|
Результаты поиска
|
|
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 16:53 | Сообщение # 5821 | Тема: Помогите с GM - сделать большую комнату |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (Morkus) И еще как мне dll библиотекой онлайнизировать игру! Предположим одна респа игроков: в центре. нужно писать сервер и клиент. Или ты про локалку. Да и либа какая, 39длл?
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 16:37 | Сообщение # 5822 | Тема: Актуально использовать конструкторы для создания онлайн игр? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) RC насколько я понимаю только инструмент. http://www.realmcrafter.com/private/viewtopic.php?t=4352 Автор игры американка под ником Eagle. это к вопросу о возможностях? Но ведь если не лазать в код, по идее, у него должны быть какие-то рамки Данную темку видел, когда ходил по сайту, но не читал
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 16:35 | Сообщение # 5823 | Тема: Помогите с GM - сделать большую комнату |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Morkus) Vinchensoo, я эт понял)))) но экран движется тогда когда герой к краю подходит) а, понял вопрос смотри, создай объект невидимый, назовем его камера. В событии создания игрока пиши: Code globalvar x_p,y_p,vector; Vector- наша переменная, отвечающая за направление, куда идет игрок. 1- вверх 2- вниз 3- влево 4-вправо. В событии шага игрока: У камеры в событии нажатия клавиши вверх: У камеры в событии нажатия клавиши вниз: У камеры в событии нажатия клавиши влево: У камеры в событии нажатия клавиши вправо: В событии шага камеры: Code if vector=1{x=x_p;y:=y_p-100;} if vector=2{x=x_p;y:=y_p+100;} if vector=3{x=x_p-100;y:=y_p;} if vector=4{x=x_p+100;y:=y_p;} Не забудь в видах привязать вид к объекту камеры
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 16:26 | Сообщение # 5824 | Тема: Помогите с GM - сделать большую комнату |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Morkus) Все понял doxl, - спасибо тебе + в как центрировать экран к герою? поставить следовать за объектом
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 16:19 | Сообщение # 5825 | Тема: Помогите с GM - сделать большую комнату |
Сейчас нет на сайте
| Morkus, галочку поставил?
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 15:53 | Сообщение # 5826 | Тема: Кто нибудь работал с движком Unity ? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Zaicheg) Настройки убрать можно. Сплешскрин перед запуском — только в Pro. а он разве не бесплатен?
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 14:42 | Сообщение # 5827 | Тема: Бан лог |
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) Vinchensoo, пиши ники, а не просто "Пользователь", чтобы не смотреть каждого. ок, я прост думал так удобнее
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 14:27 | Сообщение # 5828 | Тема: Актуально использовать конструкторы для создания онлайн игр? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) удовлетворяет твоим потребностям и возможностям ключевая фраза. Часто возможности конструктора малы. Я этот вопрос и хотел обсудить, когда создал опрос
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 13:46 | Сообщение # 5829 | Тема: Актуально использовать конструкторы для создания онлайн игр? |
Сейчас нет на сайте
| anisimov, какие возможности у скриптового языка конструктора? Я имею ввиду, его характеристики. Допустим, у гм- на скриптовом языке можно хоть что-писать, есть свое объявление переменных и т.д. Тут есть такая возможность? Quote (Vinchensoo) Даже сделать кОрОваны? smile захват территорий, редакторивание системы кланов, создание налогов? Насколько мы можем уйти от шаблонов? smile это тоже интересует Да, кстати, что он технически способен выдержать, какой онлайн(нужно не менее 1500). И есть ли примеры законченных игр? Что-т я себя пугаю, мне стал интересен РК. Скачаю посмотрю %)
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 13:16 | Сообщение # 5830 | Тема: Бан лог |
Сейчас нет на сайте
| Пользователь бан 7 дней за оскорбление
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 11:50 | Сообщение # 5831 | Тема: Какой язык следует учить следующим? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (FixeR) я не чего не имею против ,просто я знаю что он наврал тут половину ты его мама? Если нет, не набрасывайся на людей. Quote (Pesets) В общем, учиться тебе, учиться и еще раз учиться, как флудил вирус Lenin.exe biggrin +1 Quote (Pesets) Читая книги программировать не научишься) +1,+1
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 11:34 | Сообщение # 5832 | Тема: Какой язык следует учить следующим? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Hero) Паскаль не актуален убить мало за такую фразу С чего ты взял? Дельфи не актуален? Он целиком и полностью базируется на паскаль. Просто проблемы не в языке. Я уже сказал, ты ошибаешься, думая, что знаешь ява. Поэтому и другой язык тебе не нужен. Выучи сначала его. А если не хочешь учить ява-то дорога только на дельфи-ибо с++, си шарп и пр. имеют схожий синтаксис
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 11:31 | Сообщение # 5833 | Тема: Загрузка .3ds в DirectX |
Сейчас нет на сайте
| Quote (BADCOIQ) Как это так??? Неужели все игры написанные на дрикс имеют формат моделей .х? На gamedev'e что то видел на счет .3ds, нужно будет поколдовать. Я не оч. знаком с дх(еще хуже, чем с огл ) Но вроде бы можно. Видимо, нужно искать какие-то скрипты в нете. Ведь .х-формат родной у дх. Отсюда и вопрос-нужно ли тебе 3дс., если существуют конвентаторы?
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 11:29 | Сообщение # 5834 | Тема: Актуально использовать конструкторы для создания онлайн игр? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) И не надо наезжать на участников дискуссии в такой манере Я даж не пытался не знаю, где ты увидел наезд? В фразе про стоимость? Для онлайн игры- 100$ не деньги, эт имхо. Quote (anisimov) От шаблонов уйти можно. Даже сделать кОрОваны? захват территорий, редакторивание системы кланов, создание налогов? Насколько мы можем уйти от шаблонов? Я не издеваюсь(если ты подумал), мне правда интересно, на какие подвиги он способен Quote (anisimov) Но вот так выглядит содержимое этого файла. Взято из невзломанной из Демо версии. Это интерфейс? Т.е. можно просто менять надписи, как я понял? А проблемы с чатом? Что там происходит в случае написания русскими буквами?(я слышал, бывают с этим проблемы).
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 11:24 | Сообщение # 5835 | Тема: Какой язык следует учить следующим? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (FixeR) ты видимо ООП не знаешь,дак как собираешься делать игры? не о чем. Игры можно прекрасно делать без ооп особенностей языка, пример- game maker language. Тут вопрос в другом. В заявлении- я выучил яву. Выучить язык- нужно минимум 3 года практики+знание его вдоль и поперек
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 11:23 | Сообщение # 5836 | Тема: Актуальность игр в зависимости от графического стиля |
Сейчас нет на сайте
| Лично я за изометрию и 3д игры. Мне кажется, 2д свое изжило, кроме офисных игрушек- убивалок времени
|
|
|
| |
|
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 11:19 | Сообщение # 5838 | Тема: Какой язык следует учить следующим? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Hero) Видно паскаль в этом году будем изучать... ну и что? Это совсем другое. Мало того, что это другой синтаксис(совершенно), это и другой вид программирования. Ява ооп, а паскаль-нет. Хотя, если у вас хороший учитель, он вас научит думать правильно во время написания программ, а это уже от языка не зависит
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 11:15 | Сообщение # 5839 | Тема: Какой язык следует учить следующим? |
Сейчас нет на сайте
| Он не выучил. Как я понял, ты абсолютно не знаешь ооп, структуризации данных, исп. графических функций явы для того же звука и так далее
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 11:14 | Сообщение # 5840 | Тема: Загрузка .3ds в DirectX |
Сейчас нет на сайте
| BADCOIQ, движок пишешь? Ну, я к тому, что нет возможности на другой формат перейти
|
|
|
| |