Воскресенье, 24 Ноября 2024, 08:11

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
nonameДата: Суббота, 09 Марта 2013, 20:30 | Сообщение # 281 | Тема: Вопросы по UE4 и UDK
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
скачал UDK для Unreal Engine 3.

как начать редактировать уровень?

порылся в доках на сайте, нашёл объяснения:
Цитата
When UnrealEd first starts up, you'll be looking at an empty canvas ready for you to paint level world on it
вбил в поиск UnrealEd.exe- не находит такого файла..

Добавлено (09.03.2013, 17:16)
---------------------------------------------
разобрался. нашёл через меню "пуск"

Добавлено (09.03.2013, 20:30)
скачал последний UDK.

ну что сказать- примеры уровней там очень красивы. красивше чем в UT-3.

но погуглив обучалово я обнаружил, что как-то всё работает не так. вот, все пишут, нажать на цилиндр и куб изменит форму. а нифига! действительно вместо скелета куба показывается скелет цилиндра, но куб остаётся торчать на том же месте где и был. и если запустить тест уровня побегать, но там стоит куб, а не цилиндр. удивительным образом, все обучалова чего-то то недоговаривают. короч- не удаётся мне насладиться этим редактором.

ещё один момент.. хотя какие могут быть моменты, если я не разобрался как делать уровни? ну, короч- ещё я вижу, что не смотря на богатейшее разнообразие декораций в уровнях-примерах, лично мне доступно совсем мало мешей, и не понятно где брать остальные. вырезать с других уровней?

читать обучалова не посылайте- начитался уже.

все правила форумной игры Дуэль Программистов
nonameДата: Суббота, 09 Марта 2013, 11:45 | Сообщение # 282 | Тема: NeoAxis станет OpenSource.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ну, в-общем, генерить лабиринты наподобие как в старом wolfenstein-3d (но гораздо красивее!) можно и с тем набором, что есть.

далее, развитие алгоритма возможно в следующих направлениях:
- б0льшее разнообразие стен и декораций (даже в старом wolfenstein это было!)
- не-прямоугольные формы комнат (как в Doom-1)
- всякие лестницы, выступы ниши и т д (как в Doom-1)
- отработать алгоритм генерации ключей и дверей

для всего, кроме последнего(да даже и для оформления последнего), нужно накачать откуда-то кучу ресурсов, а потом ещё и свои создавать.

смотрел (давно) unity. есть достаточно ресурсов для 3d-лабиринтов, всё не очень красиво и достаточно прямоугольно.

смотрел UDK. всё очень красиво и детализировано. любой формы. вопрос в том, смогу ли я дорисовывать своё на таком же хорошем уровне. всё должно быть единообразно. ну, на крайняк буду не создавать с нуля, а подрисовывать чужое.

ещё, говорят, легко можно выдрать ресурсы из Alice: madness returns. там через какой-то Heavy Metall F.A.K.K.-2 можно получить доступ ко всем ресурсам. что-то в этом духе. да, это тоже было бы зд0рово.

вот, примерно на ресурсы Unreal-3 и Alice: m r я и хотел бы ориентироваться. буду пробовать разбираться и выдёргивать ресурсы. основа- большой набор разнообразых чужих ресурсов, и только потом- дорисовывание своего.

ещё вопрос в том, что делать, если вдруг не устроит генерация ландшафта.. надо бы подробнее ознакомиться с теми двумя играми и понять, что они могут и как это сделать.

Сообщение отредактировал noname - Суббота, 09 Марта 2013, 11:47
nonameДата: Пятница, 08 Марта 2013, 18:39 | Сообщение # 283 | Тема: NeoAxis станет OpenSource.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
так, чуток поковырялся. вникать в C# мне всё ещё не хочется, но это пока и не нужно:

пока что я могу взять за основу какой-нибудь PortalSystemDemo или другую подобную карту из соединённых помещений
и редактировать Map.map из своей программы на C++.

к тому же, надо попробовать строить такие помещения в редакторе и смотреть, что получается в файле.

Добавлено (08.03.2013, 18:39)
ещё интересно, как, допустим, эти квадратные сектора пола, точно стыковать друг к другу в редакторе. вот, положил я один пол. хочу положить второй ровно вплотную к первому. и- как? только на глаз? точные размеры этих кусков мне не известны.

nonameДата: Четверг, 07 Марта 2013, 22:41 | Сообщение # 284 | Тема: NeoAxis станет OpenSource.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Undead, разбираюсь..

кругом одни умники. нет, чтобы пальцем показать biggrin

nonameДата: Четверг, 07 Марта 2013, 21:40 | Сообщение # 285 | Тема: NeoAxis станет OpenSource.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Undead)
В демо есть пример генерации карты на лету.

посмотрел. осталось понять, как влезть в эти примеры.. и как вообще начать писать свою игру.

Цитата (Undead)
Твоя идея не сложна. В твоём случае использовать C++ нет необходимости.

ну, как бы, с моей точки зрения, весь интерес в том, чтобы разрабатывать генератор сценариев на C++. я так понимаю, что, в случае с NeoAxis, это будет такая dll генератора + игра на C#.

и, пожалуй, единственный способ выбрать свой двиг- это много всего попробовать, а потом на чём-то одном остановиться.

так что буду пробовать NeoAxis, а там- посмотрим, чем он меня не устроит))

nonameДата: Четверг, 07 Марта 2013, 20:58 | Сообщение # 286 | Тема: NeoAxis станет OpenSource.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (nilrem)
Leadwerks - самый вменяемый из с++ движков, что я видел. Настолько интуитивно понятной архитектуры нет нигде.

но его бесплатная версия имеет ограничение 30 дней..

вообще- лучший движок это тот, к которому есть хорошие примеры и у которого есть доброжелательное русское сообщество.

ну и, в моём случае, хотелось бы работать именно на C++, хотя.. почему бы не изучить C#? буду думать.

Цитата (Undead)
Можно подцепить свои dll написанные на плюсах. Смотри класс MyNativeDLL

буду думать.

вообще, моя идея довольно проста, то есть из движка никаких чудес выжимать я не планирую.

суть идеи в следующем:

главгерой, находясь на своей базе, может сгенерировать очередное задание. после этого он может просматривать все доступные задания, может удалять задания и может запустить любое из них на выполнение.

выполнение задания: главгерой оказывается в сгенерированном 3d-сценарии, где выполняет задание и возвращается на базу.

генерация задания: в этом, собственно, вся суть и вся сложность моей идеи: должны генерироваться разнообразные 3d-сценарии и сохраняться в одну из папок игры так, чтобы потом игрок мог этими файлами обмениваться с другими игроками.

вдохновил меня на эту идею очень интересный генератор карт для Doom-1. я бы хотел начать с простых плоских лабиринтов, потом научиться генерировать карты уровня Doom-1, и потом постепенно расти до настоящих 3d-миров с квестами от персонажей.

основное, чем я планирую заниматься, это именно разработка генератора 3d миров.

суть игры в том, чтобы побродить и посмотреть на различные футуристичные космические сюрреалистичные ландшафты/персонажей/девайсы.

расстреливать можно только "китайские фонарики", что приводит к открыванию дверей, срабатыванию скрытых механизмов и прочему.

конечная цель любого задания: найти большую вкусную вишенку и притащить обратно к месту прибытия(что приводит к возвращению на базу).

Добавлено (07.03.2013, 20:58)

Цитата (Undead)
Полноценно писать на C++ можно в UnrealEngine, но не в UDK.

а на чём хорошем и бесплатном можно полноценно писать на C++ ?

Undead, и дай уже ссылку на NeoAxis сообщество.. может быть, у меня получится писать основную часть: генерацию сценариев, на C++, а простую часть: бегание по карте- на C#.

Сообщение отредактировал noname - Четверг, 07 Марта 2013, 20:55
nonameДата: Четверг, 07 Марта 2013, 20:38 | Сообщение # 287 | Тема: Движок для 3D шутера
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Undead)
Денег то не хватит.

в данный момент качаю с официального сайта бесплатную версию.

Добавлено (07.03.2013, 20:37)
http://www.unrealengine.com/udk/

Добавлено (07.03.2013, 20:38)
хотя, вообще я поторопился- надо было разузнать об этом движке подробнее.

nonameДата: Четверг, 07 Марта 2013, 20:30 | Сообщение # 288 | Тема: Движок для 3D шутера
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
а если хочется писать именно на C++, то какой бесплатный двиг посоветуете?

Добавлено (07.03.2013, 20:30)
слегка погуглив по нету, захотел Unreal Engine 3. но надо присмотреться ещё..

nonameДата: Четверг, 07 Марта 2013, 19:22 | Сообщение # 289 | Тема: NeoAxis станет OpenSource.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
NeoAxis- крутейшая вещь! скачал бесплатную версию, погонял демку- это же просто отпад!

что мне нравится, так это богатство примеров. уже готовы шаблоны игр различных видов, и от игродела требуется только добавить свои фичи, свою графику и т д, а основа уже есть.

вот, например, если вы захотите сделать платформер на хорошем 2d движке HGE, то вам придётся разбираться с тем, какие фичи движка могут вам помочь и как их использовать. движок HGE очень хорош, до экзамплы к нему уродские.

а в NeoAxis(помимо кучи других примеров) есть уже готовый работающий пример платформера. это меня просто убило- из того, что я собирался когда-нибудь сделать, пожалуй, абсолютно всё, легче сделать на NeoAxis, чем без него!

я конечно, лентяй и, к тому же, совсем ещё даже не начал разбираться с этим движком, но желание уже появилось.. единственное, что- мне хотелось бы писать на C++, а движок, кажется, рассчитан на использование C#, или я ошибаюсь?

nonameДата: Четверг, 07 Марта 2013, 16:23 | Сообщение # 290 | Тема: [RPG] Безуровневая система
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (KVinS)
Привидите, пожалуйста, примеры игр с безуровневыми системами.

можно повышать скилы по мере их использования. то есть, много прыгаешь- повышается прыгучесть и т.п.

Цитата (KVinS)
Ведь в основе большинства игр именно, прокачка персонажа.

собственно, прокачка персонажа- основа RPG игр. если нет прокачки, то это уже не RPG.

далее- если не нравится прокачка персонажа, то можно прокачивать скилы или оружие.. это я уже писал.

если не нравится сама идея того, что игрок необратимо крутеет и крутеет, то можно добавить факторы, уменьшающие его прокачку. чтобы персонаж то крутел, то наоборот- слабел. // вообще-то хорошую годную RPG разработать непросто, а с такими выкрутасами это будет ещё сложнее.

пример- инди игра Cave Story, в которой прокачивается не персонаж, а каждое оружие отдельно. много врагов убил из базуки? значит она станет мощнее. интересно, что уровень текущего оружия может понизиться- есть враги, которые поедают опыт. получается так, что оружие то прокачивается, то- наоборот. что уже является важным отличием от классики RPG.

Цитата (gorlumfan)
По мне так можно вообще без уровней, что то типо нон-таргет системы, в которой весь баланс от вещей, а не от уровня персонажа.

да! пусть герой может таскать с собой ограниченное количество шмоток и оружия и пусть разное оснащение будет эффективно в разных ситуациях. игрок будет собирать подходящий шмот, чтобы зачистить монстров в каком-нибудь каньоне, потом- собирать подходящий шмот, чтобы выбить других монстров из пещер, и этот процесс подбора шмота может быть вечным. и его можно сделать интересным.

Добавлено (07.03.2013, 16:23)

Цитата (Tiendil)
Соответственно персонажу можно дать несколько слотов под способности, которые он заполгняет по мере получения ачивок.

если ещё сделать так, чтобы можно было забывать одни способности и на их место приобретать другие, то получится уже не прокачка, как в RPG. то есть получится не постоянное повышение крутизны персонажа, а возможность специализации под какую-то конкретную задачу, потом- под другую и т.д.

nonameДата: Среда, 27 Февраля 2013, 17:15 | Сообщение # 291 | Тема: С чего начать?...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (ant0N)
так говорят те, кто не может вникнуть вообще ни в какие примитивы

а так говорят обычно форумчане гцупа)))

nonameДата: Среда, 27 Февраля 2013, 16:21 | Сообщение # 292 | Тема: С чего начать?...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Beatrate)
noname, простому обывателю нужно хотя бы в примитивы бейсика вникнуть

простой обыватель может легко вникнуть в примитивы Си. если до этого его мозг не был искалечен примитивами бейсика.

nonameДата: Среда, 27 Февраля 2013, 16:01 | Сообщение # 293 | Тема: Учеба на разработчика
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
самое ценное в университете- возможность общаться с другими людьми, увлечёнными программированием. лучше, если они будут с тобой на одном потоке. поэтому следует выбрать какую-нить компьютерную, а лучше- программистскую специальность. самая программистская специальность в нашем ВУЗе называлась "системный программист".

Цитата (Matou)
олимпиадные программисты для разработки ПО нужны как собаке пятая лапа

всё же умение решать олимпиадные задачи лишним не будет. они развивают умение алгоритмически мыслить и качественно писать короткие куски кода. некоторые задачи ориентированы на знание каких-то особенностей работы языка. но этого не достаточно. для реальной работы, с большой вероятностью, понадобится уметь продумывать архитектуру более весомого куска кода. и уметь работать в команде, когда ваши куски кода являются лишь частью более крупной программы.

без навыка решать олимпиадные задачи, может случиться так, что кусок кода, который можно написать за 10 минут, вы напишете дольше и, главное- он будет работать в разы медленнее.

без навыка продумывать архитектуру, вам придётся свою часть кода неоднократно переписывать с нуля. и, в конечном итоге, когда всё будет готово, перед вами встанет страшный выбор: либо переписать полностью готовый код ещё раз, чтобы он был не таким уродским, или оставить всё как есть, с риском получить замечание сверху и с тем фактом, что когда придётся в нём что-то изменить, вам может прийтись опять переписывать всё заново.

nonameДата: Среда, 27 Февраля 2013, 15:36 | Сообщение # 294 | Тема: С чего начать?...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Beatrate)
начни со small basic. Вникнешь в азы - blitz 3d с его blitz basic. Или Lua в связке с каким-нибудь фреймворком и 2д поделки типа змейки, тетриса и арканоида. Потом если втянешься, то сможешь выучить язык типа C и его производных

причём, для ускорения процесса, изучение бэйсиков лучше выкинуть. потому как в нормальном C++ мозги совершенно по-другому должны работать, поэтому лучше сразу их бейсиком не уродовать. большинство из тех, кто уже хорошо освоил Pascal или C, уже невозможно заставить использовать Basic. и не зря.

язык C вовсе не так уж сложен, и простые вещи делать на нём легко. поэтому можно вместо бейсика сразу начинать с С. конечно, тем, кто сначала изучил бэйсик, Си может показаться сложноватым.. но это говорит только о вреде бейсика.

впрочем, всё что я мог сказать, я уже сказал ранее. постараюсь больше не навязываться.

nonameДата: Среда, 27 Февраля 2013, 15:13 | Сообщение # 295 | Тема: С чего начать?...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (EX-MAN)
Я вот решил создавать игры 2D и 3D. Но сейчас у меня врятли получится. С чего же начать учится делать игры? Про это нигде подробно не написано

надо бы уточнить, хотя бы примерно, создание каких именно игр может тебя вдохновить.

если любых, то начни с изучения тьюториала конструктора GameMaker. насколько я помню, по ходу его изучения, ты уже создашь игру. и, возможно, даже и не одну. не помню точно. в любом случае ты можешь легко получить на этом форуме советы о том, как сделать ту или иную простую игру на GameMaker. он наиболее популярен. более того- на нём, теоретически, возможно делать и сложные вещи.

если у тебя есть серьёзные задумки, то скачай ту версию Microsoft Visual C++, которая распространяется бесплатно и движок: для 2d это HGE, для 3d это NeoAxis. в этом случае тебе придётся долго и серьёзно изучать программирование и начинать с совсем простых вещей. потом- переходить к таким, которые проще было бы сделать на GameMaker. а потом- к чему-то такому, что проще сделать на языке, чем на конструкторе. и вот, ради последнего и ради творческой и интеллектуальной свободы, и ст0ит изучать программирование.

о том, как изучать программирования я нашёл годный текст от одного товарища:

Цитата
Я изучил программирование самостоятельно с нуля. Нигде не учился. Нет ВО.
Сейчас работаю в крупной ИТ компании и разрабатываю серверное масштабируемое ПО, которое обслуживает запросы миллионов пользователей (миллонов это дословно, а не метафора).

На самом деле я прошёл очень долгий путь (с 1994 года, когда был в третьем классе по 2010, когда мне начали платить реальные деньги за работу программистом) изучения программирования, даже слишком долгий, на этом пути я много, много, много раз забрасывал программирование, потому что заходил в какой нибудь тупик.

Пройдя этот длинный путь я могу дать Вам несколько советов (с которыми многие не согласятся):

1. Найти крайне простую с технической точки зрения среду программирования.
Например, под Windows это может быть сочетание блокнота и компилятора lcc (где для компиляции потребуется всего пару команд).
Избегайте всех этих навороченных IDE, где от количества различных кнопочек и шаблонов проектов голова кругом идёт. Вам надо сосредоточится на чистом программировании.
2. Начните с экспериментов на ассемблере (ДА, ДА! Я серьёзно!). Напишите на нём пару hello world программ. Не надо углубляться до бесконечности. С ассемблером надо просто поиграться, чтобы понять как железка работает на низком уровне. Понять что такое регистры и так далее. Простейшие условные конструкции и циклы. Это всё что надо для начала.
После ассемблера у вас будет какое-то практическое понимание с чем вы работаете. Не давайте пока своим мозгам ООП и прочих абстрактных вещей.
От ООП и уж тем более от Страуструпа мозги человека, который вообще не незнает как работает компьютер, превратятся в желеобразную массу.
3. После ассемблера можете приступить к изучению Си, опять же начните с hello wordlов. Более того, попробуйте посмотреть ассемблерный код своих маленьких hello world программ получившийся после компиляции. Просто посмотрите как выглядит программа на Си и во что её превращает компилятор.
Опять же во все детали не нужно вникать. Просто прочувствуйте с чем вы работаете и что делает машинка и что делает компилятор.
Хорошая книжка "Керниган, Ричи. Язык C" (хотя она не даёт совета как в определенной ОС и с определенным компилятором сделать свой первый hello world, так что с этим придётся поискать в гугле).
4. После того как более менее уверенно на уровне новичка освоитесь с Си и будете понимать что происходит в машине. То вы можете свободно выбрать какой нибудь интерпретируемый язык, такой как Python. Когда будете его изучать, то по крайней мере уже будете более менее понимать что происходит.
5. На абстрактных примерах и олимпиадных задачах далеко не уедешь. Возьмите какую нибудь готовую програмку на языке который вы изучаете (можно что-то веселое типа тетриса). Попробуйте её изменить. Поиграйте с ней. Поэскпериментируйте.

Всё вышеописанное могу завершить таким кратким наставлением:

Найдите максимально простую среду программирования. Не позволяйте забивать свою голову сжиженной массой разнообразных деталей (типа кнопочек в IDE) и абстрактных концепций (типа ООП). Фокусируйтесь на основах, на чистом программировании и на том как работает машинка. Экспериментируйте, пишите простые программы, модифицируйте их. Потом переходите к изменению небольших программ. Экспериментируйте с их изменениями.

И только когда вы уже будете на ты с парой языков программирования (на "ты" уровня новичка). Только тогда можете осторожно приступать к изучению более сложных вещей типа ООП и различных более продвинутых сред программирования.

P.S. Самое сложное для вас во всем это будет выбрать среду программирования, чтобы написать свой первый hello world. Именно начало самый сложный этап.

P.P.S. Девять лет назад меня вдохновляла вот эта знаменитая статья.

Это годный совет для упорных людей.

От себя добавлю: главное- выбирать интересные проблемы. пока вам интересно, ваша увлечённость двигает вас вперёд, и это очень ценно.

Из того, какие задачи следует выбирать, когда вы уже готовы что-то делать(автор того совета упомянул "тетрис"), лично я бы посоветовал:
- написать игру в обычные крестики-нолики с ИИ, который равновероятно выбирает любой из возможных ходов
- написать программу, решающую головоломку "Ханойские Башни" - это научит пользоваться рекурсией
- написать игру "тетрис"
..
ну и далее- можно много чего придумать

из того, что посложнее:

лично я пытался написать шахматы. да, я застрял, потерял интерес и не закончил, но я столкнулся с массой интересных проблем и понял, что реализация этой игры не так проста, как я думал. сейчас я готов к тому, чтобы в очередной раз переписать всё с начала.

и, да- я ещё не готов к тому, чтобы писать игры, в которые другим интересно было бы играть. возможно, мне не хватает фантазии, чтобы придумать простую игру, и уж точно мне не хватает упорства и заинтересованности. вот, пожалуй, отсутствие умения заниматься упорно и обламывает мне все возможности.

ну, в-общем, я всё сказал. удачи!

Сообщение отредактировал noname - Среда, 27 Февраля 2013, 15:24
nonameДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 19:06 | Сообщение # 296 | Тема: Посоветуйте фентези RPG
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (strade)
Neverwinter Nights скачал, дико нравится пока что.

о, сразу не заметил.

ну, тогда с выбором больше нет проблемы))

а я всё ещё мусолю Warlcok: Master of the Arcane. всё же против компа слишком легко играть. а против человеков по сетке- интересно, да.

Сообщение отредактировал noname - Воскресенье, 24 Февраля 2013, 19:08
nonameДата: Суббота, 23 Февраля 2013, 20:40 | Сообщение # 297 | Тема: Очередная "проба пера"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
читать пока некогда. почитаю позже.

Цитата
Риска оптического прицела плавно совместилась с головой первого номера сталкерской группы. Ещё момент и видавшая виды снайперская винтовка СВД выплюнет семи миллиметровую пулю, которая наверняка найдет свою цель.

в-общем, нормально. сойдёт. даже неплохо. только не хватает запятых от одной до трёх штук. я сам в них не силён.

Цитата
Тело простояло еще несколько мгновений: из жуткой дымящийся раны не шее фонтаном била ярко алая жижа. Затем повалилось набок,

ярко-алая пишется через дефис. наверное. вообще- сойдёт. хотя жуткое невероятное обилие ярких горячих определений может чрезмерно сильно напрягать впечатлительных неуравновешенных читателей и не красит этот электронный любительский текст.

Цитата
словно мешок прошлогоднего, насквозь прогнившего, картофеля, которым, как и другими овощами, торговали на одной из станций Ганзы.

поскольку основного текста я не видел, то трудно сказать, насколько это плохо. если подобное встречается в тексте редко и если, в данном случае, автор хотел ненавязчиво дать читателю дополнительную важную инфу о мире, в котором всё происходит, то такие приёмы практикуются и профессионалами.

но только профессионал мог бы обратить таким образом внимание читателя, например, на тот факт, что в Ганзе вообще на станциях постоянно торгуют картофелем плохого качества(если это так). а то, что таким испорченным картофелем торговали когда-то на одной из станций- это выглядит как мелочь, на которую не стоило обращать внимание читателя таким образом.

если это описание задумывалось автором исключительно для описания того, как падал труп, то никуда не годится.

Добавлено (19.02.2013, 00:02)

Цитата (AGENTX001)
в целом понял - меньше деталей, больше событий

поспешный неоправданный вывод.

Добавлено (23.02.2013, 20:38)
--

прочёл. и знаете, что- очень даже неплохо, надо сказать.

Добавлено (23.02.2013, 20:40)
--

даже не побоюсь редкой для гцупа оценки: ОЧЕНЬ ХОРОШО !

Сообщение отредактировал noname - Вторник, 19 Февраля 2013, 00:01
nonameДата: Пятница, 22 Февраля 2013, 15:51 | Сообщение # 298 | Тема: Посоветуйте фентези RPG
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
strade, есть комп крутой, то ст0ит попробовать Dragon Age: Origins.

хороши и графика и сюжет, а к тому же, новичку будет в неё проще втянуться, чем в Newer Winter Nights.

в Dragon Age есть порядка 6-ти действительно различных вариантов начала + по ходу игры есть пара моментов(плохо помню уже), когда твоё решение повлияет на дальнейшее прохождение.

как там с этим в Невер Винтере- даже и не знаю. пробовал, тыкался, но что-то не увлёкся я ею. возможно, просто, фэнтези- не мой жанр. мне-то как раз больше НФ-сеттинг нравится.

Цитата (strade)
Думал ещё по поводу серии Ведьмак, учитывая, что книги читал.

ну, я книг не читал, слыхал только краем уха.

пробовал поиграть в первого Ведьмака. вначале очень даже понравилось, но потом он стал казаться каким-то однообразным. ну, опять же- на любителя.

говорят, второй Ведьмак сильно отличается от первого. я не видел.

пожалуй, я и правда не любитель фэнтези. только Dragon Age: Origins и прошёл с удовольствием.

ещё есть стратежки в эту тему. из новых это, например, Warlock: Master Of The Arcane. в качестве одного из верховных магов можно поучаствовать в преображении большого фэнтезийного мира, поохотиться на аватаров местных богов и т п. на лёгких уровнях игра не очень: можно строить что попало и насоздавать кучу войск. получается как-то однообразно. а вот на невозможном уровне игра приобретает смысл и вкус. только другие верховные маги уж слишком жгут своими заклятьями. даже пока и не понял, нравится мне эта игра или нет. уже третий день подряд играю))

Сообщение отредактировал noname - Пятница, 22 Февраля 2013, 15:52
nonameДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 22:36 | Сообщение # 299 | Тема: [iRPG] Взгляд на РПГ с другой стороны баррикад
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
на этой идее можно построить экономический симулятор. в центре острова есть город. из моря на остров лезут монстры. герои покупают в городе снаряжение и бродят по острову в поисках ничтяков и убивая монстров. а игрок(на равне с другими мастерами) скупает у героев всякую руду и другие ресурсы, изготовляет из этого снаряжение и продаёт героям.

Сообщение отредактировал noname - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 22:37
nonameДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 19:20 | Сообщение # 300 | Тема: Подскажите прикольную 2д игрулю
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
вот есть хорошая стрелялка:
http://armorgames.com/play/13457/zombotron-2
это флеш игра, она создана с помощью actionscript 3 и физической библиотеки box2d

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг