Понедельник, 13 Апреля 2026, 00:10

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 17:13 | Сообщение # 4061 | Тема: Узнать считывание сервера с клиента.
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (Fоzzie)
Vinchensoo, Ну например я запускаю сервер, захожу в клиент и я хочу узнать передаёт ли сервер дома, деревья и других игроков другим людям.

Как можно писать код и не понимать, че оно делает?

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 17:12 | Сообщение # 4062 | Тема: Помощь с аськой
Сейчас нет на сайте
скинул

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 14:30 | Сообщение # 4063 | Тема: Открытие нового портала. :)
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
Ты хочеш сказать что мы Украинцы не понимаем русского? Думаю для тебя эт новость, но в школе мы учим 3 языка - Русский, Украинский, Английский (Или Французкий, или Немецкий)

А эстонцы, латыши, белорусы?

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 14:15 | Сообщение # 4064 | Тема: Мои вопросы по моей игре
Сейчас нет на сайте
Quote (Apelsinoviy_kot)
А если спереди к переменной приписать global., то все будет хорошо)

Когда напишешь строк 10к кода, и будешь в каждой таскать этот global тебе будет очень хорошо happy
Толи один раз написать globalvar def;
Толи каждый раз писать global.def.
Но тут каждый сам себе выбирает, учится писать культурно или жечь себе мозг.
Quote (Apelsinoviy_kot)
3. У меня полетел исходник, при загрузке выдает "Error Loading: File seems to be corrupted.". Я советовался с одним человеком, он сказал, что создается backup исходника, но не знает, как его использовать. Как его использовать? Жду ответа от вас, дорогие форумчане)

По-моему, была в меню гм где-то кнопка восстановить или что-то такое.
back-up- это непонятные файлы, которые лежат с проектом, расширение не помню, .gb вроде или как-то так.
Там даже количество можно выбирать, у меня всегда 3-4 стоит, на всякий случай

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 14:10 | Сообщение # 4065 | Тема: подскажите ,как выучить паскаль
Сейчас нет на сайте
Quote (Starcraft)
Лично я сразу решил java выучить было 13тогда... потом не осилил и решил графикой заняться. Еще лучше выучи Html помоему щас тоже изучается... Теги легко учить да и один из самых легких языков интернет программирования... Потом можно и любой интернет язык учить

1. Это не ЯП
2. Он никак не влияет на изучения php или mysql, совсем непохожи.
php and javascripts больше похожи на c++
Quote (Starcraft)
+лого-миры на русском код писать... Поэтому для начала выучи русский

а вот это вообще вынос мозга.
Видел blitz3d, версию на русском языке.
Хотелось что-нибудь сделать)

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 14:08 | Сообщение # 4066 | Тема: Мои вопросы по моей игре
Сейчас нет на сайте
Quote (Dva_Kota)
Но тогда задавай эту переменную не в создании твоего объекта, а в каком, нибудь другом объекте, иначе при входе в локацию у тебя опять будет создаваться этот объект и переменная опять станет равна нулю.

можно еще юзать
Code
globalvar variable

Рекомендую для создания переменных сделать специальный невидимый объект, который создается 1 раз при запуске игры

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 13:50 | Сообщение # 4067 | Тема: подскажите ,как выучить паскаль
Сейчас нет на сайте
Quote (Starcraft)
Пойми алгоритмы для начала... 13лет это 7-8класс... Думаю лого-миры (или что то вроде этого) тебе подойдут;) только после этого бери паскаль

Можно еще скачать програмку, называется "Алгоритм" вроде. У меня валялась лицензия где-то, учебное пособие или что-то вроде того.
Для понимания сути алгоритмов пойдет

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 13:46 | Сообщение # 4068 | Тема: Свыня
Сейчас нет на сайте
Закрою от греха подальше, а то щас начнется

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 13:44 | Сообщение # 4069 | Тема: Eclipse: че не то скачал?
Сейчас нет на сайте
Урок номер 1.

Сегодня мы разберемся, что из себя представляет эклипс, как его правильно установить и запустить. Ознакомимся с основами добавления своего контента в движок, разберем интерфейс сервера и клиента и научимся управлять правами пользователей, заниматься администратированием сервера.

Итак, начнем с установки программы. Качаем сам конструктор по ссылке:клик. Здесь лежит версия 2.7. Почему 2.7? Потому что она принципиально не отличается от 2.8, зато мне на ней работать удобнее. Кому нужно более новое- переведете сами.

Далее качаем дополнительные библиотеки по ссылке:клик. Внимание!!! Без этих библиотек клиент игры не запускается, поэтому они должны быть установлены у ваших игроков на компьютере.

Ну как еще писать, чтобы было понятно, а?
Quote (IroNN)
Дай ссылку плиз

http://www.gcup.ru/forum/43-3074-1

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 13:40 | Сообщение # 4070 | Тема: подскажите ,как выучить паскаль
Сейчас нет на сайте
Quote (Serg1971)
poljkee, ну если брат программист - то я никакой проблемы не вижу! У меня племянница - такие программы заварачивает, что их учительница за голову хватается! Она и в Ворде то, кое-как преподаёт... А тут - дядя программист!

Ну хз, может не повезло. У нас учительница клевая была, кодинг отлично преподавала.
Щас у меня нет программерки, с февраля начнется.
Но сам вот по маленьку вспоминаю паскаль, на дельфи в консоле пишу, по сути, тоже самое.
Думаю на полноценный дельфи перейти, с ООП, все как надо.
Quote (Serg1971)
Vinchensoo, не надо! Они - потом поймут...

ну нужна же эмоциональная разрядка мне!
Кстати, poljkee, слышал недавно, что в ABC pascal есть ООП, так что ты еще определись, какой паскаль хочешь учить.
Их куча

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 13:36 | Сообщение # 4071 | Тема: Свыня
Сейчас нет на сайте
Автора в яму за дабл-постинг и троллинг

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 13:08 | Сообщение # 4072 | Тема: Узнать считывание сервера с клиента.
Сейчас нет на сайте
Quote (Fоzzie)
Vinchensoo, Нет, я хочу лишь узнать передаёт ли и считывает объект сервер.

я так и не понял, что ты хочешь.
Приведи игровую ситуацию, так будет понятнее

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 13:07 | Сообщение # 4073 | Тема: подскажите ,как выучить паскаль
Сейчас нет на сайте
Quote (Техник)
Если ты "реально" взрослый, то учи С++, а не дельфи, тогда точно не потеряешь. С++ самый передовой язык на сегодня

Пойду куплю себе специальный экран на монитор...из жести...головой биться
Quote (K0DAK47)
Пока стоит Win, да, Турбо Паскаль. Если придёт приказ от мин. образования снести вин и ставить Linux, то там только C++ остаётся.

у нас на лине прекрасно стоит ТП 8.0 вроде.

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 08:13 | Сообщение # 4074 | Тема: Урок №1 по созданию онлайн игр на конструкторе Eclipse
Сейчас нет на сайте
Quote (uniti)
у меня сервер постояно офлайн что делать уже жал на шутдавн

проверь ip или port. Если не совпадают, сделай одинаковыми.
Ip- должен быть статическим

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 08:09 | Сообщение # 4075 | Тема: Узнать считывание сервера с клиента.
Сейчас нет на сайте
Что ты хочешь конкретно узнать?
Есть ли связь клиент-сервер и когда нужно делать реконнект?

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 08:09 | Сообщение # 4076 | Тема: SmileZ Online
Сейчас нет на сайте
Да, что-то интересное и новое.
Посмотрим, как дальше

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 08:07 | Сообщение # 4077 | Тема: Новичек ищет команду энтузиастов
Сейчас нет на сайте
Машинка вообще похожа на стандартную из примера гонок ГМ. Только полоски добавлены.
Quote (Viruz)
в общем ты ничем не занимался, бери и продолжай рисовать, изучай анатомию или архитектуру, короче то что нравится или получается

+1

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 08:05 | Сообщение # 4078 | Тема: возможности game maker
Сейчас нет на сайте
Quote (Riketta)
Убейся.

плюсую.
tanoker, не судьба почитать форум? Уже сто раз обсуждалось
Quote (Riketta)
Можно и 3D MMO, мозг просто нужен.

Эффективную нельзя. И не надо про Ультиму или еще что-нибудь. Максимум, во что поверю, 3d single или клиент 2d mmo.
Насчет последнего не уверен в эффективности

VinchensooДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 08:04 | Сообщение # 4079 | Тема: подскажите ,как выучить паскаль
Сейчас нет на сайте
Quote (poljkee)
TimKruz, я ВЗРОСЛЫЙ? мне 13 лет! Я взялся за паскаль ,так как он действительно легкий и мне его предстоит изучать. Плюс у меня еще брат программист и понимает в этом смысол и посоветовал учить паскаль.

а брата попросить тебя научить не судьба?
Я хз, мне паскаль давался легко. Даже лекции в школе не писал(или конспекты, хз как назватьь).
Шло само собой.
Quote (TimKruz)
Если ты типа уже взрослый, советую сразу за Delphi браться

В дельфи просто добавлено ООП. Пусть с алгоритмами научится работать сначала нормально.
С паскаля на дельфи переехать- не проблема.

VinchensooДата: Суббота, 18 Декабря 2010, 15:54 | Сообщение # 4080 | Тема: Сервер.
Сейчас нет на сайте
Можно эмулировать что угодно через хамачи.
В том числе, и написанную на гм прогу, юзающую ТСП или UDF протокол(вроде такие названия).
Для запуска сервера нужна отдельная машина, ибо это ехе. Запихнуть его на хост для сайта не выйдет

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг