|
Результаты поиска
|
|
|
| LunarPixel | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 06:36 | Сообщение # 3342 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Gavolot, LINK
|
|
|
| |
|
|
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 22:21 | Сообщение # 3345 | Тема: The Elder Scrolls V: Skyrim |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Alexis-63, ну так я ничего против и не говорю.. собственно и в споре не участвую, так как в общем и целом спор о том, что кому больше нравится - это наиполнейшая глупость, каждому свое.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 22:07 | Сообщение # 3346 | Тема: The Elder Scrolls V: Skyrim |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Как я уже сказал, многим современным геймерам не понять... я думаю причина проста, когда я играл в морровинд я был школьником и игра эта была в то время реально классной, соответственно у меня сохранились о ней положительные впечатления. Играя в скайрим у меня уже нет такого, как бы сказать, детского интереса к игре, я уже играю не ради игры, а ради того, чтобы отдохнуть и просто убить немного времени. Но в тоже время играя в старые игры, всплывают детские впечатления и игра по прежнему остается классной.
Но вот по поводу того, что развитие технологий, реализма и графики делают игру интереснее, как сказал Alexis-63 - это совсем не соответствует истине. Множество современных игр со всеми своими наворотами не сравнятся со старыми играми по интересности, и тут уже не важно разделение на возрастные группы. Если в такой вот новой игре убрать крутую графику, то от игры ничего не останется, в то время как многие старые игры и без графики классные. Ну и к слову, раньше шедевров выходило намного больше, чем сейчас. Может это было связано с незатертостью идей и жанров, но все же, как часто говорят, раньше игры делали с душой. Я не говорю сейчас про скайрим, ну а по теме игра хорошая, красивая и заслуживает внимания.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 21:40 | Сообщение # 3347 | Тема: The Elder Scrolls V: Skyrim |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Тут разница поколений, Alexis-63, тебе не понять уже и спорить бесполезно... У современных геймеров другие предпочтения (ну и конечно личностные предпочтения играют роль). У меня есть знакомые которые в свое время буквально жили в Морровинде ))
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:37 | Сообщение # 3348 | Тема: Superman adventure (обновление от 18.04.2012) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, спасибо. И у нас новый чемпион... хотя набрал столько же очков, сколько и Загё.
По поводу управления, выбрал такой вариант, т.к. изначально делал управление на стрелках и стрельбой на пробел, не трудно догадаться, что при отсутствии ограничений эти клавиши срабатывали, как хоткеи того или иного браузера. Делал всевозможные ограничения, но в конечном итоге решил не заморачиваться и просто переделать управление.
По поводу убийства врагов, есть тут один неожиданный баг, который я в конечном итоге решил оставить, дабы в какой то степени облегчить игру. Дело в том, что если врагов на экране несколько, то первый из них умирает по отведенному ему количеству жизней, а вот остальные (в зависимости от момента их появления) умирают уже от меньшего количества выстрелов. Одним словом при стрельбе в одного врага, жизни отнимаются у всех.
Второй счетчик отвечает за проигрыш, дабы не дать игроку спокойно лететь и не стараться никого убивать, ища выгодные положения. Если этот счетчик достигнет 0, то игра окончится. Этот счетчик восстанавливается при убийстве врагов (за каждый вид по разному).
Абгрейд на бонусы планируется.
Сообщение отредактировал LunarPixel - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:37 |
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:25 | Сообщение # 3349 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ex3mDM, твой код в любом случае будет работать только при нажатии клавиши, когда клавиша будет не нажата, то ничего рисоваться не будет. смысла в двух клавишах нет абсолютно. Да и суть проблемы совсем не в этом. И каким образом код зависит от того, с чего его писать?! В общем это совсем не то.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:13 | Сообщение # 3350 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну что с тобой поделаешь... я же все тебе написал.
if keyboard_check_pressed(ord('K')) { if peremen=0 peremen=1 else peremen=0 }
В draw
if peremen=1 {draw_sprite(бла бла бла); }
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:03 | Сообщение # 3351 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ex3mDM, до этого какой то невнятный совет был, да и сейчас не лучше. Зачем использовать две клавиши?! Да и это все равно не является ответом на вопрос...
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:34 | Сообщение # 3352 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Maxaon, я тебе всё написал, нужно лишь подумать хоть чуть чуть
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:16 | Сообщение # 3353 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| peremen=0
при нажатии: if peremen=0 peremen=1 else peremen=0
В степ (иди ещё где то, где событие должно выполняться)
if peremen=1 {событие выполняется}
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 14:06 | Сообщение # 3354 | Тема: Конкурс на креативность |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Курортные Отдыхающие Желающие Загара Голышом Смело Фоткались
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 13:56 | Сообщение # 3355 | Тема: Конкурс на креативность |
старожил
Сейчас нет на сайте
| миха, спасибо, очепятка..
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 13:40 | Сообщение # 3356 | Тема: Конкурс на креативность |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Крестоносец Острым Железным Зубилом Головы Срезал Фанатикам
Сообщение отредактировал LunarPixel - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 13:55 |
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 09:15 | Сообщение # 3357 | Тема: Вопрос про parent |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Родительский объект - это объект, чьи свойства наследует дочерный объект, т.е. тот, которому этот родитель задан. Например: если у родителя при нажатии на кнопку прописан вывод сообщения, и этого родителя поставить какому нибудь объекту, то и у этого объекта при нажатии на кнопку станет появляться сообщения (даже если родителя нет в комнате) Так же обращение к родителю влияет на дочерный объект. Например: если 100 разным объектам поставить родителя obj_parents, а потом прописать код при котором obj_parents удалятся, то удалятся и все эти 100 объектов. Думаю суть ясна, дальше экспериментируй.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 00:48 | Сообщение # 3358 | Тема: Обсуждение библиотек для расширения возможностей Game Maker |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LIB библиотеку нужно поместить в папку lib, после чего запускаешь ГМ и у тебя появятся новые вкладки с новыми кнопками в действиях для объекта. DLL библиотеки подключаются по средствам скриптов. А вообще можно было сначала поискать самому, информации на эту тему много.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 00:16 | Сообщение # 3359 | Тема: Вопросы по созданию RPG |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Не будет.
global.mana_draw=100 global.mana=25
global.mana_draw=global.mana_draw-(100/global.mana*1) //Это отвечает за визуальное отображение global.mana=global.mana-1 //Это реальное значение изменения манны в игре
global.mana выводи в статистику.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 00:10 | Сообщение # 3360 | Тема: Вопросы по созданию RPG |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Так не получится. Всегда делается подобное через проценты. В чем проблема, что отнимается по 0.40? Это ни на что, кроме уменьшения полоски, не влияет. От реальной манны то все равно будешь отнимать нужное тебе значение.
|
|
|
| |