Среда, 22 Октября 2025, 02:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
MaximSokolДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 21:13 | Сообщение # 281 | Тема: 66
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Да, и что печально, я не могу ее теперь отыскать, чтобы исправить. sad

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 20:14 | Сообщение # 282 | Тема: 66
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Стаки, управляя крупногабаритным грузовиком, рассекал просторы Аризоны. Солнце палило нещадно, да так, что каждые полчаса приходилось останавливаться, чтобы утолить жажду. "Если бы не фонтанчики с водой", - подумал Стаки, - "Я бы высох, как бабочка на булавке". Его фуру то и дело обгоняли легковушки, во мгновение ока скрываясь за следующим поворотом. На десятки (а может, и сотни) миль вокруг расстилалась безжизненная пустыня; лишь иногда на пути дальнобойщика возникали автозаправки, закусочные и мотели. Стаки любил свою работу - он был водителем до мозга костей и в общем на хлеб себе зарабатывал, большего же старый Билли и не требовал. Бывали, конечно, и неувязки - один раз сварливый заведующий складом объявил Стаки, что тот привез не тот груз и ему нужны были кукурузные початки, а не консервы. "Убирайся отсюда, болван!" - выплевывал слова старый жирдяй. Ощущение было такое, что у него рот набит опилками, поэтому получалось "Бубибайся обсюба, болбан!". Стаки плюнул и уехал, не без труда отыскав нового покупателя в Богом забытом индейском городке. Местные жители, как ни странно, самозабвенно рекламировали знаменитый маршрут №66, да так навязчиво, что Стаки это показалось странным: чуть ли не на каждом столбебыла прибита соответствующая табличка. "Спустя все эти годы... Она все еще здесь" или "Маршрут №66 - всего лишь десять миль на юг!". И так далее. Впрочем, не только это показалось старому Билли странным: людей на улице он вообще не видел, хотя огни в окнах домов вечером горели. Ночью, когда стаки покидал городок, было так тихо, что он слышал, как трещат уличные лампы. Под табличкой "Заезжайте снова!" висел огромный колесный диск - как раз такой, какие ставят на грузовики. Хозяин местного супермаркета, молодой парень, взял партию кукурузы за бешеные деньги - в полтора раза большую сумму, чем рассчитывал Стаки. "Странные они, эта деревенщина", - подумал Билли, выезжая на пресловутую дорогу №66. Со временем воспоминания замылились, и Стаки даже забыл, как назывался городок.
Семьи у него не было - так и колесил всю сознательную жизнь по Америке. Иногда, правда, Стаки сильно грустил по этому поводу и подумывал даже о том, чтобы бросить перевозки, купить небольшой домик в Калифорнии и жить себе припеваючи; можно даже познакомиться с молоденькой девушкой, чтобы дополнить идиллическую картину. "Мужик, как-никак", - смеялся Билли сам над собой. Но стоило прожженному водиле подумать о том, что он будет рассказывать юной Кэти, Саре или Уилле (или как их там сейчас модно называть), как весь энтузиазм тут же гас. В самом деле, будет ли она слушать истории о колесных втулках, карданах и свечах зажигания "Я просто старый водила", - вздыхал Стаки. На сей раз ему так взгрустнулось, что он решил остановиться в закусочной, чтобы запить печаль крепким кофе да зажевать двойным чизбургером. Солнце неумолимо катилось к горизонту, жара уступала место ночной пустынной прохладе. "Да, чашечка кофе мне точно не помешает", - подумал Стаки. Он знал, что через две мили на линии горизонта появится кафе "У Джека", а через три - он остановится под уютно потрескивающей электрической вывеской заведения. Мимо пронесся одинокий автомобиль - старый пикап "Шевроле". Стаки притормозил и аккуратно свернул на парковку для дальнобойщиков. Возле закусочной "У Джека" не стояло ни единой фуры - лишь одиноко припаркованный "Плимут" торчал прямо у тротуара. Стаки спрыгнул с приступка, захлопнул дверь машины и направился к входу. Внутри небольшого здания пахло фаст-фудом и крепкими кофейными напитками. Стаки не хотел отправиться в могилу (или, по крайней мере, на больничную койку) раньше времени, поэтому едой не злоупотреблял. Взяв двойной чизбургер (вывеска под кассой гласила: "Возьми тройной биг-фреш и получи большую порцию картофеля фри в подарок!") и стакан крепкого кофе, Билли отправился к единственному (до него) посетителю кафе - молодому парню в "зеленке" - военной форме времен вьетнамской войны.
- Эй, брат. - Выдавил из себя парень. Он был изрядно пьян. - Здорова. Как жив?
- Пойдет. - Вздохнув, ответил Стаки и сел рядом.
- Как тебя сюда занесло-то, старик? - Пробормотал парень. - Здесь же вообще ни души.
- А что случилось? Обычно этот участок дороги загружен... - Задумчиво произнес Стаки, пережевывая чизбургер.
-Да понимаешь, дружище, аварии что-то зачастили. Вон с две недели назад грузовик, воооот такой... - "Вояка" неловко раскинул руки в стороны. - В чистом поле нашли. Кишки водилы на кактусе висели - бедняга через лобовое стекло улетел. О как. А в июле еще, в двадцати милях, фургон разбился, полон деток был. - Картинно вздохнул парень. - Видать, отдыхать ехали.
...
- Не переживай. - Обернулся Стаки. - Я вовсю здесь колесил, когда ты в пеленках ползал. Ну, бывай.
Парень как-то странно посмотрел на Билли, отвернулся к окну и уставился сквозь него немигающим взглядом.
На улице ощутимо похолодало. Стаки захотелось поскорее забраться в кабину машины. Конечно, он не раз слышал дорожные "страшилки", но никогда им не верил и считал проявлением непрофессионализма.
...
- Стив, конечно, молодец. - Задумчиво произнес он. - Знает, как надавить на старика.
Если бы Стаки меньше нервничал и был более внимательным, то, въезжая в Уайтбоун, он заметил бы, что каждый фонарный столб города был украшен колесными дисками - как раз такими, какие ставят на грузовики.


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)


Сообщение отредактировал MaximSokol - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 19:50
MaximSokolДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 05:56 | Сообщение # 283 | Тема: Черный лес
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Спасибо! Да нет, идея закончена, в общем-то тут продолжения быть и не должно.

Hitguy, я как-то писал, что такие рассказы - это зафиксированное на бумаге настроение. Так оно и есть happy

Добавлено (05.09.2011, 05:56)
---------------------------------------------
serg-kkz, есть прием такой, не помню, где подсмотрел. Откуда-то из русских классиков, произведение сейчас затрудняюсь указать. smile


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 14:27 | Сообщение # 284 | Тема: Черный лес
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Часы пробили восемь.На город медленно опускался туман, скрывая от глаз людей лучи уходящего за горизонт солнца - это значило, что наступала ночь. Черная, вязкая, промозглая, окутывающая холодом. В окнах домов появились живительные огоньки - электрический свет, разгоняющий тени. Люди спешили домой, к этому свету, подальше от тесных улиц мегаполиса. Никто не ругался, не пихался локтями, не дрался за место в трамвае - удивительно, но именно так. Теплые мысли об уюте семьи грели их души и не позволяли сорваться в бездну злой и холодной темноты. Где-то там, у фундаментов каменных громад, обитали те, кто не имел ни дома, ни семьи, но еще хранил тепло внутри себя, укутавшись в старое пальто и сидя у костра, разведенного в железной бочке. Выживать в таких условиях сложнее - и сегодняшняя ночь не стала исключением: источник тепла одного из обитателей улиц иссяк, как то бывало уже не раз, и жизнь выпорхнула из уставшего тела с последним выдохом. Его друзья будут верить, что она никогда не прекратится, а останется где-то рядом с ними, охраняя и оберегая тепло их сердец. Лишь изредка та новая жизнь будет отлучаться - то упорхать вверх, в шпилям небоскребов, то спускаться вниз, в бесконечные тоннели подземки, чтобы напугать тех, кому хорошо и поддержать тех, кому плохо. Один из обделенных поднял голову вверх, с грустью посмотрев на зарево электрического света, сжал в кармане пальто маленький крестик, сделанный из двух старых деревяшек, и тихо, словно бы только для себя, произнес:
- Да спасет Бог твою душу.
В отличие от тех, кто добирался до дома на трамвае, укутавшись в старый, но теплый шарф, обитатели вершин рассекали улицы города на роскошных, сияющих хромом, автомобилях, садились в богато убранном вестибюле небоскреба в скоростной лифт и спустя пять минут обозревали мегаполис из широких окон, наслаждаясь великолепным видом. На стенах пентхаусов висели картины, на которых были изображены высокие раскидистые деревья, усыпанные красивыми и блестящими плодами, венчающими растение. Туман скрывал улицы, оставляя высокому взору лишь светящиеся гигантские вывески и длинные, как спицы, шпили, вонзающиеся в небо.
Случилось так, что среди этого густого леса одним осенним вечером потерялся ребенок. Он просто пошел с мамой погулять, мама зашла в магазин, оставив мальчика поиграть в детской комнате, и почему-то не вернулась. Она не вернулась в пять часов, не вернулась и в семь; ребенку давно уже расхотелось играть, а когда в восемь часов пробили часы на одной из башен и торговый центр открылся, ему стало совсем плохо. Женщина, следившая за детьми в игровой комнате, сказала ему что-то вроде того, что уже поздно и комната закрывается, печально посмотрела на него и аккуратно вывела наружу, сразу же заперев дверь на щеколду. Мамы так нигде и не было. Становилось темно, мальчику было страшно, холодно и грустно, не из-за того, что температура упала почти до нуля, но потому, что он не знал, куда пропала его мать и что с ней случилось. Ребенок медленно пошел по опустевшему вестибюлю торгового центра, хлюпая носом и кутаясь в детское пальтишко. Жили они, конечно, простовато: едва хватало на еду и на одежду, отца мальчик не помнил вовсе, но у них с мамой было собственное место, где сиял электрический свет, и он был счастлив и согрет. Теперь тепло внезапно пропало. Ребенку очень хотелось, чтобы кошмар прекратился, что он сейчас зайдет за поворот и столкнется со своей матерью, и она поднимет его на руки и крепко-накрепко обнимет, и они снова пойдут вдвоем домой. К сожалению, за последним поворотом он увидел лишь светящуюся надпись "Выход".
На улице было совсем холодно. Скорее всего, ночью пойдет первый этой осенью снег. Мимо с грохотом протащился трамвай, заполненный теми, кто уже спешил домой. Длинная блестящая машина с легкостью обогнала трамвай и унеслась вдаль. Где-то далеко звучала сирена полицейской машины. Малыш медленно шел по улице, глядя себе под ноги - там расстилался узор уличной плитки. Наступила ночь, и единственным источником света остались уличные фонари, которые казались мальчику очень высокими, а светящиеся лампы - неимоверно далекими и холодными.
- Эй, мальчик! Постой, сюда нельзя.
Полицейский, грохоча тяжелыми ботинками, быстро подошел к ребенку и взял его на руки. За его спиной малыш успел заметить крсную ленту, на которой была написана фраза "Не пересекать".
- Там может быть опасно. - Полицейский посмотрел мальчику в глаза. - Не слишком ли позднее время для маленьких детей? Тебе нужно домой.
Малышу захотелось заплакать, но он подумал, что слезы тут же замерзнут, и очень испугался этого.
- Я не знаю, где мой дом. - Едва слышно произнес он. - Мама за мной не пришла.
Возможно, сердце полицейского в тот момент сжалось, но спустя секунду он сделал серьезное лицо, опустил мальчика на землю и потянулся за рацией:
- Прием, прием, пост номер триста двадцать. Код Circus.
Из динамика что-то прошуршало.
- Я снимаюсь с дежурства. На пятнадцатой авеню убийство, пришлите кого-нибудь вместо меня. - Полицейский повернулся к мальчику. - Пойдем, малыш, я помогу тебе добраться до дома. Пойдем в машину.
Но того уже нигде не было. Полицейский удивленно посмотрел на место, где несколько секунд назад стоял мальчик, ринулся было в проулок, но так никого и не нашел. Рация снова зашуршала:
- Пост номер триста двадцать. Код Circus. Стивен, ты где там пропал? У нас тут улики, будем брать по горячим.
Полицейский еще раз окинул взором улицу, убедившись окончательно, что она пуста, развернулся и медленно побрел к месту преступления, тяжело вздыхая. Дети в этом городе часто пропадают, а у мальчика были такие добрые голубые глаза...
Малыш смотрел на полицейского со второго этажа соседнего здания. Он очень испугался холодного и серьезного лица высокого человека в форме и просто-напросто убежал. Ночь сгущала краски, в воздухе появились первые снежинки. Дверь квартиры резко открылась, на площадку пролился яркий свет. Мальчик повернулся и увидел толстую тетку с непонятной прической.
- А ну пошел вон отсюда, голодранец! Ишь чего вздумал! А ну, вон! - Её лицо скривилось в злобной гримасе. Мальчик было открыл рот, но от ужаса смог только прохрипеть что-то нечленораздельное, оступился и кубарем полетел с лестницы. Дверь захлопнулась. Малыш, растянувшись по лестничной площадке пролетом ниже, тихо, почти беззвучно плакал. Рот наполнялся чем-то соленым и теплым. Мальчик совсем не испугался разбитой губы и крови, но ощутил холод кафельной плитки. Холода он боялся больше, и именно это заставило его подняться на ноги. Тело жутко болело. Медленно и аккуратно, вытирая воротом пальтишка кровь с лица, ребенок спускался по лестнице. Дверь подъезда с противным скрипом открылась. На улице шел снег. Огромные снежные хлопья медленно падали на мостовую, укрывая строгие плиточные узоры. Снег добавлял в этот чернильный мир белизны, поднимал настроение и не давал падать духом. Все бы хорошо, но он такой холодный... Мальчик, сильно хромая, шел по проулку, оставляя на снегу следы. Нога саднила. Где же его мама? Вдруг ей так же холодно и страшно, она ищет сына, ищет, но никак не может найти? На миг мальчику показалось, что он больше никогда её не увидит.
Из-за дома показался человек, такой же высокий, как полицейский, но выглядел он совершенно по-другому: старое затасканное пальто почти до ботинок, вязаная шапка по самые глаза, непонятной формы сверток за спиной.
- Дружок, как ты сюда попал? - Прохрипел он. - Тебе же холодно.
У ребенка не было сил ответить, и он, позабыв про своий страх замерзших слез, вновь тихо заплакал. Человек наклонился к нему, и малыш увидел испещренное морщинами лицо. Но он вовсе не испугался - глаза человека были добрыми.
- Пойдем, у меня кое-что есть для тебя.
Мальчик кивнул, взял доброго человека за руку, и они пошли. Через пятьдесят метров малыш увидел небольшой проем между зданиями.
- Иди. Садись поглубже, сейчас я дам тебе вещей потеплее. - Нищий взял в руки свой бесформенный сверток и извлек оттуда старый грязный матрас. Он опустился на колени и расстелил его в проеме.
- Вот. Так лучше, а то земля совсем холодная стала. - Прохрипел он. Затем человек стащил с себя пальто и укрыл им мальчика, словно оделом, и сел рядом. Малыш чувствовал, как постепенно засыпает - впервые за вечер ему было не зябко, но тепло.
- А у меня мама потерялась...
Нищий посмотрел на мальчика и тихо погладил его по голове.
- Ты найдешь её. Обязательно. И она тебя тоже найдет.
Так они и сидели вдвоем, у подножия очередного каменного небоскреба, безо всякого света, греясь лишь присутствием друг друга. Обессилевший от тяжких испытаний и горькой печали, мальчик уснул, покрепче укутавшись в одеяло. Человек рядом с ним сидел, изредко вздыхая, и сжимал в руке маленький крестик, сделанный из двух старых деревяшек. Вздох. Вздох. Вздох...
Снег прекратился.

...

Часы пробили восемь часов, на сей раз утром. Мальчик открыл глаза, по-прежнему ощущая тепло пальто, которое отдал ему бродяга.
В тот вечер одна спасенная жизнь стоила целых двух.


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 07:54 | Сообщение # 285 | Тема: The Tower RC1
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Кто прошел? happy

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Пятница, 19 Августа 2011, 10:28 | Сообщение # 286 | Тема: Российская игровая индустрия
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Чего значимого мы выпустили после Kings Bounty? Назовите пожалуйста, интересно.

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Суббота, 06 Августа 2011, 11:20 | Сообщение # 287 | Тема: xbox 360 slim vs ps3
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Xbox 360 Slim с HDMI-кабелем и соответственно прошитая - лучшая консоль в принципе smile

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Пятница, 05 Августа 2011, 10:43 | Сообщение # 288 | Тема: Пикник
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Quote (Amriya)
MaximSokol, мне Пилу напомнило. Не ей вдохновлялись?

Вот знаете, честно, конечно я много слышал о "Пиле", но ни одной части не смотрел. Совпадения и сам вижу, но идея в корне иная.

Quote (Snuux)
Ух, ты! Не ожидал такой красивой речи! Пишие ещё, рассказ очень интересный.

Спасибо, я сегодня выложу столько же, как с работы вернусь.

Quote (Hitguy)
Это к написанному - "скучно читать"? Проблема не в количестве знаков, а в том, что их взаиморасположение не вызывает интереса.

Возможно, но в целом вопрос взаиморасположения знаков - из более профессиональной сферы, нежели тот уровень, на котором я сейчас нахожусь. Все впереди happy


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Четверг, 04 Августа 2011, 10:46 | Сообщение # 289 | Тема: Пикник
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Скорее, все же много буков dry
Скоро продолжу.


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Пятница, 29 Июля 2011, 00:59 | Сообщение # 290 | Тема: Пикник
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Год назад я публиковал тут свою повесть в виде сериала, таким образом не заставляя читателей глотать много буков сразу. К тому же удалось поддержать интригу сюжета.

На сей раз я сериально опубликую в этом разделе новый роман "Пикник".

Итак, перед Вами первые главы произведения, которые, несомненно, заключают в себе завязку, причем многопланово: в разные периоды времени и от лица разных персонажей.

Пикник. 2011.

Говорят, дети - наше будущее. Это правда. Я не ищу будущего, оно само придет ко мне. Я ищу прошлое. Странно, не так ли? Искать то, чего нет, то, что ушло навсегда, растворилось за поворотом, осыпалось ржавчиной, улетело пеплом. Каждый год я испытываю боль утраты, когда они - ОНИ - убивают свое прошлое.
Глупцы, они просто лишают себя будущего. То, что не найдешь - потеряешь навсегда. Я найду, когда-нибудь обязательно найду. Иначе я - не я.

...

"То, что не найдешь, потеряешь навсегда".
Андрей сидел за столом и перелистывал старые книги, когда из пособия по русскому языку выпал листок. Такие часто попадаются в книжках. Андрею не раз приходилось совершать подобные находки - однажды на форзаце томика зарубежной литературы он обнаружил весьма интересное четверостишие, да только запамятовал его. Талоны спортлото, смятые советские рубли - частые обитатели межстраничного пространства. Андрей взял листок, прочитал надпись и невольно улыбнулся. Что-то ностальгическое все же есть в книжных тайнах.
Они хранят тепло и грусть одновременно. Что хотел сказать автор, и, если уж на то пошло, что он искал? Нашел ли, упокоив свою тайну вместе с собой? Этажом ниже размеренно играло фортепиано, в остальном же в доме стояла мертвая тишина. Андрею стало неуютно, он положил листок обратно в книгу, захлопнул ее,
встал и вышел из комнаты. "Пожалуй, стоит прогуляться", - подумалось ему. Он накинул на плечи легкую куртку и вышел из квартиры. Дверь захлопнулась, сработал автоматический замок. Андрей сунул руку в карман, чтобы
проверить наличие ключей - на месте. Металлическая связка приятно холодила ладонь. В другом кармане лежали ключи от машины. Скрипнула дверь подъезда. Андрей вышел на улицу, жмурясь от солнца. Погода установилась
жаркая, в воздухе витала пыль: дождей не было вот уже больше недели. Во дворе играли дети - малыши копались в песочнице, какой-то задира, собравший вокруг себя толпу разяв, пытался сделать "солнышко" на качелях, слава Богу, безуспешно. Теплый, плотный летний воздух вселял ощущение умиротворения и покоя, и Андрею, как и любому молодому человеку, захотелось непременно с кем-нибудь пообщаться. С кем же еще, как не с лучшим другом? Мысль появилась - надо воплощать её в жизнь. Конечно, было бы здорово пообщаться и с Олей
тоже. К сожалению, Андрей давно оставил эту идею, так как она никак его не воспринимала. Практически никак. Конечно, они здороваются и иногда болтают на отстраненные темы, но Андрея это мало устраивало - даже не дружба. Бабушка, сидевшая на скамейке возле подъезда, категорично разглядывала молодого человека, который долго и вдумчиво готовил свой автомобиль к поездке: протер зеркала, стекла, открыл двери настежь, включил радио, постоял возле машины минут пять, а потом сел и так громко и быстро тронулся с места, что пыль
поднялась столбом и целая стайка воробьев выпорхнула из кустов и улетела прочь. Андрей поехал к Сане - своему лучшему другу. Перед его глазами мелькнул старый ржавый знак "20" - скоростное ограничение. Андрей хмыкнул и что есть силы надавил на газ, скрывшись за поворотом. "Ну точно, влюбился." - подумала
бабушка, провожая машину взглядом.

...

Александр страсть как любил готовить и просто-таки обожал ставить эксперименты на кухне: то китайской кухней балуется, то европейской. Он вовсю занимался готовкой пиццы, когда прямо к окну, выходящему во двор, подъехал слегка запыленный автомобиль. Из него вышел Андрей - добрый друг Сани. Честно говоря, они давно уже не общались - Андрей с головой ушел в работу. Но время отпуска - особенное время. За три недели даже порядочно отдалившиеся друг от друга люди могут с новой силой возобновить общение, чтобы потом, холодными зимами, вовсе не забыть о дружбе. Останется только дождаться нового лета. Андрей подошел к распахнутому окну квартиры №2 (как раз на первом этаже) и окликнул Александра:
- Эй, дружище, привет!
Саня оторвался от любимого занятия, услышав знакомый голос, и ринулся к окну:
- Дрей, ну ты совсем пропал что-то! - Он протянул другу руку прямо из окна. Андрей крепко пожал её.
- Давай, заходи быстрей. - Сказал Саня.
Через минуту они уже сидели в прихожей Сашиной квартиры, сбивчиво разговаривая на все темы сразу, будто бы пытались заполнить информацией ту пустоту, которую создало между ними время, и поедали свежеприготовленную пиццу. Работа, новости городка, машины, общие знакомые, Санина стрепня, девушки... Не прошло и десяти минут, как друзья пришли к общему умозаключению - было бы очень неплохо устроить небольшой пикник на природе. Тут же опредлились и с местом: через город Елец протекала небольшая река Каменка, которая прямо за окраиной впадала в другую, широкую и полноводную, реку. Берега Каменки в тех местах просто изобилуют полянами для отдыха, и по выходным от шумных компаний спасу нет, но в будний день... В эту среду все
должно быть по-другому.
- Поедем вчетвером. - Сказал Александр. - Я поеду со своей девушкой, Викой, и ты возьми кого-нибудь для полноты картины, так сказать. - Он слегка улыбнулся. - Я употреблять не буду, поэтому на моей машине поедем. Оставь свою тут, вечером вернемся и заберем. Идет?
- Давай попробуем. - Ответил Андрей. - Только я понятия не имею, кого позвать.
- Да ладно тебе, не ломайся. - Саша откусил кусок от только что приготовленной пиццы. - Приглашай Олю, надо же когда-то начинать.
Он прочитал мысли Андрея, у которого образ Ольги не вылезал из головы целый день. Было решено заехать за ней в 5.40, она как раз заканчивала работать в пять часов (у воспитателей в детском саду отпуск, увы, не летом). Саша собрал весь необходимый провиант в одно мгновение - было заметно, что ему приятна
даже мысль о том, что он будет ,"поваром" на пикнике. Пока Андрей доедал остатки пиццы, Саня проскользнул в коридор, схватил трубку и быстро набрал номер. Гудки, гудки.
- Алло?
- Алло, Викусь, привет.
Голос в трубке что-то ответил.
- Мы тут с хорошим другом погулять собрались. - Саша взглянул на Андрея. - Да, милая. Да.
Снова голос в трубке - на сей раз немного быстрее тараторивший.
- Хорошо, Викусь. Да, ждем. Целую. - Саша положил трубку.
- Ну вы и голубки. - Хихикнул Андрей. - Прямо воркуете.
Александр едва не залился краской, но потом перевел разговор на другую тему:
- Она скоро подойдет. Дождемся, а потом поедем за Олей.

...

Спустя полчаса Саша, Вика и Андрей ехали на улицу Садовую, дом №1 - там жила Ольга. Андрей внезапно начал переживать, что её не окажется дома. В итоге он решил успокоиться - будь что будет. Повезет или не повезет - воля провидения. Вика оказалась симпатичной, лет двадцати, высокой светловолосой девушкой.
"Хороший выбор", - подумал Андрей. - "Да, Саш, ты времени даром не терял". А Саша тем временем разговаривал со своей пассией практически безостановочно, почти не обращая внимания на друга. Андрея это немного задело, и он решил вмешаться в разговор:
- А давно вы вместе?
- Три месяца. - Гордо сказал Саша. - Скоро я на ней женюсь. - Вика расплылась в улыбке, застенчиво отвернувшись к окну.
-Три месяца, дружище - не так мало, как может показаться. Иногда люди сразу подходят друг другу.
У Андрея не нашлось слов для продолжения разговора. Он задумался о причинах собственных неудач настолько плотно, что не заметил, как они подъехали к Олиному дому. Счастливый, что нашел повод разрядить обстановку, Андрей выпалил:
- Я быстро. - И выскочил из машины, направившись к третьему подъезду. Андрею приходилось бывать у Оли в гостях, правда было это сравнительно
давно. Он открыл дверь подъезда, замок которой не ремонтировали с момента установки, и вошел внутрь. Второй этаж, слева по площадке. В подъезде
было невероятно душно, пахло кошачьим кормом и старыми коврами. Стены были испещрены нецензурными надписями. "Как она только тут до сих пор живет?", - подумал Андрей. Квартира №33. Андрей подошел к двери и слегка надавил кнопку
звонка. С обратной стороны двери раздался приглушенный звон. Затем тишина. Андрей нажал еще раз - теперь сильно. К приглушенному звону добавился новый звук - шарканье домашних тапочек.
- Кто там?
"Боже, какой прекрасный голос", - подумал Андрей.
- Оля, здравствуй. Это я.
Ольга сразу узнала голос Андрея, и через секунду он стоял на пороге её квартиры.
- Здравствуй, Андрей! - произнесла Ольга немного восторженно. Андрей на несколько мгновений потерял дар речи, любуясь девушкой, в которую был тайно влюблен еще со школы. Невысокая стройная брюнетка, Оля не была первой красавицей их учебного заведения, но
всегда притягивала Андрея - по его мнению, в ней было что-то такое особенное, чего нет у других. Про себя он называл это "истинной женственностью".
- Проходи, не стой на пороге. Что ты стоишь, будто чужой. - Она улыбнулась, медленно развернулась и ушла внутрь. Андрей наконец-то пришел в себя,
также ступил внутрь и стянул ботинки. Затем он прошел в комнату.
- Может, чаю хочешь? - Спросила Оля.
- Нет, спасибо. - Андрей переминался с ноги на ногу, словно застенчивый ребенок. - Оль, слушай... Помнишь Цветкова? (Саша) Так вот, ну...
Мы собираемся на пикник, и я подумал...Почему бы не... Пригласить тебя.
Ольга слегка прищурилась, обмерив Андрея категоричным взглядом, и улыбнулась.
- Андрей, ты совсем не меняешься. - Сказала она. - Ты мог бы пригласить меня и по-другому. - Оля засмеялась. - Просто влететь ко мне
в квартиру, поднять тут шум и гам, мол давай собирайся быстрей, поехали гулять-развлекаться. - Андрей опешил. Таких вольностей он себе
никогда не позволял. - Конечно, я пойду с вами. Но при одном условии: будь более раскрепощенным. Не хочу гулять с букой. - Она снова засмеялась, и
Андрей почувствовал облегчение: смех был добрым. - Кстати, когда едем-то?
- Они уже ждут нас. - Улыбнулся Андрей.
- Они?
- Саша едет со своей девушкой.
Несколько секунд молчания.
- Ну,тогда мне нужно собраться. Не пойду же я в халате (Андрей только что заметил, что на Ольге домашний халатик). Только мы должны вечером вернуться -
мне с утра на работу.
- Конечно, даже не переживай. - Ответил Андрей. - Мы - люди сознательные.
Оля рассмеялась.
- Вот такое общение мне гораздо больше нравится. Подожди меня в коридоре, я пойду оденусь.

...

- День сегодня, конечно, трудный выдался. Чего только эти дети не вытворяют. Ты можешь себе представить, что пятилетний ребенок устраивает практически финансовые махинации? Так вот, Романов, есть у меня такой в группе, забирает себе игрушки в детской и дает их другим ребятам только за... Определенную плату. - Увлеченно рассказывала Ольга. - За конфеты или жвачку. Естественно, родители узнали и обвинили во всем меня, мол, недосматриваю, а то и поощряю действия "бизнесмена". - Ухмыльнулась она. - Чуть нагоняй от начальства не получила. Следи теперь за этим Романовым постоянно...
Андрей внимательно слушал и понимающе кивал, хотя предмет разговора был ему совершенно не интересен. Ему была куда более приятна мысль о том, что он разговаривает с Ольгой. Саня, сообразив, что к чему, не встревал в их разговор, ограничившись парой вежливых и отстраненных вопросов подруге Андрея. В остальном же он так же увлеченно болтал с Викой, не забывая крутить руль.
Они приехали на место около шести часов после полудня. Солнце висело ещё высоко, в кустах трещали кузнечики, кое-где пролетали, жужжа, надоедливые слепни. В остальном же погода была прекрасной - дневная жара спала, вода в Каменке журчала приятной прохладой. И самое главное - ни души. Они не встретили ни "туристов", ни единой машины ни на берегу, ни на лесной дороге, по которой ехали пять минут назад. Пока девушки занимались обустройством места, молодые люди озадачились подготовкой костра - Саша настаивал на том, что сам умеет разводить огонь и особого труда это занятие не составит. Тем не менее, отдыхающие по выходным дров на берегу не оставили, поэтому им пришлось отправиться в лес.
- Ну что, Дрей, что я тебе говорил? Правильно сделал, что с Олей поехал. - Заговорил Александр. - Я же помню, как ты за ней по школе бегал. Это потом замкнулся, когда подрос.
- Знаешь ли, у всякого поведения есть свои причины. - Парировал Андрей. - Может, я думал все это время.
- Думать надо аккуратно. - Усмехнулся Саша.- Случается и так, что ждешь-ждешь, приходишь к ней, а она замужем. Они барышни нетерпеливые, лишь бы выскочить за кого-нибудь. Так что куй железо, пока горячо, друг. - Саня хлопнул Андрея по плечу. - Сегодня как раз подходящий момент. Пригласи её домой после пикника, не дети всё же.
Андрей подумал, что именно так и поступит.
Тем временем они пересекли небольшую поляну и вошли в сосновый перелесок. Немного поодаль виднелись ворота какого-то учреждения - лагеря или базы отдыха. Странно, что берег не усыпан туристами, подумал Андрей. В лесу было тихо, лишь изредка поскрипывали ветви да щебетали неведомые птицы (Андрей никогда не интересовался природой).
- Не стоило оставлять их там одних. - Сказал Андрей.
- Да ладно тебе, не парься. - Ответил Саня. - Все нормально будет. Давай лучше побыстрее поищем заготовки - наверняка здесь часто рубят чурки.
Андрей, признаться, немного отвлекся. Слова Саши вернули его на землю, и он так же, как и его друг, принялся искать подходящие сучки и поленья. На несколько мгновений он так увлекся этим занятием, что перестал поддерживать разговор с Саней - и тот тоже молчал. Андрей не обратил на это никакого внимания, так как обнаружил неподалеку от опушки кострище, рядом с которым лежала связка не использованных дров.
- Сань, иди сюда! - Крикнул Андрей. - Я нашел все, что нам нужно.
Ответа не последовало.
- Эй!
Тишина, ни единого шороха. Андрей начал беспокоиться.
- Саша! - Снова крикнул он. Тишина. Это беззвучие напомнило ему его собственную квартиру несколько часов назад, когда он, раздавленный дурацкими чувствами, вылетел из нее, как ошпаренный. Позабыв о дровах, Андрей стал рассеянно слоняться по опушке в поисках друга, иногда заходя чуть глубже. Саша будто сквозь землю провалился. И тут до него дошло. Да Саня просто ушел обратно! Он, наверное, нашел все, что нужно, и тихонько улизнул - ему всегда нравилось безобидно подшутить над Андреем. Только вот никакой обиды Андрей не почувствовал - скорее наоборот, благодарность. Она сам удивился своей подозрительности - может, действительно, иногда надо поменьше читать да побольше гулять. Иначе жизнь начинает представляться как детективный роман. На самом же деле за пределами книжных страниц всё проще. Во всяком случае, так
подумал Андрей. Со спокойной душой он отправился обратно на берег. Переходя поляну, Андрей постоянно вглядывался туда, где стояла машина - проверял, там ли Саша, но небольшая близорукость мешала ему точно определить это. Сам того не замечая, Андрей значительно ускорил ход и уже через пару минут подошел к машине. Сани там не было. Не было его и с девушками, которые уже сидели на расстеленных полотенцах и увлеченно разговаривали. Знакомство вышло удачным. Андрея начала охватывать легкая паника. В глубине души он призывал себя успокоиться и прекратить накручивать, как то было в лесу, но подсознательно организм не слушался. Сердцебиение учащалось. Ольга услышала шуршание примятой травы, обернулась и увидела Андрея, снова улыбнувшись ему. Вика же спросила:
- А где Саша?
Андрей понятия не имел, что ответить. Так или иначе, радость с лиц девушек исчезла мигом - видимо, Андрей состроил слишком трагичную гримасу. "Параноик", - сказал он себе. Вика переспросила более напряженно:
- Нет, ну правда, где он?
Оля же сказала:
- Да не переживай, они решили разыграть нас, вот и все. Мальчикам это нравится. - Она было начала смеяться, но потом снова взглянула на Андрея и поняла,что по крайней мере Андрей не шутит и в розыгрыше не участвует.
Тут Вику озарило.
- Ах он негодяй! Он и от тебя спрятался. Ну-ну, очень серьезный поступок. - Она надула губки. - Ну и пусть сидит там. Комары съедят, может, тогда надоест дурью маяться. - Было видно, что Вика обиделась.
Прошло несколько минут ожидания. Андрей сказал им:
- Я пойду всё же схожу за ним. Мало ли что.
- Ну уж нет! - Возразила Ольга. - Не хватало еще, чтобы и ты сквозь землю провалился. Нам вдвоем тут мало приятного сидеть. - Она поднялась с земли. Вика сделала то же самое.
- Пойдем вместе. - Подтвердила она и направилась к автомобилю. - Только машину закрыть надо. - Вика положила корзину с провиантом внутрь, вынула ключ из стартера и захлопнула дверь. - Вот теперь можно.
Андрей посмотрел на них, потом подошел к Ольге и сделал то, чего прежде никогда не делал - взял её за руку. Оля тут же её сжала - было заметно, что все немного нервничали.

...

Саше показалось, что он задремал. По-видимому, пока они бродили по лесу, он, разморенный свежим воздухом, присел и решил чуток прикорнуть. Так, стоп! "Разве это похоже на энергичного меня?", - подумал он. Конечно, не похоже. Люди, подобные Александру, всегда скачут впереди всех, как горные козлы, не замечая ни расстояния, ни усталости. Тогда почему тут так темно? Саша открыл глаза, и к непроницаемой темноте добавилось кое-что еще. Тусклый, едва заметный, свет. Саша едва успел сообразить, где сон, а где явь, как все прстранство вокруг него наполнилось странным и жутким звуком. Сквозь сильное трещание динамика
(то, что это звук из динамика, Саша не сомневался) послышался вкрадчивый, с металлическими нотками, голос:
- Здравствуй, Александр. - Произнес голос достаточно вежливо.
Саша находился в полном замешательстве. Голос, тем временем, не стал ожидать ответа и продолжил:
- Ты, наверное, сейчас задаешься вопросом, что с тобой происходит. Это, друг мой, испытание. Подобное чистилищу. - Теперь вместо вежливости в голосе появилась надменность. - И конечно же, у тебя есть шанс попасть
в рай. Это хорошо, Александр, когда есть выбор. Не у всех бывает право выбора. Итак, нас с тобой свело только провидение. Про-ви-де-ни-е. - По слогам повторил голос, делая удар чуть ли не на каждую букву. - Иначеи быть не может. Ты ведь хочешь жить? - Голос наполнился гневом. - Отвечай!
Саша потихоньку начал понимать, попал в неприятную - нет, просто-таки крайне неприятную ситуацию. Голос напомнил о себе:
- Не хочешь? Тогда я даже не стану запускать таймер. - Сказано это было так, будто провозгласили смертный приговор.
- Хочу, конечно хочу! - Крикнул Александр. Крик отозвался гулким эхом, и обрывки фразы "Чу!" еще долго блуждали по помещению. Саша, прислушиваясь к эху, теперь заметил, что на стенах висят провода и кое-где - разбитые лампы.
- Так-то лучше, так-то лучше. - Задумчиво произнес голос. - Извиняюсь, забыл представиться. Я - Романтик. Теперь, я думаю, у нас получится серьезный и конструктивный разговор.
- Что Вам от меня нужно?
- Мне? Ошибаешься. О-ши-ба-ешь-ся. - Голос (теперь можно называть его носителя неким Романтиком) вновь произнес слово по слогам. - Мне - лично мне - не нужно абсолютно ничего. А вот тебе нужна жизнь, как ты сказал минуту назад.
Я правильно понял?
Саша, поразмыслив секунду, сухо ответил:
- Да.
- Хорошо. - Ответил романтик. Динамик неистово хрипел. Саша встал с пола и начал искать глазами источник звука. - Было бы нечестно не объяснить тебе правила игры. Ты находишься в подвале строения одной интересненькой организации. - Издевательски произнес Романтик. - "Зори России" называется. У тебя есть ровно 44 минуты на то, чтобы найти выход отсюда. Не успеешь - произойдет нечто интересное. Спешу огорчить, интересное не для тебя, а для меня.

Теперь Саша увидел динамик. Он висел на стене возле дверного проема - самой двери просто не было. Обычный старый "ГШ" – с какой помойки его откопали, интересно? Глаза Саши немного попривыкли к темноте. Первоначальный испуг прошел, на его место пришла холодная рассудительность. Дело - дрянь, оно понятно. Это не глюк, не горячка (Саша вел здоровый образ жизни – никогда ни грамма не употреблял). "Да, не повезло в этой жизни нарикам", - подумал он. Сдаваться Саша не собирался.
- Итак, время...пошло! - В динамике что-то щелкнуло. - Я извиняюсь, но часов в наши края не завезли. - Издевательски произнес Романтик. - До свидания, Александр. Скоро, скоро мы увидимся с тобой, скоро мы увидимся с тобоооой... - И он отключился, напевая импровизированную песенку.
Саша приметил в углу помещения ящик, в каких обычно хранят инструменты. Он подошел к нему и приподнял дверцу шкафчик заперт не был. "Вероятно, это часть игры", - подумал он и запустил туда руку. В следующий момент произошло нечто совершенно неожиданное. Громкий хлопок - и через мгновение Александр почуствовал адскую боль в руке, будто её отхватила акула. Едва сдерживая крик, он вытащил пульсирующую кровью конечность из ящика. Рука попала в небольшой капкан, и весьма ржавый капкан, стоит заметить. Один из зубьев вонзился в нее чуть повыше ладони, перебив вену, кожа в том месте сильно посинела. Разожми капкан - и хлынет кровь. Кисть не сжималась и не разжималась. "Всё сломано", - подумал Саша. Так или иначе, от капкана надо освобождаться. Стиснув зубы и собрав волю в кулак, Саша положил окровавленную руку на крышку ящика, принял удобное положение, схватился правой рукой за пружину и резко дернул. Жуткая ржавая пасть капкана раскрылась. Саня вскрикнул от боли
и облегчения одновременно. Тут же оторвал рукав рубашки и туго перебинтовал окровавленную левую руку. Боль становилась просто невыносимой.
- Отлично, просто замечательно. Теперь только одна рабочая рука. Спасибо Вам, Ваше величество романтичная особа! - Воскликнул Саша со злостью. Обрывки фразы снова начали прыгать эхом по коридорам. - Чтоб тебя, психопат...
Саша медленно и осторожно приоткрыл дверцу шкафчика и стал вглядываться внутрь. Сначала он не видел абсолютно ничего. Спустя некоторое время стали различны зубцы капканов - помимо рокового, на дне ящика их было еще два. Сбоку же, на одной из стенок, на двух металлических петлях висел небольшой ломик. Саша аккуратно протянул руку и вынул ломик из пазов, тот подался хорошо.
- Вот оно как, значит. - Задумчиво произнес он, на время позабыв о боли. - Если хочешь что-то получить, ты это получишь - надо лишь чем-то пожертвовать. А ты и правда психопат.
Алесандр обхватил лом здоровой рукой, подошел к динамику и что есть силы вогнал кусок стали прямо в его центр. Плафон тут же раскололся, послышался грокий треск, и допотопный "ГШ" развалился на куски.
- Ничего, мы еще повоюем. - Сказал Саша и вышел в дверной проем.

...

Андрей и Ольга шли впереди, Вика плелась за ними. Конкретных мыслей по поводу исчезновения Саши не было ни у кого из них. У самой кромки поляны Андрею показалось, что если он сейчас обернется, то увидит, что Вика тоже исчезла. Не выдержал, обернулся. Вика на месте.
- Ты как?
- Нормально. Только Саша опять все испортил.
- То есть как - опять?
- Он несерьезный. Каждое свидание превращает в фарс, а то и вовсе не приходит. Грезит какими-то высокими отношениями, говорит, что настоящая любовь в подтверждении не нуждается... Иногда мне кажется, что он готов меня ударить. - Вика чуть было не расплакалась. Андрей снова не нашел слов для ответа. Он стал часто замечать, что не всегда в состоянии поддерживать диалог, и ему самому это очень не нравилось. На сей раз помогла Ольга:
- Не переживай, мужчины все такие. Ты же знаешь, они взрослеют гораздо позже нас. - Андрею показалось, что фраза была произнесена с укором. Вика неуверенно кивнула. Андрей остановился, еще раз оглядел опушку, и, убедившись, что Саши по-прежнему нигде нет, сказал:
- Я сейчас зайду в лес, а вы стойте здесь и никуда не отходите. Я скоро, просто осмотрюсь.
Девушки нехотя согласились, Андрей разжал руку Ольги и стал медленно продвигаться вглубь леса. Поначалу его силуэт мелькал между деревьев, затем исчез. Ольга заволновалась. У Вики же был такой вид, будто ей уже все равно, найдется её суженый или нет. Поначалу Андрей не замечал никаких странностей:
лес как лес, потеряться - сложно, пропасть - невозможно. Ни болот, ни буреломов,ни оврагов. Затем он вспомнил о воротах то ли лагеря, то ли базы отдыха и подумал, что Саша впоне может быть там. Так, где он это видел? Буквально десять шагов от опушки, только восточнее. Андрей посмотрел на солнце, которое пробивалось сквозь стройные ряды сосен. Времени - часов семь, не меньше. Через минуту Андрей обнаружил те самые ворота - правда, на сей раз он подошел несколько ближе к ним, и потому смог прочитать вывеску: "Зори России". Выходит, база отдыха. Чуть поодаль, в глубине территории, виднелся пятиэтажный корпус. Но Александра здесь быть не могло - вороты были наглухо заварены,а забор вокруг территории - целым и неповрежденнвм, что при высоте более двух метров и отсутствии опор под ног делало его почти неприступным. Тут Андрей приметил кое-что еще. Пока он шел сюда, прямо в лесу он встретил далеко не один канализационный люк. Откуда бы им тут взяться? Значит, под базой отдыха существовала развитая система коллекторов.
- О нет, только не это. - Простонал Андрей. - Только не говорите мне, что он провалился.
Мысль, конечно, глупая. Провались Саша в люк, он успел бы вскрикнуть или ухватиться за край,ведь он хорошо развит физически. Тогда Андрей точно что-нибудь услышал бы. Стоило ему подумать о звуках, как тут же раздался короткий сдавленный крик. У Андрея внутри все упало. Голос Ольги он узнает из тысячи.
Крик повторился - и снова Ольга. Андрей что есть силы помчался назад, но буквально на третьем шаге споткнулся о сосновый корень и растянулся во весь рост. Крики прекратились. У Андрея стоял звон в ушах, постепенно накатывала боль - грохнулся он добротно. Собравшись с силами, он поднялся и побежал снова - на сей раз более удачно. "Только бы не слишком поздно, только бы не слишком поздно", - вертелось у него в голове. Бувально за полминуты он долетел до опушки и увидел бегущую по полю Вику - она уносилась так, будто от черта бежала. Оли нигде не было. Андрей было ринулся за Викой, но тут его тело налилось свинцом, и он рухнул на землю, разом обмякнув. Земля показалась ему холодной.
- Нет, пожалуйста, не надо. Только не её... - Шептал он. Андрей уже не сомневался, что в этих исчезновениях замешан какой-то маньяк. Он боялся маньяков - точнее, не их, а их непредсказуемого извращенного разума. В ста метрах от Андрея, поднимая пыль столбом, пронеслась машина Саши - Вика улепетывала что есть сил. Вот оно как оказалось - сама жаловалась на избранного, а чуть что - и след простыл. "Что бы она ни увидела", - подумал Андрей, - "Вот так бросать друзей нехорошо. Очень нехорошо". Он приподнялся на локтях - ломота до сих пор не прошла, и Андрей рухнул обратно.
...

Андрей и Александр дружили с незапамятных времен - кажется, еще с начальной школы. Учителя отмечали, что Андрей - тихий и немного скрытный, в некоторой степени - полная противоположность Саше, который, как ураган, носился по коридорам, сшибал с ног одноклассников и вечно опаздывал на уроки. Однако, несмотря на различия в характерах, ребята ладно дружили. Только однажды между ними произошел конфликт, и он, безусловно, был связан с девушкой. Ольга Морозова, их одноклассница, была прилежной ученицей, подобно Андрею, но однажды попала не в ту компанию. Она влюбилась в старшеклассника, который только и занимался тем, что отбирал деньги у малышей, плевался в коридорах и демонстративно курил у входа в школу. Для Андрея оставалось загадкой, как можно испытывать некие теплые чувства к такому омерзительному типу, но смелости противостоять школьному тирану у него не хватало. Саша, как более крепкий и общительный парень, часто защищал Андрея и помогал ему выпутываться из дурных историй, но на сей раз всё сложилось иначе. Рома Богданов, объект всех мыслимых насмешек, а если простым школьным языком - ботаник, шепнул Андрею, что его друг иногда водится в той же компании, что и Ольга. Мальчик не мог поверить в такое, однако Богданов стоял на своем. Тогда Андрей решил устроить слежку: как обычно, попрощался с Сашей после уроков, но вместо того, чтобы пойти домой, завернул за угол и надежно спрятался. Сперва, спустя десять минут, он услышал голос Лёни (того самого старшеклассника), затем - смех Оли (его сердце ёкнуло). Лёня высмеивал "непотребных заморышей", коими, видимо, в его представлении являлись ровесники Оли. "Врезать бы тебе хорошенько", - подумал Андрей. Затем он услышал еще один голос. Ботаник не врал - это был голос Александра, человека, которого он считал своим лучшим другом. Он поддакивал Лёне и постоянно хмыкал. Андрей приоткрыл дверь черного хода (своего надежного укрытия) и осторожно выглянул наружу. Саша, Лёня, еще некоторое количество его дружков, пара девиц и Оля стояли, оперевшись на детскую лесенку, и вовсю смолили. Внутенний мир Андрея рушился и сгорал, он чувствовал, как внутри него что-то переворачивается, и из этого чего-то вырастает необъятная и горячая ненависть. Ольга так и вертелась вокруг Лёни, чуть ли не заглядывая ему в рот. "Тебя я конечно бить не буду", - подумал Андрей, - "Но этого упыря просто готов на куски разорвать". Он распахнул дверь и уверенной походкой двинулся в сторону гогочущей компании. На расстоянии нескольких метров его приметили. Лёня, демонстративно вышвырнув окурок, сплюнул сквозь зубы и вышел навстречу мальчику, видимо, чуя, что сейчас представится прекрасный шанс как следует выпендриться перед "симпатичной малолеткой" (на сленге Лёни, естественно). После все случилось быстро. Андрей, переполненный лютой ненавистью, что есть силы выбросил вперед левый кулак и попал полудурку прямехонько под глаз. Раздался странный звук, похожий на стук кегль в боулинге, и Леня, которко вскрикнув, отпрянул. Андрей завел другую руку для удара и бросился на ненавистного старшеклассника, повалив его на землю. В следующую секунду мальчик получил ощутимый удар ботинком в бок - дружки Лёни времени даром не теряли. Вспыхнула острая боль, и Андрей не успел даже опомниться, как получил такой же удар уже в другой бок. Шалопаи накинулсиь на него как стервятники. Андрей попытался оторваться от земли, чтобы дать сдачи - но не смог: Лёня уже поднялся на ноги и отвесил малолетке смачную оплеуху. Андрей так и уткнулся в землю носом, пытаясь закрыть лицо. Сквозь суматоху драки он слышал обрывки фраз - Оля кричала, чтобы его не трогали, оставили в покое; развратного вида девицы подначивали ублюдков, только раззадоривая оных. Андрей не слышал только одного голоса - Сашиного. Сам Саша ушел, не приняв в драке ровно никакого участия. Как в застрявшей в зубах песне: "Если друг оказался вдруг... И не друг, и не враг, а так...". Он просто ушел.
Андрей провел некоторое время в больнице с переломанными ребрами. Саша даже не пришел его навестить, и хотя Андрей сейчас ненавидел его, как злейшего врага, ему все же было крайне интересно, в чем причина поведения бывшего, как он думал, друга. Вскоре он перестал думать о драке, о дружбе, о планах мести. Перестал думать потому, что однажды утром открылась дверь палаты, и на пороге появилась Оля.

...

Саша медленно, практически наощупь, продвигался по темному коридору. Дневной свет почти не проникал в душный и тесный подвал, лишь изредка солнечный луч проскальзывал сквозь грязные окошки-бойницы, выхватывая кусок стены или влажного пола. Кое-где с потолка капала вода. "В темноте меня могут ожидать неприятности, подобные капкану в ящике", - подумал Александр. Коридор казался ему бесконечным. Вдруг он услышал какой-то звук, похожий на протяжное и монотонное гудение. Буквально в пяти метрах от себя Саша увидел тяжелую металличесую дверь, из-под низа которой тянулись в разные стороны шланги.
- Выходит, это насосная станция. - Произнес он едва слышно, почти про себя.
Рядом с дверью располагалась лестница. Саша аккуратно ступил на первую ступень, вторую, третью, будто ожидал подвоха. Но ничего не произошло. Он стал подниматьс несколько быстрее, миновал лестничную площадку и увидел перед собой набухшую от влаги двухстворчатую деревянную дверь. Она была заперта. Покрепче сжав ломик в здоровой руке, Саша вставил его плоский конец в щель между створами и что есть силы дернул. Дерево разлетелось в труху, обнажив ржавый механизм замка, который от следующего удара ломиком вывалился из двери и со звоном упал на пол. Саша осторожно открыл дверь (точнее, то, что от нее осталось), и вошел в новый коридор.
Голос появился настолько неожиданно, что у Саши волосы дыбом встали.
- Так-так, молодой человек! Поздравляю, Вам удалось выбраться из подвала. - Нараспев произнес Романтик. Где-то в коридоре был установлен точно такой же допотопный хрипящий динамик. - Признаться, я не ожидал такого успеха. Ты, словно ощущая ловушки, практически наощупь обошел все препятствия в подвале. Феноменально! - в голосе Романтика появились нотки неподдельного восторга.
Саша уже пришел в себя и активно раздумывал, чего бы такого едкого ответить психопату.
- Ты можешь видеть меня. - Произнес он. - Значит, ты совсем недалеко. Где-то за поворотом, можно сказать. Не боишься, что я тебя найду?
- Какое интересное умозаключение. Ин-те-рес-но. - Хрипел голос из динамика. - Мальчик, мы не в прятки тут играем. Мы спасаем твою никчемную жизнь. - Расхохотался Романтик. - Кстати, у тебя осталось всего 22 минуты, чтобы найти выход. Как быстро летит время! Мы с тобой беседуем, а минутки тикают! - Торжественно произнес он. - Еще чуть-чуть, и мы с тобой всласть позабавимся. И кстати, не надо колошматить мои динамики. - Торжественность в голосе сменилась потчи детской обидой. - Сам знаешь, раритет - достать очень трудно. - Романтик замолк.
- Ага, конечно. - Категорично произнес Саша. Пока псих трепался, он нашел то место на стене, где расположился динамик. Саша размахнулся и вогнал ломик прямо в середину устройства, точно так же, как сделал это двадцать минут назад. Динамик умирал долго, с треском и шипением, пока наконец не замолк насовсем. Саша осмотрелся вокруг и понял, что узкий коридор (на первом этаже света было не в пример больше, чем внизу) ведет в вестибюль. На стенах коридора были изображены мальчики, девочки, неведомые зверюшки, выложенные мозаичной плиткой. Саша окрестил художества "психоделической мазней". Романтк не ответил на его вопрос, но постарался замять тему. Следовательно, он действительно где-то рядом - может, за стеной, или в вентиляционной шахте, или... Саша посмотрел наверх - действительно, по потолку тянулась широкая прямоугольная труба. Прямо перед входом в вестибюль она резко уходила влево. Александр решил следовать по ее направлению и стал медленно, но верно (не забывая о ловушках Романтика) продвигаться по коридору. По стенам тянулись оголенные провода, возможно, одна из пакостей психопата - в темноте человек наверняка шел бы, опираясь на стену. Саша внезапно вспомнил о времени. Он тысячу раз жалел о том, что не прихватил с собой часы. Если они приехали ранним вечером, то сейчас уже точно восьмой час. Еще пару часов - и солнце зайдет, лишив помещение всякого света. "У тебя все равно осталось 20 минут", - подумал Саша. - "Какая разница, когда зайдет солнце".

...

Продолжение следует.

Добавлено (29.07.2011, 00:59)
---------------------------------------------
Далее не загружается текст, пока новое сообщение не появится sad лимит знаков превышен


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)


Сообщение отредактировал MaximSokol - Среда, 27 Июля 2011, 14:13
MaximSokolДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 21:22 | Сообщение # 291 | Тема: Пикник
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Да, только некоторые текстуры с cgtextures.

Добавлено (10.07.2011, 21:22)
---------------------------------------------
Потихонечку переношу модели в движок.


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 11:41 | Сообщение # 292 | Тема: Пикник
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Пока что из 3ds max.

Добавлено (10.07.2011, 11:41)
---------------------------------------------
Скоб на стены только пока нет для проводов wacko


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Суббота, 09 Июля 2011, 23:51 | Сообщение # 293 | Тема: Пикник
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
ПИКНИК



Название: Пикник (по мотивам одноименного рассказа)
Движок: Unity 3.3
Жанр: хоррор/квест/приключение
Похожие игры: The Tower: Below Ground
Релиз: август 2011
Процент готовности: очень мал на данный момент

Привлечены к разработке:
Stalkerya
MaximSokol
The One

Описание: Больше, красивее, качественнее! Вот чего мне захотелось после того, как The Tower была завершена. Чтобы страшнее, головоломнее, красивее и внятным сюжетом. Итак, трое друзей отправились на пикник - и вот те на - попали в лапы психа, который кличет себя Романтиком и обожает мастерить что ни попадя из отжившего свое советского индустриального хлама. Он строит "аттракционы" в различных абандонах. Вот так Ольга, Андрей и Александр и попали в передрягу, которая может стоить им жизни, потому что Романтик захотел поиграть. В игру на выживание.

Особенности:
Три атмосферных уровня: Колхоз, Пансионат, Бомбоубежище;
Современная графика и полностью смоделированное окружение на основе реальных объектов;
Атмосфера страха - не монстрики из-за угла, но реальная клаустрофобия, темнота и немного ностальгического гранжа;
Немного печальный, но интересный сюжет.

Сейчас проект находится на уровне написания кода и моделирования окружения. Я в свою очередь представляю то, что сделал как моделлер, вернувшись из отпуска:









Несмотря на малый процент готовности, ничего грандиозного или масштабного в проекте нет. Потому и сроки такие.


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)


Сообщение отредактировал MaximSokol - Воскресенье, 10 Июля 2011, 12:03
MaximSokolДата: Суббота, 09 Июля 2011, 11:03 | Сообщение # 294 | Тема: Хоррор-адвенчур "Пикник"
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Именно так.

Добавлено (09.07.2011, 11:03)
---------------------------------------------
Ушли в разработку. Скоро тред в другом разделе.


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Пятница, 08 Июля 2011, 17:22 | Сообщение # 295 | Тема: S.T.A.L.K.E.R. DeathMatch
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Значит в сети много людей с ником 472зет. Такой распространенный ник:-)

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Пятница, 08 Июля 2011, 17:17 | Сообщение # 296 | Тема: Гарри Поттер и Дары смерти
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Пойду на премьеру. Я посмотрел первый фильм в 8 лет. Теперь мне 18, а это аж 10 лет. Знаменательно.

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Пятница, 08 Июля 2011, 17:09 | Сообщение # 297 | Тема: S.T.A.L.K.E.R. DeathMatch
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
У меня много имен. Где-то я освальд.))

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Пятница, 08 Июля 2011, 17:00 | Сообщение # 298 | Тема: S.T.A.L.K.E.R. DeathMatch
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
В контре ж все готовое. дома из кубов, текстуры натянул и го:-) перерисовал контра в противогазе...совсем легко, даже не тотал конвершен.

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:48 | Сообщение # 299 | Тема: S.T.A.L.K.E.R. DeathMatch
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Зет, да знаю я. Я ж тебе модели делал. Просто правда, ну ниочем. Взяли бы хаммер - контра и то симпатичнее в 5 раз.

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:11 | Сообщение # 300 | Тема: S.T.A.L.K.E.R. DeathMatch
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Я бы так сказал: если движок прямой, то кривота рук не спасет:-)))

Прекрасное двигло можно опозорить, а посредственные иногда выдают что-то удобоваримое.

Спор не касается игры сталкер дефматч, так как тут уникальный сплав кривоты рук и движка одновременно.


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг