Четверг, 19 Декабря 2024, 12:18

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
GavolotДата: Суббота, 30 Июня 2012, 10:48 | Сообщение # 421 | Тема: Как Вы думаете, а что такое движок?
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
BASS, в смысле если я предположим к делфи, а там ведь IDE присобачу какой-нибудь движок для создания игр, то что это конструктором станет? =)

Добавлено (30.06.2012, 10:46)
---------------------------------------------
То что game-maker конструктор игр давно уже понятно, там пока хоть один объект не поставишь визуально, код и не напишешь. А код писать в комнате думаю бредово... Ну и там вообще все строится на визуальных объектах. А GML как бы не совсем язык, там по моему скорее Game maker api =)
Да и вообще его сам разработчик, и сообщество классифицировали как конструктор, что с ними спорить =))

Добавлено (30.06.2012, 10:48)
Кластер, А ты без редактора Game-maker сможешь на нем что-то создать? Так на чистом GML написать где-то и скомпилировать, думай о чем говоришь =)

В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :)
Тень - выражение основной сущности человека.

Сообщение отредактировал Gavolot - Суббота, 30 Июня 2012, 10:48
GavolotДата: Пятница, 29 Июня 2012, 20:45 | Сообщение # 422 | Тема: Nuclear War2 Battle for the Last City
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Ладно я думаю лучше не продолжать тему, а то сново внимания на 8 страниц))

GavolotДата: Пятница, 29 Июня 2012, 20:17 | Сообщение # 423 | Тема: Nuclear War2 Battle for the Last City
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Ну я буду по большей части руководить проектоми создавать сайт.

Тут ключевое первое. Чтобы руководить проектом нужно иметь 80% знания со всего или написать движок, а кому нужен твой сайт сейчас? Боюсь, что люди сайт сами сделают после того как сделают эти четыре вещи сами:
1.Подготовят к шутеру все модели, оружие персонажей, статику.
2.Напишут на С++ движок. Ну там может окажется, что еще и скриптеры нужны, ладно опустим этот момент, думаю, что руководитель Тимур3, не сможет прочитать даже С++ код, не то что подправить, ну а скриптовать на юкоз апи не надо.
3.Ну тут то Тимур3, блеснул особенно, я думал раз твоя идея, то ты и дизайн игры сам составишь, ну да ладно если бы ты взялся за 1-й или 2-й пункт частично то тут бы и не заикались даже.
4.А ну тут все становится понятно, мы даже сценарий не собираемся писать, мы будем тыкать сценариста идеей своей. =))))

Мне кажется или тут сново руководители нападают, не ну тут он прикрылся и создавать сайт. Который наверное на юкозе будет создавать, ну он надеется, что замененная шапка сайта его спасет... Предлагал бы такое хотябы уже с созданным сайтом, а ну если он гейм-дизайнера зовет и сценариста, то понятно почему он сайт не делает, он заставит их еще и там работать.

Добавлено (29.06.2012, 20:13)
Он на себя получается самое тяжолое вообще не берет. Бред какой-то. Если бы он взял сценарий то и вопросов бы не было или гейм-дизайн, то то что он создавал бы сайт было бы понятно, а так какой создание сайта без своего сценария и умения гейм-дизайнера, сайт ведь для игры.

Добавлено (29.06.2012, 20:17)
Вот почему ни один не написал "зову хорошего руководителя проекта по моей идее, от руководителя требуется чтобы смог сопоставить навыки.... А я помогу с веб дизайном.".

Сообщение отредактировал Gavolot - Пятница, 29 Июня 2012, 20:13
GavolotДата: Пятница, 29 Июня 2012, 11:35 | Сообщение # 424 | Тема: Помогите изменить скорость передвижения персонажа
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Я знаю что тебе поможет:

GavolotДата: Пятница, 29 Июня 2012, 11:26 | Сообщение # 425 | Тема: Помогите изменить скорость передвижения персонажа
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Razar3d, блин так и хочется его придурком назвать, но не буду, ты код выложи сюда? Вопрос я специально поставил =) Я на его языке говорю.

Добавлено (29.06.2012, 11:26)

Давайте серьезно пацаны.

Пацан кодик покажи серьезно.

GavolotДата: Четверг, 28 Июня 2012, 09:47 | Сообщение # 426 | Тема: Ищу человека который научит.
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
По этой теме 0...

Не ну так действительно только учителя и искать. Поищи хотя бы статьи, примеры в конце концов, а потом уже спрашивай исходя из найденного.

GavolotДата: Среда, 27 Июня 2012, 22:53 | Сообщение # 427 | Тема: tlial
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
ArtGr, да и персонажи совсем другие, земля другая, единственное что одинакого это стиль, а за стиль помойму не судят. Что теперь человеку отказываться, если понравился стиль. Я бы понял, если бы он графику действительно украл. И пропорции персонажа и деревья, и сам смысл игры в этих двух играх разный. Не ggman погорячился походу, слишком быстро вердикт вынес =)

Добавлено (27.06.2012, 22:51)
Я ща поиграл и сравнил эти две игры, ну нет там нечего "одинакового", все разное, другое, какими еще словами можно тут говорить =))

Добавлено (27.06.2012, 22:53)
А если я когда-нибудь сделаю ртс в стиле Dune 2000, будет допустим пустыня, солдатики похожие, танчики там, ну сам стиль графики, что тоже будут говорить графика мол украдена)

GavolotДата: Среда, 27 Июня 2012, 22:30 | Сообщение # 428 | Тема: tlial
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
О чем это ты, стиль может и тот же, но графика то другая совсем. Я ошибаюсь или теперь у нас критикуют за одинаковый стиль графики в разных играх?

Добавлено (27.06.2012, 22:30)
Я ща присматривался к двум этим, совершенно разным играм и могу сказать точно, ты говоришь бред. Графика совершенно разная, стиль чуть-чуть похож. Tlial сделан в гм, а не флеш. Так-что вообще вопрос о воровстве считаю бредовым.

Сообщение отредактировал Gavolot - Среда, 27 Июня 2012, 22:30
GavolotДата: Среда, 27 Июня 2012, 22:21 | Сообщение # 429 | Тема: -=War of STELS 5=-
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
MightyCake, бред, ну не игра же это =)) Не игра, а презентация, просто слайдовая презентация без возможности перекрутить ролик =))))))

Добавлено (27.06.2012, 22:17)
MightyCake, Вы бы еще нарисовали 4 слайда с 4 квадратами разных цветов и назвали блин визуальной новеллой малевича =)))))))

Добавлено (27.06.2012, 22:21)
Блин да я картинку "Эволюция War of Stels" сохраню на комп даже =) Редко что меня так цепляет как это. Тут же откровенно видно, что чувак создает эти обрывки ради красивой темы и даже делает красивое меню в игры =))))

GavolotДата: Среда, 27 Июня 2012, 21:33 | Сообщение # 430 | Тема: Лучшая ФЛЕШ игра
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
iLORd, ggman, В каком-то смысле, к сожалению согласен. Я когда задумывался где же есть шансы быстро научится и зарабатывать на играх, ну как сказать относительно быстро. Так это только в web. Конечно если ты сделаешь мега игру на С++, которая будет размером маленьким, крафтов больше чем в маин-крафте и т.д. и т.п. то может быть ты за нее получишь тысячи долларов, ну почешешь затылок, мол 2 года делал и получил наконец. Но ведь это если тебе еще повезет впихать эту игру. А у инди-веб разработчика, который уже чуть владеет фотошопом, хорошо знает веб технологии у него есть шанс заработать на гораздо более простой игре, лишь чуть-чуть позвав сильного художника подправив графику причем сразу отправить её куда-то, 50 на 50 её сразу возьмут =) Это точно больше чем 1 из миллиона на С++ и т.п..
Ну я говорил не о ПО, не игровое ПО уже другая история =) Все что я тут понаписал мое ИМХО, но уверен, что примерно все так и есть.

Добавлено (27.06.2012, 21:33)
А полезное ПО еще надо умудриться сделать, там вообще опыт программирования нужен даже в чем-то еще выше, чем у того, кто делает простые и не очень веб игры.

GavolotДата: Среда, 27 Июня 2012, 13:41 | Сообщение # 431 | Тема: -=War of STELS 5=-
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Да не хвалите вы его, он с прошлых частей даже не сразу понял, что вы издеваетесь)) Лучше уж холиварьте такие проекты, пусть люди хоть стараются нормально их делать, чтобы игра была игрой, а не куча настроек и мультик в котором можно сохраниться =)
Или может все начнем такие проекты делать и подавать их как Crisis 2 =)) А ведь я на флеш тоже могу такую сделать, буду его конкурентом блин =)

GavolotДата: Среда, 27 Июня 2012, 13:27 | Сообщение # 432 | Тема: -=War of STELS 5=-
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Дауж это что игра что-ли? Это же просто слайдовая презентация, не я проржал, было увлекательно, но после текста я ожидал перестрелок, игры в общем) Это ведь даже не текстовая игра... Хоть бы написал, что это просто мультик...

Добавлено (27.06.2012, 13:27)
И еще один выбор какую кнопку нажать, еще не означает, что это текстовый квест =))))))))))

GavolotДата: Вторник, 26 Июня 2012, 18:30 | Сообщение # 433 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Люди делаю на флеш карточную игру, пробовал смотреть чужую игру в дурака, но не как мне в голову не приходит примерный алгоритм разложения карт перед игроком. Как там расстояние разграничить, как их положить, так как колода из 52 карт, то придется где-то (если игрок будет брать все карты подряд) 2 ряда по 26 перед ним ложить или 4 по 13, но проблема не в рядках карт, а именно как сам этот рядок из 13 положить, чтобы с ограниченным расстоянием и как-то чтобы одна карта на половину другой ложилась.

GavolotДата: Вторник, 26 Июня 2012, 17:17 | Сообщение # 434 | Тема: -=War Of Stels 5=-
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Блин да в 4 части даже погибнуть нельзя, может хоть тут можно будет =))))))))))))))))))

GavolotДата: Вторник, 26 Июня 2012, 17:05 | Сообщение # 435 | Тема: -=War Of Stels 5=-
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
RUNGOGET2THECHOPAH, Ха-ха развеселил, все-таки троллинг это такая вещь от которой лучше не отказываться полностью, смех продлевает жизнь =))

Это пугает.

А помойму забавно) Ведь кому-то же нравятся его игры, пускай себе делает =) Я остаюсь довольным просто от существования таких тем.

GavolotДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 13:06 | Сообщение # 436 | Тема: Хочу поставить себе ubuntu, он а как ж игры под Win?
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Ну я наверное до конца жизни буду под виндой сидеть, а вообще мое мнение такое, если часто играешь в игры лучше оставить винду и не париться) Практически все что нужно под винду давно заточено и переточено. Если конечно ТС не мега прогер, который хочет постигать не вспаханные поля, либо у него там назревает домашняя фирма, а купить лицензионную винду нету денег, то конечно в линуксе есть смысл.

GavolotДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 01:39 | Сообщение # 437 | Тема: Почему школота не может сделать игру
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Почему когда хочется всех вокруг просветить берут темы подобные этой, которые бессмысленны до не возможности. Крутые лентяи всегда были и будут. Людей, которые сидят за компьютером, друг перед другом выставляются гениями будет все больше и больше, и никогда это не изменится, какой смысл об этом говорить)) Я сам был такой-же, да и возможно в каком-то смысле, и сейчас выгляжу так-же в глазах моих знакомых, друга, родителей, родственников, потому-что показать то нечего, а пока нечего показать любые слова на счет "я занимаюсь программированием", "я читаю то-то", "когда-нибудь я сделаю супер проект", "да они все тупые скоро я выдвинусь" не более чем телодвижения портящие воздух =)
Лучше бы по старым традициям искали ошибки в чужом тексте и то больше пользы приносит, причем двум сторонам сразу, тот кто нашел ошибки выставился крутым и умным, а тот кто потерпел совет насчет ошибок может быть в следующий раз её не допустит или найдет такой-же изъян у другого)

GavolotДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 11:34 | Сообщение # 438 | Тема: Генераторы случайных чисел
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
ant0N, та бери формулу с этого, оно так-то везде одинакого должно реализовываться. Я просто найти именно формулу не мог. Работает более менее, только-что проверил, я просто сделал перемешивание на 52 цыфры, а вложил перемешивание в цыкл на RND(1000)+50 и получилось то что надо. Выглядит довольно случайным.

GavolotДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 10:51 | Сообщение # 439 | Тема: Генераторы случайных чисел
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Спасибо за помощь, а то я уже думал сам буду велик создавать, который в итоге еще и не заработает.

GavolotДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 00:56 | Сообщение # 440 | Тема: Генераторы случайных чисел
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Пробовал гуглить на эту тему, но нечего путного не нашел. Понадобился мне нормальный генератор случайных чисел потому-что, наконец реализовал перемешку массива, не прошло и 4-х часов, а оно когда нормально перемешивает, но чаще всего перемешивает 52 числа типо такого, 52,50,1,2,3,4,5,6,19,7,8,10,9..... Короче часто встречаются рядки где все настолько как было, что и такая перемешка как-то меня не устраивает. Так-что стандартный Math.random не катит. Пробовал разного рода хитрости, типо повторить перемешивание раз 20, 1000 и больше, но все-равно бывает как-то не круто)
Может кто знает хороший генератор случайных чисел или хорошую формулу, которую не трудно реализовать на Action Script 3.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг