Щас спешу, поэтому решить все задачи не смог, но могу примерно описать решение для последних двух заданий:
Quote (Don_Vito)
Задание 6.
обще время для зеленого цвета будет вычислятся по следующей формуле - время зеленого = количество загораний красного цвета * количество секунд когда горит зеленый цвет + (количество секунд когда мигает зеленый цвет * полсекунды).
Quote (Don_Vito)
Задание 7.
прогоняем строку, удаляем из нее все не числа и сортируем полученую строку по возрастанию @noTformaT
нельзя сделать объект прозрачным одной строчкой кода (нужно делать прозрачным материалы, в Blitz3D это делалось одной строчкой EntityAlpha)
это тоже делается одной строчкой кода, просто надо еще создать материал
Quote (andarky)
нет поддержки 3D-морфинга (только кости)
если нужен морфинг, то ко всем точкам объекта можно обратится и поменять их растоложение, в этом случае прийдется писать свой морфинг
Quote (andarky)
писать текст на текстуре и рисовать.
Quote (andarky)
а если мне нужно, чтоб текст постоянно менялся в зависимости от событий в игре?
прийдется писать все самому, посмотри объект GUIText, там же как то формируется текст, бери его текстуру с текстом и объеденяй со своей текстурой
Quote (andarky)
скриптовой язык не позволяет взаимодействовать с ОС (создавать папки, файлы, ветви реестра, управлять оборудованием - одним словом WinAPI. В Блице можно абсолютно всё, правильно написав DECLS)
смотря на чем пишеш, если на шарпе - то что тебе мешает подключить дотнетовские модули?
Quote (andarky)
скомпилированны проекты очень громоздки (наверное это из-за наворотов).
грамозкие? че за фигня, туда в основном входит плеер, он занимает 5-7 мб, я видел игрушку на блице про червя, там 20-30 объектов, но она весит 27 метров, на юнити потобный проект с подобными ресурсами весит меньше, попробуйте скомпилировать Парадайз Исландс
А ММА, UFC, K-1, где всё отнюдь не постановочно? Им больше платят. Но они тоже уходят... прямо с ринга, тоже часто умирают. Они бьют морды на 10000$, однако эти деньги от смерти их не спасают.
а электрики работают за копейки, их это тоже не спасает от смерти @noTformaT
Это её выбор, что жалеть. Спуталась с плохим человеком, оставив несчастным кого-то, кто действительно был достоин её внимания. Сделала аборт - ещё раз поступила плохо. Плохой пример. Не жалко.
Да, аборт это плохо, очень плохо, но бить морды за 250$ и после этого жалеть их? - Это тупо. @noTformaT
это не яросно, это жизнено, многие мои подруги детства с которыми я играл в песочнице сейчас стоят на панели из за ихней хреновой жизни которая разрушилась в один миг, знаеш как мне фигово когда я вечером гуляю с друзьями и вижу как одну из моих старых знакомых ктото снял и везет за город чтобы всю ночь драть. @noTformaT
noTformaT, а вам не жаль этих людей? Посмотрите фильм с Рурком. Эти парни зарабатывают всего 200$ за бой, на лечение им денег не хватает, на соц потребности тем более, многие из них не доживают и до 25, некоторые из них уже женаты, представьте реакцию их жен, когда им приносят известие о смерти их мужа. Так вот я не знаю, станоится ли мне таким реслером или нет.
Жалко? Жалко девушку которая залетела а ее бросил парень, из за этого она сделала аборт, от нее отказалась семья, она пошла работать дворником и убирать мусор, и среди этого мусора был использованный шприц наркомана который болел спидом, и она нечайно укололась этим шприцом. Как ты думаеш, кого жалко, Бедную девушку или 25 летних мужиков, которым делать нефиг и они дерутся до крови всего лиш за 250 долларов? @noTformaT