Результаты поиска
| |
afq | Дата: Пятница, 24 Мая 2019, 14:48 | Сообщение # 541 | Тема: Готовы ли вы выложить свой код? |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Код Ты же на C++ пишешь? Где ООП? Да кстати, это навело меня на мысль сделать ещё одну абстракцию по созданию данных, и добавил функцию create_computer.
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 24 Мая 2019, 12:04 | Сообщение # 542 | Тема: Готовы ли вы выложить свой код? |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Цитата afq, а что должно симулироваться на этих твоих виртуальных ПК, у тебя ведь там не настоящие операционки и программы... Неужели целиком весь терминал эмулируешь, со всеми этими dd, man, sudo?.. Мне просто интересно, насколько быстро я мог бы сделать сравнимый аналог на Pascal (со стороны игрока), но разбираться в чужом коде ради этого совсем не хочется) TimKruz, нет, весь терминал не эмулирую. Например, которую щас игру делаю, там есть всего несколько функций. Пока что команда запускается если она присутствует в каталоге /bin. Парсер опеределяет какую команду запустить и запускает с аргументом. У меня реализовано всего несколько простых команд, это переход по каталогам, просмотр файлов, просмотр каталогов. Далее будут ещё реализованы другие команды, в основном для сетевой деятельности. Также реализованые команды ping и трассировки маршрута. В игре будет несколько провайдеров интернета, клиент может быть от другого провайдера. Если я нахожусь у одного провайдера, я не могу пропинговать или отследить маршрут до внутренних серверов другой компании. Но если я взломаю хотябы шлюз или клиента компании, то смогу получить доступ к связи к внутренним серверам. Утилиту ping и traceroute делал несколько дней, около двух. Уделяя почти час на это или больше. То есть я сначала сделал, где-то за день за час или более, но потом через несколько дней обнаружил что не совсем логично сделал, и вот тут то я заморочился. Было сложно врубиться в работе рекурсивной функции, но я всё таки справился. Вот например немного с ошибками, но уже что-то есть из создании интернета. Пока это только тестируется, потом когда доработаю функционал, может быть создание соединений будет ещё упрощено. Пока что у меня надо соединять указывая какой порт подключить к какому.
 Я сначала делал сеть отдельным проектом, потом просто наследовался от класса, благо в c++ можно множественное наследование использовать.
|
|
| |
afq | Дата: Понедельник, 20 Мая 2019, 21:05 | Сообщение # 543 | Тема: В поисках своей аудитории на Youtube :D |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| camuvi_dev, лучше не рассказывай ничего. Мне например не нравиться когда постоянно стример что-то рассказывает. Хочется насладиться игрой, а не слушать стримера.
Да кстати, ты упомянул про создание сайтов. Хотел бы посмотреть. В этом случае разговор стримера нужен. )
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 19:45 | Сообщение # 544 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Всё нормально.
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 19:02 | Сообщение # 545 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, а блин щас проверил на реальной консоли, если перейти на ..//////, то ошибки не будет, просто перейдёт на ../ Добавлено (17 Мая 2019, 19:02) --------------------------------------------- Надо делать. Добавлено (17 Мая 2019, 19:06) --------------------------------------------- Всё исправил. Теперь переходит как надо.
 Добавлено (17 Мая 2019, 19:16) --------------------------------------------- Хорошо что мы задумались над моей темой. Теперь вроде все ошибки исправлены. Теперь консоль напоминает реальную консоль. Только пока нет пути, где ты находишься, но это тоже не сложно сделать.
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 18:38 | Сообщение # 546 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, а не, всё работает. Я посмотрел код mkdir, и не учёл что можно создать один каталог из своего каталога. Щас всё нормально.

Добавлено (17 Мая 2019, 18:39) --------------------------------------------- martuk, да вариантов то не много как можно сделать.
Сообщение отредактировал afq - Пятница, 17 Мая 2019, 18:47 |
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 18:01 | Сообщение # 547 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, Такой юникод не отобразился, только я незнаю записался ли он в память или нет. Но всё равно в игре mkdir функция будет не доступна. А так даже с bin не сработало. Видишь ли. У меня проверяет каждый шаг. Если такого каталога не существует, то дальше он не пойдёт, а вернётся на свой исходный каталог.
 Добавлено (17 Мая 2019, 18:02) --------------------------------------------- А щас cd юникод проверю. Добавлено (17 Мая 2019, 18:04) --------------------------------------------- drcrack, сделал, пишет что такой каталог не существует. Создал каталог юникод и попробывал перейти к нему. Добавлено (17 Мая 2019, 18:06) --------------------------------------------- JackNazaryan, (условно ls /another/dir) ls должно работать вроде. А вот cd ~/ я забыл про это. Но в своей, той, которая не на github, я сделаю. Добавлено (17 Мая 2019, 18:07) --------------------------------------------- Здесь ls работает

|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 17:48 | Сообщение # 548 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack,
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 17:21 | Сообщение # 549 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, незнаю даже что ты можешь предложить в качестве строки, чтобы воспроизвести ошибку. Вот например ещё один снимок, я попробывал перейти по каталогам, которых не существует.
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 16:13 | Сообщение # 550 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, у меня нет unit тестов к нему. А нука докинь эти пару строк, я проверю. Добавлено (17 Мая 2019, 16:13) --------------------------------------------- drcrack, и выложу фото с результатом. Добавлено (17 Мая 2019, 16:14) --------------------------------------------- Только не много, потому что вручную буду вводить. Пока неохота отделять код в отдельную программу. Добавлено (17 Мая 2019, 16:21) --------------------------------------------- Вот код, можешь под него подогнать свой тест. Сделал картинку, чтобы переписывать сложнее было.

|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 14:48 | Сообщение # 551 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, что за либа? Добавлено (17 Мая 2019, 15:29) --------------------------------------------- Мой парсер занял 50 строк, чтобы разобрать строку. Правда в этой строке есть пропуски строк для удобства чтения. 50 строк это вместе с названием функции.
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 03:26 | Сообщение # 552 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Цитата Всякие ../../../../ несложно обрабатывать, если написать нормальный парсер-преобразователь, остальное уже дело вкуса.
JackNazaryan, у меня например как в реале. Каждый каталог указывает на своего родителя. А root каталог указывает сам на себя. По этому сколько не переходи, будет всё равно в root переходить.
|
|
| |
afq | Дата: Четверг, 16 Мая 2019, 18:41 | Сообщение # 553 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| martuk, а как ты линии снизу добавил? Я всё думал, но какой правильный способ? Ты рисовал линии в радиусе 0.0 - 1.0 или как то по другому?
|
|
| |
afq | Дата: Четверг, 16 Мая 2019, 18:05 | Сообщение # 554 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| martuk, о класс. Добавлено (16 Мая 2019, 18:06) --------------------------------------------- martuk, а что за модуль использовал? В qt чтоли?
|
|
| |
afq | Дата: Четверг, 16 Мая 2019, 17:26 | Сообщение # 555 | Тема: Записки линуксоеда |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ну и опять, конкретным целям конкретные средства, вон ТС нетбук превратил в сетевой шлюз, это уже overkill, мог бы Raspberry Zero какой-нибудь в это дело применить, или тупо купить любой готовый аппарат за копейки... TimKruz, я сначала хотел купить вот этот сетевой экран https://www.dns-shop.ru/product....-usg40w, но потом подумал зачем ждать, пока появятся деньги, сделаю из своего нетбука. А в raspberry zero разве производительность лучше чем в нетбуке? Нет.Добавлено (16 Мая 2019, 17:26) --------------------------------------------- В том кстати сетевом экране есть даже функция потокового сканирования на вирусы или что-то типа того.
|
|
| |
afq | Дата: Четверг, 16 Мая 2019, 16:56 | Сообщение # 556 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, а я думал что ты напишешь. Как из этого вытекает что я должен доказывать свои слова. Я ведь просто пишу о чем думаю.
Мне это проще сделать на c++ или си, чем на другом языке.Добавлено (16 Мая 2019, 16:58) --------------------------------------------- martuk, я тоже сначала думал что это не сложно будет сделать. Но не получилось с первого раза. Пришлось делать файловую систему и драйвер к ней. И уже из этого опыта я смог написать без файловой системы. Добавлено (16 Мая 2019, 16:59) --------------------------------------------- martuk, да тем более эта тема уже немного разжевана, так что тебе бы было легче написать. Но что напишешь? А на чём бы ты писал? На каком языке?
|
|
| |
afq | Дата: Четверг, 16 Мая 2019, 15:48 | Сообщение # 557 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, вижу ты готов это доказать? Или ты мечтаешь что можешь за час?
|
|
| |
afq | Дата: Четверг, 16 Мая 2019, 14:30 | Сообщение # 558 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| TimKruz, да я уже давно сделал файловую систему в программе без hdd. Я вроде уже где-то писал об этом. Можно даже переходить на такой каталог, и как ты думаешь куда перейдёшь?
Код cd /home/zex cd ../../../../../../../../../../../
Добавлено (16 Мая 2019, 14:32) --------------------------------------------- Я же снимок предоставил в этой теме, как легко теперь можно добавить новые элементы и компьютеры в сети. Добавлено (16 Мая 2019, 14:37) --------------------------------------------- TimKruz, ну ты попробуй, сделай файловую систему. Из операций с файловой системой у меня реализовано. Создание каталога, создание файла, заполнение файла данными. Потом покажешь что получилось.
Ты кстати новичок или профессионал в программировании? Добавлено (16 Мая 2019, 14:38) --------------------------------------------- drcrack, а ты новичек или профессионал в программировании? Добавлено (16 Мая 2019, 15:15) --------------------------------------------- TimKruz, а тот пример, который я выложил на github, так это на скорую руку сделано. Чтобы показать какая будет игра. Исходя из сделанной файловой системы я смог сделать файловую систему программно. Так что одно другое дополнило.
|
|
| |
afq | Дата: Четверг, 16 Мая 2019, 14:26 | Сообщение # 559 | Тема: Записки линуксоеда |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Цитата Французский, немецкий? TimKruz, немецкий.Добавлено (16 Мая 2019, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата Всем не угодишь, нужно ориентироваться на ограниченную ЦА. TimKruz, но русский же язык знаешь, что трудно его на этапе проектирования учесть. Или они в коде прям текст английский добавили чтобы не заморачиваться. Типа такого
Код String item0 = "Morphologic instrument";
Что так трудно чтоли сделать каталог английский и каталог русский язык? И в каждом каталоге одни и теже файлы. Только текст различается, в одном английский, в другом русский. Не зачто не поверю что для русского человека русский будет проблематичней вставить в игру, чем другой иностранный язык. У меня например есть массив строк, при запуске выбираешь язык. Он потом присваивает имена переменным вот так.
Код set_data ( "/var/mail/zex", words[1] );
Всё, words присваивает нужную строку. Нет же. Некоторые пишут код так. Что только им самим известно, зачем они так написали.
|
|
| |
afq | Дата: Четверг, 16 Мая 2019, 04:47 | Сообщение # 560 | Тема: Хакерский движок для линукс |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, у меня английская версия ubuntu сейчас стоит. Орфография русского языка отключена. Добавлено (16 Мая 2019, 05:08) ---------------------------------------------

|
|
| |
|