Результаты поиска
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 13 Июня 2016, 09:54 | Сообщение # 301 | Тема: Ищу художника для Gamiron 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| В общем есть идея для игры, но нет художника! По стилизации игра будет чем-то вроде мрачной сказки. Но допускается и мультяшный стиль. По стилистике нет четких ограничений. Так что пойдет и пиксель-арт и обычная растровая графика. С вектором не совсем уверен, но можно поэкспериментировать. Игра атмосферная, так что требования к визуальному стилю выше среднего. Большего требовать не смею, так как работаем на энтузиазме. Но в случае выигрыша, все естественно делится. B) Вид в игре сбоку и выглядеть это будет как платформер. Разрешение в игре не высокое, так что задники будет рисовать проще. В кратце о сюжете: играем за маленького мальчика, заблудившегося в лесу. Там он спустя какое-то время находит хижину и решает переночевать...Игра смесь интерактивной истории и платформера.
Если есть желающие, то просьба писать сюда, в личку или в группу ВК (https://vk.com/ruspixgam), кому как удобнее. Так же хотелось бы увидеть примеры работ. Еще желательно, чтобы кандидат понимал, что такое тайлы да и вообще работал уже в разработке игр, но это не критично. Научим! Делать планирую на Game Maker: Studio.
Что касается объема работ, то врать не буду: рисовать не мало. Но надеюсь процесс доставит удовольствие, а кому-то может для портфолио пригодится.
P.S. Коротко о себе. Игры делаю уже очень давно. Чаще довожу до ума. В Гамиронах так же участвую давно. Были пара призовых мест. Так что доверять мне можно, т.е. разработку на пол пути не заброшу.Добавлено (13 июня 2016, 09:54) --------------------------------------------- Игра может выглядеть и как нечто такое:
Так и как что-то вроде этого:
Но это все не обязательный вид конечно. Просто как образцы примерной работы. Я все же склоняюсь больше к первому варианту, но с гаммой ближе как на втором.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 13 Июня 2016, 09:13 |
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 13 Июня 2016, 09:20 | Сообщение # 302 | Тема: The Old Little Hut [Gamiron 12] |
старожил
Сейчас нет на сайте
|
Название: The Old Little Hut Разработчик: пока я один (ищу художника: подробности) Жанр: интерактивная история, платформер Среда разработки: Game Maker: Studio Платформа: Windows
Описание: Мы играем за маленького мальчика, который пошел в лес за ягодами/грибами, но отбился от родителей и заблудился там. Блуждая по лесу он находит заброшенную, одинокую хижину, и так как дело близится к ночи, то он решает в ней переночевать...
Дополнительно: Пока о самом геймплее и о сюжете сказать большего не могу, так же как и об отношении к теме. Иначе будут спойлеры. А мне очень бы не хотелось пока раскрывать подробностей. Возможно поучаствовать не получится. Все будет зависеть от того, найду ли подходящего художника. Но тему пока застолбил.
Скриншоты:
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 17 Июня 2016, 15:08 |
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 13 Июня 2016, 09:01 | Сообщение # 303 | Тема: SPACESHIP LOOTER [STEAM RELEASE] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| MyDreamForever, Цитата Второй перс дичь какая-то Если честно, то тоже так считаю, просто не стал в такой грубой форме говорить.
|
|
| | |
Raven84 | Дата: Понедельник, 13 Июня 2016, 03:36 | Сообщение # 305 | Тема: SPACESHIP LOOTER [STEAM RELEASE] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Luxorix, Мне кажется первый персонаж даже по лучше выглядел...
|
|
| | | |
Raven84 | Дата: Среда, 08 Июня 2016, 10:48 | Сообщение # 308 | Тема: В преддверии Gamiron №12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ох и давненько его не было, как мне кажется! Пора бы уже! Следить буду однозначно. Как всегда ждем тему конкурса.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 07 Мая 2016, 19:04 | Сообщение # 309 | Тема: Project X16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| roma3fon, На чем пилишь? Смотрится как минимум интересно.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 15:50 | Сообщение # 310 | Тема: Взрывы на физическом движке GMS. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Либо создаешь разлетающиеся физические частицы от точки взрыва, которые и будут толкать объекты. Либо просто проверяешь если расстояние ближе какого-то определенного от точки взрыва до объекта, то прикладываешь к этому объекту силу по вектору от точки взрыва до этого самого объекта. А еще лучше формулой забить зависимость этой самой силы от расстояния до объекта. Вот тебе два способа. Мысли дальше.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 02:28 | Сообщение # 311 | Тема: Как перестать лениться и начать творить? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Можно попробовать просто перестать лениться и начать творить! А если серьезно, то нужен хороший стимул. Он любую лень перебьет!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 02:26 | Сообщение # 312 | Тема: adbuddiz |
старожил
Сейчас нет на сайте
| dreenline, Такое же письмо пришло недели две назад. Я с ними пообщался, выяснил, что было нужно. Но пока встраивать не пробовал. С Appodeal общаюсь (с тех поддержкой) уже довольно давно. Они все не могут помочь мне встроить их API в Game Maker Studo. Раньше у них все работало, сейчас какая-то проблема. По этому тоже ничего сказать не могу. Но в пользу Appodeal скажу лишь, что у них есть онлайн техподдержка на сайте. Там говорят на Русском и отвечают даже на самые нубские вопросы. Так же по Appodeal очень уж восторженные и положительные отзывы в сети. Но повторюсь, пока не встраивал ни от тех, ни от других.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 15:25 | Сообщение # 313 | Тема: Художник. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| При движении вбок, я бы добавил все таки оба глаза, но смещенных сильно в сторону. Т.е. как бы в полоборота чтобы был. Иначе при смене направления с одной стороны на другую будут резкие скачки.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 17:04 | Сообщение # 314 | Тема: Ice think twice (2D головоломка) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Название: Ice Think Twice Жанр: 2D головоломка Платформа: Веб (HTML5) как основная, ну и возможно Андроид и ПК Среда разработки: Game Maker: Studio
По сути это переделка моей старой игры "Hot Ice: Love Story". Только тут она немного видоизменена под мои нужды (уменьшить возрастной рейтинг, изменить разрешение игры, адаптировать под мобильные устройства и прочие вещи).
Цель игры проста: довести кубик льда до выхода-стрелочки. Но проблема заключается в том, что лед скользит по поверхности стола, т.е. при движении, к примеру, вправо он так и будет катиться, пока не наткнется на первое препятствие. Так же в игре много прочих объектов: враги-желейки, кнопки, выдвижные блоки, телепорты и прочее. В игре планируется 40 уровней (на момент написания статьи готово 20).
Игра делается в рамках небольшого эксперимента "Полноценная игра за месяц".
Скриншоты:
Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 25 Апреля 2016, 04:18 |
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 19:22 | Сообщение # 315 | Тема: Какое кино вы смотрите? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| EvilT, Светлячка конечно же смотрел, как и полный метр "Миссию Серенети". Сериальчик не плохой, но визуально уже устарел. Полный метр же пересматриваю время от времени. Эти все фильмы тоже смотрел! )) Фильмы и сериалы по комиксам я не люблю. Что касается этого трэшака, то смотреть люблю (а точнее наверное уже любил) в компании. Там есть что прокомментировать и над чем поржать. В одиночку же уже сложновато смотреть такое. Да и время жалко. Но вот жена у меня тоже каждый вечер перед сном по подобному трэшачку просматривает. Что в них такого? В последнее время все чаще смотрю фильмы, где есть над чем подумать, исторические, биографии и подобные им. К примеру, "Шпионский мост","Игра в имитацию","Комната". Нравится большинство фильмов с Дензелом Вашингтоном, "Экипаж" к примеру. В общем больше диалогов, и почти/или полностью отсутствует экшн. Экшеновые фильмы тоже люблю конечно же, но смотрю в основном громкие тайтлы и стараюсь по мере возможностей на такие в кинотеатр ходить. Дома не то пальто! )) О последнем эпизоде "ЗВ" говорить не буду, много за что ругал его, но он мне скорее понравился, чем нет (смотрел конечно же в кинотеатре). К тому же это только начало новой истории. А вот уже следующий эпизод покажет, похоронена ли великая вселенная или нет. У меня с "Миром Юрского Периода" были схожие чувства. Обожаю все части этой франшизы и безумно ждал этот фильм. В кино смотрел с восторгом. Но когда фильм закончился и меня чуть отпустило, то понял, что уже не то. В первых фильмах динозавры воспринимались как настоящие животные. В новом же фильме их поведение какое-то "очеловеченное" через чур. Фильм настолько же глуп, на сколько и зрелищен! Но чего только не отдашь за то, чтобы глянуть на этих хищников. И конечно же пойду в кино на "Мир Юрского Периода 2", который уже в разработке. Да и не удивительно. Фильм по кассовым сборам в мировых топах.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 17:53 | Сообщение # 316 | Тема: Какое кино вы смотрите? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Сейчас (в отпуске) смотрю в основном сериалы. -Посмотрел "Рим". Давно хотел. Хороший сериал, хоть и с некоторыми историческими несостыковками. Но если их не брать в расчет, то все очень понравилось. И почему я его не посмотрел раньше? )) -Посмотрел первый сезон "Экспансии". Пока больше нет. Люблю фантастику. Хорошей фантастики и в полных фильмах то не встретишь, а в сериалах тем более. Но тут все вышло на уровне. Дорогой по меркам сериала. И хоть затягивает не сильно, но ввиду малого кол-ва фантастических сериалов, все же рекомендовал бы к просмотру фанатам. -И в данный момент смотрю "Викинги". Тоже псевдоисторический сериал. "Рим" конечно меня больше захватил, но это скорее из за моей любви к Римскрй империи/республике и всему что с ней связано. Викинги же тоже снят с любовью к мелочам, да и актеры хорошо отыгрывают, особенно сам Рагнар (он же кстати снялся в предстоящем "Варкрафте"). И думаю любителям скандинавской мифологии, фикингам и прочему сериал вкатит. Но к сожалению интгриги и клиффхэнгеры (новое модное слово) слабее чем в том же риме. Но наблюдать в целом за героями интересно. Осталось 4-й сезон досмотреть. Больше пока нет.
Из фильмов из последнего посмотрел "Ип Ман 3". Я считаю достойное продолжение, хоть многие и ругают. Ждал конечно, что самому Брюсу Ли больше времени посвятят, но ведь фильм не о нем, а о учителе. )) Для любителей восточных единоборств самое то. Первые две части конечно лучше.
Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 15 Апреля 2016, 17:56 |
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 07:06 | Сообщение # 317 | Тема: Ищу начинающего 2D художника |
старожил
Сейчас нет на сайте
| EduardGushchin, Тогда вопрос. А опыт по раскрутке приложений или опыт работы с издателем имеется? Потому что чтобы на рекламе заработать нужны тысячи (сотни тысяч) установок. Это не реальные результаты для игр. Их добиваются только крупные студии с большими вложениями. А если вы добьетесь даже 10 000 установок (что тоже не реально без вложений), то сможете заработать ну 50-100$ от силы, что даже не отобьет ваши затраты. Можете поговорить с теми, у кого уже есть опыт в таких делах. Они вам подтвердят. А такие люди у нас на форуме есть точно. Добавлено (13 апреля 2016, 07:06) --------------------------------------------- Я вас ни в коем случае не отговариваю, к тому же вы ищете начинающего художника. Просто рекомендую почитать материалы на эту тему и трезво смотреть на вещи. Сам с таким сталкивался. Теперь жалею, что Флэш в свое время не освоил. Там на таких простеньких играх еще можно заработать. Правда уже посложнее, но реальнее чем на мобильных играх, я считаю. В общем удачи! ))
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 08:02 | Сообщение # 318 | Тема: Ищу начинающего 2D художника |
старожил
Сейчас нет на сайте
| EduardGushchin, Цитата Доход честно делим пополам. Как монетизировать планируете игры?
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 04:31 | Сообщение # 319 | Тема: [Gamiron 11] Hugar's Quest |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Неее. Валяется пока на ФГЛ. Но чует сердце, что возьмут её только за копейки, если вообще возьмут. )) Я сейчас активно читаю блоги и книги наших зарубежных коллег, которые очень хорошо зарабатывают на хтмл5 играх. Кое с кем даже удалось немного пообщаться. И некоторые говорят, что на ФГЛ вообще идти не стоит. Да и вообще там есть куча технических моментов, которые необходимо решить, чтобы игра выглядела более профессионально. Сейчас очень увлекся этими вопросами. На Андроида делать нечего, без больших вложений там не заработать, т.к. рынок уже переполнен и там играют крупные игроки уже. А вот рынок хтмл ещё относительно молод. Там есть шансы. И кто бы что ни говорил, но там крутятся тоже не маленькие деньги.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 19:10 | Сообщение # 320 | Тема: [Gamiron 11] Hugar's Quest |
старожил
Сейчас нет на сайте
| rgs_haker, Ну спасибо за отзыв. Многие косяки свои знаю сам и знал при сдаче ещё игры на судейство. Но доделывал очень многое ночью в последний день, а на утро ещё нужно было на работу. Так что как говорится слепил из того, что было!)) А теперь по порядку: -что касается соответствия теме, то тут проблема большинства игр этого конкурса. Тут уж не мне судить. Было сказано, что "это может быть зима, лёд..." или как то так. Так и сделал и подумал, что этого достаточно. Но так или иначе готов признать, что ничего оригинального не придумал, и просто хотел создать простую, хорошую, качественную игру. -то что слишком простая для конкурса...Даже не знаю. Мне кажется лучше сделать проще но до конца, чем брать непреодолимые высоты и сдать недоделку. Да у меня тоже много чего не доделано, но если бы начал создавать что-то более сложное то вообще бы не сдал. И кстати во многих Гамиронах побеждали очень простые игрушки. -про чёрный шрифт прекрасно знаю, уже меняю, так же про сложность. -про графику ничего не могу сказать. Рисовал все один человек и как мне кажется все в одной стилистике. Весь выигрыш (пусть и небольшой) отдаю ему. Он это более чем заслужил! Меня визуально игра устраивает. Да многое не успели дорисовать, что-то нарисовано наспех. Но это скорее моя вина, мне кажется со мной сложновато работать.))) Что говорить, если в прошлом Гамироне с одним только главным героем привозились недели две, пока меня окончательно не устроил его внешний вид! Добавлено (15 февраля 2016, 16:55) --------------------------------------------- Так что там с озвучкой? Готов кто помочь? Или мне начинать стучать в лички? Добавлено (11 апреля 2016, 19:10) --------------------------------------------- Совершенно бесплатно и без всякой рекламы выложил игру в Play Market. Все желающие могут убить пять минут своего времени, открывая карточки в этой игре. Ссылка на игру в Маркете
P.S. Игру дорабатывать пока не буду (а может и не пока а вообще), т.к. сейчас совсем другие планы. Но если найдете какие-нибудь баги или появятся какие-то замечания, то пишите не стесняйтесь. К тому же игра была протестирована всего на 3-х устройствах. Так что было бы не плохо расширить круг тестируемых устройств.
P.S.S. Игра временно без рекламы. Чуть позже она возможно там появится. Собственно для этого я ее и портировал на Андроид: с целью потренироваться встраивать рекламку.
|
|
| |
|