Движок в целом готов для создания 3D игр, особенно шутеров и квестов; но можно сделать игру любого жанра при хорошем осовоении движка.
Движок предназначен для создания 3D игр для PC Windows и Linux.
Графическая основа: Irrlicht Язык программирования проектов: FreeBasic. Есть всё необходимое и даже больше для создания полноценной игры в 3D для PC Windows. Основу движка для Фрибейсика сделал один хороший человек, но он 3 года назад бросил своё детище, а я этого хорошего "беспризорника" подобрал, отмыл, доучил т.д.
Скачать дистрибутив можно здесь.В архиве есть урок по быстрому старту, где объясняется как установить движок.
WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Сообщение отредактировал Tyr_Anassazi - Воскресенье, 08 Февраля 2015, 15:45
А он поддерживает LAN(мультиплеер) или к нему нужно подключать дополнительные библиотеки?
Нужно подключать и это есть в планах.
Привет, Aevien,
Цитата
Скинь кошелек, за старание сделаю тебе сюрприз. Желательно номер банковского счета
банковский счёт - секрет.
Yandex.Деньги, номер 410011239969210 Webmoney R659085264463
Цитата
а то. что ты его сделал
старался. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Уже целый год я не теряю вдохновения. Тем более в моих "заметках" есть с десяток идей для игр, которые хочется реализовать. Надеюсь, я не успокоюсь, пока хоть одну не реализую, это побуждает совершенствовать движок. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Tyr_Anassazi, такой вопрос, не уступает ли по графике таким движкам, как Unity 2D, Unreal Engine, Cry Engine? Просто увидел на чём сделана графическая основа, появились сомнения что можно сделать игру с хорошей графикой(я не графоед не бойтесь, но меня это интересует). Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
Привет, last2424, не задавался целью сравнивать, но в чём-то точно уступает, я просматривал давно список фич этих движков. Unreal Engine и Cry Engine - давно гиганты на рынке, Юнити к ним недавно присоединился, а по популярности, вероятно даже их превзошёл. Сама мысль сравнивать с ними уже честь для моего движка.
Я посмотрю список фич этих движков и напишу здесь, чем мой уступает им по графике, но есть уверенность, что 90% того, что есть в графике этих движков, есть и в WorldSim3D (скорее всего нет фич, которые есть в DirectX 11).
Цитатаlast2424 ()
Просто увидел на чём сделана графическая основа, появились сомнения что можно сделать игру с хорошей графикой(я не графоед не бойтесь, но меня это интересует).
Какие, например, фичи тебя интересуют (или на твой взгляд, входят в понятие "хорошая графика")? Скажи и я скажу есть ли они в движке.
Почти полный список фич движка (pdf, 370 кб) скачать Это хорошо, что ты не графоед, я тоже. Действительно, интересная игрушка, это не только графика, хотя графика всегда радует глаз геймера. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Сообщение отредактировал Tyr_Anassazi - Четверг, 17 Июля 2014, 09:13
Я слышал о Blitz3d, но никогда не пробовал его. Кажется, он тоже для Бейсика? WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Да но там графика будет уступать твоему движку здесь то она будет на ирлихте!
Ну да, на Иррлихте графика крутая, пусть и ни "последний писк моды", но весьма приличная! Поинтересуюсь, на чём у Blitz3d графика (ради любопытства).
Цитатаvicmad ()
давно искал новый движек на ФРИ БЭЙСИКЕ, спасибо!!
Пожалуйста. Я тоже подобный двиг искал ещё 5 лет назад, нашёл несколько, но каждый из них был серьёзно недоработан. А простой синтаксис бейсиковский очень привлекал и до сих пор его люблю. Тем более Фрибейсик за последнее время очень вырос и для игр в нём есть почти всё что нужно (кроме, пожалуй, портирования на др. платформы, помимо Линукса и Доса).
ЦитатаJohnJ ()
http://worldsim3d.com/Downloads/ - 404 Not found
Проблема, иногда возникающая то ли у стороннего конструктора сайта (ругают его на форумах),то ли у компании, предоставляющей мне хостинг. Это, конечно, не радует. Столько времени вложил в сайт... Обычно, когда вылазииттакая ошибка, помогает просто перезагрузка страницы.
Цитата
На чём пишется сам движок?
Основа уже написана на С++. Остальное пишу на Фрибейсике. Когда нужно будет добавлять в движок что-то, чего нет в ФБ, открою снова исходники (и движка и Иррлихта). WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Проблема, иногда возникающая то ли у стороннего конструктора сайта (ругают его на форумах),то ли у компании, предоставляющей мне хостинг. Это, конечно, не радует. Столько времени вложил в сайт... Обычно, когда вылазииттакая ошибка, помогает просто перезагрузка страницы.
Можно было взять обычный двиг для сайта например Data Life Engine(DLE) и как вариант хостинга (Hostinger) у меня давно на нем был сайт пока мне хостинг страйк не влепил за содержание вредоносного ПО! А так проблем вообще не было!
Сообщение отредактировал kaserer2011 - Четверг, 17 Июля 2014, 18:17
Хе-хе. Это да... ещё та зараза. Так увлекает! Успехов! Писать с нуля - даже у профи - уйдут месяцы и годы. Надеюсь "с нуля" - не означает, что ты пишешь свой 3D-рендер помимо уже имеющихся OpenGL и DirectX. Т.е., наверное, берёшь одну из этих графических API и остальное пишешь сам. Одному это сделать будет очень трудно, но как говорится "через тернии к звёздам", если оно того стоит.
WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Сообщение отредактировал Tyr_Anassazi - Суббота, 19 Июля 2014, 18:19
Я буду следить за вашим проектом. И желаю проекту большого будущего. Двиг интересный читаю апи. Да на OpenGL делать собираюсь, пока начитываю базу. Может ни чего не выйдет зато буду лучше понимать как устроена 3D графика. Как раз читаю про VBO.
Не интересовался этим пока. Читал, такая идея была ещё когда был Иррлихт 1.5, но какую идею они воплотили в движке позже, я не знаю. wSetMeshHardwareAccelerated в WS3D работает и для OpenGL и для DirectX, а VBO насколько я знаю - это фича OpenGL. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться