Результаты поиска
| |
noTformaT | Дата: Среда, 04 Мая 2011, 14:55 | Сообщение # 3141 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) Использование MIDI музыки(.MID) в UNITY: есть библиотеки которые воспроизводят звук по миди нотам, присоедини их, но это будет работать только для стандаллоне версий 6)
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 04 Мая 2011, 14:55 | Сообщение # 3142 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) Если кто посоветует нормальный профессиональный конвертер в .WAV - это тоже решение. рендери звук миди канала с помощью фл студио
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 04 Мая 2011, 11:09 | Сообщение # 3143 | Тема: Конкурс по созданию игр #6 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vint) 25.07.2011 вроде бы? это дата завершения разработки проектов А дата завершения приёма участников: 15.07.2011 года.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 04 Мая 2011, 10:12 | Сообщение # 3144 | Тема: Очень круглый конкурс! |
Сейчас нет на сайте
| блин, У меня нета нет, что бы выложить все обновления моих "черных чертей"
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 18:40 | Сообщение # 3145 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) а я мыслил по туторам к кокос2Д, т.е. занести значения в массив и сохранить в файл и всё сработало. ну не знаю, стремные какието турориалы, кокос2д это вроде бы ОбжектСи (могу путать), но у меня с конструкторами всегда одна проблема - описание структур данных, понимаю что хранить можно и в переменных, но я привык к объектам. Хороший пример того где я туплю в конструкторах - создание пользовательского класса для рюкзака, тоесть должны быть методы положить предмет, вытащить, использовать. А в конструкторах только одни события, вот тут мой мозг и кипит
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 18:16 | Сообщение # 3146 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| allxumuk, сегодня был пример про сохранение параметров героя, я мыслил как программист, но вот моим способом, который я выбрал - трудно сделать такое в конструкторе. Тоесть определить класс характеристик и сохранить его.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 17:38 | Сообщение # 3147 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| Quote (pyatnica70rus) Ага, в паскале это называлось inline по сути для современных процесоров, наличие маленький(не инлайн) методов (которые подходят для инлайн методов) толком многого уже не решают. Они и так быстрые
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 17:25 | Сообщение # 3148 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| Quote (pyatnica70rus) Смысл в том, чтобы не тратить время на вызов функции, а выполнить именно ее код. ВАС ЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЧИТЬ. (Однако это может повлиять на размер файла и память, естественно) ну это уже называется оптимизация, действительно, иногда не надо заносить функции в стек, их параметры, копировать параметры с помощью конструкторов-копировщиков и т.д (тоесть выполнять вызов функции), иногда лучше сделать подставляемую функцию. Ты об этом?
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 17:22 | Сообщение # 3149 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| Quote (pyatnica70rus) И именно поэтому я советую не играться в конструкторы (или я один замечаю, что форумом овладела мания констуировать игры?), а заняться именно программированием. Это хлеб не только для фантазии, но и для ума. по образованию я программист, по второму (через 2 года) - компьютерный инженер. Сам гцап в начале создавался как сайт для разработчиков игр с помощью конструкторов (как мне расказали), когда я тут регался тут в основном все сидели на конструкторах, но были и программисты. Как я тут зарегался и зачем, это уже другой вопрос. что касается крутости программиста который работает с компилируемыми яп - ее нет. Ведь если сравнивать сейчас, то даже программирование для винды - это тупо вызов функций из динамических библиотек, и посути единственное что знает виндовс асемблерщик - работу со стеком, и регистрами. Но в тоже время - программист - это человек который пишет программы, тоесть развабатывает алгоритмы, а выбор на чем писать - тривиальная задача, так как современные яп практически идентичны по своему функционалу. П.С. Я сколько раз пытался делать прототипы игр на конструкторах - никогда не получалось (туториалы делаю на отлично, а вот когда приходит время написать что то свое (отличное от туториалов), то тут сразу появляются какието препятствия), видимо не судьба мне работать с конструкторами, но славо богу у меня есть яп, в которых я разбраюсь, и написать на них то что мне надо не составляет проблем
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 17:07 | Сообщение # 3150 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| Quote (pyatnica70rus) лучше написать дважды именно выполнение команды. или вообще в асм уйти. скудный, но пример. я чет не понял что ты имеешь в виду, зачем вызывать 2 раза одну и туже функцию, причем использовать аж 4 константы?
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 17:05 | Сообщение # 3151 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| Quote (pyatnica70rus) Будет возможность подучить и поработать на асме на практике - не упущу. ха, я на практике, когда учился, попал на завод по изготовлению сварочных апаратов, там было тело, мужик, лет 50, борадатый, он на асме писал проги для сборочного апарата. Этот мужик жестко поливал г с++ и паскаль. Да и мой препод по сис.прог тоже говорил что с++ и другие "высокие" яп толком не языки, я его не любил, но препод иногда отжигал по полной.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:57 | Сообщение # 3152 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| Quote (pyatnica70rus) Когда скорость критична, вместо того, чтобы 2 раза вызвать функцию/процедуру лучше заменить вызов самой операцией. Намек ясен? втф? когда скорость критична, тода используьт нативный код (это если про скриптовые яп). Quote (pyatnica70rus) вместо того, чтобы 2 раза вызвать функцию/процедуру лучше заменить вызов самой операцией. Намек ясен? это ты про оптимизацию?
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:55 | Сообщение # 3153 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| я уже писал выше что разници между функционалом компилируемого и скриптового языка нет. С++ тоже не учит как работает машина, так как вся стандартная библа хранится в либах (и линкуется к выполняемому файлу), тоже самое и с скриптовыми языками. Разве работа с стековой памятью - позволит нам узнать как работает машина? Иногда да, но на самом деле, другие скриптовые языки тоже работают со стеком.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:37 | Сообщение # 3154 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| Quote (pyatnica70rus) Скорость и возможности. скриптовый - загнан в рамки, в какие? Скорость да, есть немного, но рамки у скриптовых? Какие?
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:37 | Сообщение # 3155 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) есть же другие мощные языки программирования почему, Руби, ТЦЛ (ну это скорее не яп, но все же),АС 3 (на этом сейчас работаю), Паскаль. Си хорош, но у него есть несколько проблем - легко сделать ошибку
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:25 | Сообщение # 3156 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| Quote (pyatnica70rus) В итоге мнения: хочешь стать программистом - учи C++, хочешь стать кодером - скриптовые вы жгете, кодер это не программист, а программист это не кодер (хоть он и выполняет работу кодера). Quote (pyatnica70rus) стать программистом - учи C++ зачем? есть же другие мощные языки программирования
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 15:45 | Сообщение # 3157 | Тема: Конкурс по созданию игр #6 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (vetolo) Насколько я понял,ГГ не обязательно должен быть человеком? разве женщина не человек?
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 15:43 | Сообщение # 3158 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) И не собираюсь им бытью я тоже когда то у себя в подписе писал что не хочу заниматся проффесионально геймдевом, а тут бац, нашел работу в фирме которая делает игры для АйОс
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 15:36 | Сообщение # 3159 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) но в 15 лет единицы работают на ЯП профессионально мне повезло в 17 пойти работать помощником программиста. Ну, а если честно, что бы работать программистом с++ в Украине надо опыт работ, сеньор девелопер 10-15 лет, на девеоперс.юа
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 15:15 | Сообщение # 3160 | Тема: Язык программирования для начинающих |
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Есть Питоновский шел на Констракте питоновский шел есть и в блендере, он идет туда ддлкой, я даже к юнити когда то хотел присоединить питоновский шел, но потом понял что от этого нифига толком не изменится, так как у юнити нет библиотек для пользовательских вызовов, а делать враперы из ддл не имея о них предстовления - тупо, и безсмыслено. О, на юнити.ру в свое время были люди которые присоединяли к юнити интерпритатор луа
@noTformaT
|
|
| |
|