Среда, 27 Ноября 2024, 02:37

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:53 | Сообщение # 3461 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Apelsinoviy_kot)
И еще один вопрос. Где хранятся проекты?

??? там где сохранил, но в вин хп - по умолчанию в Моих Документах smile

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:38 | Сообщение # 3462 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (Apelsinoviy_kot)
Спасибо

так получилось? просто F - устанавливает фокус камеры эдитора на объекте smile

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:10 | Сообщение # 3463 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Вот мини урок как создать префаб и отобразить его несколько раз

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:07 | Сообщение # 3464 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (Apelsinoviy_kot)
можно своими словами?

а как ты создаешь объект?

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:03 | Сообщение # 3465 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (Apelsinoviy_kot)
Очень нубский вопрос: как добавить объект на сцену? Я его создаю, а появляться он не желает...

посмотри в скрипт референсе Object.Instantiate
Или вот: http://docs.unity3d.ru/ScriptReference/Object.Instantiate.html
smile

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 18:16 | Сообщение # 3466 | Тема: Литература по С++
Сейчас нет на сайте
книги по с++, их мало, но лучшие это книги Бьёрна Страуструпа, лучше чем сам создатель языка с++, про с++ никто не расскажет smile

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 18:14 | Сообщение # 3467 | Тема: Гильдия сценаристов.
Сейчас нет на сайте
Matou, оу, не шути, щас добавят замечание smile подпись большая smile

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 16:31 | Сообщение # 3468 | Тема: Гильдия программистов
Сейчас нет на сайте
Народ. все, прекращайте флудить smile

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 12:54 | Сообщение # 3469 | Тема: Гильдия программистов
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
но где-то мелькал Нот-Формат

Вот и я, но сегодня буду мелькать немного меньше, так как начало рабочей недели sad
Quote (Vinchensoo)
Нот-Формат, он неплохой скриптер, по крайней мере

Почему это я скриптер? Геймдев для меня хобби, есть пару проектов которые я делаю в свободное время, да, эти проекты на Юнити и пишу я там на скриптовых языках, но как я уже сказал, геймдев - это хобби. На самом дела мне 21 год, я уже закончил высшее учебное заведение по профессии "программирование для электронно-вычислительной техники и автоматизированных систем", два раза занимал призовые места на республиканской олимпиаде по программированию, сейчас учусь на 3 курсе в Севастопольском Национальном Техническом Университете (СевНТУ) на "Компьютерного Инженера". Работаю и зарабатываю себе на жизнь следующими языками программирования - С++, Java, Python, Perl, так же знаю и другие языки, но работать на них не приходилось, хотя вру, когда-то работал на С#. Глубоко знаком с основными парадигмами программирования. Разбираюсь в основных алгоритмах обработки данных. Ну и знаком с монументальными трудами по программированию. Все выше я написал не для того чтобы показать какой я крутой, это написано для того чтобы показать вам что я реально "не хрен с горы". Не верите написанному - спросите у человека которых со мной учился, и который и притащил меня на этот ресурс - Шмыга. Не верите на словам Шмыги - готов выполнить ваше задание. Честно, я не для того учился в двух вышах чтобы кто то говорил что я неадекватный человек (это не про пост Винчензо, а про выше - там кто то писал что в гильдии 80% неадекватных).
Ну а теперь про саму гильдию программистов. В самом первом посте написано, что тут могут задавать вопросы по программированию и искать людей в команды/студи и т.д. Так как второе в моем случае пролетает, то я решил выполнять первое. Действительно, посмотрите на уровень моей репутации, 90% - благодарность за помощь, 8% - за мои проекты, 2% - юмор некоторых людей портала. Хотя для некоторых людей, репутация - это не показатель. Так вот, зачем я сюда вступил? Для того чтобы помогать другим, и не более. Изображение в подписи - для меня не имеет ни какого смысла, да и для других тоже. Я не любитель всяких там тайных сообществ и т.д. Если я вступил в гильдию - это не значит что я какой то там масон и чет в этом смысле. Единственное что я буду делать в гильдии - помогать другим. Я никогда не буду считать себе крутым и унижать других. Я этого никогда и не делал вообще :).
Теперь насчет людей которые считают эту затею глупой. Считайте как хотите. Но я глупого в этом ничего не вижу. Честно, где здесь глупость? Покажите, а то я что то не могу найти. Может пафосное слово "гильдия" действительно звучит глупо, но это всего лишь формальность. Некоторые могут помогать с изображением "гильдии" в подписи, а не которые без нет. Главная суть помочь, а не набить посты smile
Считайте мое членство в "гильдии" само рекламой, действительно, если человеку нужна помощь и он увидит у меня в подписи что я состою в каком-то сообществе связанным с программированием - 100% он обратится за помощью ко мне или к самому сообществу.
Quote (dady)
Если я правильно вас понял, то вы разделяете понятие скриптер и программист. Почему? В чем между ними разница?

Я вообще этого не понял, если человек пишет например на Python то он скриптер, а на С++ - то он "тру" программист? Народ, вы либо что то путаете, либо не знаете понятий. Программист - человек который занимается написание программ, а программы - это в своем роде алгоритмы. Скриптер тоже пишет программы. И разницы между ними я не вижу. Хотя разница состоит только в том, на каких языках они пишут, и не более.
Теперь насчет GML программистов. К сожалению я не знаю GML. Поэтому что то дельное по этому поводу сказать трудно. Но я сомневаюсь что с помощью GML нельзя описать данные и обработать их. Поэтому GML программистов я считаю программистами, ведь если человек может описать некоторые данные и обработать их различными алгоритмами то этот человек разве не программист?
Ну и под итожу все выше сказанное. Прошу дать мне ответы на некоторые вопросы которые я задал выше. А в частности:
1) Почему идея с гильдией вам кажется глупой?
2) Если есть претензии ко мне, как к программисту - то в чем они заключаются?

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Понедельник, 11 Апреля 2011, 13:02
noTformaTДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 00:03 | Сообщение # 3470 | Тема: Гильдия программистов
Сейчас нет на сайте
Quote (Matou)
А у меня вона в репе есть всякие "спасиба за помащь", так что...

Matou, Меримся пиписьками, давай со мной, не, ну честно, это уже какое то ребячество.
Nimphomaniak, то что ты написал про асм - как то не в тему, ну а на мой пост так и не ответил.
Angevengelist, 14 марта - Vinchensoo все сказал за меня smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 23:14 | Сообщение # 3471 | Тема: Гильдия программистов
Сейчас нет на сайте
Quote (Nimphomaniak)
ХелоуВорд на Асме + загрузочный сектор(думаю понятно для чего...)

Nimphomaniak, мда, давай еще какое то задание, давай запустим ракету на луну. "Асм и загрузочный сектор" к ГцАпу , онтосится также как заяц к стоп-крану, никак, то есть, если ты не понял, гцап - сайт по созданию игр, а не сайт системного программирования и написанию элементов загрузки приложений. smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 22:59 | Сообщение # 3472 | Тема: Подскажите движок
Сейчас нет на сайте
Quote (Rim)
Подскажите простой 3D движок . ЯП:Любой кромме C#,C++

любой 3д движек с врапером под нужный тебе язык. честно, таких дофига, и на геймдев.нет есть куча интузиастов которые пишут враперы smile Ну а лучшее средство изучить движек, написать свой врапер самостоятельно smile

Добавлено (10.04.2011, 22:59)
---------------------------------------------
У ирлихта и огра - есть куча враперов, например под Делфи или Питон smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 22:54 | Сообщение # 3473 | Тема: Гильдия программистов
Сейчас нет на сайте
Quote (Nimphomaniak)
но из адекватных людей в вашей гильдии всего 2-3 человека

Жесть, не гони так, многие обидятся, ничего плохого в гильдии я не вижу smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 22:13 | Сообщение # 3474 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (cvbncv)
Профессионалы, подскажите, если игру сделать для iPhone при помощи крякнутой Unity, модеры AppStore не запалят?
Кто-то вообще проверяет на лицензионном софте программы делают или это без разницы?

я не профессионал, но скажу следующее, что бы работало приложение на АйОс - оно должно быть подписано с сертификатом, подпись/сертификат выдается бесплатно (или платно, не помню, честно, посмотри на девелоп айпл) владельцам МакОса, если твое приложение и пройдет их контроль, то врятли оно запустится на самом девайсе без сертификата.
Quote (cvbncv)
Кто-то вообще проверяет на лицензионном софте программы делают или это без разницы?

Ну у эйпл есть так называемый программный сертификат, как он там выдается - уже не помню, вроде бы идет вместе с ХКоде, хотя могу путать. Но что то там выдается бесплатно, но только владельцам офф МакОс smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 22:07 | Сообщение # 3475 | Тема: Концепт-арт
Сейчас нет на сайте
Памп - Мясо smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:38 | Сообщение # 3476 | Тема: Гильдия программистов
Сейчас нет на сайте
насчет формата, флеш как бы не интегрирован с гцапом, и будут некоторые проблемы smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:36 | Сообщение # 3477 | Тема: Гильдия программистов
Сейчас нет на сайте
Quote (Бомбер)
Так что давайте народ, не будем лениться

Ну как бы не ленюсь, сейчас пишу уже следующую статью по ПайГем smile
Возможно в будущем будут видио уроки, гдето через 7 дней smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:32 | Сообщение # 3478 | Тема: Гильдия программистов
Сейчас нет на сайте
Quote (Бомбер)
С нотФормата по юньке

??? Я как бы представляю Питон, работа с Юнити - мое хобби и я не профф программист для Юнити, я пишу в основном по движкам которые используют Питон - Панда3Д, Ирлиххт, ПайГейм. smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:20 | Сообщение # 3479 | Тема: Гильдия программистов
Сейчас нет на сайте
Quote (pixeye)
тру программист

где здесь об этом спорят?
Quote (pixeye)
деля виртуальные пирожки

про пирожки чет не понял smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 20:51 | Сообщение # 3480 | Тема: Заявки на переход в группу "Проверенные"
Сейчас нет на сайте
1. Грамотный.
2. Добавил/написал уже 7 эксклюзивных статей для GcUp.ru по "Основам PyGame".
3. Бываю на сайте от 3 до 5 часов в сутки.
4. Через два месяца - будет 2 года.
5. 900.
6. Судите по содержанию сообщений.
7. Была одна ошибка, но я исправился.
8. Репутация 216.
9. Полностью согласен.
10. Конфликтов не было.

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг