Результаты поиска
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 20:04 | Сообщение # 361 | Тема: Construct Classic от Scirra VS Game Maker |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Насчет производительности врут! У меня был убогий комп так на нем констракт игры вообще не запустились, а гамаковские 8.1 кое-как тянул ТДС с кучей мобов, если точно с 100 игралось без проблем, 200 уже начинались тормоза =))
А вообще это дело вкуса, потому-что кому-то проще пописать скриптиков в паре листингов и объектов, а кому-то мышью задавать действия, а так по сути что Game-maker, что Scirra они одинаковы, потому-что конструкторы =) Ну вот скажите мне, разве трудно открыть справку, узнать о нужной команде и просто ввести ее в логическую цепочку, все что нужно это мышление, ну а в констракте вообще можно молчать, куча иконок с картинками, т.е. все тоже довольно понятно.
Правда единственное мне не понравилось то, что в констракте как в блендере куча галочек, кнопок вкладок и т.п., ну там действительно надо уже просто хорошо обвыкнуть, ну а в гм надо привыкнуть к скриптованию, а значит для новичка и то и другое будет одинаково сложно. Имхо нет никаких таких великих отличий в изучении и простоте не у того, не у другого. Я точно знаю о чем говорю, я год просидел почти только в гм =) Ну и недельку парился в констракте, узнавал, что там да как, просто из интереса, я не преследовал целей делать там игры)Добавлено (13.07.2012, 20:03) --------------------------------------------- Pocifik, Но насчет графики и не которых вещей во многом все зависит от способностей художника или набора спрайтов. С 8 версии у Гм вроде исчезли траблы с белыми точками вокруг спрайтов. Добавлено (13.07.2012, 20:04) --------------------------------------------- А ща я вообще занялся C++ и Flash, просто писать код мне всегда было удобнее, а в гм я себя чувствую уже как не в свой тарелке, вообще считаю, что и год я там зря провел, первые 2 месяца были еще на пользу, а дальше только время потерял.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 13:07 | Сообщение # 362 | Тема: Девушки в GcUp |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote Ава это образ человека, вот и судите далее Не ну безусловно в каком-то смысле он прав =) Но не всегда это так) Чаще всего ее просто ставят, потому-что картинка банально прикольная. Бывает ставят и из-за какой-то загадочности или чтобы даже что-то внушать собеседнику, ну или даже чтобы прикрыть свои комплексы в реальной жизни, но пока с этим человеком хотя бы не поговоришь, не узнаешь. Ведь её могут ставить и просто чтобы сбить с толку или подчеркнуть какой-то простой смысл, жажда того чтобы люди попытались покапать в твоем психологическом портрете, только это не благодарное дело, потому-что первые это делают чтобы посмеяться над собеседником, а вторые могут обидеться от того, что собеседник примет его за первого Ну я так что-то увлекся, это просто моя точка зрения, которая пару раз косвенно подтверждалась. Имхо.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 11:43 | Сообщение # 363 | Тема: PHP и C++ |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Злой_Ублюдок, Та ну для тех задач, для которых js и php рассчитаны вообще типизация не нужна, только мешать будет. Я смотрел js от части, так если туда впихивать типизацию только ошибок куча будет.
Вот то что в as3 намеренно сделали строгий режим, где нужна типизация то правильно, потому-что уже не редкость когда флеш используют для создания довольно крупных ММО, ртс, уже даже шутеры с псевдо 3Д, тех же игр для рабочего стола....
Но вот представить, что типизацию впихнут в java script мои полушария не могут))
Quote Я в данное время изучаю С++ Правильно и делаешь, если хочешь в последствии что-то серьезное для ПК писать не бросай. Но на изучение будет уходить довольно много времени, сам учу сейчас. Первая книга с практикой и переписываниями в тетрадь прошла довольно скучновато, потом я сделал перерыв и за какую-то неделю освоил уже флеш, порешал на нем задачек, уже представляю себе как написать платформер или что-то логическое, ну я ща велосипед изобретаю игральные карты в дурака. Сейчас паралельно читаю уже следующую книгу и теперь С++ уже не кажется скучным и сложным, все на свои места встает, короче первая книга не прошла даром. Так-что думай, легкий язык для практики на параллели не помешает, но как бы пхп я тоже не люблю) Да и для практики лучше наверное что-то Си-подобное =)) (сказал новичок новичку) Имхо короче как бЭ
Сообщение отредактировал Gavolot - Четверг, 12 Июля 2012, 11:50 |
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 07:47 | Сообщение # 364 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Дело в том, что эта строчка в кодах-блоках меня просто напрягает да и откуда-то ошибка (типо приложение перестало отвечать запросам) когда я его закрываю (парадокс(!)) Т.е. в принципе я переживу с этой ошибкой, но напрягает ведь)
|
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 07:46 | Сообщение # 365 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Demeron, та там вроде дело не в этом, я же _getche или system("PAUSE"); всегда ставлю и работает нормально. Фишка в том, что с гетчей ошибка красная, с системной паузой ошибка есть, но зеленая =) Без того и другого консоль почему-то все-равно выполняется, в dev++ уже бы закрылась давно.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 07:43 | Сообщение # 366 | Тема: Как написать свой движок? |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Нохчи, в ac3 проверено работает) Только я пока так и не понял где такое можно в полной мере использовать.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 23:05 | Сообщение # 367 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Вопрос по CodeBlock, ну вообщем то, какое я бы приложение на консоли не создал выдает мне товарищь КодыБлоки такую штуку Quote Process terminated with status -1073741510 (0 minutes, 7 seconds) Не программы вроде бы работают, но при их закрытии пользователем выдают ошибку работы программы, не смертельно, но есть такое, ну у меня по крайней мере. Хотелось бы понять в чем причина, может уже кто-то сталкивался?Добавлено (11.07.2012, 23:05) --------------------------------------------- Главное что других ошибок нету и такая фигня даже на написание простого HelloWorld распространяется.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 19:16 | Сообщение # 368 | Тема: Гильдия Хранителей Языка |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Ну а я бы как последний эгоист просто пропустил бы спойлер с моими ошибками =)) Потому-что мне тупо плевать на ваши замечания, я же не пишу с намерением ошибаться как многие пользователи интернета, а значит ваши выискивания ошибок лишь ваш извините батхерт, не можете читать не читайте.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 23:30 | Сообщение # 369 | Тема: Прощай русская Википедия. |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote Закроют... не Закроют... мне без разницы я Укр версию юзаю)) Счастливый человек, я на Украине уже 3 года, а понимаю украинский на интуитивном уровне...
Блин давно уже мне надо было учиться по Английски хотя бы читать. Я сегодня за целый день испытал информационную голодовку, перебивался книгами =))
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 07:54 | Сообщение # 370 | Тема: Софт для переделки djvu в PDF |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| BASS, я про него знал, просто раньше у меня комп был загружен под завязку, грубо говоря из 300 гигов было свободно 20, а сейчас кроме программирования и не которых инди игр нечего нету =) Но и еще Имхо PDF Creator хорошая штука, но конвертирует кстати по медленнее Adobe X PRO. Но я и его сейчас опробовал, больше настроек, и не на много медленнее. Теперь видать у меня куча свободной памяти могу наконец книги конвертировать кучами.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 07:19 | Сообщение # 371 | Тема: Софт для переделки djvu в PDF |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| djvu2PDF не помог, но я нашел вроде решение проблемы, правда я его находил и раньше, но сработало только сейчас, у меня комп пустой практически не игр, нечего лишнего просто нету. У меня установлен виртуальный принтер Адобвцев, поэтому я просто открыл djvu книгу в djvuViewer и там есть опция печатать как и везде, вот там выбор принтеров, если бы у вас был настоящий или другие виртуалки и вот там-то я просто нажал распечатать и на удивление нормально, первый раз в жизни книга на 600 страниц переделалась в пдф на ура.
Сообщение отредактировал Gavolot - Понедельник, 09 Июля 2012, 07:20 |
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 01:37 | Сообщение # 372 | Тема: Софт для переделки djvu в PDF |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Люди страсть как надо переделать djvu в формат, который прочтет моя книга, есть еще вариант fb2, но мне картинки таки важны, а fb2 не всегда понимает их правильно. Так вон много перерыл софта для переделки djvu в pdf ну и как-то то какой-то не рабочий, то с вирусами, то оно не работает потому-что то-то. Может кто-то уже занимался такой проблемой и знает где найти рабочий и желательно чтобы он не слишком долго переводил книгу в пдф, хотя можно и долго, но чтобы кто-то знал, что программа переводит до конца =) Просто книги по программированию если есть в djvu то почему-то редко бывают в pdf.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 19:15 | Сообщение # 373 | Тема: Heroes of Might and Magic IV: Грядущая буря |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Atlantius, А через хамач не пробовали?
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 23:56 | Сообщение # 374 | Тема: Напишем свой ЯП :D |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| alex_proger, не ну у тебя уже себя более программистом чувствуешь =) Кстати а вот загрузко моделей не предусмотрел, хоть бы локацию папки указал, так-что в твоем примере игра не запустится =)
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 22:54 | Сообщение # 375 | Тема: Напишем свой ЯП :D |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| zmear, по сути у тебя тоже двоичный код, только вместо 0 и 1 два символа, которых компу будет еще и труднее обрабатывать =)))
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 14:06 | Сообщение # 376 | Тема: Game Maker 8.1 умер? |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Я вообще никогда не парился насчет крякнутого софта, не знаю что там все себе выдумывают. То какие-то взгляды с примесью идеализма, мол это не правильно, то еще что-то... Научитесь сначала пользоваться софтом, подумайте нужен ли он вам вообще, а потом уже покупайте. А насчет игр, так разработчики и так на них успевают заработать до того как их крякнут, да и идеалистов полно, которые будут и дальше покупать.
Ну и самое главное Quote Подать в суд они могут лишь если ты юридическое лицо(Школа, компания итд)А ты частное..нечего бояться Да и кому ты нужен?)) Пиратство это уже давно не агрессивный взлом софта как раньше, сейчас на нашем уровне по крайней мере это уже реклама софта и опыта разработчика(ков).
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 11:13 | Сообщение # 377 | Тема: Можно ли вызывать события без вмешательства пользователя. |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| ща попробую =) Добавлено (06.07.2012, 11:11) ---------------------------------------------
Quote вынеси весь код из этой функции в отдельную и вызывай уже эту функцию и в и function myClick(e:MouseEvent):void; и в любом месте где тебе нужно. Насчет отдельной функции просто оно будет работать не так как мне нужно, если вызывать именно не событийную.Добавлено (06.07.2012, 11:13) --------------------------------------------- Злой_Ублюдок, Слушай спасибо тебе, сам бы не догадался =) Работает в точь-точь как мне надо. И нечего переносить не нужно =) Будто событие сработала.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 08:59 | Сообщение # 378 | Тема: Можно ли вызывать события без вмешательства пользователя. |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Fenrire, Так а как, там же в параметре фигня с событием. function myClick(e:MouseEvent):void;
|
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 22:28 | Сообщение # 379 | Тема: Сообщество программистов |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Та ну че не хочешь ты их слушать берешь просто выключаешь звук сообщений и ставишь не беспокоить =) Добавлено (05.07.2012, 22:28) --------------------------------------------- Та и выйти и зайти в конфу не проблема.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 21:28 | Сообщение # 380 | Тема: Можно ли вызывать события без вмешательства пользователя. |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Люди а можно ли как-то эмулировать событийные функции =) Ну чтобы вот к примеру я сделал функцию, которая вызывается при нажатии мыши, а можно ли как-то вызвать это событие искусственно в ас3.
|
|
| |
|