Пятница, 22 Ноября 2024, 08:14

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
МарсДата: Пятница, 15 Января 2010, 02:38 | Сообщение # 681 | Тема: Как сделать стратегию + рпг?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ну мужики, понятно что на С++ можно сделать все )))
МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 17:14 | Сообщение # 682 | Тема: Fallout Online: Revival
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
задумка хорошая. но есть серьезные ошибки в интерфейсе и графике персонажей, предметов. глазу больно.
МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 17:07 | Сообщение # 683 | Тема: Ищу людей - нарисовать скетч для игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ага. почитал. дело безнадежное. у меня 78% уверенности что проект дальше набросков не зайдет.
МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 16:53 | Сообщение # 684 | Тема: Нужна помощь в создании игры. Crystal of Surius.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ошибка, не дает файл.
МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 16:52 | Сообщение # 685 | Тема: Ищу людей - нарисовать скетч для игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ну хорошо. А что рисуете, какой стиль графики?
МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 16:51 | Сообщение # 686 | Тема: Как сделать стратегию + рпг?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Спасибо. Смотрю. А 8ая версия потянет пример из 7ой?
МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 16:28 | Сообщение # 687 | Тема: Ищу людей - нарисовать скетч для игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Есть художники. Не переживай. Только они своим делом заняты. Вряд ли ты можешь предложить 1000 рублей за скретч, а меньше мне смысла возиться нет, и так по дизайну работы хватает.

Сценарист миссий..., у тебя их будет 100 штук что ли? Миссии написать то не сложно вроде...

Сообщение отредактировал Марс - Четверг, 14 Января 2010, 16:29
МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 16:22 | Сообщение # 688 | Тема: Нужна помощь в создании игры. Crystal of Surius.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (YemSalat)
Для траектории движения - используй path'ы - встроенный ресурс ГМ, находится в том же меню где объекты, спрайты и т.д.
По-поводу атаки и пр. - я сейчас на телефоне, писать очень долго придется, могу потом в аське объяснить wink

Хорошо, посмотрю пазы. Если не получиться, спишемся в аське.

Quote (nilrem)
тличная графика! Красивая, яркая.
Мне бы такую для игр на кпк.

Если тебе не надоест учить гм, то получится хорошая(как минимум в плане графики) игра.

Благодарю за отзыв. Рад что вам нравиться. На кпк я бы с удовольствием ее залил. Все спрайты мелкие, в основном 32*32. Только герои 48*48. Цвета по минимуму, так что вес у игры будет легкий, можно будет на кпк запустить. Правда, сколько бы я не работал, в игровом деле нюансов столько, что нужно будет долго возиться прежде чем выпустить играбельный продукт.

Но в целом, идея хорошая, для кпк, айфонов - делать игры.

МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 16:04 | Сообщение # 689 | Тема: XP, Vista или Seven?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Доволен вистой. Купил лицензионку вместе с ноутбуком весной 2008ого. Не виснет, не глючит. Понравился мне интерфейс Висты, более такой юзерфрендли чем в ХР.
МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 15:56 | Сообщение # 690 | Тема: Нужна помощь в создании игры. Crystal of Surius.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да, понятно, но вот анимация героя, шагов в разные стороны, стрельба. Вот это мне не понятно куда вставлять.

Добавлено (14.01.2010, 10:20)
---------------------------------------------
Так, разобрался с анимацией. Спасибо ЕмСалату )))

Добавлено (14.01.2010, 15:56)
Так, поковырялся сегодня, нарисовал некоторые новые спрайты - дерево, сундук, и стражника. В целом игра стала смотреться лучше, места заполняются, глазу есть за что зацепиться, уже получается нечто интересное.

Дошел до того что нужно программировать стражника, на атаку, бои, драки. Повреждения, удары. А еще думаю поставить патрулирующего стражника.

Как задать ему программу чтобы он ходил по указанной территории, и при приближении на 3 квадрата бежал мочить героя?

Прикрепления: 9337863.jpg (174.6 Kb)

Сообщение отредактировал Марс - Четверг, 14 Января 2010, 16:00
МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 15:25 | Сообщение # 691 | Тема: NecroCity Episode 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Господа, читайте внимательней!

Quote (elis1112)
отправить тысячими

Тысячими - это от слова тысячить, х**чить и тому подобное.

МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 12:57 | Сообщение # 692 | Тема: Jagged Alliance
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
О, зачетно )) а я играл в 2000ом, так и не прошел. Пару уровней всего сделал, у меня своего компа не было, а играть в гейм-центре за деньги было дорого. Но воспоминания очень хорошие.

Согласись, игра сделана на 5рку. И по графике, и по геймплею. Хороший пример так сказать для игроделов.

МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 12:08 | Сообщение # 693 | Тема: Балда
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
на аватарке..уже лучше

Добавлено (14.01.2010, 12:08)
По теме, игру создать можно. GM хороший движок с большими возможностями.

Сообщение отредактировал Марс - Четверг, 14 Января 2010, 11:27
МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 12:01 | Сообщение # 694 | Тема: Jagged Alliance
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте

МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 11:32 | Сообщение # 695 | Тема: Jagged Alliance
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Вот красотень какая ))

$IMAGE1$

$IMAGE2$

МарсДата: Четверг, 14 Января 2010, 10:41 | Сообщение # 696 | Тема: [3D] Лучник
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Посмотрел скриншоты игры - хорошая работа. Отличный продукт.
МарсДата: Среда, 13 Января 2010, 17:02 | Сообщение # 697 | Тема: Почему бы не скооперироваться с другими...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Предложение дельное кстати. Дело не в манге, а в привлечении новых специалистов, в том числе в области графики. Многие из разработчиков хотели бы получить помощь и со спрайтами и с ландшафтами, и с заставками.

Но с другой стороны я понимаю админа, проект не коммерческий, форум и сайт площадка для единомышлеников. Смысла звать кого-то привлекать - нету. А то прибегут, начнут еще засерать комментами новичков игроделов, может получиться бардак.

МарсДата: Среда, 13 Января 2010, 15:07 | Сообщение # 698 | Тема: Нужна помощь в создании игры. Crystal of Surius.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Вот, получилось значит, все значения создал. Немного поработал над графикой - вроде что-то уже получаться начинает.

Графику делаю сам, но с макетов. Смотрю где что и как, разные картинки. Потом просто беру и рисую что-то свое, где-то изменяю, где то убираю, где-то добавляю. В общем, своя фантазия + наработки предыдущих художников. Надеюсь что зацените:

Далее. Нужно сделать анимацию героя, и анимацию магической стрелы, как удар молнии. на расстоянии 2-3 клетки.

Как делается анимация? Как ее вставить в игру на Game Maker? Помогите пожалуйста.

Прикрепления: 9118618.png (182.8 Kb)
МарсДата: Среда, 13 Января 2010, 12:31 | Сообщение # 699 | Тема: Нужна помощь в создании игры. Crystal of Surius.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Спасибон ) плюс в профайл и готова ваша машинка ))) джип с широченными колесами и дугами безопасности. С меня еще радарчик ))
МарсДата: Среда, 13 Января 2010, 11:20 | Сообщение # 700 | Тема: Нужна помощь в создании игры. Crystal of Surius.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Добрый день!

Второй день осваиваю Game Maker. Вот что получается:

Уже готов персонаж, некоторые tiles для оформления, три вида кристаллов. Готово движение персонажа, очки за голубые кристалы, и очки жизни. Готов выход на следущий уровень.

Нужна помощь в некоторых вопросах, если позволите, буду здесь задавать по ходу игры.

1) Сейчас интересуют возможности создания дополнительных очков. scores я назвал голубыми кристалами. А нужно еще сделать зеленые и красные кристаллы. К ним тоже нужны очки, но отдельные, так как разные кристаллы влияют на разные навыки. Все будет три навыка (магия, жизнь, сила) которые будут считаться отдельно.

Как сделать новый глобальный счет зеленого и красного кристалла, и как сделать счет для силы и магии?

За помощь буду благодарить либо плюсами, либо помощью в дизайне интерфейсов, кнопок, иконок для ваших игр. С персонажами у меня пока не очень.

Прикрепления: 7830776.png (183.4 Kb)
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг