да это так, доставляют меня мелодии из детства. А из днб - слушаю только техноид или смесь днб с ХАРДКОРОМ, когда башню срывает. Другие поджанры джангла - не очень люблю Из такого мирового днб - это Мейк Сомэ Нойз, хоть это и не тот днб который я слушаю
я не прыгаю, я только продвигаю хард денс у себя на родине, нет время на джамп, раньше умел, сейчас - хз, у же года 3 не прыгал Но текстайл люблю больше чем джамп
Quote (Niro)
А чё, репперков нету? Та ну скучные вы
почему же, я слушаю реп тож:
Добавлено (23.06.2011, 11:58) --------------------------------------------- настоящий ганста реп
Вообще мутная немного статья, особенно не понравился раздел, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ. такое ощущение что там написано что обязательно должен знать все эти пакеты в не зависимости от того чем занимаешься - типа "если я профи то делаю только на одном, а если новичек - то на всем что можно, и это обязательно". И пожелания написаны только для артистов, когда для прогерров в "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ" нифига нет @noTformaT
ну почему же, я старый клаббер, старее вспышкина ИМХО: Вот это круче будет чем "патлатое быдло с гитарами" (пс. я так называю современную рок музыку, а рок музыка не несет смысловой нагрузки)
noTformaT, смысл всего этого если автор не в теме?
ну почему же, я дал ТС направления в которых нужно копать чтобы запилить браузерку. А в теме он или нет - мне как то все равно, человек спросил - я ответил @noTformaT
Давай определим что из себя представляет "браузерная игра". Она состоит из 2 частей: 1)Клиентская часть (то что мы видим перед собой, будь то ферма или огород, или сражение с монстром и т.д, короче - все что связанно с отображением игрового процесса) 2)Серверная часть (все что связано с обработкой данных игрового мира, это и пересылка сообщений, возможность дарить подарки, взаимодействие с другими пользователями. короче полное) Насчет того что на чем реализовать, начнем с клиентской: Тут все просто, так как игра браузерная - то нам нужны технологии вывода данных в браузер, их не очень много, да и есть очень популярные, но в целом можно выделить две: Первая - это DOM, игра написанная на обычном html (все версии) и языке который управляет объектами DOM, их тоже несколько: JavaScript, JScript, VBScript. Примеры таких игр - Бойцовский Клуб, Травиан и т.д. Вторая - это плагин/плеер для браузера, тут все просто, есть несколько знаменитых плагинов: Unity WebPlayer, FlashPlayer, SilverLight Player, Shockwave Player. Каждый плагин - это отдельная технология, поэтому яп разработки под эти плагины могут различаться. Теперь насчет серверной стороны, тут тебе надо узнать какая будет связь игры с сервером - постоянная (сервер постоянно обменивается данными с клиентом) или временная (клиент посылает данные серверу, после чего обрывается соединение). Во всеком случае для серверной очень часто используют следующие яп и технологии: Java, Python, Perl, PHP, ASP.Net, Google App Engine, Ruby on Rails Вот и все @noTformaT
dkla, это скорее интерпретатор команд. ЯП это совсем другое, ваш "яп" не поддерживает ни одну из парадигм, о "полноте по Тьюрингу " я молчу (это главное свойство, без него яп не яп). но за интерпретатор команд можно спокойно дать +6
Лично я понял что это интерпретатор команд, так как по стеку можно идти только с верху в низ, тоесть нет возможности двигаться по стеку в любых направлениях Если это не так, то расскажите по больше, а то ничего не понятно :(