теперь дорисуй систему инвентаря, торговли, квестов(самое легкое по сравнению с уроком ) и будет рпг... а так больше на маг-ТДС с мышечным управлением похоже... Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Хотел бы вступить в гильдию, но есть одно но законченых проэктов нету, а вот разработок на все случаи жизни... ГМл знаю на 60-75%... Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
я кое какое время просто не смогу вам помогать(я еще не разобрался как в общаге нэт провести), но когда все зделаю - я снова с вами! Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Хм, есть пара "но". Во-первых, не торт каждый раз менять исходник игры и заставлять бедного игрока раз за разом скачивать огромный дистрибутив.
это игра на ГМ во -первых, те кто умеют, быстрее зделают мод по исходнику(хотя сам факт того что кто нить станет это делать близиться к 0), во-вторых огромный дистрибутив(от силы 20мб) какой то он не убедительный для мучений... Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
если так охота делать моды для игры оставь исходник.... это самый верный и легкий способ подредактировать игру... Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Создай в каждом кубике kill=0 а при столкновений с шаром kill+=1 Потом в любой объект пиши Другое=>User Defined и код: if kill=20 room_next(room_two)}
легче зделать в каком нить объекте контролере в Step: if instace_number(название кубика)=0 {room_goto(след. комната)} если есть разные виды кубиков то создай для них куб-родитерь и проверяй по нему... Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
ну на данный момент я сделал инвентарь, квестовую заготовку и 60-70% торговца... просто как я понял не было прогера вот и стопорнулась игра... Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
или можно просто при создании комнаты "построить" эти черные пятна кодом... хотя мне кажется что это лишняя нагрузка и легче нарисовать черный сурфейс и стирать его вокруг гг... Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
для такого приема нужно сделать персонажей из кусочков и склеить их в одно целое(что потребует некоторых скриптов если хочеш что бы они правильно взаемодействовали) ,а разделить их уже пару пустяков=)) Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Попробуй научиться готовить без продуктов, или без посуды и ты поймешь о чем я.
если тема перешла на готовку пищи то разница только в том учится готовить при помощи рецептов(та же справка) или, получая опыт, творить на свое усмотрение!
Quote (SalahAdDin)
К слову, ты очень переоцениваешь себя
Может ты и прав, но я все еще даже половину справки не прочитал и при всем при этом мне не составит труда написать основу под любой жанр игры... Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Тут все, кроме тебя очевидно, учились по справке. Так почему у большинства хватает мозгов прочитать ее а у тебя нет? Это ведь очевидно, да? biggrin
слушай булевые значения это те же самые 1 и 0 так смысл тут понты за справку разводить? я к тому времени как справку первый раз открыл уже знал большую часть GML-a! Поэтому каждый имеет выбор как ему учится! Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
выделяем ГГ и курсором показываем место, куда перейти?
e_x с выделением не парился еще но движение можно осуществить так: в Create перса:
Code
xx=x yy=y
Дальше в Step:
Code
if mouse_check_button(mb_right)//если нажата правая кнопка мыши... {xx=mouse_x;yy=mouse_y}//задаем точку к которой нужно идти... if !( xx=x and yy=)//если новая точка не сходится с позицией перса... {mp_ptential_step(xx,yy,speed)}//ведем перса к заданой точке.
P.S. возможно в написании ф-ций допустил ошибки=))
если честно уже фиг знает сколько балуюсь ГМ-ом, но правильно настраивать эти ф-ции(а также vspeed\hspeed) так и не научился=)))уже придумал кучу способов как делать аналогичные действия и они работают как надо, а эти демоны не ведутся=)))
из-за нехватки времени, в связи с поступлением, я не могу заниматься гм-ом...поэтому не смог дооформлять сайт... если у членов команды еще есть энтузиазм я могу дооформить сайт и передать коды админки в общий доступ команде... но вам нужно будет искать прогера(пока я не обустроюсь на новом месте) Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Мне было влом это делать, но т.к мы не можем прийти к взаимному решению где вести общение сделал юкозовский сайтик...вот...
Добавлено (12.08.2011, 00:33) --------------------------------------------- чет не понял... артур ушел и команда накрылась=\\\ заходите на сайт и регайтесь(или просто входите со своими данными) - когда все соберутся начну полную разборку сайта "по косточкам" с вашими пожеланиями и заполнением форума...