боюсь мой вопрос покажется глупым, но все же: как загрузить текстуру в Unity-WEB-проект, при том что:
файл WebPlayer лежит в папке D:\trunk\3d_Model\Weblpayer\
текстуры в папке D:\trunk\images\
а Web-проект явлеятся окном приложения на C#, которое предает в UNITY строку "images/texture.bmp"
можем ли мы средствами UNITY узнать полный путь? System.IO.Path.GetFullPath() - не работает
Добавлено (23.11.2011, 12:00) --------------------------------------------- я сам разобрался с этим... : • Application.dataPath - дает почему-то "file:///<DISK>/<DIRECTORIES>" - вот эти "///" - мне жизнь портили!
а команды из учебника JS в юнити не работают. В справке кроме LENGTH вообще ничего нет.
А функция substr(start,length) не работает. Пришлось создавать еще одну переменную и делать str.Remove(start,length) а потом к началу подклеивать "file://"
всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь и внимание!!!
Добавлено (23.11.2011, 12:01) --------------------------------------------- вопрос снят
шейдеры обрабатывают пиксельное изображение. Например ты можешь перед камерой поставить плоскость и рендерить в неё с камеры RenderToTexture, а другой камерой смотреть на эту плоскость.
Текстуру обрабатываешь всячески шейдерами (blur, displace...) и можно так получить мутность изображение и искажения всякие эффекты шума...
я такое делал в Blitz3D, хотя там и шейдеров то нет (DX7) я прям к пикселям обращался. А поверх накладывал еще другие слои текстурами.
У меня получалось, что активная камера была статичной глядя на этот многослойный пирог, а другая камера бегала по уровню и рендерила все в текстуру Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
ставь свою модель - и вешай на ней скрипты из Standart Assets >> 3rd Person Controller посмотри какие на нем скрипты и настройки и так же сделай у своего перса.
вопрос возник вот почему: я использую стандартный FPS-контроллер, который доработал сам, переписав MouseLook на JS, добавив регулировку высоты камеры средней кнопкой.
pixeye, да именно, там на к этажам привязана куча объектиков, я сначала пробовал делать этажу renderer.enabled=false но там очень много объектов получилось.
дело в том, что объекты все активны и имеют свои свойства видимости (т.е. у каждого свои настройки render.enabled) если я их все отключу, то включив включатся все.
pixeye, допустим, что я сделал всему этажу с 50 объектами Render.enabled=false; НО я все же не смогу тыкать на объекты своего этажа, т.к. то что надо мной хоть и невидимо, но колайдеры имеет.
и вообще что такого страшного, что объект перемещаю далеко-далеко. Не видим - значит не рендерится
Добавлено (02.12.2011, 17:09) --------------------------------------------- забыл.... вверх смотреть я не могу.
pixeye, но ведь написать level1.y=1 level2.y=1000 level3.y=1000 level4.y=1000 level5.y=1000 намного проще чем создавать массив для хранения свойств видимости и наличия коллайдера
Как написать цикл меняющий все свойства чилдренов - я знаю, а если у чилдрена есть свои чилдрены, а у тех еще свио подчилдрены... ужас как тут быть? еще больше путаницы
horax, а зачем MIDI? конечно понимаю что файлики получаются легкие, но уж лучше XM или MOD. Правда по удобству редакторов MIDI выигрывает, но трекеры лучше! Туда же и голоса можно нарезать... вес по сравнению с МИДИ - ну на 20-100 кб больше из-за библиотеки звуков. а я с МИДИ последний раз работал ели не ошибаюсь... лет 8-9 назад.
Adobe Audition - удобная прога, простая. ПОльзовался ей сам. НО! есть там косячок - когда нарезал семплы и LOOPы, обнаружил что там добаляется начало файла съедается и в итоге в начале получаем какую-то долю секунды пустоты... Это никак меня не устроило - и все пришлось переделывать в GoldWave
я всегда хорошо плов и борщ варю. Ну еще курицу гриль в аэрогриле... Чуть не забыл - овощное рагу!
Хорошо готовлю шашлык, картошку на костре, курицу на костре. Всё что на костре. Плохо тем что всегда сидишь у костра. Надо следить чтоб не пригорело и чтоб огонь не потух. А все в это время сидят и пьют. Самому обычно мало достается шашлыка, пока туда-сюда бегаешь, а рюмки опустошать не пропускаю
Ненавижу рыбу готовить, котлеты жарить - поэтому и не готовлю их.
Не умею жарить яичницу.
Раз в год (на масленицу) жарю блины. (1й,2й,3й,4й, иногда и 5й - блины "комом", потом уже прилаживаюсь)
еще люблю ставить крепкие настойки на водке
Добавлено (05.12.2011, 16:24) --------------------------------------------- вообще считаю что рубить мясо замачивать и жарить его на костре - мужское дело.
самогон гнать - тоже мужское дело, но это уже в прошлом