Значит у вас преподают программирование под видом информатики. Когда я учился в школе, нам преподавали информатику, а факультативы по программированию были в неурочное время. Еще раз браво нашей системе образования Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Может я сейчас глупость скажу или кто-то уже это предлагал, мне кажется этот вариант идейно верным.
Берем встроенный в гм астар. Оставляем свободными для просчета на сетке только те ячейки, которые находятся выше блоков, чем ограничиваем путь "по земле".
Далее просто запускаем генерацию пути и двигаем персонажа по узлам пути. Если точка находится на одном уровне с персонажем - двигаемся прямо, если выше - запускаем скрипт прыжка. Это поиск пути рабоает довольно шустро и задержек быть не должно даже если считать путь не при старте комнаты а в любой игровой момент. Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Во-первых для этого и существуют геймдизайнеры, сценаристы и прочие творческие личности, еще есть другие игры, из которых в твоем случае жизненно необходимо черпать идеи. Во-вторых странно слышать что трудностей с программированием у тебя нет, если машины у тебя ездят задом наперед с бешеной скоростью, диалоги реализованы стандартными функциями, а "город" в конце концов заканчивается краем экрана, за который машина успешно вылетает. Понятно если бы там размах был большой, все сделать не получается сразу, но тут же целый месяц не было апдейтов, такую мелочь можно было поправить прежде чем апать. Делов-то на пару минут. Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Занимательное чтиво. Кто-то сильно обиделся на руководство Ну и как бы итог не в том что тридцать ребят могут сделать свое калофдутие в гараже за пиццу и пиво, а в том что тридцать профессионалов могут его сделать. На этом форуме вдохновляться подобными вещами еще рано Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Видео не впечатлило. Натырил бы хоть спрайтов поприличнее на первое время. Бугатти ездит задом, на фоне грубо рубленных многоэтажек "фломастерные" домики. Плохо, товарищ. Нечего тут апать, работай еще.
К стати эта тема послужила в свое время толчком для начала работ по Тест Драйву моему. Спасибо тебе за это Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
у них ничего про обстрел Цхинвала 8 августа небыло
Бугага, ты какие новости смотрел? Спортивные что ли?
Добавлено (16.08.2012, 21:40) --------------------------------------------- А вообще Matou правильно говорит. Мы живем в мире информации. Доступные ее обьемы возрастают с каждым годом, поэтому необходимо учиться в ней ориентироваться, отсеивать, анализировать и выбирать ту правду, которая тебе кажется достоверной. Не даром же в школах преподают информатику. Так в детях закладывается базис знаний необходимый для жизни в мире информационных технологий.
andarky, симпатично, вспомнился олдскульный клип Бисти Бойз - Интергалактик. Только по твоим работам создается ощущение, что ты намертво застрял в восьмидесятых Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Ты уверен что гуи на раннем этапе приоритетная задача? В смысле игра пока может существовать без интерфейса, а вот интерфейс без игры сомнительно. Людям же хочется пощупать полетать, а ну-ка поднажми! Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Это не ваш личный чат, чтобы устраивать тут срачи, которые к теме не относятся.
Никаких срачей. Я же не обязан в рамках топика высказывать только обьективную точку зрения? От себя по теме я написал, что с этим делать дело ваше. Конструктива не будет до тех пор, пока не будет материала, который можно конструктивно критиковать, в первом посте пусто, какие могут быть претензии?
Quote (iLORd)
Saladin, да ты совсем неадекватен, я погляжу. Не буду больше врываться в твой мир и нарушать твоё спокойствие. Ты, главное, не волнуйся и не напрягайся слишком сильно.
Метакритик - 94/100 - это совокупная оценка игроков, критиков, журналов и тп - людей как массовых, так и вполне себе известных в кругах индустрии/прессы.
Это намек на 94%?
Quote (pixeye)
Ты сейчас ведешь себя по-детски и узколобо - если тебе что-то не нравится, это не значит, что это говно и люди покупающие игру - идиоты. Мне вот не нравятся angry birds, но назвать их гавном, а людей их покупающих идиотами у меня язык не повернется. Это мягко говоря неправильно.
Я про майнкрафт ничего не говорил (ну кроме того что сабж до неприличия на него похож). Мнение я загнал под спойлер потому что оно мое лично, и всем его читать не обязательно, я изложил его одному человеку, мнение которого перекликается с моим и в то же время диаметрально противоположно. Никому не навязываю, делать больше нечего.
Quote (pixeye)
вот это уже мое ИМХО
А тут разве просят об обьективности? Или кто тут в такие рамки загоняет?
Quote (iLORd)
А я в своё время всё уже высказал ребятам при личном общении.
Я так и понял. Чего тогда раскудахтался? Всю конкретику в личный кабинет и проблем нет. Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Я контентщик, как сказал пикси, я даже в яслях себя чувствую нормально
Quote (iLORd)
Материалов вполне достаточно для конструктивного обсуждения визуального стиля и общего вектора развития проекта.
Но я не слышу от тебя ничего. Мне было бы интересно послушать про общий вектор развития проекта, а визуальный стиль помоему уже обсудили без нас, посмотри чуть выше Анбаннэд. Хэлоу эгин =)