Вторник, 26 Августа 2025, 18:15

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 21:34 | Сообщение # 2541 | Тема: Поиск книги для "чайников"
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (nilrem)
Тут недавно украинские хакеры скомуниздили 72 милимона баксов. Конечно же для этих целей они использовали вирусы и по написанное на as3.

Мда, стремный у тебя сарказм. Но я как бы не об этом говорил. Я говорил о разнице между ас3 и с++. Разница только в скоросте. Шаблоны, ссылки, динамическая память созданная в стеке, стек вызова, стек функции, интерфейсы, объекты, наследования и т.д. И те и другие элементы есть в обоих яп. Так что кодер с++ равен кодеру на ас3.
Quote (nilrem)
apocalipcis не просит подсказать язык, он просит книгу.

Quote (apocalipcis)
А какой ЯП является лидером?

Втф?

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 20:46 | Сообщение # 2542 | Тема: Поиск книги для "чайников"
Сейчас нет на сайте

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 20:44 | Сообщение # 2543 | Тема: {Решено} Уроки по Си языку
Сейчас нет на сайте
Quote (pekar)
Поделитесь ссылками на хорошие уроки или курсы по си языку (без с++).
Меня интересует именно си язык.
Или подскажите хорошую литературу.

ну тут надо только придумать машину времени, так как си канул в лету лет 10 назад, сейчас его основам даже не обучают, хотя основы си++ могут и подойти под туториал по си. Но врятли. Не заморачивайся и учи си++, в наше время си не актуален. Процедурные яп лет 20 не актуальны smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 18:11 | Сообщение # 2544 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (SarCasm)
Вопрос про анимации. Допустим у меня есть персонажа бе анимаций. Итак я открыл Макс и наложил на скелет моего персонажа ( и сохранил). Открыл в Юнити, теперь с моим персонажем будут работать bip анимации?

SarCasm, почитай про "импорт 3д моделей и анимации в юнити", просто там есть очень много подводных камней

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 17:30 | Сообщение # 2545 | Тема: Поиск книги для "чайников"
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
C++ на данный момент главный ЯП.

Нет главных яп, предок с++ - дал жизнь многим яп, но сам заглух. Многие яп наследуют только некоторые части своих предков, по этому они очень неудобные. Например на си++ нельзя сделать многих вещей (управление дом, с этой задачей хорошо справится джаваскрипт, у с++ малая поддержка функционального яп, а вот лисп/перл/и т.д спокойно вздрючит с++ в этом вопросе, так же скорость разработки и количество ошибок которые могут возникнуть - ну тут всем известно какие проблемы в с++ в этом вопросе).
Лично мое мнение, программист знающий с++ ничем не отличается от программиста знающего ас3. (второму платят больше smile ), по этому не вижу смысла тратить свое время на этот яп.
Да с++ быстрый, но нужна эта скорость только в определенных моментах. О, забыл еще сказать, посмотрите как гугл покрывает поносом с++ smile
Автору советую учить языки которые сейчас востребованы и за которые хорошо платят в его регионе.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 15:04 | Сообщение # 2546 | Тема: Поиск книги для "чайников"
Сейчас нет на сайте
Quote (apocalipcis)
А какой ЯП является лидером?

никакой, у каждого яп очень много недостатков, а у с++ их много, единственное чем он хорош - скоростью smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 25 Июня 2011, 20:29 | Сообщение # 2547 | Тема: Гульмэн в замке с привидениями 2011
Сейчас нет на сайте
Quote (K0DAK47)
На indiedb вас обкакают, уж извините за цинизм, но так и будет.

втф, с хрена им "какать", там есть вообще брутальные проекты, и ими интересуются сообщество, чего столько стоит брутальное убийство гендольфов с помощью дробовика - Blarg. Наши "свиборг" и "гнум" учились "брутальности" в этой игре.На инди нет такого как тут, там если проект нравится - подписываются и пишут коменты, не нравятся - ничего не пишут и проходят мимо smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 25 Июня 2011, 15:10 | Сообщение # 2548 | Тема: Создание игры под iOS
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
бери Корону, $350 на айОС и Андроид.

очень понравился, их сравнение с ас3. Синтаксис там очень своебразный, как по мне - бейсик что ли, или ас2 smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 25 Июня 2011, 15:08 | Сообщение # 2549 | Тема: Помогите выбрать двиг!
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
Всем привет! Я вот подумал и решил, что пора бросать гамак.....

только Скрирра Констракт

А если честно:
Flash
HGE
PyGame
LOVE
Stencyl
ZenGL
и т.д
Последний русский, у всех кроме Stencyl есть куча туториалов.

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 25 Июня 2011, 15:04 | Сообщение # 2550 | Тема: Создание игры под iOS
Сейчас нет на сайте

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 25 Июня 2011, 15:02 | Сообщение # 2551 | Тема: Книги по Blender
Сейчас нет на сайте
есть ещу куча магазинов (журналов) blenderart magazine, Blender Magazine Italia, у русских несколько было, но я уважаю только первые два, там отлично рассказывают об хаках блендера. На бленде Найшен или Блендер Артистс был полный список магазинов smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 25 Июня 2011, 14:58 | Сообщение # 2552 | Тема: Создание игры под iOS
Сейчас нет на сайте
Quote (maxsimus)
Игру под iOS тяжело перекомпилировать под Android? Или игру, сделанную через Unity можно сразу в оба формата компилировать?

да, купить "андроид" Юнити, он вроде бы уже вышел smile
Прийдется только поменять нативные методы АйОс на методы Андроида smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 25 Июня 2011, 14:56 | Сообщение # 2553 | Тема: Создание игры под iOS
Сейчас нет на сайте
Quote (maxsimus)
В Unity вроде есть эмулятор, поэтому чтобы увидеть как игра будет выглядеть/работать на устройстве, само устройство не нужно (сори за тафталогию)

У меня есть 2 эмулятора, первый от адобэ, второй от нокиа, но интересно что программы нормально работают только на устройстве, а в эмуляторе - как то стремно smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 25 Июня 2011, 14:51 | Сообщение # 2554 | Тема: Создание игры под iOS
Сейчас нет на сайте
Quote (maxsimus)
Вопрос: как добавить игру в аппсторе без посредников, все еще на повестке:)

там же есть ФАКЬЮ. Почитай его smile

Я сейчас сам делаю игрушку для моб устройства, только не для андроида или айос, а для Нокиа. Хочу попробовать распространить мое "чудо" через сервис OVI. Игрушка - обычный МатчТри, будет распространятся бесплатно, да и пишу я ее на бесплатном инструментарии предоставленном Нокиа, и не трачу ничего из своего кармана. Мож в будущем, когда у меня появится стаф делать игры которые реально интересны для пользователей ресурса Апсторэ, я чет и замучу, но сейчас тратить деньги не резон, а потратить прийдется и не мало:
Купить комп с Мак
Купить лицензию
Купить само устройство под которое будем писать

Quote (pixeye)
без холиваров пожалуйста.

с каких пор "суровые реалии нашей жизни" - холивар?
Посмотрите на любую игру на хтмл5 для айос - и поймете мои слова smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 25 Июня 2011, 14:48 | Сообщение # 2555 | Тема: Создание игры под iOS
Сейчас нет на сайте
Quote (maxsimus)
Вопрос: как добавить игру в аппсторе без посредников, все еще на повестке:)

там же есть ФАКЬЮ. Почитай его smile

Я сейчас сам делаю игрушку для моб устройства, только не для андроида или айос, а для Нокиа. Хочу попробовать распространить мое "чудо" через сервис OVI. Игрушка - обычный МатчТри, будет распространятся бесплатно, да и пишу я ее на бесплатном инструментарии предоставленном Нокиа, и не трачу ничего из своего кармана. Мож в будущем, когда у меня появится стаф делать игры которые реально интересны для пользователей ресурса Апсторэ, я чет и замучу, но сейчас тратить деньги не резон, а потратить прийдется и не мало:
Купить комп с Мак
Купить лицензию
Купить само устройство под которое будем писать

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 25 Июня 2011, 14:41 | Сообщение # 2556 | Тема: Создание игры под iOS
Сейчас нет на сайте
Quote (pixeye)
Да нормальное желание, платишь ты за лицензию один раз и навсегда для юнити, ну условно в год ты будешь делать по две - три игры - окупается.

Ха, я знаю несколько людей которые купили гм, основываясь на логике похожую на вашу (гдето в далеком будущем наши затраты окупятся), итог - они потратили ~ 20 $ и нифига у них так и не вышло. Пытаться повторить их судьбу - очень верное решение. Я работаю в фирме которая портирует игры на АЙОС, портируют они их на чистом API iOS, без всяких там движков и прочего мусора. Все хорошо, если не одно но, у них спонсоры и партнеры - не последние издательские фирмы smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 25 Июня 2011, 14:31 | Сообщение # 2557 | Тема: Всем курящим
Сейчас нет на сайте
Quote (Flameberge)
имхо мы(скорее всего все) от еды тоже зависимы, но не наркоманы-же?

ты сравнил потребность (потребность в еде) и зависимость(зависимость от сигарет), все испытывают потребность от сигарет? нет, только наркоманы sad

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 25 Июня 2011, 14:24 | Сообщение # 2558 | Тема: Создание игры под iOS
Сейчас нет на сайте
Quote (maxsimus)
Допустим хочу сделать игру под iOS, мне потребуется:

Сама идея странная. Не понимаю зачем людям которые делают игры на "энтузиазме", делать игры под платформы за которые надо платить, тоесть в ущерб своему кошельку. Да, делать игры на айфоны круто, но в некотором смысле без перспективно. Делать сначала бесплатные игры, а потом платные? Это еще деревянее затея. Сначала подумайте кому вообще надо ваша игра, в аппсторе в разделе "бесплатно" есть куча игр, а жить мыслью что моя игра пойдет стопами "дудл джампа" или "канабальта" - тупо, очень.
Теперь насчет того, на чем писать, то тут есть куча инструментов:
1) Unity ISO - отлично, но платно, для "новичка" очень дорого
2) Flash - отлично, бесплатно, проблема - 2д, но это не проблема
3) Аir - тоже что и выше, только понадобится сертификат разработчика, так как эйр-приложения - это обычные стандартные приложения айос
4) Кокосы - тут без коментов, все круто, есть сообщество, куча утилит, библиотек и всякого треша
5) ХТМЛ5 - треш, не обсуждается.
6) Движки альтернативы Юнити - их дофига: торкью, SEO2 и т.д. Проблема - дорогие, если ты новичек
7) Конструкторы, но есть 1 проблема - надо ждать выхода под АйОс

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 24 Июня 2011, 21:55 | Сообщение # 2559 | Тема: Дерьмомонстр (2003)
Сейчас нет на сайте
В моем списке треша, фильм на третьем месте smile

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 24 Июня 2011, 17:42 | Сообщение # 2560 | Тема: Нужен 3D редактор.
Сейчас нет на сайте
Quote (apocalipcis)
Мне нужен 3Д редактор для, создание 3д фигур для Game Maker. Только мне нужно, что бы он мало весил.

Blender ~ 40 мгб smile

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг