на сколько ограничены их возможности? хотел игру развит таким образом, что игрок мог бы сам делать корабль из предоставленных модулей, при этом каждый модуль имел бы какие-то свои свойства, (масса, жизни, и уникальные для одного типа, такие как скорострельность у оружия и мощность у двигателя
Первые два конструктора... неограничены, можно создать все, что захочешь! Нужно только желание и умение. На движках такое сотворить будет сложнова-то. Но, если ты знаком с Дельфи, то сможешь сделать. Всем добра
Заходя в тему, я заранее знал, что посоветуют гамак и констракт. Как всегда.
Больше советовать нечего... Хотя... RealmForge Game Engine - движок, программирование на дельфи, вроде как. 6DX - движок с программированием на Delphi. Всем добра
Hasherden, ну не знаю даже чо посоветовать. В голову приходит GameMaker, но там бесплатная версия ограниченная; кроме того Construct отлично подойдет для такого типа игр, бесплатный. Всем добра
Papaya Game Engine, но этот конструктор требует подключения к интернету и регистрации (бесплатно). Вряд ли на нем сделаешь что-то толковое. Конструктор сырой еще. Поищи в Гугл Плэй. Всем добра
Ну да, надо создавать стерильный условия аппарату, а не эксплуатировать его.
Пх... У меня китайский телефон на андроиде 2.2 с процессором МТК частотой 400 мггц. Ничего не глючит, кроме 3Д игр, конечно. Их ожидать от телефона за 4000 руб и не стоит. Стоит несколько приложений и 2д игр.
Тут даже захламленность не имеет значения. Важны тонкие настройки. По началу мой телефон то же тупил. Но покопавшись 10 мин в настройках, все исправил.