Среда, 27 Ноября 2024, 21:56

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Среда, 04 Мая 2011, 14:55 | Сообщение # 3141 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
Использование MIDI музыки(.MID) в UNITY:

есть библиотеки которые воспроизводят звук по миди нотам, присоедини их, но это будет работать только для стандаллоне версий 6)

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 04 Мая 2011, 14:55 | Сообщение # 3142 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
Если кто посоветует нормальный профессиональный конвертер в .WAV - это тоже решение.

рендери звук миди канала с помощью фл студио smile

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 04 Мая 2011, 11:09 | Сообщение # 3143 | Тема: Конкурс по созданию игр #6
Сейчас нет на сайте
Quote (Vint)
25.07.2011 вроде бы?

это дата завершения разработки проектов smile
А дата завершения приёма участников: 15.07.2011 года.

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 04 Мая 2011, 10:12 | Сообщение # 3144 | Тема: Очень круглый конкурс!
Сейчас нет на сайте
блин, У меня нета нет, что бы выложить все обновления моих "черных чертей"

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 18:40 | Сообщение # 3145 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
а я мыслил по туторам к кокос2Д, т.е. занести значения в массив и сохранить в файл и всё сработало.

ну не знаю, стремные какието турориалы, кокос2д это вроде бы ОбжектСи (могу путать), но у меня с конструкторами всегда одна проблема - описание структур данных, понимаю что хранить можно и в переменных, но я привык к объектам. Хороший пример того где я туплю в конструкторах - создание пользовательского класса для рюкзака, тоесть должны быть методы положить предмет, вытащить, использовать. А в конструкторах только одни события, вот тут мой мозг и кипит sad

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 18:16 | Сообщение # 3146 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
allxumuk, сегодня был пример про сохранение параметров героя, я мыслил как программист, но вот моим способом, который я выбрал - трудно сделать такое в конструкторе.
Тоесть определить класс характеристик и сохранить его.

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 17:38 | Сообщение # 3147 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
Quote (pyatnica70rus)
Ага, в паскале это называлось inline

по сути для современных процесоров, наличие маленький(не инлайн) методов (которые подходят для инлайн методов) толком многого уже не решают. Они и так быстрые smile

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 17:25 | Сообщение # 3148 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
Quote (pyatnica70rus)
Смысл в том, чтобы не тратить время на вызов функции, а выполнить именно ее код. ВАС ЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЧИТЬ.
(Однако это может повлиять на размер файла и память, естественно)

ну это уже называется оптимизация, действительно, иногда не надо заносить функции в стек, их параметры, копировать параметры с помощью конструкторов-копировщиков и т.д (тоесть выполнять вызов функции), иногда лучше сделать подставляемую функцию. Ты об этом?

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 17:22 | Сообщение # 3149 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
Quote (pyatnica70rus)
И именно поэтому я советую не играться в конструкторы (или я один замечаю, что форумом овладела мания констуировать игры?), а заняться именно программированием. Это хлеб не только для фантазии, но и для ума.

по образованию я программист, по второму (через 2 года) - компьютерный инженер. Сам гцап в начале создавался как сайт для разработчиков игр с помощью конструкторов (как мне расказали), когда я тут регался тут в основном все сидели на конструкторах, но были и программисты. Как я тут зарегался и зачем, это уже другой вопрос. что касается крутости программиста который работает с компилируемыми яп - ее нет. Ведь если сравнивать сейчас, то даже программирование для винды - это тупо вызов функций из динамических библиотек, и посути единственное что знает виндовс асемблерщик - работу со стеком, и регистрами. Но в тоже время - программист - это человек который пишет программы, тоесть развабатывает алгоритмы, а выбор на чем писать - тривиальная задача, так как современные яп практически идентичны по своему функционалу.
П.С.
Я сколько раз пытался делать прототипы игр на конструкторах - никогда не получалось (туториалы делаю на отлично, а вот когда приходит время написать что то свое (отличное от туториалов), то тут сразу появляются какието препятствия), видимо не судьба мне работать с конструкторами, но славо богу у меня есть яп, в которых я разбраюсь, и написать на них то что мне надо не составляет проблем smile

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 17:07 | Сообщение # 3150 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
Quote (pyatnica70rus)
лучше написать дважды именно выполнение команды. или вообще в асм уйти.
скудный, но пример.

я чет не понял что ты имеешь в виду, зачем вызывать 2 раза одну и туже функцию, причем использовать аж 4 константы?

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 17:05 | Сообщение # 3151 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
Quote (pyatnica70rus)
Будет возможность подучить и поработать на асме на практике - не упущу.

ха, я на практике, когда учился, попал на завод по изготовлению сварочных апаратов, там было тело, мужик, лет 50, борадатый, он на асме писал проги для сборочного апарата. Этот мужик жестко поливал г с++ и паскаль.
Да и мой препод по сис.прог тоже говорил что с++ и другие "высокие" яп толком не языки, я его не любил, но препод иногда отжигал по полной.

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:57 | Сообщение # 3152 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
Quote (pyatnica70rus)
Когда скорость критична, вместо того, чтобы 2 раза вызвать функцию/процедуру лучше заменить вызов самой операцией. Намек ясен?

втф? когда скорость критична, тода используьт нативный код (это если про скриптовые яп).
Quote (pyatnica70rus)
вместо того, чтобы 2 раза вызвать функцию/процедуру лучше заменить вызов самой операцией. Намек ясен?

это ты про оптимизацию?

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:55 | Сообщение # 3153 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
я уже писал выше что разници между функционалом компилируемого и скриптового языка нет. С++ тоже не учит как работает машина, так как вся стандартная библа хранится в либах (и линкуется к выполняемому файлу), тоже самое и с скриптовыми языками.
Разве работа с стековой памятью - позволит нам узнать как работает машина? Иногда да, но на самом деле, другие скриптовые языки тоже работают со стеком.

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:37 | Сообщение # 3154 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
Quote (pyatnica70rus)
Скорость и возможности. скриптовый - загнан в рамки,

в какие? Скорость да, есть немного, но рамки у скриптовых? Какие?

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:37 | Сообщение # 3155 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
есть же другие мощные языки программирования

Quote (allxumuk)
питон?

почему, Руби, ТЦЛ (ну это скорее не яп, но все же),АС 3 (на этом сейчас работаю), Паскаль. Си хорош, но у него есть несколько проблем - легко сделать ошибку smile

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:25 | Сообщение # 3156 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
Quote (pyatnica70rus)
В итоге мнения: хочешь стать программистом - учи C++, хочешь стать кодером - скриптовые

вы жгете, кодер это не программист, а программист это не кодер (хоть он и выполняет работу кодера).
Quote (pyatnica70rus)
стать программистом - учи C++

зачем? есть же другие мощные языки программирования smile

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 15:45 | Сообщение # 3157 | Тема: Конкурс по созданию игр #6
Сейчас нет на сайте
Quote (vetolo)
Насколько я понял,ГГ не обязательно должен быть человеком?

разве женщина не человек?

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 15:43 | Сообщение # 3158 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
Quote (QWER56)
И не собираюсь им бытью

я тоже когда то у себя в подписе писал что не хочу заниматся проффесионально геймдевом, а тут бац, нашел работу в фирме которая делает игры для АйОс smile

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 15:36 | Сообщение # 3159 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
но в 15 лет единицы работают на ЯП профессионально

мне повезло в 17 пойти работать помощником программиста.
Ну, а если честно, что бы работать программистом с++ в Украине надо опыт работ, сеньор девелопер 10-15 лет, на девеоперс.юа

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 03 Мая 2011, 15:15 | Сообщение # 3160 | Тема: Язык программирования для начинающих
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
Есть Питоновский шел на Констракте

питоновский шел есть и в блендере, он идет туда ддлкой, я даже к юнити когда то хотел присоединить питоновский шел, но потом понял что от этого нифига толком не изменится, так как у юнити нет библиотек для пользовательских вызовов, а делать враперы из ддл не имея о них предстовления - тупо, и безсмыслено. О, на юнити.ру в свое время были люди которые присоединяли к юнити интерпритатор луа smile

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг