|
Результаты поиска
|
|
| Core | Дата: Воскресенье, 31 Мая 2020, 03:35 | Сообщение # 301 | Тема: Game Maker |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| sergei23, Цитата sergei23 (  ) А вы что?? Предлагаете мне изучить англоязычный и платный Game Maker Studio 2?? Спасибо, но откажусь. Я лучше дождусь русского интерфейса - вот тогда я и начну изучать этот Game Maker Studio 2! Я настоятельно рекомендую начать изучение с английским интерфейсом. Локализация лишь будет вызывать путницы в процессе обучения.
Цитата sergei23 (  ) 2)Скорость падения = 0 только при взаимодействии персонажа с твёрдым обьектом, однако можно ли иным способом влиять на твёрдость обьекта так, чтобы персонаж мог игнорировать твёрдые обьекты над собой?? 3)Или надо придумать новую переменную для твёрдости обьектов? Вам нужно сделать, чтобы платформа была твердой только сверху? Если да, то попробуйте проверять "y" платформы относительно игрока:
Если больше, то включаем твердость. Если меньше, то выключаем.
Кодом это выглядит вот так:
Код if (y > obj_player.y){ solid = true; } if (y < obj_player.y){ solid = false; }
Добавлено (31 Мая 2020, 03:48) --------------------------------------------- Ну или можно попробовать по другому:
Код if(obj_player.vspeed < 0){ solid = true; } if(obj_player.vspeed > 0){ solid = false; }
Тут уже проверяется направление движения игрока, и если он падает, то платформа твердеет. А если летит вверх, то платформа перестает быть твердой.
Игры: justcore.itch.io Сайт: justcore.space
Сообщение отредактировал Core - Воскресенье, 31 Мая 2020, 03:38 |
|
|
| |
| Core | Дата: Суббота, 30 Мая 2020, 23:36 | Сообщение # 302 | Тема: Создание безграничного мира. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Возможно ли создать бесконечный мир, с помощью чанков в Game Maker? Если да, то как примерно это можно сделать?
|
|
|
| |
| Core | Дата: Суббота, 30 Мая 2020, 23:26 | Сообщение # 303 | Тема: Помогите создать игру на GM |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ALEXXX, Изучи функции Цитата move_towards_point(); и Цитата point_direction(); Добавлено (30 Мая 2020, 23:28) --------------------------------------------- Aren_dev, Черт, что за некропост?
|
|
|
| |
| Core | Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 09:46 | Сообщение # 304 | Тема: Проблемы с компиляцией |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| realm786, И что с ним делать? Он установлен
|
|
|
| |
| Core | Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 15:42 | Сообщение # 305 | Тема: Проблемы с компиляцией |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| SDK JDK и NDK установлены. Ключ сгенерирован. В Preferences ничего красным не подсвечено. После попытки компиляции в консоли появляется сообщение:
Код FAILURE: Build failed with an exception.
* What went wrong: A problem occurred configuring project ':com.companyname.Project1'. > failed to find Build Tools revision 23.0.1
* Try: Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output.
BUILD FAILED
Total time: 11.139 secs cmd /c "subst /d Z:"
Вроде как он требует build tools версии 23. Но я их уже скачивал с сайта Android SDK и уже закидывал в папку с SDK. Не понимаю, что за магия тут происходит... Может build tools в другое место кидать нужно?
|
|
|
| |
| Core | Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 15:36 | Сообщение # 306 | Тема: Помощь при "выпадении" из ящика предметов |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Supr_maks,
irandom();
|
|
|
| |
| Core | Дата: Суббота, 16 Мая 2020, 16:26 | Сообщение # 307 | Тема: Розовый экран в скомпилированном приложении |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Розовый экран в скомпилированном приложении на Android. При этом игра закомпилилась без ошибок. Единственное - не было сообщения "Build successful" те консоль совсем пустая. Перед созданием этой игры специально для проверки создал проект с одним UI элементом. Он включился на моем устройстве без ошибок.
|
|
|
| |
| Core | Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 20:46 | Сообщение # 308 | Тема: Голосование за тему для конкурса №14 от GcUp |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Отдаю голос мясному шутеру:)
|
|
|
| |
| Core | Дата: Среда, 13 Мая 2020, 23:36 | Сообщение # 309 | Тема: The HamenRooms [2D] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата UNIT02_GAMES_STUDIO (  ) Интересно. А как реализуешь? Надеюсь не через блок FPS до 15 или 10)) Если будут адские сложности, то придется почти так. Я уже начал думать над выбором новой механики в качестве фишки Хочу что-то мега креативное, чтего не было нигде
|
|
|
| |
| Core | Дата: Среда, 13 Мая 2020, 16:58 | Сообщение # 310 | Тема: The HamenRooms [2D] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| UNIT02_GAMES_STUDIO, Да, добавляю больше комнат завязанных на механике замедления времени. Обычных платформеров много все-таки( надо выделяться
|
|
|
| |
| Core | Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 21:59 | Сообщение # 311 | Тема: The HamenRooms [2D] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| CUbeB, Спасибо)
Новости по проекту: Сделал рамку для отображения текущего оружия, и полоску хипов. Не слишком выбивается?
|
|
|
| |
| Core | Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 02:04 | Сообщение # 312 | Тема: Зарабатывайте вместе c сервисом Obmen-192 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| SupportObmen192, А как это с геймдевом связано?
|
|
|
| |
| Core | Дата: Понедельник, 11 Мая 2020, 22:02 | Сообщение # 313 | Тема: Как реализовать подсчет объектов через instance_count |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Как реализовать подсчет объектов через instance_count, и запись их количества в переменную? Добавлено (12 Мая 2020, 02:03) --------------------------------------------- Проблема была мной решена. Решение оставлю здесь:
Код //Create игрока
globalvar var; var=0; //Create считываемого объекта
var+=1;
Обошелся и без instance_count. Решение оказалось до безобразия простым.
|
|
|
| |
| Core | Дата: Понедельник, 11 Мая 2020, 11:19 | Сообщение # 314 | Тема: The HamenRooms [2D] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Доделываю систему оружия:
 В прицепе подбирать оружие, и использовать его уже можно) Осталось сделать интерфейс для отображения текущего оружия, и очков жизни. А так же закодить переключение между оружием на клавиши 1, 2, 3 и тд
Управление пришлось поменять. В туториалах инфу обновил. Рядовых врагов теперь можно только застрелить (не давятся :-D)
Добавлено (12 Мая 2020, 13:39) --------------------------------------------- Пришлось выпустить alpha версию раньше тк делать систему оружия еще долго. Ищите в шапке темы. 
Weapon test:
Сообщение отредактировал Core - Вторник, 12 Мая 2020, 13:50 |
|
|
| |
| Core | Дата: Понедельник, 11 Мая 2020, 01:00 | Сообщение # 315 | Тема: The HamenRooms [2D] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата UNIT02_GAMES_STUDIO (  ) Core, т.е. получается ты агента даже скачивал? А я думал, что как все остальные, просто видосик посмотрел)) Да, и даже первые 6 уровней за ценить успел. Сюжет понравился
Цитата UNIT02_GAMES_STUDIO (  ) По поводу освещения, могу добавить пару словечек. Сам сейчас в моих наработках использую CBNA SmartLight. У меня конечно вид сверху, но и для платформера наверное можно будет адаптировать. Если что, глянь. Главный плюс, простота использования. Год назад пытался в свой проект встроить - не получилось. Скорее всего я тупой был) Сейчас может бы и получилось, но от CBNA меня уже интересует только их сасный трейлер.Добавлено (11 Мая 2020, 01:02) --------------------------------------------- DivES, На скриншоте не очень видно. Скоро новый версач выкладывать буду.
|
|
|
| |
| Core | Дата: Воскресенье, 10 Мая 2020, 22:55 | Сообщение # 316 | Тема: The HamenRooms [2D] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата UNIT02_GAMES_STUDIO (  ) - В начале игры печатается текс, я рефлекторно нажал на «пробел». Появился логотип. И я зачем-то еще раз нажал на «пробел» (скорее всего от испуга) и выяснилось, что если постоянно так нажимать на пробел, этот звук и логотип будут появляться бесконечно. Похоже на то, будто логотип игры находиться в отдельной комнате, которая таким образом перезапускается. Лол, баг который я не замечал 4 месяца разработки) Спасибо!
Цитата UNIT02_GAMES_STUDIO (  ) - Есть пару сомнительных моментов на уровнях. Например, я не сразу догнал, как с помощью двойного прыжка запрыгнуть наверх. Я смотрю, впереди есть три ящика, образующих «лестницу». Думаю, сейчас запрыгну на верхний блок и с легкостью запрыгну на уступ. Но не тут-то было. Прыжок почему-то блокируется и он не прыгает. Пробую по-другому. Получается, он отскакивает в противоположную сторону и в этот момент нужно как-то умудриться его направить в нужную сторону. Раза с 7 получилось. На следующем уровне, было место с очень узким проемом, куда нужно было спрыгнуть. Пришлось потоптаться на месте немного, что «маска» персонажа попала туда. Очень мало места и не понятно, зачем? Баг с ящиками в процессе исправления. Надоедливая дырка исправлена.
Цитата UNIT02_GAMES_STUDIO (  ) - Так же, если есть желание спрятать файлы игры, то могу порекомендовать программу MoleBox. Она и файлы зашифрует и сам exe’шник от декомпиляции защитит. Сам пользуюсь, лучше пока ничего не нашел. Я прошел Агента путем редактирования ini файла) MoleBox не спас  Добавлено (10 Мая 2020, 23:03) --------------------------------------------- Скриншоты с уже встроеным световым движком:
 Долго разбирался в синтаксисе этого GEX
Сейчас исправляю баги, и делаю полноценного врага!... А не какого-то прыгающего в две стороны дауна...
|
|
|
| |
| Core | Дата: Воскресенье, 10 Мая 2020, 19:36 | Сообщение # 317 | Тема: The HamenRooms [2D] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| DivES, В данный момент работаю над сурфейсами, и динамическим освещением Надеюсь получится решить эту проблему)
|
|
|
| |
| Core | Дата: Воскресенье, 10 Мая 2020, 00:08 | Сообщение # 318 | Тема: [2D] Агент Green [Action-platformer] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата UNIT02_GAMES_STUDIO (  ) проще сделать игру заново, чем чинить это недоразумение Прям про мой Platform сказал)
Цитата UNIT02_GAMES_STUDIO (  ) ну шейдерами тут конечно и не пахнет.. Если свет и трава - это не шейдеры, то я удивлен такой красотой картинки.(если так можно сказать :D)
|
|
|
| |
| Core | Дата: Суббота, 09 Мая 2020, 20:19 | Сообщение # 319 | Тема: Кто может подсказать физические dll |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| UNIT02_GAMES_STUDIO, Спасибо, пойду гуглить документацию) Добавлено (09 Мая 2020, 21:07) --------------------------------------------- Функционал обрадовал, еще раз спасибо
|
|
|
| |
| Core | Дата: Суббота, 09 Мая 2020, 20:08 | Сообщение # 320 | Тема: Кто может подсказать физические dll |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Кто может подсказать dll'ки для работы с физикой в GameMaker 8?
|
|
|
| |