Итак, друзья, в виду резкого возрастания популярности данного конструктора я решил выпустить по нему серию уроков.
Эта тема уроком не является и нужна только для того, чтобы понять, что будет содержаться в данном курсе и в каких количествах
I. Условия распространения.
Уроки пишутся специально для сайта www.gcup.ru. Автором уроков являюсь я, никаких сторонних источников я не использую.
При копировании материала обязательна действующая ссылка на www.gcup.ru и Имя автора(Vinchensoo).
II. Содержание уроков.
Итак, я планирую следующий порядок выхода уроков.
1. Мы разберемся, что из себя представляет эклипс, как его правильно установить и запустить. Ознакомимся с основами добавления своего контента в движок, разберем интерфейс сервера и клиента и научимся управлять правами пользователей, заниматься администратированием сервера.
2. На втором уроке мы разберем подробно способ создания карт с использованием пункта меню Edit map.
3. На третьем уроке мы разберем подробно способ создания скилов персонажа с использованием пункта меню Edit spell.
4. На четвертом уроке мы разберем подробно способ создания предметов с использованием пункта меню Edit item.
5. На пятом уроке мы разберем подробно способ создания магазинов с использованием пункта меню Edit Shops.
6. На шестом уроке мы разберем подробно способ создания компьютерных игроков с использованием пункта меню Edit NPCs.
7. На седьмом уроке мы разберем подробно способ создания боеприпасов для дальнего боя с использованием пункта меню Edit Arrows.
8. На восьмом уроке мы разберем подробно способ создания смайликов для чата с использованием пункта меню Edit Emoticons.
9. На втором уроке мы научимся использовать пункт меню Edit Elements.
10. Этот урок будет заключительным, на нем мы, возможно, обсудим основы скриптинга, подведем черту под тем, что мы уже изучили. Поговорим об использовании наших знаний на практике.
Возможно, будут и прочие уроки, но эти будут точно
III. Прочее.
Данные уроки делаются для тех, кому они нужны. Не нужно писать ошибочное мнение, что данными конструкторами никто не пользуется. Не нужно выплескивать свою желчь, если у вас что-то не выходит. При возникновении ошибки сообщите мне, я с удовольствием попробую вам помочь.
Ссылки на уроки:
Урок №1- общие принципы работы с программой.
Урок №2- редактор карт.
Урок №3- редактор способностей
Дополнительные статьи:
Создание классов