Вот собственно на этот раз "зачем?" для меня вылилось ввиде интереса понравиться ли то что я придумал людям занимающимся созданием игр. Из за этого я полез в гугл и нашел ваш форум, сейчас (сегодня\завтра) напишу что и как я придумал и посмотрим насколько это ново и насколько интересно. (:
за сегодня-завтра диздок не напишешь, имхо. <_< недели или даже месяцы люди тратят. Хотя будет интересно даже. Этот диздок писался профи. Посмотрим, что у новичка получится
Я ожидал, что первые позиции займут сценарист и руководитель. А видите, программисты обошли.... Или в программисты записались все, даже те, кто на кнопках делает?
раз ты так внимательно читал мой пост- надеюсь, толк будет. Давай так. Есть вопросы по существу- задавай. Нет- темка будет закрыта, ибо начинается флуд
хм, спасибо... Но с чего начинать? Вот дается мне чистый лист... Я как понимаю надо вначале создать бд с таблицами... Каждая таблица будет за свое отвечать- "Инвентарь" "Расположение игроков" "Характеристики, лвл игроков" "Мобы" и т. п. Но как эт овсе сделать? И что дальше нужно делать? Каким образом игра будет считывать данные с БД?
Имхо, код тебе сейчас вообще не важен. Master_Chief все четко описал А вообще, главное сделать мир, понять, какие ты цели преследуешь, сколько времени готов этому уделять. Потом начинать теоретически продумывать архитектуру клиента и сервера, потом пытаться что-то писать, советуясь с более опытными товарищами
Когда запускается этот баннер в диспетчере задач надо отслеживать появился ли при включении его новый процесс т потом закрыть его. А по имени процесса поискать по диску и удалить.
Quote (Arcanis)
Проблема решаеться не только преустановкой винды)
еще раз и в глаз за флуд. Такие вопросы решайте лс.
а как сделать клиент? Сервер ничем не отличается, по сути. Это многопоточное приложение, работающее с бд и обрабатывающее запросы от клиента. Тебе еще рано думать о таких вещах. Взялся за ява? Напиши на нем платформер хотя бы... Поймешь тогда, что к чему
для меня это больше чем мечта. Которая мучает меня с самого детства... Готов
В принципе, понимаю. Я тоже пришел в игрострой с желанием делать онлайн игры :). Не понимал, что это такое. Сейчас уже имеется какая-то база(далеко не самая лучшая, но все же что-то я знаю). Работаю потихоньку. Пока,тьфу-тьфу выходит. Через пень-колоду, но выходит. Многое придеться делать методом тыка, проб и ошибок, падать и вставать, смирись с этой мыслью.Может и выйдет что-нибудь Удачи
Quote (exe)
Вообще существуют конструкторы онлайн игр, где нужны простейшие знания прог. языков?
есть вообще без них(не считая скриптового)- реалмкрафтер. Для 2д мморпг- Эклипс, XW, Генезис 2д. Но суть в том,что на конструкторе онлайн игры не сделать.
Ну что ж, с завтрашнего дня вооружусь фотошопом, максом, сайтами с бесплатными ресурсами и попытаюсь что-нибудь сварганить...
Ты программист. Так не трать зря силы. Пока что можно использовать и готовое Мне рисовать- легче застрелиться. Делаю на готовых ресурсах все, для меня главное- код. Графику потом возьму