В целом я не вижу ничего особенного, довольно таки обычный набор технологий. Кроме того не все вещи достаточно подробно описаны, чтобы можно было сделать однозначные выводы о качестве.
По поддержке форматов, имхо не считаю что это плюс, так как в большинстве случаев достаточно создать собственные форматы и конвертеры.
Кстати, а почему бы не создать на сайте раздел по авторским и смежным правам? но в "человеческом" смысле, чтобы понимал каждый и с примерами из законодательств ЕС и СНГ? По крайней мере это будет хорошим справочником для издания своих игр.
Это придется тогда по каждой из стран отдельно, в разных странах иожет быть по разному, не знаю как в СНГ, но в ЕС вроде как нет единого закона об авторских правах.
Quote (DungeonLord)
Не коммерческое что хочешь можно сделать и на чём хочешь, потому как даже если захотят засудить то не найдут кого. Так что о законности нужно думать при создании коммерческого проекта.
Не то чтобы не найдут, просто у не коммерсов обычно отсуждать нечего. Не ботинки же снимать с человека. Да и суд не позволит - личные вещи нельзя изьять (к таким вещам не все относится).
А на самого себя можно рассчитывать лет так до пятидесяти...
Я бы еще лет 10 добавил к этому возрасту.. Но в принципе примерно так. Да ведь в пансионат можно. Э, да не факт что доживешь до 60, например.
Quote (Slav)
а и сам представь- с сыном на рыбалку сходить, в велопоход смотаться, жизни его поучить...
Вообще да, прикольно. Только вопрос куда жену деть, если нескольких закон не позволяет, а если на сторону идти, то можно получить развод и раздел? Хотя можно гражданским,без бумажек.
А если подумать, то после работы лень, а в выходные я пью или еду в соседние страны на авто, границ ведь нету в ЕС. Да и сейчас молодежь за компами сидит, даже и не оттащишь, если на то пошло.
То есть меня некоторые моменты смущают, да и придется образ жизни менять наверное. Да и еще, как тогда переезжать из страны в страну? Мне то все равно, я учебу закончил, инглиш знаю... А ребенка по разным школам таскать, что ли? Ладно если есть англоязычная школа в стране..
Quote (Vinchensoo) Я уже где-то писал,не знаю, в чем разница, но можно всегда определить, на чем сделана модель, и никакой конвентер не спасет
Вы ещё скажите что можно серийник определить по модели. Не смешите. Формат Lwo в котором сделаны модели в той же DOOM3 поддерживает куча программ. 3DS аналогично. В формате МАХ никто модели не использует, неудобно. А кроме того многие девелоперы идут на хитрость, попробуй пойми что dat это звуковой пак, gif это модели персов.
Я лично не слышал что можно определить в чем модель сделали, но хорошо, допустим, если так... Тогда по идее должен быть способ аналитически пересобрать модель чтобы она соответствовала некой сетке. Возможно такой метод реализовать не сложнее чем triangle reduction, т.е. подавление триангуляции меша. Думаю что должен быть эксплоит или хак, позволяющий это обойти.
Хотя что за фигня, можно Blender взять, имхо достаточно для большинства нужд.
Добавлю, если спонсор есть, то по идее хотя бы 1 копию 3D Max он предоставит. Или что-то альтернативное, я не знаю, может Maya например.
Не факт что этот стакан понадобится (у вас в РФ есть даже анекдот на эту тему), и не факт что дети/внуки будут тобой интересоваться, не уедут в другую страну или не сдадут тебя в пансионат.
Ну, имхо. Во всяком случае я привык только на самого себя рассчитывать.
Для ножика? Ты ведь машешь ножиком, это надо как минимум OBB бота (учитывая что этот OBB все время изменяется при анимации, значит надо умножения матриц (или кватернионов) использовать, а это не легкие для ПК расчеты) против OBB ножика делать collision detection.
Ну это я примерно говорю, в общем. Я нож не делал, только стрелковое, так как у меня холодное оружие не предусмотрено вообще.
Хотя может можно лезвие ножа тупо до отрезка (line) упростить, но не думаю что эта идея хороша, только если оффсет учесть.
WXZRW, ну по твоим рассуждениям легче вообще ничего не делать happy без обид
Да нет я серьезно, ведь лошадь это животное, надо значит ранения как то обрабатывать программно, да и падение лошади и также игрока с нее, далее, надо ли ИИ делать для нее? Это ведь не автомобиль или танк, где все проще (ну смотря с какой стороны посмотреть). То есть сделать то можно, но это будет долго и дорого.
По оружию, мне проще РПГ сделать чем нож, к примеру... Для ножа больно много надо по collision detection делать, это как минимум.
То есть я про наиболее проблемные моменты говорю. ИМХО.
Хотя если делать удар прикладом оружия, по такому же принципу можно другое оружие (холодное) делать. Но с ноля я бы не очень хотел этим заниматься, не имея под рукой базовых классов для таких типов оружия.
Это я еще навскидку сказал, а как насчет залезать на лошадь или слезать с нее, да это по анимации хлопот будет...
НЕ РУГАЙТЕ меня за амбициозность. Знаю я, что возможно половина идей не проживет.
По структуре в целом нелохо, ни много ни мало, вполне достаточно чтобы было понятно что к чему. Некоторые моменты можно было бы поправить.
Хотя возможность ездить на лошади усложнит программинг, холодное оружие тоже. ИИ также потребуется делать с учетом возможности игрока отдавать команды, это также потребует дополнительных работ... Остальное в принципе не очень сложно сделать.