Результаты поиска
|
|
Левша | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 15:25 | Сообщение # 641 | Тема: Еще одна проблема от меня( поворот объекта |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| У тебя по ходу видимо пивоты обьектов неверно настроены, надо поправить в максе. Или удочери все обьекты пустышкам и работай с их трансформами. Вот так должно быть настроено:
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Понедельник, 09 Июля 2012, 15:29 |
|
| |
Левша | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 21:26 | Сообщение # 642 | Тема: Еще одна проблема от меня( поворот объекта |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lalalame) Не выходит у мен ничего Естественно, Quaternion.identity - обнуляет rotation в мировых координатах.
Code var bullit = Instantiate(bullitPrefab, GameObject.Find("spawnPoint").transform.position, transform.rotation);
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Воскресенье, 08 Июля 2012, 21:27 |
|
| |
Левша | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 21:21 | Сообщение # 643 | Тема: Вопрос про instantiate и не только. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Georgiy0912) удалять объекты со сцены, если нет, то как? Code Destroy(gameObject, 0);
Quote (Georgiy0912) паузу в коде
X.cor.R (Prologue)
|
|
| |
Левша | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 19:41 | Сообщение # 644 | Тема: Помогите с машиной |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Devolper) 3Ds Max'a нету,а найти и скачать нормальный целый геморой. Игрострой в целом - это вообще - один сплошной, большой гемморой.
Quote (Devolper) Во-вторых,как сделать,так,чтобы машиной можно было управлять? Какой скрипт нужен для этого и как его вставить именно,чтобы он заработал? В-третьих как создать гоночные машины противников (ботов),чтобы они ехали,как будто это человек ими управляет,а не тупо по заданной траектории или хотя бы подскажите как сделать,чтобы ехали по заданной траектории Учиться, учиться и учиться. http://unity3d.ru/distrib....45f31fa
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Суббота, 07 Июля 2012, 19:42 |
|
| |
Левша | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 12:31 | Сообщение # 645 | Тема: Ищу работу (программист) |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Aikidos, портофолио есть? хоть что-то, что можно посмотреть? Больше интересует дизайнерская часть, с левелДизайном справишся? (в плане не моделить особо, а сделать расстановку обьектов и ландшафт) Возраст?
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Вторник, 03 Июля 2012, 12:34 |
|
| |
Левша | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 18:08 | Сообщение # 646 | Тема: Система создания ника[скрипт] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Это пример скрипта хелтБара который висит над врагом, тебе надо тоже самое только с гуиТекстом. Code static var hltBar : GUITexture; var posHbX : int = -25; var posHbY : int = 25;
function Update () { var screenPos : Vector3 = kamera.WorldToScreenPoint (transform.position); // проекция позиции 3Д обьекта в 2Д позицию на экран. hltBar.pixelInset.x = screenPos.x + posHbX; hltBar.pixelInset.y = screenPos.y + posHbY; if (renderer.isVisible) hltBar.enabled = true; else hltBar.enabled = false; ) Дальше думаю разберешся сам.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Понедельник, 02 Июля 2012, 18:16 |
|
| |
Левша | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 21:27 | Сообщение # 647 | Тема: помогите с перемещением по кубикам |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Скрипт вешать на все кубики:
Code var hero : Transform;
function OnMouseDown () { hero.position = transform.position; }
На кубиках должен висеть компонент boxCollider В переменную hero перетаскиваем ГГ.
X.cor.R (Prologue)
|
|
| |
Левша | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 17:09 | Сообщение # 648 | Тема: Уровень GUI |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Какое ГУИ ? Задавать вопросы таким макаром - верный способ не получить на них ответов... Экстрасенсы в отпуске и кофе закончилось. Алгоритм: GUIText.position.y = GUITexture.position.y + GUITexture.height + verticalDistance; Текст всегда будет сверху картинки на расстоянии равном величине переменной verticalDistance
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Воскресенье, 01 Июля 2012, 17:16 |
|
| |
Левша | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 17:05 | Сообщение # 649 | Тема: Расскажите про Декали и как ими пользоваться |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Дырки от пуль, реализация:
Code var fireDir = firePoint.TransformDirection(Vector3.forward); var hit : RaycastHit; if (Physics.Raycast (firePoint.position, fireDir, hit, fireDist)) { var newSplat : GameObject = Instantiate (splat, hit.point, Quaternion.FromToRotation(Vector3.up, hit.normal)); newSplat.transform.parent = hit.collider.gameObject.transform; // это для подвижных обьектов }
Дальше думаю сам разберешься.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Воскресенье, 01 Июля 2012, 17:05 |
|
| |
Левша | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 22:19 | Сообщение # 650 | Тема: Flash - умирает ? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (TideS) С флешем, наверное, ни разу не работал и начинает тут. Я не собираюсь ни с кем спорить, Это мое ИМХО выработанное в сравнении этих систем в течение нескольких лет и я его выразил. А то что меня за мой пост облают, я знал заранее. Самое интересное что большинство из возмущающихся лишний раз потдвердили мое ИМХО сами того не подозревая. Не спрашивайте как и чем, дискуссия закрыта.
Quote (Цитата) К счастью, компания не собирается отказываться от поддержки существующих пользователей Flash Player. Adobe продолжит выпускать для них патчи, закрывающие критические уязвимости и повышающие безопасность использования Flash Player. Я просто в восторге от этой фразы!
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Суббота, 30 Июня 2012, 22:31 |
|
| |
Левша | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 21:09 | Сообщение # 651 | Тема: Flash - умирает ? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Юнити делают конвертацию своих проектов в флеш. Им же заняться нечем, кроме как поддерживать умирающего конкурента Об этом и речь, идиотизм полный... чую это адобовские происки (цру)
X.cor.R (Prologue)
|
|
| |
Левша | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 21:04 | Сообщение # 652 | Тема: Flash - умирает ? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Туда ему дорога, УГ полное... А вред от него большой, адобы продвигая свой флеш недоразвитый перекрывают дорогу передовым технологиям. Например тот же UnityWebPlayer весит в 20 раз меньше и поддерживает то что флешу и не снилось... и не светит в будущем... И Юнитеки херней маются, наплодили багов в версии 3.5, вместо того чтоб исправлять и заниматься полезным делом (сделать хотя бы тот же бамп для террайна), туда же блин понесло... флаш им сдался.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Суббота, 30 Июня 2012, 21:08 |
|
| |
Левша | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 15:33 | Сообщение # 653 | Тема: Странно неработающий скрипт. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Georgiy0912) Написал скрипт для пауз-меню, но он просто не работает! Не будет работать, смотри внимательней что ты написал, у тебя оба условия за один проход срабатывают (if & else)... Вот так будет работать: Code using UnityEngine; using System.Collections; public class PauseMenu : MonoBehaviour {
bool paused = false;
void Update () { if(Input.GetKeyUp(KeyCode.F)) paused = !paused; if(!paused) Time.timeScale = 0; else Time.timeScale = 1; } }
Quote (Georgiy0912) Интересно то, что Debug.Log("Paused") работает, следовательно не работает не скрипт, а timeScale! Пауза включаеться, пишет в лог что все норм и тут же выключаеться.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Суббота, 30 Июня 2012, 16:27 |
|
| |
Левша | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 14:35 | Сообщение # 654 | Тема: Работы в 3D |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Нормальная казуальная лошадка. Отрицательный герой.
X.cor.R (Prologue)
|
|
| |
Левша | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 14:24 | Сообщение # 655 | Тема: Расскажите о шейдерах |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Перевод оф. мануала по шейдерам на русский язык. Там еще по мультиплееру есть переводы.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Пятница, 22 Июня 2012, 14:33 |
|
| |
|
Левша | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 02:54 | Сообщение # 657 | Тема: На чем создать свою первую игру? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (yarickyarick) блокирование 3D функций... Бред какой-то...
X.cor.R (Prologue)
|
|
| |
Левша | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:12 | Сообщение # 658 | Тема: Конкурс Игровая Локация на тему *Фантастика - чужая планета* |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Это.. если кто тут работу с зарплатой ищет, вам сюда: http://www.free-lance.ru/ Это тема про КОНКУРС как бе
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:21 |
|
| |
Левша | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:41 | Сообщение # 659 | Тема: Mini Map |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Без разницы, камера удочеренная ГГ будет двигаться вместе с ним и показывать только участок рядом с игроком. Хотя при желании можно и всю локу охватить..
X.cor.R (Prologue)
|
|
| |
Левша | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:39 | Сообщение # 660 | Тема: Обращение к объекту скрипта из другого скрипта. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Fr0sT) if(RingCollider.gameObject.name == "Ring") Сколько у тебя обьектов с таким именем? Лучше помести их в слой или таг и проверяй таг или лаер. И еще у тебя странная аргументация в функции OnTriggerEnter, по справке там может быть только один колайдер...
X.cor.R (Prologue)
|
|
| |