ViPanda, Если(это слово означает что я предполагаю)у тебя низкий уровень в других программа то и эти тебе ничего не дадут. В целом они не сложные, но нужно определенное количество практики и время что бы понять их принцип работы. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Суббота, 08 Августа 2015, 10:57
Dooniil, Я и Adel0n, у которого очень хорошие роботы - пользуемся Substance painter'ами и desinger'ами. С Substance текстуры делаются в несколько раз быстрее чем старинным способом вырисовывания всего в фотошопе. Вообще у меня длинная связка для обычных поверхностей 3ds max+zbrush - photoshop+substainпроги+bitmap2material. Для ландшафтов я беру world machine и mudbox+zbrush. Для людей и животных zbrush+topogun+mudbox. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Пятница, 07 Августа 2015, 15:55
Transced, Бабулька сливается с задним фоном и мне не до конца понятно - это огромная бабуля или город просто на заднем плане. Небо совсем убогое. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Фотошоп без всяких там Quixel dbo nbo? Я могу только скрывать свою боль и мечтать так хорошо делать текстуры. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Четверг, 06 Августа 2015, 22:03
JessyStorm, Что использовал для создания текстуры и модели? Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Vicka, Это из области делаешь ошибки и видишь. Вообще очень много времени нужно потратить, что бы понять как правильно это делать. У turbosquid есть общие правила и в целом они мне нравится, но они на английском.
Geometry
2.1.1 No isolated vertices
2.1.2 No coincident vertices
2.1.3 No coincident/coplanar faces
2.1.4 Face normals point outward - By "outward" we mean the appropriate direction for correct rendering, with no normals incorrectly flipped.
2.1.5 No empty objects - All objects should have geometry or splines or be null/control helpers. No "empty objects" that have names but nothing else permitted.
2.1.6 Geometry must not have open edges or borders that cause see-through cracks in the model when rendered.
2.2 Topology
2.2.1 Quads and triangles only
2.2.2 Mostly quads - The model must use quads as much as possible. A range of 10%-20% tris is sensible for most models, but some will call for a higher percentage to form sensible topology. Models are inspected manually to ensure a sensible quad/tri ratio is maintained.
Note that realtime models will often have a much higher percentage of triangles to meet the requirement of "minimum geometry possible to form the object".
2.2.3 Clean edge flow: Model must have the best possible edge flow, with sufficient geometry to meet these requirements without superfluous geometry
2.2.3.1 Subdividable Topology: Model can be cleanly subdividable for higher detail and still retain shape of model.
2.2.3.2 No poles with more than 5 edges on the model
2.2.3.3 Holding/support edges present to retain shape after subdivision
2.2.3.4 Exceptions:
2.2.3.4.1 Exception for very small, insignificant objects within the scene: Such objects do not have to meet the criteria above. Objects such as screws, bolts, rivets, wires, and other objects which are very small in comparison to the overall model size, do not have to follow the Clean Edge Flow rules.
2.2.3.4.2 Exception for one-sided objects with opacity map: Objects that represent a thin real-life object as a one-sided object, where the shape of the object is depicted via an opacity map, do not have to follow the Clean Edge Flow rules.
Examples of this exception are leaves, petals, decals, paper, cloth. This exception does not apply to fully three-dimensional objects such as thin boxes.
2.2.3.4.3 Exception for realtime models: Models intended for game engines, realtime display, or background elements must have the lowest number of polygons possible while still retaining the model's shape, but do not have to conform to the points above. For such models, a high percentage of triangles is allowable, provided they are necessary to make the model shape with the lowest number of polygons possible.
2.2.4 Crease value: 3ds Max and Maya only: Value of Crease parameter must be 0 for all edges.
This requirement ensures that a subdividable model, when converted to other formats, will retain the same shape when subdivided. If the model is a realtime model (not subdividable), there is no reason to have a Crease value other than 0.
Видео ща поищу.
Arrimus 3D у него очень много видео по hardsurface и по топологии. Я практически все видел. https://www.youtube.com/watch?v=CpSAG85Rsk0 Когда я вспомнил сколько видео я видел о топологии, у меня голова заболела. Grant Warwick - Hard Surface Modeling Gumroad - Hard Surface 3D Modeling for Production by Chung Kan Digital Tutors - Creative Development: Hard Surface Modeling Workflows in 3ds Max Короче их очень много. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Воскресенье, 02 Августа 2015, 22:02
чтобы развиваться в хи поли нужно сначала полностью изучить лов
Нужно хорошо знать построение топологии и уметь строить сетку правильно, а это не лов поли, это категория знаний, которая включает в себя часть знаний нужных для лов поли. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
wing13, Я верил тебе изначально, тот мужик с кофе это Гарольд, который скрывает боль. Я продавал модели дешевле и как-то об этом не задумывался, мне больно осознавать тот факт, что поднятие цены увеличивает продаваемость чего-то. В целом я рад, что ты продаешь это по такой цене, может и мне удастся как-то заработать. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Суббота, 01 Августа 2015, 15:37
wing13, Я серьезней модели делал и представь себе - не брали. Что еще выставлял и за сколько?
*Посмотрел твой магазин на кальмаре*
40 долларов за это?
Знаешь почему не берут? Потому что дорого. 25 долларов? Стоимость этих моделей не больше 3-9 долларов и это если ты лично кому-то сделал. 3-6 долларов и может будут брать. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Суббота, 01 Августа 2015, 04:32
Vicka, Это концепты, я делаю несколько штук, а потом выбираю и оптимизирую. Игра платформер типа как контра, так что если понадобится оптимизировать то проблем не будет.
Цитата
артистрах
Я не рендерю, это в 3ds max такая фигня в вьюпорте, он не сглаживает некоторые тени.
Из той же серии Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 28 Июля 2015, 13:08
В том то и дело, если бы игры разрабатывали под ПК, а не порт с консолей, тогда и требования были бы ниже.
Ты путаешь причину и следствие. Игры не оптимизированы под консоли патамушта кансоли, а потому что оптимизировать что-то под пк дорого и абсолютно не выгодно.
Цитата
Посмотрите на Star Citizen. На сколько там современная графика, поскольку игра будет только под ПК. Вот это по настоящему современная графика.
Лол, где ты там современную графику увидел. Там графон на уровне halo reach чуть выше потому что текстуры более высокого разрешения.
И я напомню, что star citizen в минимальных требованиях отмечаются 8Гб ОЗУ и выше, gtx 450 (и я напомню, что это не гарантирует норм фпс, просто это первая из видеокарта, которая поддерживает directx 11, к примеру у моего друга 8 гб озу и 6 ядерный процессор и gtx 450, так все игры где она указана как минималка у него лагают на минималках)
И кстати не стоит заблуждаться, все космические симуляторы обычно имеют заниженные требования просто потому что 90% времени в игре ничего не происходит, вот когда там бой или реальное сражение то указанные минималки в жизни не подойдут вам. Крутая современная графика на пк это миф, а я вам еще секрет расскажу, если вы поставите себе 40 ядер на комп, то можете спокойно писать игры под vray с абсолютно фотореалистичной графикой, только вопрос в том какая у вас будет аудитория - 5 человек с такими же пк. Так вот, в отношении пк-консоли это тоже самое.
И о каком количестве эксклюзивов с хорошей графикой мы говорим? 5-10 игр.
Пк гейминг, который требует выше gtx450 это как бы рынок который паразитирует на консолях, а российский пк гейминг это двойной паразит на мировом рынке пк гейминга. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Пятница, 24 Июля 2015, 20:41
beril, Разработчики ведьмака вроде бы четко сказали, что если бы не консоли то второго и третьего ведьмака бы не было. У меня только пк, но я осознаю одну важную вещь, консоли это 60-80% всех покупок крупных видеоигр.
Цитата
Если бы не консоли, мы бы увидели обещанную графику в Ведьмаке 3, ГТА5, Watch Dogs.
И я лично не понимаю тебя и других beril, я просто не так богат что бы покупать дорогое железо, но серьезно.
Что бы получить максимальную графику в ватч догс, они сами писали эти требования, нужно Intel Core i7-4770K 28 990 руб, 8 гб оперативной памяти это минимум 10 000 руб, и GeForce GTX 560 Ti - 10-15 тысяч = 55 тысяч рублей. Реальная средняя зарплата в России это 30 тысяч рублей. Кто-то говорит что 20 тысяч, но не будем об этом.
Половина этой зарплаты 100% уйдет не в копилку, а значит 15 тысяч рублей в месяц в копилку уходит. Что бы реальному среднестатистическому жителю собрать на этот рекомендуемый пк - нужно 4-5 месяцев.
В Украине зарплата еще меньше, здесь что бы собрать на такой пк нужно год или два. А для ведьмака 3 для хорошей графики нужна gtx 760 которая стоит 30 тысяч рублей(ps4 стоит 30 тысяч рублей) Это еще два месяца для Россиянина и 3-4 месяца для Украинца.
О чем мы говорим, о хорошей графике? О том что консоли тормозят графон, тормозят, но это погоды не делает, если вы живете на нормальную зарплату то вы и на рекомендуемые системные требования не будете успевать собирать.
Если бы графика на пк была лучше чем на консоли - представьте себе какие бы были рекомендованные требования. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Пятница, 24 Июля 2015, 14:44
dreenline, Тоже часто это слышал, но пока этого нет. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
last2424, На консоли игры не стоят дороже чем на пк. Захожу на амазон.
LunarPixel правильно все сказал. Просто существуют издатели в России, которые получают лицензию платят какую-то левую сумму разработчику и продает как ему захочется, устанавливает свою цену и тп. В стиме можно часто увидеть, что для разных регионов разная цена, а так же можно часто увидеть, что многие ключи нельзя активировать.
Это нормально что цена высокая - таким образом вы платите реальному разработчику, а не левому дяде из c1 или других издателей.
В снг нет рынка игр вообще, это не рынок, а крошки и сухари, а значит нет ценовой политики для граждан и никто здесь не тратится на рекламу игр вообще. Здесь окупаются только самые огромные проекты. И что бы здесь не говорили и какую характеристику не приводили, это все исключения. Зайдите на steamspy и посмотрите сколько игр покупают по странам. России занимает 30-40 место среди покупателей игр в отношении количества пользователей.
Вот США самая консольная страна в мире - ее доля покупателей в PC гейминге и играх на пк - 30%, а России - самая пкашная страна в мире - 9% на 2% больше чем Великобритании у которой население в три раза меньше. Грубо говоря - легче поехать в любую европейскую страну, даже самую маленькую, это будет выгодней. Рынок меньше, работать на нем проще, покупателей в два раза больше. В России игры такие дешевые потому что 1с или любая другая компания, которая пробилась на рынок, увидела что рынок есть, но способности покупать дорогие игры нет, воспользовалась этим.
Дешевые игры в СНГ это просто плод махинаций дистрибьюторов игр, когда средняя зарплата по снг будет больше 200 долларов - 400-600, тогда и игры здесь будут по нормальным ценам.
Стоит ли покупать консоль и за что вы платите? Железо консоли в момент запуска стоит на 30-60 долларов ниже чем реально бы оно стоило. На Xbox One - 20 эксклюзивных игр 77 мультиконсолей и 309 мультиплатформ = 448 игр. На PS4 68 эксклюзивных игр 113 мультиконсолей 340 мультиплатформ f2p 43 = 558 игр
Xbox 360 112 эксклюзивных игр 959 мультиплатформ = 1,163 игр Ps3 196 эксклюзивных игр 805 мультиплатформ = 1026 игр Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Четверг, 23 Июля 2015, 22:46