехов в его адрес нет. А штампы... Ну так автор четко дал понять что его часть - техническая, а художников и писателей он ищет.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 00:34 | Сообщение # 637 | Тема: Программист не ищет художника... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) Ненормально другое - когда список обязательных для использования решений составляется заранее, до рассмотрения задачи и спроса программиста. Просто потому, что так "модно", "принято", "технологично"... А где и когда так делается? Я если честно такого не встречал. Ну, исключая некоторых совсем неопытных разрабов, которые берут "CryEngine потому что круто". Ну так это следствие непонимания элементарных вещей и очень быстро проходит. После первых же попыток что-то сваять.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Пятница, 11 Сентября 2015, 23:33 | Сообщение # 638 | Тема: Dawn after Dark (3D) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Alfe, я Вам бы порекомендовал сейчас взять паузу, и поставить себе задачу попроще. Начинать с 3D игры это вообще не очень разумно. Это все равно что не умея плавать бросаться в бушующий океан. Нет, безумству храбрых поем мы песню... но зачем?
Плюньте на подколки, плюнте на планы (да, Вы не знали объем работ, взялись за задачу, но по ходу дело выяснилось что она великовата.) Выдохните, успокойтесь, и проявите разумность. Не пытайтесь построить небоскреб не умея собрать шалаш и поставить палатку.
Возьмите себе маленькую, очень простую задачу. Лучше 2D. Тем более Unity сейчас это позволяет сделать гораздо легче чем пару лет назад - 2D режим в ней довольно неплох. Соберите vertical scroll shooter, или там арканоид. Доработайте его до уровня, когда его не стыдно будет показывать. Историю билдов выкладывайте онлайн. И будет Вам счастье и решение конкретных задач.
p.s. Господа подначивающие и даже поддерживающие. Вы хотите как лучше, но оказываете Alfe, медвежью услугу. Упорство - это хорошо. Плохо, когда она перерастает в ослиное умрямство и упоротость.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Пятница, 11 Сентября 2015, 23:24 | Сообщение # 639 | Тема: Программист не ищет художника... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) "Готовое решение" сейчас обычно означает, что все внимание придется уделить поддержке работы этого "решения", а не самой игре. Я во многом с Вами соглашусь. Да, действительно, беря на вооружение любой engine или framework придется уделить ооочень много времени его изучению. А ведь есть еще его баги, глюки и фичи. А часто и неинтуитивно понятные / через одно место реализованные workflow. Но... делать все за место разработчиков а) часто нереально по времени б) количество багов не факт что будет меньше в) если еще добавить сюда поддержку мультиплатформенности то вообще из области невероятного. Иными словами если делать все тулзы своими руками, то до игры дело может и не дойти.
Я знаю людей которым нравится делать движки и тулзы. Знаю тех кому нравится программить с их помощью игры, и знаю тех, кто любит и то и другое. Не вижу никакой "неправильности" в любом из этих подходов. Когда я был начинающим программистом мне тоже было вкайф делать все самому. От редактора уровня до игровой логики. Сейчас, если я хочу написать диалоги в игру я предпочту взять ChatMapper или сделать это в articy: draft. Писать свой редактор я не стану. И писать свой двиг, реализовывая в нем все что мне нужно я тоже не стану (хотя не скрою, часто очень хочется, особенно после работы с Unity3D) Причем одна из причин - я не такой умный как Кармак или Corrinne Yu (что до него, что до нее мне в плане интеллекта как до луны). И хотя выполняя функции тех. дира и ведущего гейм-диза я перепробовал почти все движки на рынке, и, поверьте, у меня огромный набор претензий к каждому из них, я понимаю, что вариант "соберу своё" примерно так же оправдан, как сборка своей машины, чтобы потом на ней таксовать. Нет, можно, но это удел единиц, куда более умных и трудоспособных чем я и бОльшая часть моих коллег.
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Пятница, 11 Сентября 2015, 23:26 |
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Пятница, 11 Сентября 2015, 04:11 | Сообщение # 640 | Тема: Программист не ищет художника... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) Поэтому ее все и любители старины и переигрывают до сих пор - в качестве "казуалки". Раз переигрывают, значит все хорошо с баллансом =) Игра явно удалась, если её люди на i7 из ДОсБокса до сих пор запускают. Я бы вот не отказался чего-нить столько же живучее накодить. А что до балланса, достаточно поиграть на БГ/Арене в WorldOfWarсraft и понимания значения балланс (и того как его не надо реализовывать) придет очень быстро.
Цитата Gudleifr (  ) объяснить которые Вы не в состоянии Вы знаете, я просто как то ближе к практике, чем к словесной эквилибристике. Там где терминология действительно важна и имеет явное значение - это одно (техническая часть). А говорить об гуманитарных вещах/искусстве и спорить о понимании терминов, которые все в гейм-индустрии понимают по разному - ну, имхо, пустая трата времени. Оно не приближает к написанию новой хорошей игры (меня, по крайней мере).
Цитата Gudleifr (  ) Сторилайн, думаю, и вовсе просто объясняется - как возможность игры на двух уровнях: тактическом и стратегическом. Сторилайн, имхо, это в первую очередь ответ на вопрос: а что я здесь вообще делаю и нафига?
Но возвращаясь к теме: мне не совсем понятно как это все соотносится с изначальным посылом темы. Я без всякого сарказма или там двойного смысла интересуюсь. Я потерял нить, извините.
|
|
|
| |
|