руки+моск+поисковик Затем когда начал понимать что то элементарное, продолжаешь пользоваться связкой руки+моск+поисковик, после начинаешь практиковаться используюя связку руки+моск) в процессе постоянно находясь в поиске более конкретной информации)
Тупо на форуме спрашивать что то элементарное, это значит ты не приложил и 10 минут усилий чтобы это узнать самому, если ты сам ни на что не способен, то помощи не жди
Quote (Veliky_Virus)
Unity3D недавно скачивал так и не разобрался. И уроки скачивал и всё равно никак.
Сколько разбирался? ) 1-2 часа? ) На средний двиг уходит от 2 до 36 месяцев на осваивание от поверхностного до всеобъемлющего)
Quote (nudlfox)
Вопросы которые возникают ,решаю на сайте русскоязычного сообщества, а уж если ты и его не нашел, то смысл производить телодвижения и помогать тебе?
Вот и я о том же)
Quote (Veliky_Virus)
Что-то я его не увидел.
Кто ищет тот находит )
Quote (Veliky_Virus)
С ним не удобно! Очень не удобно. Для меня это не тот движок. Мне он просто не понравился. А так всё норм
вот ты знаешь немецкий или английский язык на 80%?
немецкий и итальянский не много, инглиш нормально
Quote (engraf)
так что не надо меня этим попрекать
ты ничего не понял, я тебе не о грамотности написал, а о логике в твоих постах, берись за что по проще, рпг/фпс/ртс итд итп тебе не позубам как минимум 1-3 года, мморпг ещё лет 5 минимум. Многие пишут или думают "мол пофиг что долго и сложно всё равно буду делать мморпг", на практике они не могут даже тетрис сделать и через некоторое короткое время, рвение пропадает и они исчезают) То есть большинство даже не способно осознать не только объём и сложность работы над простой оффлайн игрой, но и убийственность затеи делать, что то сложное как мморпг.
Мой главный совет начни с элементарного, сам на практике быстро поймёшь что ты нифига не умеешь и что требуется много времени, сил и нервов прежде чем будет, что то получаться. Какое нафиг мморпг если у тебя на тетрис может полгода уйти, при том что он делается за неделю вместе с средней графикой )
C# не особо хорошо подходит для написания игр (это строго имхо) - но можно попробовать заюзать, для примера, платформу Unity3D. по которой есть тема в этом разделе, она заточена под сишарп.
Просто они (большенство) еще не знают, что такое, это "торговое право" и как им пользоватся. Лично я еще не пробовал лицензировать свои игры и продавать на ДВД диске
Про дистрибуцию на дисках сразу можно забыть, мало перспективно для большинства инди. Смотрите в сторону цифровой дистрибуции через порталы по продаже игр, соц сети и такие сервисы как steam.
Главное это регистрация юр. лица, достижение документальных договорённостей с реселлером.
lorenze, быстро исправляй сообщение. Меня за отправление пользователя в гугл, в бан посадили.
видимо модер был не в здравии)
Quote (FenMix)
Он бесплатный, для некоммерческий проектов
Не не не ) он условно безплатный для коммерческого использования(инди версия безплатна, но после 100k$ обязан купить pro версию за 1200$) и абсолютно безплатный для некоммерческого Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
Сообщение отредактировал lorenze - Вторник, 11 Мая 2010, 19:59
Английский я и так знаю. Т.к я еду в новую зеландию. Как я понял надо прописывать Базовые мануалы по NeoAxis?? Или UDK???
Ты никогда поисковиками не пользовался? ) Способность искать и быстро усваивать мегатонны инфы это жизненная необходимость любого кто берётся разрабатывать игры сложнее тетриса. Ты сначала определись что тебе надо и какой двиг к этому более подходит, а так как ты пока ещё ничего в них не понимаешь, подбрось монетку - самый быстрый вариант. Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
а вот и зря, у каждого мною перечисленного есть свои преимущества, судя по всему у тебя нулевой опыт в работе с двигами, фактически тебе на данной стадии пофиг что выбирать, всё равно толком не выберешь. Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
1. Как поменять вид меню при нажатии ESС 2. Незнаю как сделать рельеф неровности. 3. Незнаю как сделать говорящего со мной НПЦ,который давал задание и торговался со мной. 4. Незнаю как поменять небо. (на более мрачное) 5. Незнаю как сделать инвентарь при нажатии на определённую кнопку. (например кнопка I) 6. Незнаю как сделать карту(КПК) 7. Незнаю как экспортировать в EXE файл для запуска игры. Вот впринципе и всё. (пока ещё не удалил)
Потом когда доделаю игру то хочу например через пол года сделать для нее мульти плеер ну точнее ммропг!
Это тебе не галочки проставить в проге, производство рпг и мморпг конретно различаются даже на уровне игровой механики, нельзя сначала сделать рпг а потом просто превратить её в мморпг сделав режим сетевого соединения, весь дизайн и проектирование у них как небо и земля. Фактически придётся полностью перестраивать рпг, чтобы превратить её в ммо.
Quote (engraf)
Где можно достать модели всяких тролей итд по скольку в создание 3д я не силен Где можно будет достать анимацию ,например: гном колдует
тут www.google.com
Quote (engraf)
и как сделать большое пространство в игре?
всё зависит от двига вообще то ) пустое довольно легко делается, а вот заполненное делается долго и не весело
Quote (engraf)
чтоб карты не грузились!
В среднем серверное ПО с поддержкой безшовного мира стоит около 20-50 тыс $
Quote (anisimov)
UDK3 сложный хотя результат того стоит.
Не стоит, дело в том, что нубяра не выжмет и пол грамма возможностей ААА двига. В итоге будет всё таже ужасная игра но на УДК с 25% роялти, собственно говоря тупой понт на ровном месте )
Quote (engraf)
почему же один? мне будет помогать команда где я состою! (T-ModZ)
Считай что ты один, если ты не готов сделать в одно рыло хотябы 30-40% от альфа версии, то браться за мморпг глупо. Команды школьников это ноль, ты просто пока этого не знаешь, что уж говорить если команды из взрослых людей ничего не могут сделать. Текучка кадров очень высокая. Многие не понимают что в среднем на одного действительного члена команды который хочет и может делать и делает, нужно отсеить порядка 10-100 человек. И второе, сколько вас там? )) Не смеши меня, чтобы уверенно браться за браузерную ммо надо 5-6 человек, 3д мморпг 10-50 человек. И заметь я говорю про действительных членов команды, а не про дурачков которые на форуме повесят себя бейджик команды или только в асе горазды писать.
Quote (engraf)
может научусь их делать в редакторе 3дмаксе
Вот с этого и начни, мморпг для тебя ещё долго будет не по зубам.
Теперь Unreal Development Kit просто урезанная версия.
Не верно, УДК это инструментарий от UE3 при том условно бесплатный
If you are creating a game or commercial application using UDK for sale or distribution to an end-user or client, or if you are providing services in connection with a game or application, the per-seat option does not apply. Instead the license terms for this arrangement are US $99 (Ninety Nine US Dollars) up-front, and a 0% royalty on you or your company's first $5,000 (US) in UDK related revenue, and a 25% royalty on UDK related revenue above $5,000 (US). UDK related revenue includes, but is not limited to, monies earned from: sales, services, training, advertisements, sponsorships, endorsements, memberships, subscription fees, rentals and pay-to-play. Here are some examples:
Что в кратце значит Первые 5000$ дохода облагаются побором в виде 99$, свыше 5000$ дохода облагаются роялити 25% от дохода (не путать с прибылью, которая получается так => доход - расход), роялити в 25% мягко говоря огромное ), многие коммерческие организацию живут на прибыли в 10-30% от дохода.
Я просто сказал правду. Если она кому-то не нравится-мне плевать.
Это тебе кажется, уверяю что через пару тройку лет самого насмешит твой пост. Не смотря на свой довольно длительный организационный опыт и опыт общения и взаимодействия с людьми разных возрастов, статусов, моральных устоев и интелектуального уровня, я не могу сказать что вот уж я то всё знаю и умею) скажу даже больше, я понимаю как мне ещё далеко до действительно отличного управленца и тонкого психолога Без обид, просто прими это в анализ, в противном случае твоя картина мира весьма узкая и сильно раздроблена. Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
есть конструкторы игр для онлайн гонок как:скорость онлайн или офлайн гонок как:need for speed. кроме racer он тупой! я когда демку запустил и начал играть то это было вообще убогая игра! я жму w он медлено едит,1 мл в 3 секунды жму стрелку он вообще не едет!
ты сначала хоть тетрис сделай, поверь мне на слово, ты об него убъёшься
Quote (horax)
А ты знаешь, что в модели человеческой женщины-воина от-туда - меньше 1600 треугольников?
На сколько я помню там в среднем на моделях от 1800 до 2500 трис
Quote (horax)
Здесь графика - дело мастерства моделлера и художника-текстурщика.
+1
Многие дурачки думают что раз они взяли какой нибудь UDK или редактор от Crytek то у них сразу получатся КОД4-ы )) При этом в ААА тайтлах на 1-го персонажа может быть затрачен целый месяц работы профессионального моделлера.
А всё просто: мне очень понравился Морровинд, и я решил сделать что-то такое
странно, зато опыт )
Quote (engraf)
а я что тороплюсь это все делать? я понимаю что это потребует много усилий и много времени
Уверяю тебя, ты реально не представляешь сколько надо работать чтобы что то получалось, а чтобы что то получалось хорошо надо просто дохрена работать ) Просто для информации на среднюю браузерную мморпг уходит около 2000 человеко-часов людей которые знают чего делают ) Рабочая неделя 40 часов )
Я много чего могу. Управлять людьми, манипулировать, идти на уловки, убеждать, использовать дедукцию, проводить психо-анализы, смотреть на проект с точки зрения игрока, а не разработчика, писать сценарии, составлять дизайн-документы, доходчиво объяснять цели и координировать людей.
Как минимум не скромно так писать, а как максимум ты сам не замечаешь как ты себя в глазах более старших и опытных людей выставляешь в нелицеприятном или даже смешном свете, сообщаю это тебе без всякого негатива , просто как наблюдатель.