|
Результаты поиска
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 16:08 | Сообщение # 5661 | Тема: Лицензии на форматы файлов |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| GC-Vic, анимацию можно кодом сделать, последовательная загрузка png с определенным промежутком. А мб и поддерживает.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 16:02 | Сообщение # 5662 | Тема: Delphi - перспектив нет? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Pesets) +1, сейчас как раз пишу игру для конкурса (новогоднего здешнего) на Делфи и не жалуюсь) Неудивительно, при желании можно к дельфи подключить и графическое апи, но не Дх Хоть 3д движок пиши. Но скорость исполнения все-таки у него меньше, чем у Си++ Quote (Pesets) Ну так он же интерпретируемый... или я что-то пропустил? асм-а или си++?
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 16:01 | Сообщение # 5663 | Тема: Как создать свой язык программирования? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Pesets) По-моему достаточно иметь таблицу машинных кодов, знать утсройство PE-формата и в целом уметь программировать. Никаких сверхъестественных знаний тут не надо. я имею ввиду для автора данной темы и вообще любителя-программиста. Профессионал, понятное дело, сделает это, ему, если нужно будет, и изучение асм-ра не помеха. Quote (simtiko) Сомневаюсь что те люди которые создавали конструкторы игр, писали для своих программ переводчики на АСМу.Я уверен что они делали как то по другому... Писали. Ты думаешь, создатель Радуги или Гм не знает асм? При желании выучить можно. Quote (Pesets) Многие ЯП так и работают (PHP, Perl, всякие там скриптовые...) Ну, полноценный язык это все-таки немного другое, ежели скриптовый. Скрипт, как правило, исполняется другим языком, они же интерпретируемые все.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 15:58 | Сообщение # 5664 | Тема: Нужен человек для помощи в реализации сложного проекта |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ineigo) Вот, но я всё равно спрошу и постараюсь чётче изложить вопрос. ругались и будут. Потому что у вас нет даже основ знаний, вы пишите наглости, которые более-менее опытному девелоперу читать, извините, неприятно.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 15:17 | Сообщение # 5665 | Тема: На каком конструкторе сделать онлайн игру типо darkswords? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (simtiko) Не нада начинать с ММОРПГ в современном игрострое тетрис сделать на порядок сложнее, чем 2д ммо Если горит-можно использовать конструкторы. Но толку от этого, имхо, не много, т.к. человек не понимает, что и как работает
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 15:15 | Сообщение # 5666 | Тема: вопросы по game maker |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Empty) а сам не хрена не помогает я вам уже вроде советовал забыть подобный лексикон. По сабжу, грузите состояние комнаты в память(координаты объектов, какие-то рабочие переменные.)
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 15:14 | Сообщение # 5667 | Тема: Уроки по созданию онлайн игр на конструкторе Eclipse |
Сейчас нет на сайте
| Quote (DrVooDoo) Спасибо, лови в репу. Теперь еще вопрос - как выбирать, какую карту редактировать? А то постоянно вылезает первая карта, которую я редактировать не хочу. Есть ли способы кроме копирования карты и замены ее на пустую? Ручками на сервере разве что. А можно просто переместиться на карту нужную(в уроке описано, как это сделать) и нажать edit map
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 15:12 | Сообщение # 5668 | Тема: Delphi - перспектив нет? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Pesets) Ну, насчет ОС ты загнул, но для игростроя пойдет. Даже побежит) Да и ОС можно, вопрос в эффективности есть, конечно. Зато писать на дельфи гораздо быстрее, чем на си подобных языках
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 15:11 | Сообщение # 5669 | Тема: Как создать свой язык программирования? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Pesets) Вообще есть чуть ли не целая наука про то, как написать компилятор... Я в этом не шибко хорошо разбираюсь, тк не сталкивался с подобными задачами, но, думаю, можно сделать, чтобы код на твоем языке переводился в какой-нибудь другой язык, а потом компилировался соответствующим компилятором. сегодня обсуждали в чате. Но, боюсь, подобных знаний у вас нет. Могу дать книгу, как подобное делается на С++ и С шарп. Как альтернатива, сделайте просто анализатор+ехе анализатора. Т.е. в вашей среде разработке пользователь вводит текст, нажимает скомпилировать программу. В наборе имеется стандартный ехе, который является анализатором. При запуске этот ехе читает код с файла, и обрабатывает его. Конечно, это никакой не ЯП, но все-таки механика та же. Написать свой компилятор-задача непосильная, как правило. Ну, или, очень сложная и под силу только опытным программистам.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 13:11 | Сообщение # 5670 | Тема: Лицензии на форматы файлов |
Сейчас нет на сайте
| Оо, ссори, ступил. Никогда не слышал, что эти форматы могут быть платными
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 11:54 | Сообщение # 5671 | Тема: Счастливый снеговик/Happy Snowman |
Сейчас нет на сайте
| Игра на конкурс планируется? От журнала нашего? Я что-то сомневаюсь, но думаю, что работу Максима не примут, если он ее действительно украл.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 11:52 | Сообщение # 5672 | Тема: Лицензии на форматы файлов |
Сейчас нет на сайте
| Quote (eClipse) При планировании коммерческой реализации продукта, столкнулся с такой проблемой. Планируется в игре использовать графические файлы формата .tga и .jpg. Где-то я слышал, что эти форматы платные, т.е. нужно договариваться с их законными хозяевами. т.е. файлы заимствованные? Имхо, смотря на кого напал. Возьмем Близов. У них очень лояльное отношение к пиратству. У нас полно левых серверов Вов, платных даже. Они ничего с этим не делают. А есть компании принципа, они найдут и накажут воров даже за 100 долларов прибыли. Смотря у кого украл, в общем.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 11:37 | Сообщение # 5673 | Тема: The Promised Land |
Сейчас нет на сайте
| Quote (SizeOne) Stroke, Мой тебе совет! Вместо того, чтобы сидеть здесь на форуме и вычитывать критику в свою сторону иди и делай игру. Ты представь, чтобы было если все компании разработчиков вместо того, чтобы делать игру сидели бы и читали форум?) Игры бы тогда делались столько же сколько и Дальнабойщики 3, и получались бы такие же неоптимизированые и кривые!!! Сравниваете ежика, извините, с пятой точкой. У дальнобойщиков или сталкеристов и штат был не 2 человека, случайно попавших в геймдев, и пришли они делать не чтобы мир покорить, а с вполне ясной целью.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 11:35 | Сообщение # 5674 | Тема: Нужны Учебники программирования - хочу изучить все языки |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Pesets) Причем есть такие ЯП, которые можно изучить за несколько дней. Скриптовые включаете? Выучить что в вашем понимании? зная си шарп, можно писать на С++ со справочником. А вот кто может выучить ВСЕ языки ПОЛНОСТЬЮ, абсолютно все операторы, синтаксис, при этом не путать-респект
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 18:48 | Сообщение # 5675 | Тема: Вопрос-Ответ - мини вопросы по созданию игр |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vitek) А на каком движке можно создать футбольный симулятор не зная языка программирования в 2д на ГМ делали
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 17:41 | Сообщение # 5676 | Тема: Лорды оффлайн |
Сейчас нет на сайте
| Quote (amorPH) во во ... правда я сомневаюсь что многим захочется поиграть в оффлайне. В олайне можно как минимум потроллить кого нить biggrin иногда просто жизненно необходимо ))) да, меня дергают по поводу онлайн, но посмотрим. Пока что оффлайн, при наличии умных НПС и, скажем, усиленных армий интересно. Сливальщиков делать не буду(НПС). Иначе Саддам играть не даст А сливать в игре или нет- личное дело каждого. Лично я играл как слитыми, так и высокими персонажами(8,9)
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 09:52 | Сообщение # 5677 | Тема: Кириллические домены.РФ |
Сейчас нет на сайте
| У меня не работает с ФФ, не заходит в эту зону. Перспектив развития у нее-0
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 09:51 | Сообщение # 5678 | Тема: Каким хостингом пользуемся? |
Сейчас нет на сайте
| Тоже использую Юкоз.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 09:51 | Сообщение # 5679 | Тема: Сталкер онлайн |
Сейчас нет на сайте
| не рекомендовал бы употреблять подобный лексикон на этом сайте. И подпись смените. Quote (HapkoMaH) Как такой вид онлайн характеризуется не знаю... но как сказать на нубовском языке... "это что-то без клиента и в интете" Браузерная игра, что ли?
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 09:04 | Сообщение # 5680 | Тема: Подскажите, учить С++ дальше или взять конструктор |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Programmer_B) ООП сначала нужно в голове усвоить, научится мыслить на уровне программных объектов и создавать их иерархию. я это и имел ввиду под словом вкуриться.
|
|
|
| |
|