Пятница, 22 Ноября 2024, 14:26

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
МарсДата: Воскресенье, 17 Января 2010, 06:31 | Сообщение # 641 | Тема: Нужна помощь в создании игры. Crystal of Surius.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
вот. почесал вчера репу. подумал что нужно получше героев прорисовать. а то первые наброски понятно конечно, но все же хочется чтобы они были по качественней.

переделал героя.

оцените мой труд crazy deal

Прикрепления: 7998638.gif (1.4 Kb) · 2847094.gif (1.5 Kb)
МарсДата: Воскресенье, 17 Января 2010, 04:58 | Сообщение # 642 | Тема: CombatForce: Death Zone
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ура, я прошел этот чертов уровень!!!!!!!

Quote (Sharom)
Прошел за 9:43 .

это читерство! ты пройди игру без читов, я посмотрю как ты справишься. Тебя растерзают как котенка!!!

МарсДата: Воскресенье, 17 Января 2010, 04:54 | Сообщение # 643 | Тема: Создание игр, геймплей, атмосфера. Обсуждения и сбор "фишек"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да, наверное это была первая игра в таком жанре. Может быть я ошибаюсь, но помоему им пришлось все создавать и все продумывать. Поэтому получился такой детализированный мирок.
МарсДата: Воскресенье, 17 Января 2010, 03:17 | Сообщение # 644 | Тема: Создание игр, геймплей, атмосфера. Обсуждения и сбор "фишек"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да, старкрафт действительно грамотно просчитан. Там есть ощущение того, что вся эта техника, все их исследования, все юниты грамотно подобраны.

Что ты имеешь ввиду под идеями на эту тему?

МарсДата: Воскресенье, 17 Января 2010, 03:13 | Сообщение # 645 | Тема: Набор в команду для воплощения моей идеи...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
и мне стало интересно )
МарсДата: Воскресенье, 17 Января 2010, 03:10 | Сообщение # 646 | Тема: Нормальные спрайты выкладываем тут!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
вот парочку из моей папки. все взято с галереи пиксель арта.
Прикрепления: 5105349.png (1.4 Kb) · 8112187.gif (3.6 Kb) · 4017601.gif (5.2 Kb) · 4646029.png (2.5 Kb)
МарсДата: Воскресенье, 17 Января 2010, 03:02 | Сообщение # 647 | Тема: Создание игр, геймплей, атмосфера. Обсуждения и сбор "фишек"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
X-сом действительно стоит отметить. Благодаря сюжету, таким деталям как финансирование, строение станций, исследования - благодаря этому игра была принята и запомнилась. Если бы не было этих вещей, ни кто не стал бы тупо стрелять по карте квадратными человечиками.

А финансирование заставляло думать - эх, не обосраться бы перед мировым сообществом выполняя задания. А то урежут бабос )))
Исследования велись, потому что хотелось знать что там будет дальше, какие технологии ))

МарсДата: Суббота, 16 Января 2010, 12:12 | Сообщение # 648 | Тема: CombatForce: Death Zone
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Sharom, новая версия сложная. особенно уровень на зеленом. на 4-5 или на пятом уровне. точно не помню. но жуть..там автоматчики, пулеметчики.

Короче, сложняк. У меня мандражка от этой игры )))

Сообщение отредактировал Марс - Суббота, 16 Января 2010, 12:18
МарсДата: Суббота, 16 Января 2010, 12:06 | Сообщение # 649 | Тема: Нужна помощь в создании игры. Crystal of Surius.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Qvant)
очень полезные статьи по GM , кратко и обо всём

спасибо за ссылку. хороший ресурс.

хотел плюс поставить, да говорит что не могу ибо уже ставил, следующий только через четыре дня.

МарсДата: Суббота, 16 Января 2010, 02:16 | Сообщение # 650 | Тема: Нужна помощь в создании игры. Crystal of Surius.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (doxl)
Марс, давай я попробую сделать

спасибо за предложение. Я тоже хочу разобраться в движке GM. Если ты сделаешь за меня, то я не научусь на нем работать. А если есть возможность помогать со скриптами и функциями - я буду очень рад. Ибо Yem Salat уже не выдерживает в одного вывозить все мои вопросы )))

Scorpio, благодарю за помощь! Плюсик в репу.

МарсДата: Суббота, 16 Января 2010, 02:05 | Сообщение # 651 | Тема: Создание игр, геймплей, атмосфера. Обсуждения и сбор "фишек"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (WXZRW)
Я лично никогда об этом не думал и не ассоциировал себя с героями игр.

ничего. я тоже об этом не думал. Однако сейчас понимаю что когда-то лет 10-12 назад, когда я играл в игры, я реально сопереживал некоторым героям. Лишь некоторым, которые мне нравились. Это не значит что я переживал за всех героев или постоянно. Иногда. Иногда игра может вызывать созвучие с внутренним миром человека.

Quote (WXZRW)
Повторюсь - игра , она лишь игра, ну, я так думаю.

Это и так понятно. Игра это иллюзорный мирок. Но согласись, он может быть привлекательным, или отстойным. Это зависит от каких то деталей, от геймлпея. Вот мы собственно об этих вещах и говорим.

Ты не подумай что мы тут в играх живем))) я по крайней мере за последние 5-8 лет играл в лучшем случае в 3-4 игры, с частотой неделя-две в год.

МарсДата: Пятница, 15 Января 2010, 17:43 | Сообщение # 652 | Тема: EVOLUTION (Эволюция:Каменный ВЕК) - Приглашаем!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
А список легко -
15 - дизайнеров ( 7 моделлеров) (8 арт-диз и т.д.)

я имел ввиду 3д моделлеров, написал "модельеры" ) ибо ситуация комичная

МарсДата: Пятница, 15 Января 2010, 17:31 | Сообщение # 653 | Тема: EVOLUTION (Эволюция:Каменный ВЕК) - Приглашаем!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Apple)
части и игровой)
10 - сценаристы
Учтите, большая часть работает не постоянно.Идет постоянный набор и отчисление из команды.

уссаца. сценаристов больше чем модельеров

МарсДата: Пятница, 15 Января 2010, 17:19 | Сообщение # 654 | Тема: Нужна помощь в создании игры. Crystal of Surius.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
doxl, ты про анимацию или программирование?
МарсДата: Пятница, 15 Января 2010, 17:09 | Сообщение # 655 | Тема: Нужна помощь в создании игры. Crystal of Surius.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
да сам. вот четвертую позицию атаки дорисовал.

Но мне блин все равно не нравиться. Надо будет потом перерисовывать когда уже буду знать что получается. Сейчас это обкатка уровня, и наработка знаний по game maker 8.

В идеале я бы хотел поубивать время на то чтобы достичь вот такого результата:

Добавлено (15.01.2010, 17:09)
---------------------------------------------
Так. В общем для дальнейшего продвижения нужно запрограммировать следущие действия:

1) Анимация броска магической молнии.

Бросок делает главный герой по четырем направлениям. В зависимости от того где стоит противник и в зависимости от того куда он повернут лицом. То есть бросок будет вперед, но из-за того что есть четыре стороны - спереди, сзади и по бокам, то анимации должно быть четыре.

а) Не пойму куда вставить нужную анимацию самого броска героем

б) Не пойму как создать объект молния, какие задать ей значения чтобы она пролетала на 2-3 клетки и исчезала.

в) как прописать ей урон который она будет наносить врагу

2) Та же самая ситуация со стражником. у него четыре анимации с выпадами ( бьет мечем) Урон должен наноситься главному герою, при касании меча к поверхности главного героя.

Как это все программируется. Помогите, пожалуйста.

Прикрепления: 3384823.gif (2.2 Kb) · 7137353.gif (84.0 Kb)
МарсДата: Пятница, 15 Января 2010, 16:33 | Сообщение # 656 | Тема: Феанурил(Браузерная РПГ)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
да? а я думал что концептуализация с описанием без рисования концепт моделей - это пустотреп.
МарсДата: Пятница, 15 Января 2010, 16:13 | Сообщение # 657 | Тема: Феанурил(Браузерная РПГ)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (ДаркЕльдар)
Марс, есть геймдизайнерство и чистое геймдизайнерство,его еще принято называть концептуализацией

Прошу извинить меня, но я не знаю разницы. Объясните, пожалуйста. Хоть буду знать в чем разница.

МарсДата: Пятница, 15 Января 2010, 16:11 | Сообщение # 658 | Тема: Дневник школьника-програмиста
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
зачет ))
МарсДата: Пятница, 15 Января 2010, 15:34 | Сообщение # 659 | Тема: Создаем браузерную игру(Нужна команда
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Совет новичкам - набирайте двух трех ботов в команду, берите левые наброски и выставляйте на форум. к вашим ботам и тыреным скриншотам отнесуться серьезней чем к вашим "хороводам" ))
МарсДата: Пятница, 15 Января 2010, 14:56 | Сообщение # 660 | Тема: Создаем браузерную игру(Нужна команда
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (sudak48)
Мне нужны люди

ага ) очередной крутой Уокер )

Quote (sudak48)
Все идее будут обговариваться!

будут обговариваться и дальше разговоров дело не зайдет )))

Добавлено (15.01.2010, 14:56)
---------------------------------------------

Quote (Chiken)
Школота объединяется. cry Конец всем!

АААА жестянной коммент! )))

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг