Также и сналожением тексур, освещением и другими функциями: все они работают с массивами. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
подскажите. могу ли я в цикле если много хижтмапов запихать в массив? через цикл.
Не понял. Что такое "хижтмап"? Вероятно это транслитерированное слово с английского? И про цикл и массив пожалуйста поподробнее...
Например, так: У меня есть то-то и то-то. Я хочу чтобы там-то у меня было то-то таким-то образом... Можно и кусочек кода показать, тогда понятнее будет. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Не интересовался этим пока. Читал, такая идея была ещё когда был Иррлихт 1.5, но какую идею они воплотили в движке позже, я не знаю. wSetMeshHardwareAccelerated в WS3D работает и для OpenGL и для DirectX, а VBO насколько я знаю - это фича OpenGL. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Хе-хе. Это да... ещё та зараза. Так увлекает! Успехов! Писать с нуля - даже у профи - уйдут месяцы и годы. Надеюсь "с нуля" - не означает, что ты пишешь свой 3D-рендер помимо уже имеющихся OpenGL и DirectX. Т.е., наверное, берёшь одну из этих графических API и остальное пишешь сам. Одному это сделать будет очень трудно, но как говорится "через тернии к звёздам", если оно того стоит.
WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Сообщение отредактировал Tyr_Anassazi - Суббота, 19 Июля 2014, 18:19
Да но там графика будет уступать твоему движку здесь то она будет на ирлихте!
Ну да, на Иррлихте графика крутая, пусть и ни "последний писк моды", но весьма приличная! Поинтересуюсь, на чём у Blitz3d графика (ради любопытства).
Цитатаvicmad ()
давно искал новый движек на ФРИ БЭЙСИКЕ, спасибо!!
Пожалуйста. Я тоже подобный двиг искал ещё 5 лет назад, нашёл несколько, но каждый из них был серьёзно недоработан. А простой синтаксис бейсиковский очень привлекал и до сих пор его люблю. Тем более Фрибейсик за последнее время очень вырос и для игр в нём есть почти всё что нужно (кроме, пожалуй, портирования на др. платформы, помимо Линукса и Доса).
ЦитатаJohnJ ()
http://worldsim3d.com/Downloads/ - 404 Not found
Проблема, иногда возникающая то ли у стороннего конструктора сайта (ругают его на форумах),то ли у компании, предоставляющей мне хостинг. Это, конечно, не радует. Столько времени вложил в сайт... Обычно, когда вылазииттакая ошибка, помогает просто перезагрузка страницы.
Цитата
На чём пишется сам движок?
Основа уже написана на С++. Остальное пишу на Фрибейсике. Когда нужно будет добавлять в движок что-то, чего нет в ФБ, открою снова исходники (и движка и Иррлихта). WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Я слышал о Blitz3d, но никогда не пробовал его. Кажется, он тоже для Бейсика? WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Привет, last2424, не задавался целью сравнивать, но в чём-то точно уступает, я просматривал давно список фич этих движков. Unreal Engine и Cry Engine - давно гиганты на рынке, Юнити к ним недавно присоединился, а по популярности, вероятно даже их превзошёл. Сама мысль сравнивать с ними уже честь для моего движка.
Я посмотрю список фич этих движков и напишу здесь, чем мой уступает им по графике, но есть уверенность, что 90% того, что есть в графике этих движков, есть и в WorldSim3D (скорее всего нет фич, которые есть в DirectX 11).
Цитатаlast2424 ()
Просто увидел на чём сделана графическая основа, появились сомнения что можно сделать игру с хорошей графикой(я не графоед не бойтесь, но меня это интересует).
Какие, например, фичи тебя интересуют (или на твой взгляд, входят в понятие "хорошая графика")? Скажи и я скажу есть ли они в движке.
Почти полный список фич движка (pdf, 370 кб) скачать Это хорошо, что ты не графоед, я тоже. Действительно, интересная игрушка, это не только графика, хотя графика всегда радует глаз геймера. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Сообщение отредактировал Tyr_Anassazi - Четверг, 17 Июля 2014, 09:13
Уже целый год я не теряю вдохновения. Тем более в моих "заметках" есть с десяток идей для игр, которые хочется реализовать. Надеюсь, я не успокоюсь, пока хоть одну не реализую, это побуждает совершенствовать движок. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
А он поддерживает LAN(мультиплеер) или к нему нужно подключать дополнительные библиотеки?
Нужно подключать и это есть в планах.
Привет, Aevien,
Цитата
Скинь кошелек, за старание сделаю тебе сюрприз. Желательно номер банковского счета
банковский счёт - секрет.
Yandex.Деньги, номер 410011239969210 Webmoney R659085264463
Цитата
а то. что ты его сделал
старался. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Движок в целом готов для создания 3D игр, особенно шутеров и квестов; но можно сделать игру любого жанра при хорошем осовоении движка.
Движок предназначен для создания 3D игр для PC Windows и Linux.
Графическая основа: Irrlicht Язык программирования проектов: FreeBasic. Есть всё необходимое и даже больше для создания полноценной игры в 3D для PC Windows. Основу движка для Фрибейсика сделал один хороший человек, но он 3 года назад бросил своё детище, а я этого хорошего "беспризорника" подобрал, отмыл, доучил т.д.
Скачать дистрибутив можно здесь.В архиве есть урок по быстрому старту, где объясняется как установить движок.
WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Сообщение отредактировал Tyr_Anassazi - Воскресенье, 08 Февраля 2015, 15:45
Условие игры - "сконструировать" и сключает градостроительный симулятор в классическом стиле. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Интересный сюжет. Да ещё и 3D... я бы поиграл. Успехов! WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Уже 32 заявки. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Хороший вопрос. Этот момент я не прояснил в описании, так как времени хватит у меня только на головоломку, а на стратегию вряд ли. Задумка была такой: насобирать станций и кораблей и применить их в войне с пришельцами. Но так как в орписании я указал, что война закончилась, элементы стратегии исчезли. Пожалуй, уберу из описания "стратегию". А если будет время, верну. Думаю, эту идею надо ещё прорабатывать и что-то менять.
Спасибо за хорошее замечание, triptix. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Жанр: головоломка Пространство: 3D Вид: от первого лица Описание (Сюжет): закончилась война с враждебной расой пришельцев. Повсюду в этом секторе галактики видны останки космических кораблей и станций. Правительство ищет возможности восстановить флот. На новые корабли и станции у правительства нет денег, но зато есть один человек по кличке "Механик", за которого и будет играть игрок. Этот человек известен тем, что может из обломков или останков собрать вполне исправные и работающие корабли и станции. Самое любимое место "Механика" - кладбище списанных кораблей (принадлежащее правительству), куда со всего сектора доставляют старые корабли и станции и их останки после космических сражений. "Механик" частенько заглядывает сюда, покупая здесь части кораблей и собирая из них целые. Этим он зарабатывает на жизнь. Теперь же правительство отдаёт это кладбище в полное распоряжение "Механика". Его задача собрать несколько кораблей и станций. Приступайте к работе, "Механик". Правительство надеется на вас!
Чтобы выполнить задание, игроку нужно ознакомиться с устройством космической станции и кораблей. Его подручные средства - останки кораблей и станций. После того, как он соберёт корабль или станцию ему нужно испытать их перед тем как сдать в эксплуатацию.
Вот такая история. Если у кого-то есть идеи, развивающие дальше мою идею, высказывайтесь. Описание игры - не окончательный вариант. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Сообщение отредактировал Tyr_Anassazi - Четверг, 31 Июля 2014, 06:59
Очень удобно смотреть проекты участников. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Как понять единовременно? WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Сообщение отредактировал Tyr_Anassazi - Среда, 12 Февраля 2014, 14:41
Исправил скрины. Сначала неправильно залил. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Жанр игры: Action На каком движке/конструкторе: WorldSim3D В каком пространстве: 3D Какой вид в игре: от первого лица Какие есть похожие игры: большое разнообразие классических астероидов Какой ЯП используется в игре: FreeBasic Для какой платформы: PC Windows 7 (на других не тестировалась) Предоставление исходного кода игры: скоро будет Open Source API: OpenGL Какой тип лицензии распространения: Freeware Сроки разработки: 20.01.2014 - 20.02.2014
Игра - классические астероиды; игроку нужно сбивать все летящие на него астероиды, чтобы остаться в живых. Я придумал свой сюжет на эту тему: "Ваш космический корабль оказался рядом с поясом астероидов и у него вышли из строя двигатели. После отказа двигателей корабль по инерции попал в самую гущу астероидов. У вас есть 2 минуты, чтобы продержаться и не погибнуть. Через 2 минуты механики починят двигатели и корабль выберится из поля астероидов. А пока уничтожайте лазером все астероиды, которые летят прямо на корабль".
Информация на экране во время игры: Вверху: Asteroids Hit - число уничтоженных астероидов Time - время (120 секунд - столько нужно продержаться) Hull - Повреждение корпуса корабля (100 - целый, 0 - корабль уничтожен)
Внизу: Target locked - цель (астероид) захвачена (к белому курсору добавляется красный) Distance - расстояние до захваченной цели (если меньше 21, то астероид будет уничтожен вашим лазером)
Игрок выигрывает, если время - 0, т.е. он продержался 120 секунд и при этом Hull (корпус корабля не меньше 1). Соотвественно игрок проигрывает, если не прошло 120 секунд, а корпус корабля = 0, т.е. корабль уничтожен.
Пожалуйста помните, что это тестовая игра, т.е. демка, а не полноценная, поэтому нет меню, всяких спрайтов красивых и не всё в игре проработано.
В общем-то игра была сделана в 1-ю очередь, чтобы увидеть возможности движка.
Сообщение отредактировал Tyr_Anassazi - Понедельник, 24 Ноября 2014, 18:49
Идея: у тех, кто займёт призовые места, взять интервью или что-то подобное. Было бы интересно узнать как они сделали игру шаг за шагом... WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Сообщение отредактировал Tyr_Anassazi - Понедельник, 06 Мая 2013, 15:34