Результаты поиска
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:53 | Сообщение # 3461 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Apelsinoviy_kot) И еще один вопрос. Где хранятся проекты? ??? там где сохранил, но в вин хп - по умолчанию в Моих Документах
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:38 | Сообщение # 3462 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Apelsinoviy_kot) Спасибо так получилось? просто F - устанавливает фокус камеры эдитора на объекте
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:10 | Сообщение # 3463 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Сейчас нет на сайте
| Вот мини урок как создать префаб и отобразить его несколько раз
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:07 | Сообщение # 3464 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Apelsinoviy_kot) можно своими словами? а как ты создаешь объект?
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:03 | Сообщение # 3465 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Apelsinoviy_kot) Очень нубский вопрос: как добавить объект на сцену? Я его создаю, а появляться он не желает... посмотри в скрипт референсе Object.Instantiate Или вот: http://docs.unity3d.ru/ScriptReference/Object.Instantiate.html
@noTformaT
|
|
| | | | |
noTformaT | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 12:54 | Сообщение # 3469 | Тема: Гильдия программистов |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) но где-то мелькал Нот-Формат Вот и я, но сегодня буду мелькать немного меньше, так как начало рабочей недели Quote (Vinchensoo) Нот-Формат, он неплохой скриптер, по крайней мере Почему это я скриптер? Геймдев для меня хобби, есть пару проектов которые я делаю в свободное время, да, эти проекты на Юнити и пишу я там на скриптовых языках, но как я уже сказал, геймдев - это хобби. На самом дела мне 21 год, я уже закончил высшее учебное заведение по профессии "программирование для электронно-вычислительной техники и автоматизированных систем", два раза занимал призовые места на республиканской олимпиаде по программированию, сейчас учусь на 3 курсе в Севастопольском Национальном Техническом Университете (СевНТУ) на "Компьютерного Инженера". Работаю и зарабатываю себе на жизнь следующими языками программирования - С++, Java, Python, Perl, так же знаю и другие языки, но работать на них не приходилось, хотя вру, когда-то работал на С#. Глубоко знаком с основными парадигмами программирования. Разбираюсь в основных алгоритмах обработки данных. Ну и знаком с монументальными трудами по программированию. Все выше я написал не для того чтобы показать какой я крутой, это написано для того чтобы показать вам что я реально "не хрен с горы". Не верите написанному - спросите у человека которых со мной учился, и который и притащил меня на этот ресурс - Шмыга. Не верите на словам Шмыги - готов выполнить ваше задание. Честно, я не для того учился в двух вышах чтобы кто то говорил что я неадекватный человек (это не про пост Винчензо, а про выше - там кто то писал что в гильдии 80% неадекватных). Ну а теперь про саму гильдию программистов. В самом первом посте написано, что тут могут задавать вопросы по программированию и искать людей в команды/студи и т.д. Так как второе в моем случае пролетает, то я решил выполнять первое. Действительно, посмотрите на уровень моей репутации, 90% - благодарность за помощь, 8% - за мои проекты, 2% - юмор некоторых людей портала. Хотя для некоторых людей, репутация - это не показатель. Так вот, зачем я сюда вступил? Для того чтобы помогать другим, и не более. Изображение в подписи - для меня не имеет ни какого смысла, да и для других тоже. Я не любитель всяких там тайных сообществ и т.д. Если я вступил в гильдию - это не значит что я какой то там масон и чет в этом смысле. Единственное что я буду делать в гильдии - помогать другим. Я никогда не буду считать себе крутым и унижать других. Я этого никогда и не делал вообще :). Теперь насчет людей которые считают эту затею глупой. Считайте как хотите. Но я глупого в этом ничего не вижу. Честно, где здесь глупость? Покажите, а то я что то не могу найти. Может пафосное слово "гильдия" действительно звучит глупо, но это всего лишь формальность. Некоторые могут помогать с изображением "гильдии" в подписи, а не которые без нет. Главная суть помочь, а не набить посты Считайте мое членство в "гильдии" само рекламой, действительно, если человеку нужна помощь и он увидит у меня в подписи что я состою в каком-то сообществе связанным с программированием - 100% он обратится за помощью ко мне или к самому сообществу. Quote (dady) Если я правильно вас понял, то вы разделяете понятие скриптер и программист. Почему? В чем между ними разница? Я вообще этого не понял, если человек пишет например на Python то он скриптер, а на С++ - то он "тру" программист? Народ, вы либо что то путаете, либо не знаете понятий. Программист - человек который занимается написание программ, а программы - это в своем роде алгоритмы. Скриптер тоже пишет программы. И разницы между ними я не вижу. Хотя разница состоит только в том, на каких языках они пишут, и не более. Теперь насчет GML программистов. К сожалению я не знаю GML. Поэтому что то дельное по этому поводу сказать трудно. Но я сомневаюсь что с помощью GML нельзя описать данные и обработать их. Поэтому GML программистов я считаю программистами, ведь если человек может описать некоторые данные и обработать их различными алгоритмами то этот человек разве не программист? Ну и под итожу все выше сказанное. Прошу дать мне ответы на некоторые вопросы которые я задал выше. А в частности: 1) Почему идея с гильдией вам кажется глупой? 2) Если есть претензии ко мне, как к программисту - то в чем они заключаются?
@noTformaT
Сообщение отредактировал noTformaT - Понедельник, 11 Апреля 2011, 13:02 |
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 00:03 | Сообщение # 3470 | Тема: Гильдия программистов |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Matou) А у меня вона в репе есть всякие "спасиба за помащь", так что... Matou, Меримся пиписьками, давай со мной, не, ну честно, это уже какое то ребячество. Nimphomaniak, то что ты написал про асм - как то не в тему, ну а на мой пост так и не ответил. Angevengelist, 14 марта - Vinchensoo все сказал за меня
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 23:14 | Сообщение # 3471 | Тема: Гильдия программистов |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Nimphomaniak) ХелоуВорд на Асме + загрузочный сектор(думаю понятно для чего...) Nimphomaniak, мда, давай еще какое то задание, давай запустим ракету на луну. "Асм и загрузочный сектор" к ГцАпу , онтосится также как заяц к стоп-крану, никак, то есть, если ты не понял, гцап - сайт по созданию игр, а не сайт системного программирования и написанию элементов загрузки приложений.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 22:59 | Сообщение # 3472 | Тема: Подскажите движок |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rim) Подскажите простой 3D движок . ЯП:Любой кромме C#,C++ любой 3д движек с врапером под нужный тебе язык. честно, таких дофига, и на геймдев.нет есть куча интузиастов которые пишут враперы Ну а лучшее средство изучить движек, написать свой врапер самостоятельно Добавлено (10.04.2011, 22:59) --------------------------------------------- У ирлихта и огра - есть куча враперов, например под Делфи или Питон
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 22:54 | Сообщение # 3473 | Тема: Гильдия программистов |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Nimphomaniak) но из адекватных людей в вашей гильдии всего 2-3 человека Жесть, не гони так, многие обидятся, ничего плохого в гильдии я не вижу
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 22:13 | Сообщение # 3474 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Сейчас нет на сайте
| Quote (cvbncv) Профессионалы, подскажите, если игру сделать для iPhone при помощи крякнутой Unity, модеры AppStore не запалят? Кто-то вообще проверяет на лицензионном софте программы делают или это без разницы? я не профессионал, но скажу следующее, что бы работало приложение на АйОс - оно должно быть подписано с сертификатом, подпись/сертификат выдается бесплатно (или платно, не помню, честно, посмотри на девелоп айпл) владельцам МакОса, если твое приложение и пройдет их контроль, то врятли оно запустится на самом девайсе без сертификата. Quote (cvbncv) Кто-то вообще проверяет на лицензионном софте программы делают или это без разницы? Ну у эйпл есть так называемый программный сертификат, как он там выдается - уже не помню, вроде бы идет вместе с ХКоде, хотя могу путать. Но что то там выдается бесплатно, но только владельцам офф МакОс
@noTformaT
|
|
| | | |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:36 | Сообщение # 3477 | Тема: Гильдия программистов |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Бомбер) Так что давайте народ, не будем лениться Ну как бы не ленюсь, сейчас пишу уже следующую статью по ПайГем Возможно в будущем будут видио уроки, гдето через 7 дней
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:32 | Сообщение # 3478 | Тема: Гильдия программистов |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Бомбер) С нотФормата по юньке ??? Я как бы представляю Питон, работа с Юнити - мое хобби и я не профф программист для Юнити, я пишу в основном по движкам которые используют Питон - Панда3Д, Ирлиххт, ПайГейм.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:20 | Сообщение # 3479 | Тема: Гильдия программистов |
Сейчас нет на сайте
| Quote (pixeye) тру программист где здесь об этом спорят? Quote (pixeye) деля виртуальные пирожки про пирожки чет не понял
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 20:51 | Сообщение # 3480 | Тема: Заявки на переход в группу "Проверенные" |
Сейчас нет на сайте
| 1. Грамотный. 2. Добавил/написал уже 7 эксклюзивных статей для GcUp.ru по "Основам PyGame". 3. Бываю на сайте от 3 до 5 часов в сутки. 4. Через два месяца - будет 2 года. 5. 900. 6. Судите по содержанию сообщений. 7. Была одна ошибка, но я исправился. 8. Репутация 216. 9. Полностью согласен. 10. Конфликтов не было.
@noTformaT
|
|
| |
|