Вторник, 26 Августа 2025, 21:12

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Среда, 15 Июня 2011, 17:29 | Сообщение # 2621 | Тема: Создание Движка
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Почему тогда все пишут на дельфи?

хз, я видел делфи только когда в вузе учился, а всех кого я знаю из "ПАскалистов" на лазарусе работают smile

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 15 Июня 2011, 17:23 | Сообщение # 2622 | Тема: Создание Движка
Сейчас нет на сайте
Quote (Archido)
Пока довольно не стабильная IDE, компилятор там FPC.

БорландС++ - вот это я понимаю не стабильная ИДЕ, а за лазарусом ничего фигового не наблюдал, работает и работает, просто не так удобно, интерфейс какойто гимповский

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 15 Июня 2011, 17:19 | Сообщение # 2623 | Тема: Создание Движка
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
А хз, вроде в самом компиляторе что-то, код исполняется медленнее.

ну так есть две версии компиляции, дебаг и релиз, это везде и во всех ИДЕ, дебаг версия жрет ресурсы, и выходной файл - раз в 100500 больше.

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 15 Июня 2011, 17:12 | Сообщение # 2624 | Тема: Создание Движка
Сейчас нет на сайте
насчет "лазарус - уг" я так и не понял. ЗенГЛ скомпилирован на лазарусе, и на лазарусе скомпилирован его порт под АйОс. Хоть ЗенГЛ это не удачный пример 3д движка, но это отличный пример того, как сделать хороший 2д движек на паскале и на энтузиазме, и использовать в коммерческих целях.

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 15 Июня 2011, 16:56 | Сообщение # 2625 | Тема: Создание Движка
Сейчас нет на сайте
Quote (karuy)
Лазарус не советую, бейсик тоже.

а что в нем не так? просто интересно.

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 15 Июня 2011, 16:30 | Сообщение # 2626 | Тема: Создание Движка
Сейчас нет на сайте
Transced, качай лазарус smile
тут

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 15 Июня 2011, 15:03 | Сообщение # 2627 | Тема: Создание Движка
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, Хоракс прав, Делфи это развитие Паскаля. Насчет паскаля, не понимаю почему все говорят что двиг на нем будет - уг

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 15 Июня 2011, 14:57 | Сообщение # 2628 | Тема: Создание Движка
Сейчас нет на сайте
Читайти нотидога, там есть инфа что такое движек, и как его построить на любом яп smile
Ну а для начала прочитайти дейкстру, зная ее вы сможете портировать свои проги и движки на любой яп smile

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 15 Июня 2011, 12:20 | Сообщение # 2629 | Тема: Ассоциативные массивы в Java
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
Vinchensoo, ты себя хорошо чувствуешь? Прочитай что написал?

пхп - скриптовый яп, так как он в начале был языком для препроцессора html, тоесть скриптом, со временем он перерос в то что он есть сейчас, по этому он скриптовый яп, а не язык макросов и генераторов, каким он был в начале smile

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 15 Июня 2011, 12:09 | Сообщение # 2630 | Тема: Создание Движка
Сейчас нет на сайте
Quote (DungeonLord)
Вот ещё свеженький испечён в 2009 - GO (Ссылка на материал из Википедии)

гу, это проба гугла сделать копию языка Буу, но видимо не очень удачная, тут они лажали sad
А вот буу - это мощь, он копия питона, только строго типизирована, и немного поддерживает дотНет, короче, типизированный порт айрон питона smile

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 15 Июня 2011, 11:50 | Сообщение # 2631 | Тема: Создание Движка
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
Вот, например, движок, написанный на Ada.

ада, это практически клон паскаля и оберона, только используется в обороне сша, вот чем занимаются американские десантники, да, суровые, даже суровее чем Челябинские Мужики smile

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 15 Июня 2011, 11:33 | Сообщение # 2632 | Тема: Создание Движка
Сейчас нет на сайте
Quote (Transced)
Создание Движка (Нужны советы...)

есть такая студия, называется "Naughty Dog", она известна как дочерняя студия Сони и автор франшизы про Бандикута, они всегда писали игры которые обгоняли свое время, вот они выпустили книгу по созданию движка, вот.
Короче, это библия для будущих создателей движков smile

Добавлено (15.06.2011, 11:33)
---------------------------------------------

Quote (Vinchensoo)
Я слышал что-то о игровом движке, написанном на F#. Но эт так, слухи, может и бред

все яп поддерживают нативные технологи, например движек написан на Фортране, а используется на пхп, по сути, движек - это динам либы, практически все яп позволяют их писать, так что я не вижу проблемы smile

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 15 Июня 2011, 11:21 | Сообщение # 2633 | Тема: Ассоциативные массивы в Java
Сейчас нет на сайте
Quote (DDTAA)
(Могут ли значения одного массива иметь разные типы?)

это не как не связано с ассоциативными массивами smile
Асcоциативные массивы есть в java, Map'ы, хеши, коллекции - это частный вид ассоциативных массивов smile
например, такой "типизированный" яп как с++, поддерживает "Асcоциативные массивы", в частности это дает сделать стандартная библиотека шаблонов "STL".
Асcоциативные массивы ни как не связаны с "строгой типизацией" smile

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 20:23 | Сообщение # 2634 | Тема: Santa Find SnowMan [2d] - OpenSource(noTformaT weekend #2)
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
Это либо из-за того, что недавно уже ставил ему плюс, либо и-нет лаганул, скорее всего первое.

скорей всего первое sad
thitem, придется подождать еще 5 дней sad

Добавлено (13.06.2011, 20:23)
---------------------------------------------

Короче, я нереально крутой перец, в новостях офф сообщества Флешпанка написали о релизе моей игры, скоро пойдут заявки от Майкрософта и Эйпл. Пруффлинк тут.
noTformaT released his Santa Find SnowMan game, which is about santa getting all the presents and avoiding the hungry wolves (I guess wolves don’t get presents for christmas :/ )

А, на самом деле новость очень интересная, например там есть о выходе "ХНА" порта флешпанка, о котором никто толком и не знает, даже я sad
Так что инфа там полезная smile

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 18:51 | Сообщение # 2635 | Тема: Falco, MyPlayCity и другие
Сейчас нет на сайте
Странник, у тя игруха случайно не на флеше?

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 14:52 | Сообщение # 2636 | Тема: как лучше начать?
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
ВУЗ: тот еще бред, ни в одном вузе РФ тебя не научат программировать

блин, до чего докатилась Россия, переезжай к нам, тут тебя научат

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 00:50 | Сообщение # 2637 | Тема: П'ятнашки
Сейчас нет на сайте
bodasoft, молодец что реализовал "пятнашки". Ведь пятнашки это круче чем убийца "кризиса", так что лови от меня +6 за проделанную работу и законченный проект:)

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 00:47 | Сообщение # 2638 | Тема: Поздравления пользователей
Сейчас нет на сайте
Marsha, Возможно поздно, но все же поздравляю. Удачи в жизни smile
cake cake cake cake

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 00:25 | Сообщение # 2639 | Тема: Stencyl 1.0
Сейчас нет на сайте
Quote (iLORd)
Я про вот это:

ну так я тоже про это говорил, все переменные в флеше, а именно в ас3 - это ссылки, они хранят в себе адрес объекта, а не сам объект. Ведь "ссылки" это круче и удобнее чем "значения ". Насчет вашего примера, то можно написать и так:
Code
var a:Number = 10; //Ссылка "а" ссылается на объект "10" который размещен в памяти.
var b:Number = a; //Ссылка "b" теперь ссылается тоже на объект "10" который размещен в памяти, на который уже указывает ссылка "a", тоесть не было создано нового объекта "10" в памяти
b = 11; теперь ссылка указывает на объект "11"
trace("a="+a+" b="+b); // действительно, a=10, b=11;

А ваш пример, можно растолковать так:
Code
var oneArray:Array = new Array("a","b","c");//ссылка "oneArray" ссылается на на объект Array("a","b","c")
var twoArray:Array = oneArray; //ссылка "twoArray" ссылается тоже на объект Array("a","b","c"), как и ссылка "oneArray", тоесть не было создано нового объекта в памяти
twoArray[0] = "z";//с помощью ссылки "twoArray" получаем адрес объекта Array("a","b","c") и изменяем его первый элемент, но все таки ссылки twoArray и oneArray ссылаются на один и тот же объект в памяти.
trace(oneArray); // Output: z,b,c.

В As3 все переменные это "ссылки", и никого речи о "значениях" не может быть, это знают все флешеры (профессиональные и не очень), так как во всех справочниках по ас3 это написано. Например я часто задаю вопрос этот вопрос на собеседованиях по получению вакансии флешера или Ас3 разработчика:)
Quote (iLORd)
as3 не идеален

Есть одна фишка в Ас3, некоторые новички не могут по началу понять в чем разница тут:
Code
var a:Class;
var b:Object;
var c:Function;

Вернее не могут понять в чем разница между классами Class, Object, Function. Ведь все эти 3 класса - динамические. Вот это я считаю одним из минусов Ас3.
Quote (iLORd)
хоть и весьма хорош.

У меня есть список самых офигеных яп для меня, их всего 3: ActionScript, JavaScript, Python.

Что касается стенсила, то этот инструмент хорош, и использовать его можно не только для прототипирования, и мне жаль что "тру" флешеры поливают его бурлящим говном, даже не поняв зачем разработан этот инструмент, а это печально sad

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Понедельник, 13 Июня 2011, 00:42
noTformaTДата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 22:42 | Сообщение # 2640 | Тема: Stencyl 1.0
Сейчас нет на сайте
Quote (iLORd)
http://www.flashgamelicense.com/view_game.php?game_id=18650&from=new

ха, странно, чет в первый раз я не заметил сплешскрина стенсила sad
Quote (iLORd)
читаем комменты

Ололо, блин, я так давно не жрал, видимо "flashgameblogs" по тихоньку перерастает в Хабру, треды пишут адекваты, а в коментах - неадекваты. Без обид. Народ так и не понял смысл создания Стенсила, главная цель - объединить утилиты и тулкиты в один флакон, а не создавать убийцу ГеймМеркера или Констракта. Еще порадовали коменты насчет "новый конкурент". Сразу вопрос, конкурент чему? АдобФлешу, или ФлешБилдеру, или ФДевелопу??
Quote (iLORd)
Ага, только гарбадж коллектор работает наудачу, так что зачастую приходится использовать сторонние либы

Втф, как то не понял, причем тут мусорщик и сторонние библиотеки. Сторонние библиотеки чего, мусорщиков?
Quote (iLORd)
присваивание массивов по значению, а не по ссылке осуществляется весьма неявно

Втф. Массивы и "параметры функций", как они связаны? Вроде бы во флеше все передается по "ссылке", если мы говорим о функция, а о массивах что то не понял.
В целом вы так мутно говорили, что я не понял что вы хотели рассказать о "заморочках".

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг