Воскресенье, 12 Апреля 2026, 10:18

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
VinchensooДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 07:13 | Сообщение # 3721 | Тема: Scrull World
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (IIIypuk)
Спасибо за пояснение

Что планируется? Сделай как-то все посерьезнее.
Самый элементарный анализ синтаксиса, непривязанность к капсу(Вверх читает, а вверх- уже нет), убери отдельное окошко для значения, путь пишут в 1 окне, потом разбивай на нужные строки и разбирай их на поиск команды и так далее)
Сделай сохранение алгоритма, условия и пр

VinchensooДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 07:10 | Сообщение # 3722 | Тема: Лицензия Visual Basic 6
Сейчас нет на сайте
1 линк в гугле.
Полно бесплатных компиляторов, трансляторов и пр, выкрутиться можно.
ЗЫ. IIIypuk, словосочетание как бы означает банальную ложь =) Делай на крякнутом, а скажи, что делал на фри

VinchensooДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 07:03 | Сообщение # 3723 | Тема: Shitass (Релиз!!)
Сейчас нет на сайте
Оценить не удалось. Баги-лаги с дх. Переустановка не помогает

VinchensooДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 06:14 | Сообщение # 3724 | Тема: Scrull World
Сейчас нет на сайте
Quote (IIIypuk)
Начало работы: 08.02.2011

Быстрый ты.
И это не ЯП, это называется программа-исполнитель

VinchensooДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 05:24 | Сообщение # 3725 | Тема: Какие скриптовые языки должен знать разработчик любых игр!!!
Сейчас нет на сайте
Бомбер, ты с альфацентавра? Разговариваешь эм импульсами? Как может быть синтаксис плюсов интуитивно потянет оО?
Quote (ezhickovich)
А вот наоборот - сколько угодно, освоив C-побный язык осваивать другие гораздо легче... (это я на себе проверил) Да, и многое зависит от того КАК учить, ведь можно просто поверхностно всё освоить, но при этом никогда не стать хорошим программистом...

Главное понимать сути ЯП. Если понимаешь ООП дельфи, разбирешься и в С++,как и наоборот.
Quote (ezhickovich)
Внесу крохотную поправку... В обжект паскале... (или сразу делфи, по сути одно и тоже...) Всётаки в обычном паскале нет ООП... (впрочем, это мало чего меняет...)

В обычном паскале есть элементы ООП, загуглить не пытался даже?
Указатели, объекты, даже классы. В древнем, родненьком ТП.
В С++ просто немного другой подход к этому.
ЗЫ. Не надо щас устраивать фекалиевую битву за звания самого умного, ток темку сольете.
Понять ООП- вообще искусство. Нам когда читали идеологию ОО подхода в универе, только тогда начал врубаться, зачем он нужен.
А не просто потому, что класс удобнее..

VinchensooДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 05:16 | Сообщение # 3726 | Тема: Лицензия Visual Basic 6
Сейчас нет на сайте
IIIypuk, ну можно код писать в одном месте, а компилить его, как бы, в другом, фри компиляторе(если есть). Значение словосочетания "как бы" улавливаешь?

VinchensooДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 05:15 | Сообщение # 3727 | Тема: Движок RPG для GNU/Linux
Сейчас нет на сайте

Order, наверное, тебе почти все предложили, можешь еще пробежать каталог, ибо есть непопулярные движки, а вдруг именно тебе подойдут.
Ты тут описал требования почти идеального ПО, поэтому вариантов так мало.
Есть game studio со скриптингом на LUA, но она стоит денюжку.
Из того, что тебе предложили, можно сразу сказать, что OGRE- монстр. Есть мнение, что без доработки он нежизнеспособен, придется запиливать самому, а это мука.

VinchensooДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 05:06 | Сообщение # 3728 | Тема: Большая динамическая карта [2D]
Сейчас нет на сайте
Quote (Me11eR)
Логично то оно логично, только интересно какие грабли мне уготовлены при такой системе.

Пикод, как я понимаю?
А какие тут грабли? С точки зрения тех. реализации или геймдизайна?
Выделяешь массив 3*3, и при перемещении пересчитываешь, что должно в нем быть, что должно замениться, вот и все. Тут даже дин. массив не нужен.
С точки зрения геймдизайна- единственный минус- в твоей системе- не учтен тип клеток.
Их нужно тоже делать, напр:
1. Пустая клетка
2. Магазин
3. Яма с коричневой жижей
Например, пусть у тебя j- индекс клетки игрока.
if a[j]=3 then state:='Need a shower'.
И так далее.
Для конечной клетки карты(если они не генерируются бесконечно), сделать специальный индекс, чтобы не шел игрок, куда не надо, камера соответственно смещалась.
Вот и усе =)
Как заметил WarChief, все так и делают =)

VinchensooДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 05:00 | Сообщение # 3729 | Тема: Браузер
Сейчас нет на сайте
TmeKiller, твой совет безусловно информативен, учитывая, что автор хочет гм. За злостное набивание постов и пустые сообщения получишь бан!
Strateg, в сети есть исходники на 39dll.ru. Там и разбирайся

VinchensooДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 12:00 | Сообщение # 3730 | Тема: Нужны программист UDK и 3D моделлер
Сейчас нет на сайте
Правила для кого писались?

VinchensooДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09:26 | Сообщение # 3731 | Тема: D&D - как игра в настольную игру?
Сейчас нет на сайте
Что это за игра? Описание, линк?

VinchensooДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 19:38 | Сообщение # 3732 | Тема: Сценарист ищет команду!
Сейчас нет на сайте
А кто сказал, что можно дублить темы?
Предупреждение тебе!

VinchensooДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 15:18 | Сообщение # 3733 | Тема: История войны
Сейчас нет на сайте
Quote (VarXdar)
Кстати, этого не заметил, посмеялся)))

Значит, я был прав
Quote (VarXdar)
Надеюсь пишет извинение.

Да школота он, походу. Закрыть сайт и все

VinchensooДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 12:56 | Сообщение # 3734 | Тема: Бан лог
Сейчас нет на сайте
Solar21, бан 14 дней за неуважение к правилам ресурса

VinchensooДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 12:25 | Сообщение # 3735 | Тема: Скриптовые языки
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
чет я не понял, в с++/с есть модуль "math", этот же модуль есть и в Питоне, в Питоне нем математических функций, есть только операторы работы над числами (*,/,+,-), все мат функции (синусы, косинусы, константы и т.д) описанны в модуле math.

Че-т я сам не помню, что имел ввиду. У питона все равно функционал относительно шире.
Кстати, по-моему, math не входит в стандарт языка С++
И функции там далеко не элементарные, что-то вроде этого.
Хотя тут я могу и ошибаться
Quote (noTformaT)
У питона есть два аспекта, первый - любой файл исходного кода на питоне должен компилироватся в байт код ".pyc", поэтому мало кто считает питон скриптовым языком, ведь от также как и Java, C# и Basic компилируются в байт код который будет выполнен интерпретатором. Второй аспекр заключается в том что интерпретатор питона может принимать еще и строки которые представляют собой код на питоне (как например интерпритатор языка JS) и не компилировать этот код, в этом случае он и является скриптовым языком. Некоторые программисты считают Питон компилируемым яп а некоторые скриптовым, по этому он и входит в разряд "Универсальных скриптовых языков"

Ну поэтому его записали и сюда. Это же обсуждение, а не спецификация ЯП Питон.
Quote (noTformaT)
Синтаксис языка Питон описать на листе бумаги A4, а стандартная библиотека это просто набор классов, стандартная библиотека Питона практически дотягивает до с++ :), но с++ намного больше

Конкретно я с питоном сталкивался пару раз, но вике верю. Сложность его синтаксиса- целая легенда..

VinchensooДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 10:32 | Сообщение # 3736 | Тема: Какая у вас аватарка
Сейчас нет на сайте
Quote (Neia)
Vinchensoo, я полагаю это вы добавили 9 пункт) спасибо)

Да. У модераторов есть функция редактирования опроса. Можно было сразу лс кому-нибудь написать

VinchensooДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 10:01 | Сообщение # 3737 | Тема: История войны
Сейчас нет на сайте
Quote (Kamskii)
Что-то свидетельство Paintом поппахивает. Уж не фейк ли? Да и насколько я знаю, судебные дела проводятся между двумя сторонами, и хотя бы уведомить письменно об этом тебя должны были.

Да понятное дело фейк. Тут и обсуждать нечего.
Щас пойду нарисую такую же для гугла, и закроем все другие поисковики.
Или для джисиапа, закроем все остальные сайты по геймдеву.
Свободу слова и печати никто не отменял. Левша никак не использует товарные знакие ФПСК, поэтому спокойно может дальше держать свой форум.
А админ того сайта- ну не знаю... Я даже не знаю, как его назвать.
Считать, что раз у тебя домен больше всего походит на название конструктора, значит, ты его офф представитель- это жесть.
Quote (VarXdar)
Вот это просто убило. Причем здесь Москва

А разве суд называется Федеративным? Я всегда думал, что Федеральный.
Кстати, Москву он убрал со своей темы =)
Наверное, читает нашу

VinchensooДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 09:00 | Сообщение # 3738 | Тема: Какая у вас аватарка
Сейчас нет на сайте
Мой фирменный смайл. Копипаст запрещен. Когда только начал сидеть в интернете, знакомая подарила эту картинку.
С тех пор- моя ава.
Видимо, это абстракция

VinchensooДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 08:33 | Сообщение # 3739 | Тема: Подключение Xors3D к Blitz3D.
Сейчас нет на сайте
Quote (robo01)
Нет такой Dll там (или я что то туплю).

Если нет, я тебе ее что, рожу? =)
Это либа для работы со звуком. Она платная, в идеале. Может быть, ксорс сделал свой звук и теперь ее не поставляет.
Я последний раз запускал его около полугода назад.

VinchensooДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 08:28 | Сообщение # 3740 | Тема: Shitass (Релиз!!)
Сейчас нет на сайте
Мне понравился ГГ. Взгляд бешенный.
Обязательно скачаю и поиграю smile

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг