Понедельник, 13 Апреля 2026, 16:39

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
VinchensooДата: Пятница, 16 Июля 2010, 16:09 | Сообщение # 4461 | Тема: Радио, как в GTA, закинуть в GM.
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (BOOM)
Вот что я хочу сделать: С помощью либы Squall реализовать аудио-потоки. Максимальное количество потоков: 3. 1 поток - текущая радиостанция. 2 поток - следующая радиостанция (она проигрывается очень тихо) 3 поток - шум. Каждая радиостанция будет избераться по некоему диапазону, чем больше к пику, тем лучше качество воспроизведение (без шума и т.д.) Вот, что я имел в виду. По этому я не подписал "ИМЕННО".

Эмулятор радио получается)
Интересная идея, вот только squall, насколько я помню, платная

VinchensooДата: Пятница, 16 Июля 2010, 14:57 | Сообщение # 4462 | Тема: Защита ресурсов.
Сейчас нет на сайте
Quote (DrawPlayer)
просто я пытаюсь выбрать... хочу выложить демо, но там всё рисованное, моё... если в демо вылаживать (одним ехе) это время загрузки, и размер игры увеличица... а с внешними ресурсами проще и удобнее.. но опаснее...

Это любительский геймдев, и прятать что-то смысла большого не имеет.
Кто захочет, тот сломает

VinchensooДата: Пятница, 16 Июля 2010, 14:53 | Сообщение # 4463 | Тема: Радио, как в GTA, закинуть в GM.
Сейчас нет на сайте
Именно как в ГТА?
Последняя часть, в которую я играл, была San Andreas.
Там есть только смена волн и все.
Такое реализуется стандартными методами гм, несложно.
Проблемы с поиском файлов могут возникнуть, но можно заставить пользователя заливать их с определенными названиями, допустим, 1,2,3 и тд

VinchensooДата: Четверг, 15 Июля 2010, 18:25 | Сообщение # 4464 | Тема: winter-space
Сейчас нет на сайте
Quote (lumennes)
железо нормальное но хоть даже секунд 10 долго для такой игры.

у меня загрузилось за 12 секунд smile

VinchensooДата: Четверг, 15 Июля 2010, 18:24 | Сообщение # 4465 | Тема: Защита ресурсов.
Сейчас нет на сайте
Quote (lumennes)
вот еще возится с MPQ, да любой спец его откроет.

Да даже не спец. откроет)
Вообще бессмысленно делать игры с контентом, который нужно скрывать, на гм.
Тогда нужно разрабатывать свой движок с системой защиты своей
Quote (lumennes)
Там есть функция вложения файла в ехе, но есть большой минус - это загрузка игры. Вряд ли вы сможете спрятать в ехе 100мб данных и расчитывать что они не будут грузится 5 минут.

это да.

VinchensooДата: Четверг, 15 Июля 2010, 18:01 | Сообщение # 4466 | Тема: Защита ресурсов.
Сейчас нет на сайте
Quote (Veliky_Virus)
Vinchensoo, Можно спрятать только Фоны,спрайты,музыку. А видео - файл нет. Так что незнаю...

Там есть функция вложить файл, допустим, можно прятать ехе.
По-моему, там можно прятать любой формат, даже не известный компилятору

VinchensooДата: Четверг, 15 Июля 2010, 17:53 | Сообщение # 4467 | Тема: Защита ресурсов.
Сейчас нет на сайте
Quote (Veliky_Virus)
А ты сможешь спрятать видео - файл?

как включения можно прятать любой файл, нет?

VinchensooДата: Четверг, 15 Июля 2010, 17:50 | Сообщение # 4468 | Тема: Защита ресурсов.
Сейчас нет на сайте
Quote (DrawPlayer)
Зы. реально ли спрятать в архив, под пароль, и загружать ресурсы из архива?

поищи либу для работы с MPQ файлами.
Но зачем?
Любая защита ломается.
Тогда прячь в исходник

VinchensooДата: Четверг, 15 Июля 2010, 17:46 | Сообщение # 4469 | Тема: winter-space
Сейчас нет на сайте
Quote (lumennes)
1) долгая загрузка (примерно пол минуты - минуту), можно было использовать внешние файлы

какое железо?

VinchensooДата: Четверг, 15 Июля 2010, 07:16 | Сообщение # 4470 | Тема: Final Battle - Последняя битва (теперь MMORPG)
Сейчас нет на сайте
Quote (lumennes)
ну ты конечно прав, но я думаю даже онлайн в 20 человек для такой игры будет норм. а так я уже проверял на онлайне в 67 человек работает норм (правда на большее не стал проверять, мне мой комп еще дорог, порассказывали мне уже как у них от онлайна в 100 человек полетели компы). вобщем я думаю это вина не самого гм а 39длл, по моему он слабо написан и пинг делает неимоверным что компы летят. бэйсик я знаю на нормальном уровне, дельфи основы, но до с++ пока мне рано его учить долго и сложно..

Поверь, на бейсик будет лучше)
Вина 39длл может и есть, но дело в самом гм.
Он не рассчитан на такие нагрузки.
Как правило, на нем серверные скрипты пишут в степе.
Это тоже не айс, т.к. при большом функционале в игре начнуться баги, типа залета в другие индексы массивов и все такое.
объемный скрипт просто не успеет обработаться в степе, возможны перемешки данных, значит, безопасность 0 у игры.
Quote (lumennes)
в 20 человек для такой игры будет норм

А ты можешь обеспечивать сервер круглосуточно?)
По расписанию играть никто не будет, а чтобы комп работал 24\7 нужно много денег на свет и широкий интернет-канал.
Я просто пробовал сотворить нечто подобное, денег нужно много, а при 20 активных игроках ты не заработаешь.
Поэтому если лезть в дебри ммо- нужно делать все с умом, а не просто ради того, чтобы сделать.
Единственное, можно предложить вариант для игры с друзьями.
Т.е. распрастранять сервера свободно, официально.
Сделать версии для локальной сети и т.д.

ЗЫ. А у меня в игре тоже 20 уровней biggrin

VinchensooДата: Четверг, 15 Июля 2010, 06:38 | Сообщение # 4471 | Тема: winter-space
Сейчас нет на сайте
Очень красиво, честно, не ожидал, что ты его доделаешь.
Молодец!
Правда, ммо мы пока так и не увидели по этой же теме)
Но достаточно красиво, панельки, корабли)
Грамотей ты, конечно, жуткий)
Текст описания щас подредактировал. Пойдет так?

На rghost.ru лилось еле-еле, потом вообще зависло.
Залил на фолдер, там нет рекламы.
Ссылка в первом посте

VinchensooДата: Четверг, 15 Июля 2010, 06:26 | Сообщение # 4472 | Тема: Final Battle - Последняя битва (теперь MMORPG)
Сейчас нет на сайте
Quote (Vasenkov)
netkiller, хочет он делать? Пусть делает. Зачем ему мешать. Каждый делает, что хочет. Ктото ММОРПГ, кто-то ГТА МегаВерсия, ктото в шахматы играет. Мы не вправе ими рулить, тем более под усохшим предлогом наставления на путь истинный.

потому что лучше сказать сейчас, чем потом будет дикое разочарование.
Для ммо нужен мощный сервер и быстрый инет, это элементарно.
Плюс, сервер на гм- один из худших вариантов. Если действительно хочет чел сделать качественный продукт, нужно задуматся над реализацией сервера на дельфи, с++, шарпе или др. яп.
Хоть на бейсике, но не на гм)
Потом будет очень обидно, когда написанный сервер начнет крошиться при нагрузке в 10-20 игроков

VinchensooДата: Среда, 14 Июля 2010, 16:34 | Сообщение # 4473 | Тема: Final Battle - Последняя битва (теперь MMORPG)
Сейчас нет на сайте
Quote (lumennes)
basicmmorpg - это исходник онлайн движка на game maker с поддержкой 39DLL. SQLiteсам можешь дагадаться что такое)

плохо, нужно писать на Яп высокого уровня

VinchensooДата: Среда, 14 Июля 2010, 14:38 | Сообщение # 4474 | Тема: Final Battle - Последняя битва (теперь MMORPG)
Сейчас нет на сайте
Quote (lumennes)
Основа для сервера пример basicmmorpg + SQLite.

Что за зверь такой?
Это гм?

VinchensooДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:05 | Сообщение # 4475 | Тема: Final Battle - Последняя битва (теперь MMORPG)
Сейчас нет на сайте
Quote (lumennes)
Только будет, у меня уже есть опыт по онлайн ТДС, так что на очереди онлайн RPG.

На чем серверная часть?

VinchensooДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:04 | Сообщение # 4476 | Тема: что лучше Noobster или его отец game maker 8про
Сейчас нет на сайте
Quote (Kitsune)
Если честно, я вообще сомневаюсь, что существует хотя бы один платформер на GM, сделаный без применения кода. По крайней мере я таких не видел.

я видел футбольный симулятор, полностью сделанный на кнопках. Даже был исходник

VinchensooДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:03 | Сообщение # 4477 | Тема: Что же мне выбрать ?? C++ или C#
Сейчас нет на сайте
Quote (orc)
простой

много выучил?

VinchensooДата: Среда, 14 Июля 2010, 09:49 | Сообщение # 4478 | Тема: Final Battle - Последняя битва (теперь MMORPG)
Сейчас нет на сайте
Quote (skorpi)
это и есть вроде бы просто картинка, никаких показателей 3д тут нет

от 3d render. Просто деревья сделаны не объемными, а плоскими. Так делали в первых 3d играх.
lumennes, это уже ммо?
Или еще только будет?

VinchensooДата: Вторник, 13 Июля 2010, 16:43 | Сообщение # 4479 | Тема: MSSG №2
Сейчас нет на сайте
Могу потестить на ноуте.
Сейчас скачаю

VinchensooДата: Вторник, 13 Июля 2010, 13:53 | Сообщение # 4480 | Тема: Заявки на модератора
Сейчас нет на сайте
Quote (MaximSokol)
Нет нарушений и замечаний (уровень на 0) на протяжении 2-х месяцев: На протяжении двух месяцев замечаний нет, а вот за предыдущий конфликт с унижением моей темы схлопотал +40%. После уровень замечаний снизили за участие в конкурсе.

Вот когда будет 0, тогда и имеет смысл обратиться.
Уже не раз же рассматривали эту ситуацию

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг