Понедельник, 25 Ноября 2024, 02:16

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 23:52 | Сообщение # 4261 | Тема: freeDungeons
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Неее... Ну это мало...

мало? 255 * 255 = 65025, и это в один кадр,нормально в 2д играх 80 кадров в секунду, будет 65025 * 80 = 5202000 итераций в 1 секунду.
Так что оптимизировать прийдется.

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 23:15 | Сообщение # 4262 | Тема: freeDungeons
Сейчас нет на сайте
Quote (Hale_32bit)
Нужно нарисовать все блоки попадающие на экран - это и есть тяжёлый цикл n*n?

смотря как будеш проходить по блокам, если представить что есть массив блоков 255 на 255, и каждый кадр проходить этот массив на поиск элемента который отображается на экране, очень трудоемко smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 23:11 | Сообщение # 4263 | Тема: Виртул. код
Сейчас нет на сайте
Quote (Игродел)
вон там вот последний оператор, case 75 ,77 - что это за цифры??? чет я поискал уже не нашел че это. если ставлю VK_UP и т.д не двигается а когда эти цифры, тогда двигается

это номера клавиш управлений (вверх и вниз), константа VK_UP вроде бы описанна в заголовочном файле windows.h, но может быть я неправ:) (может другой заголовочный файл)

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 22:09 | Сообщение # 4264 | Тема: freeDungeons
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Бомбер, ну удачи!

+1
Quote (ezhickovich)
(лично я с ГМ дела не имел и не знаю, как это можно реализовать на нём

+1

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 22:03 | Сообщение # 4265 | Тема: freeDungeons
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Тут важна именно сама реализация... (можно проходить перебором по всем вокселам и тогда мы получим n*n*n итераций для 3Д и n*n итераций для 2Д, можно сделать лоды и упростить работу компьютеру в разы), а если лоды ешё и просто прямоугольники

Уж очень сильно заморочено, n*n очень много для итераций smile но как уже говорил:
Quote (noTformaT)
воксельные октодеревья вам в помощь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Sparse_Voxel_Octree

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 21:55 | Сообщение # 4266 | Тема: Ув.Товарищи девелоперы!
Сейчас нет на сайте
Quote (SnakeR)
о, спасибо погляжу, жаль только что на немецком =)

забыл сказать, smile в туториале действительно делают симулятор гонок smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 21:43 | Сообщение # 4267 | Тема: Ув.Товарищи девелоперы!
Сейчас нет на сайте
SnakeR, поможет ли это тебе или нет, но вот в этом туториале ( а он по идеи идет 36), чтото делают с машинами. В третем туториале по идеи он тоже что то делает с машиной, можно предположить что это туториал по автосиму, попробуй найти их первое видео в этих туторилах, канал называется вроде бы hummelwalker, если поможет то отпишись smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 21:35 | Сообщение # 4268 | Тема: freeDungeons
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Вокселы спасут этот мир, но только не на ГМ...

вокселы могут подойти но обрабатывать их долго, прийдется все писать заново, в ГМ вродебы нет потдержки вокселов, но если решитесь вратся за воксели то воксельные октодеревья вам в помощь.
Quote (Kornival)
Блочная графика?

Блочная графика? Знаю только конструктивную блочную геометрию, а графику не знаю sad

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 21:25 | Сообщение # 4269 | Тема: Ув.Товарищи девелоперы!
Сейчас нет на сайте
Quote (SnakeR)
Я так понимаю тут все родились супер спецами и программистами. Никто ничему не учился и никогда не был в моем положении. Всё сразу знали и понимали.

SnakeR, для своего дебюта на Unity ты выбрал не очень удачную игру/жанр, скачать юнити3д и пытатся написать симулятор движения машины не зная системы привязки объектов (не путать с системой дочернего объекта), очень трудно (покрайней мере для меня). Как я уже говорил - начни с чегото простого, а эту идею отложи (но не забрось). Да и как я понял, ты еще не разу не писал подобные игры, прежде чем писать подобные игры я бы посоветовал почитать физику движения автомобиля (не только ту статью на геймдев.ру), потом изучить основу скриптинга, и изучить физику в самой юнити (физика в юнити это не только коллайдеры и риггид боди). Когда все изучиш, то попытайся сделать алгоритм под юнити с его физической системой.
П.С
Статья на геймдев.ру не очень подходит под юнити smile

Добавлено (22.01.2011, 21:25)
---------------------------------------------

Quote (horax)
Цепляешь её на 3rd Person Controller, моделишь и грузишь трассу, пара ПРОСТЫХ скриптов, компиляция, - и ты - создатель ПРОСТЫХ гонок!
Всё ПРОСТО.

Просто только дети делаются smile , в автосимуляторах все очень плохо, в основном это - ускорение, передача кинетической энергии другим объектам во время сталкновения, уровень заноса при поворотах в зависимости от скорости, пройденый путь во время поворота с разной скоростью и всякая подобная этой фигня. Фейк авто из 3дперсона не подойдет в этом случае smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 20:59 | Сообщение # 4270 | Тема: freeDungeons
Сейчас нет на сайте
Бомбер, насколько мне известно в Майнкрафте все состоит кубиков, на Unity3d.ru был человек который хотел сделать майнкрафт на юнити, но ничего не получилось, если посчитать что поле размером 255*255*255 и один кубик занимает 1 байт то выйдет 16581375 байт, а это очень очень много, он решил взять алгоритм который лежит на соурсфордже, но разобратся в алгоритме не смог smile
Так вот о чем я, сможеш ли ты написать майнкрафт?

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 13:28 | Сообщение # 4271 | Тема: Помогите в Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (netkiller)
Такая проблемма:"пули" в бок вылетают из оружия как можно зделать так чтоб в перед вылетало??

смотрим туториал Ворминатор от торнадо твинс smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 12:48 | Сообщение # 4272 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (firstjkee)
как перевернуть коллайдер (модель из Blender)

этот колайдер сожрет у тебя все ресурсы, используй sphere collider smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 11:29 | Сообщение # 4273 | Тема: String Replacer 1.0
Сейчас нет на сайте
Идея хорошая, но функционала мало smile
Я уже лет 5 сижу на Npp, там есть такая фигня, называется TextFX - для описания того что она может делать с текстом не хватит сообщения smile Попробуй сделать такой же функционал в своей программе:)

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 10:59 | Сообщение # 4274 | Тема: Работы в 3D
Сейчас нет на сайте
horax,
Quote (horax)
В таких условиях исходные 128 треугольников превращаются в 480.

В модели гидранта - 655 вертекса и 680 полигонов. Кольца состоят из 16 точек. Чет я реально переборщил с этой моделькой smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 22 Января 2011, 00:03 | Сообщение # 4275 | Тема: Работы в 3D
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
сколько треугольников - в гидранте и колонке? (По-мне, так они скорее high-poly, нежели low-poly.)

блин, щас не могу посмотреть, нет файла и 3д редактора, но в целом это кольцо из 8 точек экструдированное вверх и по бокам, гдето 120 - 130 полигонов smile

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 21 Января 2011, 23:56 | Сообщение # 4276 | Тема: Концепт-арт
Сейчас нет на сайте
Quote (Gracchus)
Brick, Это моральный урод.

скорее физический smile

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 21 Января 2011, 23:44 | Сообщение # 4277 | Тема: Работы в 3D
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
noTformaT, да, я посмотрел.

просто руки у меня кривые, да и новичек я в моделирование, по сути хайполи еще никогда не делал, делаю по тихоньку лоуполи. smile

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 21 Января 2011, 23:24 | Сообщение # 4278 | Тема: Работы в 3D
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
Делать low-poly game-ready models - гораздо сложне

у меня в подписи есть ссылка, там есть "арт", который не отличается от вашего, лоуполи делать намного легче чем хайполи:)

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 21 Января 2011, 22:22 | Сообщение # 4279 | Тема: Написание движка/интерпретатора.
Сейчас нет на сайте
ОФФ ТОП

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 21 Января 2011, 22:18 | Сообщение # 4280 | Тема: Написание движка/интерпретатора.
Сейчас нет на сайте
Quote (kiselev)
Московский государственный университет им. М.В.Ломоносов

СевНТУ в АРК и в Украине, тоже самое что МГУ в России smile
В МГУ мог поступить, но были проблемы с оформлением, так что не смог ухехать туда sad

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг