Vinchensoo, эммм, СРАЗУ коммерческий - это не тот, который пойдёт на продажу (хотя при должном развитии - почему бы и нет?). Просто в нём изначально планируются денежные сервисы и придумываются механизмы "условно-бесплатности." И я не говорю, что нас сразу же закидают СМС-ками, вебманями и яндех-деньгами. Но... Но эти механизмы будут сразу! Ещё при запуске альфы/беты/лямбды и т.п.
ха, а где гарантия, что будет кто-то играть в нее? Что эти сервисы будут прибыль приносить?
Посмотри FPS creator, он платный, но есть кряк 100% Для шутеров сейчас есть мощнейший редактор UDK. Он бесплатен для некоммерции и фич у него столько, что все зависит только от тебя. Нужны будут скрипты- выучишь
у меня коммерцией будет Донат, в принципе. Немного заработаю. А продавать игру- только терять игроков. Ориентируюсь я, по крайней мере пока, на рынок СНГ и России. Англ. локализацию сделаю, но это нужен и персонал и свой сервер, чтобы работать с англичанами. Не бегу вперед, так жить легче А по поводу любви- имхо, это круто, на это опр. аудитория. Гораздо популярнее мясо и войны, чем взаимоотношения. ИМХО
и сервер будите делать на GM? Если да то даже миниMMORPG не выйдет - максимум на 100 игроков при хорошей оптимизации .
имхо, он и 100 не вытянет. Лучше уж на basik делать игру. У меня друг в пору молодости и неграмотности делал ммо на blitz3d. Сервер падал при наличии 30 игроков. Блиц быстрее, но и нагрузка при 3д больше(сами понимаете, колизии, карта высот, создание списков игровов на локе и пр). Так что, имхо, не сделаете вы сервер на гм. Да, кстати. С финансами как? Есть 200-300 баксов на хостинг?
СРАЗУ планируется коммерческим, а не неопределённо "ну, через год, может быть, запустим денежные сервисы".
в СРАЗУ коммерческом проекте народу платят зарплату, а вы только и обещаете, мол сделает, запустим, будут денежки.
Quote (morrrze)
ПыСы: Мде... А ДизДок оказался сложнее, чем я надеялся. Но примерно такой, на что трезво рассчитывал. Или просто концепт так сложно дался? Когда всё, что в голове, пытаешься в ужатом виде поместить в удобочитаемый документ. Но главное - первая из МНОГИХ стадий позади. И рука набивается ))
не пиши, объясняй программеру, художнику устно? Если в команде больше 5 человек, язык устанет Поэтому писать диздок актуальнее
кв. это квесты ! я на движке !тока ещё не выбрал какой ! я просто зарание спрашую как как запрограммировать ИИ у NPC! Может подскажешь какой движок лучше для создания 3d RPG /3rd person ?
Господь мой, куда катиться мир В некоторых движках есть специальные функции для программирования ИИ. Сначала конструктор себе выберете, потом думайте.
Quote (TovTripleZ)
Если они такие же оболтусы Если они обладают такими же навыками в программировании, как и ты, то, думаю, нет.
у него из ника все следует, ничего они не сделают. Стопицот убийца вов
А как насчёт казуалки, к примеру, можно сделать что то подобное игре World of Goo? Или в стиле 3 в ряд. Проект должен быть по крайней мере серьёзный, будь то даже казуальная игра.
хз, я не играл. Просто даже создатель гм признался, что он ориентирован на 2д игры. А 3д в нем- сущий ад
этот конструктор может работать с 3д, один вопрос, ты осилишь программировать в 3д? Как я уже говорил, мой друг моделлер, один начинающий аниматор, я сам текстурщик, главное подискать ещё людей и можно попробовать 3д шутер стяпать к примеру. Хотя я и не против "серьёзных" казуалок.