|
Результаты поиска
| |
| Vinchensoo | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 10:53 | Сообщение # 4401 | Тема: Ищу должность: гейм-дизайнер |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alwind) В таких случаях ничем не могу помочь, списываю это на эффект форумов, т.к. вне сети вопросов по нему не возникало. Без понятия какие конкретные примеры нужны. Конкретные работы. Это и есть портфолио. Принимали участие в коммерческой разработке, а таких вещей не знаете? Например, сценарий для какой-нибудь игры. Так можно посмотреть и оценить литературный стиль, стилистику речи, лексику, грамотность.. А написать...я тоже могу написать, что WoW делал, только кто поверит?
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 08:47 | Сообщение # 4402 | Тема: Геймдизайнер, художник пиксель-арта, концепт-арт художник |
Сейчас нет на сайте
| Quote (AirWolF_RG) Конечно у нас есть и свой 3Д проект, и мы для него уже написали свой игровой движок специально заточенный под это дело, но там у нас OpenGL, для мультиплатформенности Но в этом проекте нет 3Д моделлеров/аниматоров, поэтому приходится рипать модели с консолей, и бедно анимировать. А я почему-то решил, что 3D =) Тогда понятно.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 06:11 | Сообщение # 4403 | Тема: Ищу должность: гейм-дизайнер |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alwind) Если кто-то еще увидит в резюме только "какой-то документ", обязательно поправлю. я увидел. Там нет конкретных примеров работ. Есть только описание навыков, высшее образование и общие слова.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 06:07 | Сообщение # 4404 | Тема: Геймдизайнер, художник пиксель-арта, концепт-арт художник |
Сейчас нет на сайте
| Quote Vinchensoo, это уже самобытный ОО ЯП. Да, в него встроены модули графики и звука. Но модуль звука я использую сторонний, с поддержкой потокового аудио (Squall). Да и загрузчики и обработчики изображений в исходном коде Блитца пришлось подправить (все пользователи БМакса знакомы с проблемой очистки мусора при выгрузке .png файлов). Сеть там в зародышевом состоянии, к тому же проект оффлайн-направленности. Так что я пишу не скриптовую базу и загрузчик ресурсов, а полностью игровой движок. БМакс можно грубо обозвать графическим движком, и то это будет неправильно. Сейчас БМакс - это ЯП со встроенными графическими/звуковыми API функциями. К тому же он поддерживает коды С++, что очень облегчает работу В данном случае я разрабатываю: каркас (все типовые функции отображения графики, мультислои, анимация, игровые функции, боевая система, и все то, что должно быть прекомпилировано.), реализовываю скриптовую состовляющую (поддержка каркасом и выполнение функций в скриптах Lua - для сюжетных вставок и управления игрой), а также создатели/редакторы игровых ресурсов, на основе которых движок работает. Единственное, что из форматов в движке чужое - так это графика/звук. Все остальные объекты написаны специально для движка, поэтому без специальных дескрипторов изменить контент игры будет невозможно. Ну тогда понятно) А почему не взяли что-нибудь готовое? Например, тот же Xors3d
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 06:03 | Сообщение # 4405 | Тема: Помогите найти человека! |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Nimphomaniak) вот такая у меня проблема - девко не дает к ветеринару=) Перестаньте страдать ерундой. Пусть он сначала объяснит, что ему нужно. Сдается мне, что это очередное кидалово. Кто-нить ищет человека, платит за это, допустим, 3000. ТС решил подсуйтиться, найти его, фактически ничего не делая, получить свои 1500 баксов. В общем, ждем пояснений. А то какой-то роман получается. Кстати, просьба довольна интересная =) Без примет, без фамилии, ну у нас половина населения девушки. Любая подойдет?
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 05:59 | Сообщение # 4406 | Тема: нужны люди для создания костяка студии (RPG, Action-RPG) |
Сейчас нет на сайте
| Правила 1 для всех. Тема закрыта. Данный аккаунт заблокирован навсегда. Воспользуйтесь системой восстановления пароля
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 17:22 | Сообщение # 4407 | Тема: Помогите составить сортировку эл массива |
Сейчас нет на сайте
| Тогда закрыто
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:20 | Сообщение # 4408 | Тема: Бан лог |
Сейчас нет на сайте
| FERAMON, trafford, 7 дней бан за флуд.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:19 | Сообщение # 4409 | Тема: Возраст важен? |
Сейчас нет на сайте
| Кого еще отправить париться? Обсуждайте тему, а не устраивайте выяснение отношений
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:17 | Сообщение # 4410 | Тема: Вопрос-Ответ - мини вопросы по созданию игр |
Сейчас нет на сайте
| Quote (pit1991) Подскажите пожалуйста движок для создания 3d гонок racer, 3d rad
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 04:57 | Сообщение # 4411 | Тема: Возраст важен? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (ПрофЭссор) Ты написал супер-программисты, это означает что они уже квалифицированные работники с огромным стажем. Я не имел ввиду профессионалов с высшим образованием. Я про тех, кто также зависает на сайтах по геймдеву или программингу, но мнит себя гением. Проф. прогера ребенок, конечно, не обойдет. Но этот парень спокойно делал даже тех, кто брался за сложные вещи, типа написания своего рендера, скриптовой базы для движка и пр. Он их на этом спокойно обходил)Quote (ezhickovich) Сейчас спокойно пишу СВОЙ движок на ГЛ... Честно говоря раньше я всё куда-то спешил... Старался творить "супер шедевры"... Но теперь я понял что не это главное... Вобщем просто двигаюсь к намеченной цели... Пусть даже не всё так гладко... Но зато меня не смущает необходимость много писать и думать... Мне это даже доставляет удовольствие... Главное что я не просиживаю мягкое место на конструкторах... И я рад этому... Ведь теперь я гораздо лучше знаю C++... В частности уже имею опыт работы с ГЛ... Многие скажут что писать свой двиг гиблое дело... Но этим людям видно самим не хватает ни времени ни ума понять что это не так... Поэтому они садятся за свой любимый гамак... И думают что они супер кодеры... И всё могут... Надо здраво оценивать ситуацию... А это под силу далеко не каждому... И тут главное не возраст... Многие люди с возрастом не взрослеют... Некоторые взрослеют гораздо раньше своих сверстников... Тут нельзя применить какое-то общее понятие... Всё зависит от субъекта о котором идёт речь... Многа букаф) Опять можно начать холивар про движки и пр. Но, с чем не стоит спорить: 1. Писать движок ради опыта- да. Ради денег - нет. 2. Понятие кодера и программиста не совсем совпадает. Опять-таки, пример из жизни, знал парня, который писал свой движок, даже что-то получалось, но он не знал, что такое сортировка пузырьком. Сделай вывод) 3. Сила не в движке или конструкторе, сила в реализации. Можно такого наколбасить в своем движке, что самых чахлый конструктор будет работать быстрее. Тут палка о 2х концах. Свой движок можно начинать писать тем, кто собирается профессионально заниматься играми. Я свою жизнь связываю с программированием и КБ, но не хочу писать свой двиг, даже пытаться(хотя были такие попытки). Потому что мне вполне хватает того, что мне дают. Двиг - вещь серьезная. Создавать очередную посредственность... Ну это по крайней мере тупо. Поэтому можно быть программистом от бога, иметь высшее образование, но не сделать ни одного движка) Это ничего не доказывает. Как сказал один юзер сайта, главное не конструктор или движок, главное продукт, который получается на выходе. Если ты сделаешь конфетку на РГМ, тебе все пожмут руку. Зы. Репа у тебя ацкая. ЗЫЫ. Среагировал на гамак, я его тоже люблю
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 04:46 | Сообщение # 4412 | Тема: Геймдизайнер, художник пиксель-арта, концепт-арт художник |
Сейчас нет на сайте
| Вот так действительно видно, что работа идет! Так намного лучше. Quote (Arz) паразительно Наверное, вы уже набраны опытом раз смогли написать движок? (хоть и не полностью, но по вашим словам он уже может сравниться с RPG Maker XP) БлицМах- это же среда разработки, если не ошибаюсь? И все функции графики, звука, сети уже в нем? Т.е. вы пишете, как бы это обозвать, скриптовую базу и загрузчик ресурсов, наверное так(я под этим подразумевал консоль)? Просто с БлицМах я не работал, поэтому точного представления, что это за зверь, не имею) Насколько помнится, это готовый игровой движок + среда для работы(ООП вариации в ней добавлены, в отличии от Блица, вроде так)
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 04:31 | Сообщение # 4413 | Тема: Помогите составить сортировку эл массива |
Сейчас нет на сайте
| Quote (BOOM) А не проще вычислить некую точку, которая, допустим находится на координатах X,Y (самые простые) верхней левой стороны кубика и сравнивать их. Тут игра кости, как я понимаю. Можно поступить так: Code globalvar mas; /*данная переменная - массив. Хранит индексы порядка игроков. Допустим, mas[1]=3, значит, первым будет ходить игрок под номером 3.*/ //тут идет код броска кубиков, он работает, как я понимаю? В общем, я его не пишу) mas[k1]=1; mas[k2]=2; mas[k3]=3; mas[k4]=4; Дальше делайте с этим массивом, что душе угодно) Если есть какие-то вопросы или я неправильно понял поставленную задачу - слушаю) P.s. Решил сразу написать код отработки бросков кубиков, может не вам, кому-нибудь другому пригодится. Code globalvar a,b; /*2 массива, один для проверки дублей кубиков(если нужны только разные), второй для записи рез-тов(аналог переменный k1,k2 .. в вашем коде)*/ for(i=1;i<5;i+=1) { b[i]=0;//Помните, всегда задавайте начальные значения! } //сами кубики a[i]=random(3)+1;//начальное значение!
for(i=1;i<5;i+=1) { while (b[a[i]]<>0) { a[i]=random(3)+1; }
b[a[i]]=1; } Как-то так.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 04:25 | Сообщение # 4414 | Тема: Мои услуги в качестве Дизайнера. Бесплатно! |
Сейчас нет на сайте
| Quote (ПрофЭссор) Vinchensoo, ну в воскресение вечером скину! Вместе подредиректим как ты мне скажешь, + psd'шник скину тебе в папочке. ок, тогда жду
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 20:24 | Сообщение # 4415 | Тема: Penza Racer - Просьба удалить тему |
Сейчас нет на сайте
| Темы на форуме- собственность администрации сайта. Они не подлежат удалению по желанию автора. Мы можем только закрыть ее по вашей просьбе. Тема была закрыта, через какое-то время она сама опустится в конец списка
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 20:22 | Сообщение # 4416 | Тема: Мои услуги в качестве Дизайнера. Бесплатно! |
Сейчас нет на сайте
| Quote (ПрофЭссор) Vinchensoo, Хорошо! Ок, жду. Сколько примерно ждать?) Quote (ПрофЭссор) AirWolF_RG, Хорошо, Жди 2 дня или до ПН вечера так как куча заказов уже, незабываем оплачивать мой труд репутацией! Оплачу сразу
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 20:20 | Сообщение # 4417 | Тема: Возраст важен? |
Сейчас нет на сайте
| Возраст нифига не важен. Есть знакомый парень, ему 15 лет. Он заткнет за пояс многих 20-25 летних супер-программистов. Но 4 вариант нужно написать- таки правильно. Я за 4 вариант. Нужно оценивать по поступкам
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 17:42 | Сообщение # 4418 | Тема: ММО vs Irrlicht vs FreePascal |
Сейчас нет на сайте
| Quote (darkichigo) Насколько я уже понял Irrlicht не содержит сетевой части и даже, по слухам, устарел. не думаю, что он устарел. Я сказал, что бытует такое мнение. Но один мой знакомый(компитентный в данном вопросе) считает Ирлихт образцом написание игровых движков. Сетевой части он, по моим данным, не содержит(полистал оф. сайт, ничего не нашел). Но сеть могут ваши программисты сами сделать, этому можно научиться, это не так сложно. Но если они владеют только фрипаскалем, им еще многое нужно познать) Тем более, не уверен я в стабильности порта на паскаль Quote (darkichigo) В таком случае, бесплатный двиг можно выбрать? Любой из каталога=) Многим нравится OGRE, но это только графика. На дельфи есть движки, найти можно также в каталоге) Quote (darkichigo) На чём лучше писать сервер? Считается, что самый мощный язык- с++. Но это в универсальном смысле. Вообще, сервер можно писать и на бейсике, вопрос в нагрузке, которую он выдержит. Для сети многие рекомендуют java, C#, delphi(для паскалистов самое то). Quote (darkichigo) Или лучше пойти выпить йада и ни о чём больше не думать? Это вариант. Поймите, ММО для команды энтузиастов, в которой меньше 20-30 человек, которая еще не сделала ничего - вещь неподъемная. Этот жанр для профи. Один баланс чего стоит разработать)
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 16:52 | Сообщение # 4419 | Тема: Музыка борется за справедливость! |
Сейчас нет на сайте
| Так, успокаиваемся быстро! Lester, K0DAK47, какого устраиваете баталии не по сути? Кто разрешил ругаться матом? Кто разрешил флудить? В общем, пошла тут политика полнейшая. Так что тема close
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 16:50 | Сообщение # 4420 | Тема: ММО vs Irrlicht vs FreePascal |
Сейчас нет на сайте
| Quote (BetMora) ММО- multiplayer Massively Multiplayer Online Game.. а игра делается на движке.. надеюсь понятно, полностью расписать времени нет Сервер тоже писать на движке?) Ты ж меня понял. ТС 100% думает, что сервер можно писать в среде разработке, типа блиц3д или гм) Мне кажется, я неудачно сформулировал мысль свою. Как бы это выразить... Конечно, на движке, как средстве разработки, можно писать ММО.. Хотя, как вообще понять фразу сделать ммо на движке)) ММО - продукт, состоящий из многочисленных систем. Тут и система обновления, и система статистики, система взаимодействия, система администратирования и пр. Что можно сделать на Ирлихт? Можно сделать качественный вывод графики, если есть звук(этого я точно не помню), то сделать проигрывание звука, муз проигрыватель заскриптовать и прочее. Но компилится все это с помощью среды программирования, т.е. реально не движок собирает код(как делает интерпритатор Blitz3d, допустим, или UDK), а обычный компилятор ЯП, например, ВС, поскольку Ирлихт- не самостоятельная среда, а SDK Т.е. реально Ирлихт может служить для скриптинга клиента и сервера(опять-таки, если есть функции сети). Но реально логику сервера придется писать на Чистом ЯП. Я имел ввиду вот это.
|
|
|
| |
|