Четверг, 16 Апреля 2026, 10:47

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 20:42 | Сообщение # 5281 | Тема: Посоветуйте книгу+компилятор по C++
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (Pesets)
Эх, вспоминается, как я флудил про синус happy

ага
Quote (Pesets)
Чтобы так писать, нужно ввести макрос (что-то вроде #define retern(a) return a), а вышеописанная функция ничего не даст и вообще вырежется компилятором, если в нем включена оптимизация кода)

ну это я так, описал, чтоб чел, не зная языка,суть понял smile
Это, конечно, тупо, но случай с синусом доказывает, что иногда полезно стандартные функции менять своими.
Так же и в борланде.
Функция CreateForm или что-нить подобное создаст окошко с формой.
А что это такое?
Это набор функций WinApi, создающий это окно с опр. параметрами.
А WinApi я хз на чем написано, думаю, что на низкоуровневом чем-то

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 20:25 | Сообщение # 5282 | Тема: UDK Туториал Первый
Сейчас нет на сайте
закрепляю тему

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 20:17 | Сообщение # 5283 | Тема: Посоветуйте книгу+компилятор по C++
Сейчас нет на сайте
Quote (simtiko)
Vinchensoo, Значит есть несколько C++ ов?

не.
Сам язык-то 1.
Ну что такое функция языка?
Грубо говоря- это функция из либы.
Ты можешь считать синус готовой функцией, можешь написать свою и засунуть ее в либы.
Как сказать-просто, например, функция return.
Ты можешь написать свою функцию, базирующуюся на ней.
Например, retern(int a){return a};
и ты будешь уже не return 0 писать, а retern(0).
т.е. все стандартные функции- это просто функции из библиотек.
Простейшие из них пишут на асме, другие-можно на самом языке уже писать.
А Надстройки- это среды.
Там, кроме стандартных функций, есть еще их собственные, такие как наша функция retern. А средства языка- одни везде.
Особенности разные.
Тут как нравиться.
Я лично пишу на Вс8

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 20:02 | Сообщение # 5284 | Тема: Посоветуйте книгу+компилятор по C++
Сейчас нет на сайте
Quote (simtiko)
Я уже 5 раз пробую выучить C++, но ничего не выходит.Каждый раз меня сводит с ума то, что для каждого компилятора, свой C++.Коды для visual c++ не подходят для c++ builder и т.п.Так что же учить?

правильно. Билдер- своеобразная настройка.
Учить то, что в разделе литературы. Что не понятно- спрашивай

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 18:38 | Сообщение # 5285 | Тема: Урок №3 по созданию онлайн игр на конструкторе Eclipse
Сейчас нет на сайте
3tOn, спасибо.

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 18:36 | Сообщение # 5286 | Тема: Что бы вы выбрали? Просто эксперимент.
Сейчас нет на сайте
я б сделал небольшой коммерческий проект, чтобы заработать денег smile

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 18:35 | Сообщение # 5287 | Тема: GloryLands Web-Based MMORPG
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)
Вот только толку от этих игр нету. Будущее за ММО в трехмерном пространстве. 2д ММО в моде у тех, у кого слабый комп. Придет время и все старые компы здохнут. В будущем самые отстойные компы будут те, которые тянут крайсис 1 на максималках, но не тянут крайсис 10 ))) И про подобные 2д ММО просто забудут. Если в вовке или в линейке будет графа как в крайсисе втором, люди будут играть в такую игру>

а мне нравиться и 2д, и 3д. За графой не гонюсь. 3д мож и интереснее, зато 2д рисовка- красивее, чаще всего
Quote (МОрда)
В рисованном мире намного красивее чем в 3Д пространстве

3д реалистичнее. Разве не прекрасно нагадить противнику на голову, потом спрыгнуть с колокольни и добить?

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 14:21 | Сообщение # 5288 | Тема: Хочу создать свою первую 2D игру в Game Maker'е
Сейчас нет на сайте
Quote (Qubik)
Не спорю php не сложный язык и его не трудно освоить, главное найти хорошую азбуку.

мы, вообще-то, про гмл.
Пхп знать мало. Там кучу чего сверху нужно знать

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 14:02 | Сообщение # 5289 | Тема: Идет набор людей на разработку игры "Garbled World MMORPG"
Сейчас нет на сайте
Quote (lorenze)
Многие хвалятся, что могут за 6-12 месяцев его написать, на деле я такого ещё не видел.

у меня есть живой пример, написавший работающий рендер за 2 месяца + 1 месяц на отладку.
Но он:
Quote (lorenze)
Быстрее 2-х лет напишет только человек(или группа людей) имеющий опыт за плечами в этом деле и имеющий серьёзную мотивацию. Во всех других случаях на средней поршивости рендер двиг уйдёт от 2 до 10 лет.

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 14:01 | Сообщение # 5290 | Тема: Хочу создать свою первую 2D игру в Game Maker'е
Сейчас нет на сайте
Quote (YemSalat)
ну это ты 'преувеличил') думаю пару дней надо посидеть чтобы освоиться, но при учете что раньше уже изучал ЯП и знаком с их логикой

это на моем опыте.
Я выучил за 3 часа его. Вечерком за чашкой кофе smile

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 13:44 | Сообщение # 5291 | Тема: Хочу создать свою первую 2D игру в Game Maker'е
Сейчас нет на сайте
Qubik, скриптовый язык учиться за 3 часа полностью. Имхо, на себе проверено smile

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 13:27 | Сообщение # 5292 | Тема: Урок №3 по созданию онлайн игр на конструкторе Eclipse
Сейчас нет на сайте
Quote (snikers)
Эх, я так надеялся что объяснят что такое елемент=(

как я понял, это вид магии- огня, воды, льда и прочее

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 12:26 | Сообщение # 5293 | Тема: Урок №3 по созданию онлайн игр на конструкторе Eclipse
Сейчас нет на сайте
Урок номер 3.

На этом уроке мы с вами рассмотрим создание способностей персонажа с помощью редактора Edit Spell.

Запустите сервер, клиент, зайдите пользователем с правами администратора.

Откройте панель администратора, выберете третью вкладку и откройте редактор Edit Spells.

Выберете первую ячейку. Давайте разберем появившееся окно.

Spell name- название способности.
Spell type- вид способности- что делает.
Add hp- добавляет жизни(лечит)
Add mp- добавляет манну
Add sp- увеличивает скорость*
Sub hp- забирает жизни
Sub mp- забирает манну
Sub sp- уменьшает скорость*
Vital mode- значение действия, допустим, отнять 1000 жизней.
Sound- звук, проигрывающийся при использовании.
Range- максимальное расстояние.
Element- этот пункт отсутствует в официальной документации движка.
Animation- настройки анимации.
Anim- анимация способности.
Big spell- установить увеличенный размер анимации.
Spell id- выбрать изображение способности.
Refresh- проиграть анимацию заново.
Time- время анимации
Cycle animation- сколько раз будет проиграна анимации при использовании способности.
Requirements- что необходимо для изучения способности.
Class required- выберете класс, если хотите, чтобы способность была доступна только ему.
Level requite- требуемый уровень для изучения способности.
Mp cost- сколько манны тратиться при использовании способности.

* способность не работает должным образом.

Обучение производиться путем продажи особого предмета. При его использовании способность выучивается. Подробнее разберем на уроке по созданию предметов в Eclipse.

Вот урок и подошел к концу. Мы разобрали с вами создание способностей для главного героя.

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 08:58 | Сообщение # 5294 | Тема: Уроки по созданию онлайн игр на конструкторе Eclipse
Сейчас нет на сайте
Скилы уже дописываю. Сегодня постараюсь выкинуть

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 08:57 | Сообщение # 5295 | Тема: Проблема текстуирования в Blitz3D
Сейчас нет на сайте
Quote (simtiko)
Версия блица FULL 1,88

ха, с этого бы и начал smile
Quote (simtiko)
Тему можно закрывать.Обновил блиц до 1.94 версии.Теперь работает.

ага, закрыто

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 08:51 | Сообщение # 5296 | Тема: Урок №1 по созданию онлайн игр на конструкторе Eclipse
Сейчас нет на сайте
Quote (snikers)
Кстати винченсо, ты тут нашалил, написал что вещи подбирать пробелом. Лут собирается ентером!

очепятко, видимо. Поправил
Quote (snikers)
Ну стоимость в настройках предмета делается. А вот про деньги я бы тоже спросить хотел

3tOn, опередил happy

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 08:49 | Сообщение # 5297 | Тема: Урок №2 по созданию онлайн игр на конструкторе Eclipse
Сейчас нет на сайте
Quote (snikers)
И ещё, как ночь сменить на день? А то ночью чёт лагает=(. Вся фишка в том что в редакторе карт можно поставить день или ночь, но как только ставлю день, сохраняю, то всё равно на карте ночь=(

3tOn, ответил. А можно выбрать в настройках сервера "не использовать время". Тогда будет всегда день.
Quote (snikers)
Может эта функция чтобы сделать локацию "внутри"? Ну подземелье какое, или обычный дом.

не, проверял. Тот же лаг наблюдается. Можно и выходить, и входить в локу.

VinchensooДата: Среда, 06 Января 2010, 08:47 | Сообщение # 5298 | Тема: GloryLands Web-Based MMORPG
Сейчас нет на сайте
весело. Не думал, что подобные редакторы существуют

VinchensooДата: Вторник, 05 Января 2010, 17:34 | Сообщение # 5299 | Тема: Делаем браузерную игру. Нужны программисты.
Сейчас нет на сайте
Quote (3BEPb)
Vinchensoo, чем вам знаком текст?

в контакте видел

VinchensooДата: Вторник, 05 Января 2010, 16:58 | Сообщение # 5300 | Тема: Подскажите бесплатный конструктор игр для создания 3D MMORPG
Сейчас нет на сайте
Quote (SoldierRGB)
MMORPG, да еще и легкий Да тут команду нужно из 20 человек и как минимум 10000 $. Ну а если у тебя есть навыки заменить всех этих 20 человек то можно взять RealmCrafter или же NeoAxis, который везде хорош и не сложен.

ага, а сервак на нео писать?

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг