Результаты поиска
| |
Gavolot | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 10:48 | Сообщение # 421 | Тема: Как Вы думаете, а что такое движок? |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| BASS, в смысле если я предположим к делфи, а там ведь IDE присобачу какой-нибудь движок для создания игр, то что это конструктором станет? =)
Добавлено (30.06.2012, 10:46) --------------------------------------------- То что game-maker конструктор игр давно уже понятно, там пока хоть один объект не поставишь визуально, код и не напишешь. А код писать в комнате думаю бредово... Ну и там вообще все строится на визуальных объектах. А GML как бы не совсем язык, там по моему скорее Game maker api =) Да и вообще его сам разработчик, и сообщество классифицировали как конструктор, что с ними спорить =))
Добавлено (30.06.2012, 10:48) --------------------------------------------- Кластер, А ты без редактора Game-maker сможешь на нем что-то создать? Так на чистом GML написать где-то и скомпилировать, думай о чем говоришь =)
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
Сообщение отредактировал Gavolot - Суббота, 30 Июня 2012, 10:48 |
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 20:45 | Сообщение # 422 | Тема: Nuclear War2 Battle for the Last City |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Ладно я думаю лучше не продолжать тему, а то сново внимания на 8 страниц))
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 20:17 | Сообщение # 423 | Тема: Nuclear War2 Battle for the Last City |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote Ну я буду по большей части руководить проектоми создавать сайт. Тут ключевое первое. Чтобы руководить проектом нужно иметь 80% знания со всего или написать движок, а кому нужен твой сайт сейчас? Боюсь, что люди сайт сами сделают после того как сделают эти четыре вещи сами: 1.Подготовят к шутеру все модели, оружие персонажей, статику. 2.Напишут на С++ движок. Ну там может окажется, что еще и скриптеры нужны, ладно опустим этот момент, думаю, что руководитель Тимур3, не сможет прочитать даже С++ код, не то что подправить, ну а скриптовать на юкоз апи не надо. 3.Ну тут то Тимур3, блеснул особенно, я думал раз твоя идея, то ты и дизайн игры сам составишь, ну да ладно если бы ты взялся за 1-й или 2-й пункт частично то тут бы и не заикались даже. 4.А ну тут все становится понятно, мы даже сценарий не собираемся писать, мы будем тыкать сценариста идеей своей. =))))
Мне кажется или тут сново руководители нападают, не ну тут он прикрылся и создавать сайт. Который наверное на юкозе будет создавать, ну он надеется, что замененная шапка сайта его спасет... Предлагал бы такое хотябы уже с созданным сайтом, а ну если он гейм-дизайнера зовет и сценариста, то понятно почему он сайт не делает, он заставит их еще и там работать.
Добавлено (29.06.2012, 20:13) --------------------------------------------- Он на себя получается самое тяжолое вообще не берет. Бред какой-то. Если бы он взял сценарий то и вопросов бы не было или гейм-дизайн, то то что он создавал бы сайт было бы понятно, а так какой создание сайта без своего сценария и умения гейм-дизайнера, сайт ведь для игры.Добавлено (29.06.2012, 20:17) --------------------------------------------- Вот почему ни один не написал "зову хорошего руководителя проекта по моей идее, от руководителя требуется чтобы смог сопоставить навыки.... А я помогу с веб дизайном.".
Сообщение отредактировал Gavolot - Пятница, 29 Июня 2012, 20:13 |
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 11:35 | Сообщение # 424 | Тема: Помогите изменить скорость передвижения персонажа |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Я знаю что тебе поможет:
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 11:26 | Сообщение # 425 | Тема: Помогите изменить скорость передвижения персонажа |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Razar3d, блин так и хочется его придурком назвать, но не буду, ты код выложи сюда? Вопрос я специально поставил =) Я на его языке говорю. Добавлено (29.06.2012, 11:26) ---------------------------------------------
Quote Давайте серьезно пацаны. Пацан кодик покажи серьезно.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 09:47 | Сообщение # 426 | Тема: Ищу человека который научит. |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Не ну так действительно только учителя и искать. Поищи хотя бы статьи, примеры в конце концов, а потом уже спрашивай исходя из найденного.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 22:53 | Сообщение # 427 | Тема: tlial |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| ArtGr, да и персонажи совсем другие, земля другая, единственное что одинакого это стиль, а за стиль помойму не судят. Что теперь человеку отказываться, если понравился стиль. Я бы понял, если бы он графику действительно украл. И пропорции персонажа и деревья, и сам смысл игры в этих двух играх разный. Не ggman погорячился походу, слишком быстро вердикт вынес =) Добавлено (27.06.2012, 22:51) --------------------------------------------- Я ща поиграл и сравнил эти две игры, ну нет там нечего "одинакового", все разное, другое, какими еще словами можно тут говорить =)) Добавлено (27.06.2012, 22:53) --------------------------------------------- А если я когда-нибудь сделаю ртс в стиле Dune 2000, будет допустим пустыня, солдатики похожие, танчики там, ну сам стиль графики, что тоже будут говорить графика мол украдена)
|
|
| |
Gavolot | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 22:30 | Сообщение # 428 | Тема: tlial |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| О чем это ты, стиль может и тот же, но графика то другая совсем. Я ошибаюсь или теперь у нас критикуют за одинаковый стиль графики в разных играх?
Добавлено (27.06.2012, 22:30) --------------------------------------------- Я ща присматривался к двум этим, совершенно разным играм и могу сказать точно, ты говоришь бред. Графика совершенно разная, стиль чуть-чуть похож. Tlial сделан в гм, а не флеш. Так-что вообще вопрос о воровстве считаю бредовым.
Сообщение отредактировал Gavolot - Среда, 27 Июня 2012, 22:30 |
|
| |
Gavolot | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 22:21 | Сообщение # 429 | Тема: -=War of STELS 5=- |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| MightyCake, бред, ну не игра же это =)) Не игра, а презентация, просто слайдовая презентация без возможности перекрутить ролик =)))))) Добавлено (27.06.2012, 22:17) --------------------------------------------- MightyCake, Вы бы еще нарисовали 4 слайда с 4 квадратами разных цветов и назвали блин визуальной новеллой малевича =))))))) Добавлено (27.06.2012, 22:21) --------------------------------------------- Блин да я картинку "Эволюция War of Stels" сохраню на комп даже =) Редко что меня так цепляет как это. Тут же откровенно видно, что чувак создает эти обрывки ради красивой темы и даже делает красивое меню в игры =))))
|
|
| |
Gavolot | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 21:33 | Сообщение # 430 | Тема: Лучшая ФЛЕШ игра |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| iLORd, ggman, В каком-то смысле, к сожалению согласен. Я когда задумывался где же есть шансы быстро научится и зарабатывать на играх, ну как сказать относительно быстро. Так это только в web. Конечно если ты сделаешь мега игру на С++, которая будет размером маленьким, крафтов больше чем в маин-крафте и т.д. и т.п. то может быть ты за нее получишь тысячи долларов, ну почешешь затылок, мол 2 года делал и получил наконец. Но ведь это если тебе еще повезет впихать эту игру. А у инди-веб разработчика, который уже чуть владеет фотошопом, хорошо знает веб технологии у него есть шанс заработать на гораздо более простой игре, лишь чуть-чуть позвав сильного художника подправив графику причем сразу отправить её куда-то, 50 на 50 её сразу возьмут =) Это точно больше чем 1 из миллиона на С++ и т.п.. Ну я говорил не о ПО, не игровое ПО уже другая история =) Все что я тут понаписал мое ИМХО, но уверен, что примерно все так и есть.Добавлено (27.06.2012, 21:33) --------------------------------------------- А полезное ПО еще надо умудриться сделать, там вообще опыт программирования нужен даже в чем-то еще выше, чем у того, кто делает простые и не очень веб игры.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 13:41 | Сообщение # 431 | Тема: -=War of STELS 5=- |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Да не хвалите вы его, он с прошлых частей даже не сразу понял, что вы издеваетесь)) Лучше уж холиварьте такие проекты, пусть люди хоть стараются нормально их делать, чтобы игра была игрой, а не куча настроек и мультик в котором можно сохраниться =) Или может все начнем такие проекты делать и подавать их как Crisis 2 =)) А ведь я на флеш тоже могу такую сделать, буду его конкурентом блин =)
|
|
| |
Gavolot | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 13:27 | Сообщение # 432 | Тема: -=War of STELS 5=- |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Дауж это что игра что-ли? Это же просто слайдовая презентация, не я проржал, было увлекательно, но после текста я ожидал перестрелок, игры в общем) Это ведь даже не текстовая игра... Хоть бы написал, что это просто мультик... Добавлено (27.06.2012, 13:27) --------------------------------------------- И еще один выбор какую кнопку нажать, еще не означает, что это текстовый квест =))))))))))
|
|
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 18:30 | Сообщение # 433 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Люди делаю на флеш карточную игру, пробовал смотреть чужую игру в дурака, но не как мне в голову не приходит примерный алгоритм разложения карт перед игроком. Как там расстояние разграничить, как их положить, так как колода из 52 карт, то придется где-то (если игрок будет брать все карты подряд) 2 ряда по 26 перед ним ложить или 4 по 13, но проблема не в рядках карт, а именно как сам этот рядок из 13 положить, чтобы с ограниченным расстоянием и как-то чтобы одна карта на половину другой ложилась.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 17:17 | Сообщение # 434 | Тема: -=War Of Stels 5=- |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Блин да в 4 части даже погибнуть нельзя, может хоть тут можно будет =))))))))))))))))))
|
|
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 17:05 | Сообщение # 435 | Тема: -=War Of Stels 5=- |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| RUNGOGET2THECHOPAH, Ха-ха развеселил, все-таки троллинг это такая вещь от которой лучше не отказываться полностью, смех продлевает жизнь =))
А помойму забавно) Ведь кому-то же нравятся его игры, пускай себе делает =) Я остаюсь довольным просто от существования таких тем.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 13:06 | Сообщение # 436 | Тема: Хочу поставить себе ubuntu, он а как ж игры под Win? |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Ну я наверное до конца жизни буду под виндой сидеть, а вообще мое мнение такое, если часто играешь в игры лучше оставить винду и не париться) Практически все что нужно под винду давно заточено и переточено. Если конечно ТС не мега прогер, который хочет постигать не вспаханные поля, либо у него там назревает домашняя фирма, а купить лицензионную винду нету денег, то конечно в линуксе есть смысл.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 01:39 | Сообщение # 437 | Тема: Почему школота не может сделать игру |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Почему когда хочется всех вокруг просветить берут темы подобные этой, которые бессмысленны до не возможности. Крутые лентяи всегда были и будут. Людей, которые сидят за компьютером, друг перед другом выставляются гениями будет все больше и больше, и никогда это не изменится, какой смысл об этом говорить)) Я сам был такой-же, да и возможно в каком-то смысле, и сейчас выгляжу так-же в глазах моих знакомых, друга, родителей, родственников, потому-что показать то нечего, а пока нечего показать любые слова на счет "я занимаюсь программированием", "я читаю то-то", "когда-нибудь я сделаю супер проект", "да они все тупые скоро я выдвинусь" не более чем телодвижения портящие воздух =) Лучше бы по старым традициям искали ошибки в чужом тексте и то больше пользы приносит, причем двум сторонам сразу, тот кто нашел ошибки выставился крутым и умным, а тот кто потерпел совет насчет ошибок может быть в следующий раз её не допустит или найдет такой-же изъян у другого)
|
|
| |
Gavolot | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 11:34 | Сообщение # 438 | Тема: Генераторы случайных чисел |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| ant0N, та бери формулу с этого, оно так-то везде одинакого должно реализовываться. Я просто найти именно формулу не мог. Работает более менее, только-что проверил, я просто сделал перемешивание на 52 цыфры, а вложил перемешивание в цыкл на RND(1000)+50 и получилось то что надо. Выглядит довольно случайным.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 10:51 | Сообщение # 439 | Тема: Генераторы случайных чисел |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за помощь, а то я уже думал сам буду велик создавать, который в итоге еще и не заработает.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 00:56 | Сообщение # 440 | Тема: Генераторы случайных чисел |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Пробовал гуглить на эту тему, но нечего путного не нашел. Понадобился мне нормальный генератор случайных чисел потому-что, наконец реализовал перемешку массива, не прошло и 4-х часов, а оно когда нормально перемешивает, но чаще всего перемешивает 52 числа типо такого, 52,50,1,2,3,4,5,6,19,7,8,10,9..... Короче часто встречаются рядки где все настолько как было, что и такая перемешка как-то меня не устраивает. Так-что стандартный Math.random не катит. Пробовал разного рода хитрости, типо повторить перемешивание раз 20, 1000 и больше, но все-равно бывает как-то не круто) Может кто знает хороший генератор случайных чисел или хорошую формулу, которую не трудно реализовать на Action Script 3.
|
|
| |
|