Понедельник, 29 Декабря 2025, 21:25

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
VinchensooДата: Суббота, 26 Марта 2011, 15:28 | Сообщение # 3381 | Тема: Может быть так? Если я плохо сдам егэ
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Россия? Невозможно. Только зачисление по баллам ЕГЭ.

Хотя ты свою ось напиши при них за 5 минут=)

Есть вариант на целевое место- там меньше конкурс.

Также можно попробовать выиграть олимпиаду- либо из всероссийского перечня, но они уже все прошли, наверное, либо частные олимпиды, которые проводят вузы, но такие по программированию достаточно редко бывают(я, например, выиграл поездку в Питер- учиться на нефтедобыче, но отказался, ибо хотел кодить=)).

Кинь сайт вуза, куда хочешь, и свои баллы ЕГЭ, на которые ты ориентируешься. Посмотрим

VinchensooДата: Суббота, 26 Марта 2011, 15:06 | Сообщение # 3382 | Тема: Как завлечь много народу в клиентскую 2d mmo
Сейчас нет на сайте
Quote (dady)
Черт, у вас наверняка есть джин, который выполняет все ваши желания (правда, он, наверное, желания только в текстовой форме принимает)

Все проще, я, конечно, хочу заработать денег, но творчество есть творчество. Поэтому, так скажем, хочу сделать мини-революцию в жанре, он и так сильно шаблонизирован. Поэтому могу заниматься реализацией.
Quote (dady)
Если серьезно: Vinchensoo, давайте возьмем механику боев Disciples 2 и добавим туда - возможность перемещать воинов на другие клетки (в том числе менять воинов местами) - возможность передавать ход другому воину - ману (или ее заменитель) для всех воинов, чтобы они могли пользоваться заклинаниями/способностями (их сделаем много) и т.п. - различные построения воинов (например, три лучника стоящих в линию получают бонус к точности) А затем напишем такой ИИ, чтобы он всех-всех игроков побеждал. И сделаем так, чтобы он поддавался (но только незаметно ) слабым игрокам (скажем с частотой 7-8 из 10 раз), а сильному игроку раза 4-5 из 10. Игроки счастливы, а ИИ пофигу.

Да меня вполне бы устроил стандартный бой, объединение войск есть, но проблема в том, что у нас есть параметр защита.

Чаще всего, урон = атака - защита при неотрицательной разности, т.е. положение часть атакует- в защите ни на что не влияет. Была идея сделать влияние параметра защиты только в том случае, когда армия находится в состоянии защиты. Тогда бой будет очень сильно затягиваться, хотя и появляется смысл в управлении.

Со способностями отдельная ерунда. Сначала был очень хороши вариант, основанный на наличии Н бойцов, которых можно набрать в армию и развивать ее. Но такая система требует контроля со стороны игрока, хотя возможно отдать управление и ИИ, но тогда как-то теряется насыщенность и интерес к бою. Да и такой бой длиться 5 минут, смысла отдавать руководство ИИ нету. После требуется восстановление армии(

Вот и возникает вопрос, либо жертвовать скилами и делать стандартный бой для двух армий, либо нужно искать другой выход.

Хочется, чтобы играющие игроки ловили реальный кайф от игры, а не просто так=)

Хотя, есть вариант проще. С имеющейся системой боя просто сделать полное развитие персонажа за 14 дней в игре. Тогда, даже мало играющий игрок за месяц разовьет армию, и будет получать фан smile

VinchensooДата: Суббота, 26 Марта 2011, 14:41 | Сообщение # 3383 | Тема: Как завлечь много народу в клиентскую 2d mmo
Сейчас нет на сайте
Quote (Robin_Locksley)
ИИ практически всегда будет проигрывать умному игроку, если не дать ему фору.

Вот это одна из самый сложных частей... Нужно сделать так, чтобы ии мог хотя бы более-менее на равных сражаться с игроком

VinchensooДата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:00 | Сообщение # 3384 | Тема: Как завлечь много народу в клиентскую 2d mmo
Сейчас нет на сайте
Quote (Barbatos)
Но сложно осуществимая, да и мало народу привлечет.

Это, так скажем, не ваши проблемы. От вас я хочу получить идею, в виде текста, о реализации буду сам заботиться.

dady, идея интересная, но, например, королевства с политикой уже запланированы, они меня вполне устраивают, там даже есть моменты покруче, типа диверсий, бунтов, внедрений в другие кланы(они же королевства, т.е королевства вполне статичны), несколько политических режимов, их гибридизация, свержение режима, смена и т.д., а вот бой аля попал-не попал меня вообще не впечатлил.

Крафтеры у меня также оформлены(но изменить их не против).

Опыта уже нет, есть рейтинговая система.

Да и описанная вами механика скорее подойдет для ББММО.

Я думал, что можно взять вполне обычный бой с любой стратегии- выбрали войска, расставили приоритеты, полетели, если игрок онлайн и желает- может порулить армией, иначе все сделает скрипт. Возникает минус, нужно делать различия для игрока, аля выбрать способность для подразделения или выбрать состояние атакует- в защите, т.е. выбор игрока должен на что-то влиять. Это ведет к тому, что, в итоге, ИИ будет играть лучше игрока, он сочтет себя глупым и забьет или ИИ будет проигрывать умному игроку, значит, смысла в его использовании нет.

Вот такая проблема...

VinchensooДата: Пятница, 25 Марта 2011, 18:41 | Сообщение # 3385 | Тема: Как завлечь много народу в клиентскую 2d mmo
Сейчас нет на сайте
Quote (akyl91)
Где-то это я уже видел...

3 страницы выше=)
Barbatos, многие пункты интересные, а многие спорны, ибо речь идет о том, как оказуалить игру, а ты предлагаешь сложный и непонятный мир=)

Да и твой пример, что он держал тебя 1,5 месяца- не впечатлил.

Вообще, многие озвучивают общие слова, вы предложите конкретные примеры реализации.

То, что нужно сделать круто, я и сам знаю=)

VinchensooДата: Пятница, 25 Марта 2011, 16:22 | Сообщение # 3386 | Тема: Создание mmorpg на Game Maker
Сейчас нет на сайте
Quote (Каракен)
М ну уж когда на гамке создашь игру для тонкого онлайн а найдёш чтот а если не создашь смысл. мне бы хватило 500 челов за глаза. а деньги зарабатывать так это лохотроном проше.

Смысл фразы настораживает, понял только, что тебе хватило бы 500 человек. За тебя рад)

VinchensooДата: Четверг, 24 Марта 2011, 20:03 | Сообщение # 3387 | Тема: GM + Unreal Engine 3
Сейчас нет на сайте
Quote (WIBarts)
Vinchensoo, ну да. Берем длл'ки уе3. Подключаем к гм. Получаем самую крутую гм игру

Ну это не гм игра=)

Напиши свой двиг ААА класса, подключи к гм, на чем будет игра, на гм или на твоем движке?)

VinchensooДата: Четверг, 24 Марта 2011, 19:54 | Сообщение # 3388 | Тема: GM + Unreal Engine 3
Сейчас нет на сайте
Quote (WIBarts)
Хочу сделать 3д игру на гм с использованием уе3

Где логика? Придется использовать функции УЕ все равно

VinchensooДата: Четверг, 24 Марта 2011, 19:45 | Сообщение # 3389 | Тема: Как завлечь много народу в клиентскую 2d mmo
Сейчас нет на сайте
Quote (Vancouver)
Мое мнение, что игра должна быть продумана до мелочей, т.е. она должна быть интересной и играбельной. Нужно сделать много уровней чтобы игроки не могли ее пройти за 1 день или за несколько часов

Не ясно, что понимается под словом "пройти"...
Она интересная, вроде бы, в ней достаточно гибкий баланс, но это ммо

VinchensooДата: Четверг, 24 Марта 2011, 19:13 | Сообщение # 3390 | Тема: Как завлечь много народу в клиентскую 2d mmo
Сейчас нет на сайте
akyl91, сейчас есть другая идея, сделать возможность задать направление развития, свалить на 6 часов, прийти, снова задать направлений, снова в офф и т.д.

VinchensooДата: Четверг, 24 Марта 2011, 17:16 | Сообщение # 3391 | Тема: Как завлечь много народу в клиентскую 2d mmo
Сейчас нет на сайте
akyl91, а как к ним подключать реальных людей?

Все как-то сложно, есть выход проще, им я, наверное, и воспользуюсь.

VinchensooДата: Четверг, 24 Марта 2011, 08:34 | Сообщение # 3392 | Тема: [2D]: 3- Котэ :[Платформер]
Сейчас нет на сайте
Симпотично, прошел бы, наверное

VinchensooДата: Четверг, 24 Марта 2011, 06:33 | Сообщение # 3393 | Тема: Как завлечь много народу в клиентскую 2d mmo
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
Daily = ежедневный; ежедневные квесты. В WoW за некоторые такие - дают ОЧЕНЬ ЦЕННЫЕ вещи.

Такое есть, даже еже4-хчасные я бы сказал =) Сейчас cooldown на такие квесты- 4 часа.
Quote (horax)
С учётом целевой аудитории, крафт стоит делать как можно схематичнее и проще. Сложный многоступенчатый процесс - крайне утомителен для обывателя.

Он простой, но он- одна из основ экономики. Сбор ресурсов к нему достаточно интересный. Кстати, он подойдет игрокам, которые не хотят проводить много времени в игру. Думаю сделать что-то вроде назначения на работу. Допустим, 1 мясо из барана получается за 1 минуту. Игрок кидает персонажа на ферму в течение 3 часов, это 180 единиц баранины. Ну и так далее=) Сейчас этого нет
Quote (akyl91)
Всё-таки проговорился. Кстати, почему бы не дать возможность персонажу игрока "развиваться" самому? Игрок определяет вектор развития, а перс сам уже действует в игре. Присылая на майл создателя реляции о победах. Или наоборот: слёзные мольбы "спасти" и "помочь", чтоб этого засранца совесть по ночам замучила.

Это идея или вы думали, что в ММО не будет развития персонажа?)
Будет официальный пресс-релиз после того, как будет, что показать=)
А идея с самостоятельным боем не подойдет для моей боевой системы.
Сейчас идея такая: сделать развитие боя и вообще, всех навыков, как можно более простым, чтобы игрок не тратил 2 месяца на раскачку, а за неделю-полторы стабильного онлайна часа на 2 он создавал пусть не идеального, но все-таки персонажа, который способ сражаться и противодействовать игрокам другим. Но тут намечается другая проблема. Мы теряем хардкорщиков. Это решается системой инстансов, ПвП, большим количеством квестов. Есть еще 1 проблема. Даже тем, кто не особо любит сидеть в игре, от такого быстрого развития может стать скучно=)
Решается тем же, что описано выше + ивенты, конкурсы, далее социализация.
Quote (DevCon)
Идея довольно хорошая, но понравится далеко не всем. Мне, к примеру, нравится в РПГ, то, что я сам выбираю нужный курс развития персонажей, а то вдруг перс возьмет не тот перк/способность/скилл.

Снова мимо боевки. Боевая система рассчитана либо на дурачка, но который провел под 1к боев и тупо понял принципы боя, либо под умного, который начал понимать принципы и основные стратегии за 10 боев=)

Там нужно управление человека, именно. В этом плане у меня пока нет идей. Крафт, политика, торговля- я уже знаю, как сделать их независимыми от времени в игре. Боевка- не знаю и даже представления нет.

VinchensooДата: Среда, 23 Марта 2011, 20:00 | Сообщение # 3394 | Тема: Циклы в Pascal
Сейчас нет на сайте
Quote (Kefir87)
i:=0; for i:=0 to 2 do i:=i+1;

Выделенное жирным-лишнее, более того, не скомпилится цикл for

VinchensooДата: Среда, 23 Марта 2011, 19:36 | Сообщение # 3395 | Тема: MMORPG с каким PvP вы предпочитаете?
Сейчас нет на сайте
Принудительно в пвп зонах. С возможностью отключения ПвП режима

VinchensooДата: Среда, 23 Марта 2011, 19:08 | Сообщение # 3396 | Тема: WebMoney
Сейчас нет на сайте
Quote (Странник)
Это мне вообще не нравится...

А вы не думаете, что те, у кого есть связи, могут достать копии ваших документов в МВД, ФСБ, паспортном столе, хз еще где, в универе, в больнице, в санатории, где вы отдыхали=)

Копия паспорта не действительна без оригинала. А Данных на нас везде полно. Если смогут по копии оформить кредит, значит, они бы его и так на тебя оформили happy Прост ты им сделал поудобнее=)

VinchensooДата: Среда, 23 Марта 2011, 16:25 | Сообщение # 3397 | Тема: Как завлечь много народу в клиентскую 2d mmo
Сейчас нет на сайте
Quote (Imalter)
Я не настаиваю, используйте те механики, которые считаете подходящими. Я просто предложил идеи

Да я как бы и сам считаю, что это хороший вариант для игроков, которые мало времени проводят в игре, просто их нужно адаптировать под клиент, а я пока что не совсем понимаю как=).
Собственно, поэтому тему и создал, чтобы послушать советы=)
Quote (Imalter)
Daily квесты,

Что за зверь?

Вообще, сейчас думаю о том, чтобы убрать ограничение между уровнями, сделать меньше уровней(сейчас 20, но уменьшить до 15).
Сделать включение-отключение режима PvP, сделать развитие персонажа достаточно легким(чтобы он прокачивался быстро, а далее шла игра для фана).

По-моему, это формула успеха для 2д, которая не можешь держать игрока долгое время объемным и бесконечным миром=)

Есть еще вариант в сторону от системы уровней:

Ввести различные рейтинги и использовать их для определения доступности изучения скилов и других вещей. Рейтинг также может являтся показателем развития персонажа. А надоевшие уровни убрать. Рейтинг сделать добываемым с помощью всех видов деятельности- торговля, крафт, бои, пве и прочее=)

Как вам?

VinchensooДата: Среда, 23 Марта 2011, 15:50 | Сообщение # 3398 | Тема: Как завлечь много народу в клиентскую 2d mmo
Сейчас нет на сайте
Quote (Imalter)
Если ты пытаешься привлечь целевую аудиторию браузерок - нет ничего плохого в том, чтобы заимствовать механики из них. Суть ммо - приятно провести время, а будет оно потрачено на пвп или крафт - для разработчика не принципиально. На этот вопрос конечно у каждого свой взгляд. Я опираюсь на разделение игроков по Бартлу и некоторые статистические исследования. По результатам одного из них более 50% игроков считают наиболее важным аспектом ММО соло пве, предпочитая его масс пвп, групп пвп, групп пве и т.п.

Можно линк на статистику? Интересно.
По поводу браузерок, имхо, браузерная механика в клиентской ммо- это убого=)

Причем более чем убого). Имхо, тут должна быть искра, драйв, если хотите.

Quote (Vortex)
Можно сделать несколько серваков с разным балансом - для хардкорщиков, для новичков и т.д.

Если на прокачку требуется 100 человеко-часов, это не спасет.

VinchensooДата: Среда, 23 Марта 2011, 15:31 | Сообщение # 3399 | Тема: Как завлечь много народу в клиентскую 2d mmo
Сейчас нет на сайте
Quote (Imalter)
-Базовая активность в игре должна состоять из коротких сессий. (Формально, чтобы игрок мог спокойно сделать что-то полезное за 5 минут. Зашел в игру, сделал шаг в сторону, побил мобиков, вышел. Пока был в оффе мана восстановилась). Много безопасных зон, мобы не аггро - хорошо. Мобы аггро, до них далеко бежать и они часто убивают - плохо.

Это и так понятно, нет понятия, как это все списать в механику.
Quote (Imalter)
-Разделение активности между активными и казуальными игроками. (Те, кто проводит в игре много времени - пвпшатся и делят мир, те кто играют мало - добывают ресы, торгуют, крафтят, чатятся).

А смысл заходить покрафтить в игру?
Пока что не вижу, суть ммо- бои, пвп, они должны быть доступны всем. По сути, нужно сделать очень быстрое развитие персонажа + чтобы игрокам было чем занятся после быстрой прокачки. Хотя 1 мысль появилась.
Quote (Imalter)
-Поощрение возврата в игру. И другие механики из ферм (Раз в день надо забрать бонус, или сделать небольшой, но очень выгодный квест. Вложить немного денег сегодня, чтобы завтра получить чуть больше, но если не вернешься - потеряешь все. Мана долго копится, но быстро расходуется: Бойцовский клуб, Арена)

В примере- браузерные игры, для них это стандартный прием.
Quote (Imalter)
-Оффлайн деятельность (Крафт меча занимает 6-8 часов.)

Опять-таки из браузерок

VinchensooДата: Среда, 23 Марта 2011, 14:30 | Сообщение # 3400 | Тема: Как завлечь много народу в клиентскую 2d mmo
Сейчас нет на сайте
Quote (Robin_Locksley)
Зачем этим категориям игроков социализация и взаимодействие? Если человек не хочет/не может уделять много времени игре, с какой стати его привлечет эта социальная составляющая? Есть чат, есть пм, этого достаточно. Все прочие фенечки нужны только "хардкорным игрокам".

Да, и школьникам. Я ж не сказал, что она только для офисников. Есть еще категория людей, которые играют в игры.
Quote (Analogman)
А у игры будет свой сайт? Если не будет сайта на юкозе, её не раскрутишь и никто не пойдёт играть.

Ты либо неадекват, либо троль. В любом случае, твое поведение совпадает с тактикой того ушербного, как и ip.
Замечу неадекват- забаню

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг