Тут недавно украинские хакеры скомуниздили 72 милимона баксов. Конечно же для этих целей они использовали вирусы и по написанное на as3.
Мда, стремный у тебя сарказм. Но я как бы не об этом говорил. Я говорил о разнице между ас3 и с++. Разница только в скоросте. Шаблоны, ссылки, динамическая память созданная в стеке, стек вызова, стек функции, интерфейсы, объекты, наследования и т.д. И те и другие элементы есть в обоих яп. Так что кодер с++ равен кодеру на ас3.
Quote (nilrem)
apocalipcis не просит подсказать язык, он просит книгу.
Поделитесь ссылками на хорошие уроки или курсы по си языку (без с++). Меня интересует именно си язык. Или подскажите хорошую литературу.
ну тут надо только придумать машину времени, так как си канул в лету лет 10 назад, сейчас его основам даже не обучают, хотя основы си++ могут и подойти под туториал по си. Но врятли. Не заморачивайся и учи си++, в наше время си не актуален. Процедурные яп лет 20 не актуальны @noTformaT
Вопрос про анимации. Допустим у меня есть персонажа бе анимаций. Итак я открыл Макс и наложил на скелет моего персонажа ( и сохранил). Открыл в Юнити, теперь с моим персонажем будут работать bip анимации?
SarCasm, почитай про "импорт 3д моделей и анимации в юнити", просто там есть очень много подводных камней @noTformaT
Нет главных яп, предок с++ - дал жизнь многим яп, но сам заглух. Многие яп наследуют только некоторые части своих предков, по этому они очень неудобные. Например на си++ нельзя сделать многих вещей (управление дом, с этой задачей хорошо справится джаваскрипт, у с++ малая поддержка функционального яп, а вот лисп/перл/и т.д спокойно вздрючит с++ в этом вопросе, так же скорость разработки и количество ошибок которые могут возникнуть - ну тут всем известно какие проблемы в с++ в этом вопросе). Лично мое мнение, программист знающий с++ ничем не отличается от программиста знающего ас3. (второму платят больше ), по этому не вижу смысла тратить свое время на этот яп. Да с++ быстрый, но нужна эта скорость только в определенных моментах. О, забыл еще сказать, посмотрите как гугл покрывает поносом с++ Автору советую учить языки которые сейчас востребованы и за которые хорошо платят в его регионе. @noTformaT
На indiedb вас обкакают, уж извините за цинизм, но так и будет.
втф, с хрена им "какать", там есть вообще брутальные проекты, и ими интересуются сообщество, чего столько стоит брутальное убийство гендольфов с помощью дробовика - Blarg. Наши "свиборг" и "гнум" учились "брутальности" в этой игре.На инди нет такого как тут, там если проект нравится - подписываются и пишут коменты, не нравятся - ничего не пишут и проходят мимо @noTformaT
есть ещу куча магазинов (журналов) blenderart magazine, Blender Magazine Italia, у русских несколько было, но я уважаю только первые два, там отлично рассказывают об хаках блендера. На бленде Найшен или Блендер Артистс был полный список магазинов @noTformaT
В Unity вроде есть эмулятор, поэтому чтобы увидеть как игра будет выглядеть/работать на устройстве, само устройство не нужно (сори за тафталогию)
У меня есть 2 эмулятора, первый от адобэ, второй от нокиа, но интересно что программы нормально работают только на устройстве, а в эмуляторе - как то стремно @noTformaT
Вопрос: как добавить игру в аппсторе без посредников, все еще на повестке:)
там же есть ФАКЬЮ. Почитай его
Я сейчас сам делаю игрушку для моб устройства, только не для андроида или айос, а для Нокиа. Хочу попробовать распространить мое "чудо" через сервис OVI. Игрушка - обычный МатчТри, будет распространятся бесплатно, да и пишу я ее на бесплатном инструментарии предоставленном Нокиа, и не трачу ничего из своего кармана. Мож в будущем, когда у меня появится стаф делать игры которые реально интересны для пользователей ресурса Апсторэ, я чет и замучу, но сейчас тратить деньги не резон, а потратить прийдется и не мало: Купить комп с Мак Купить лицензию Купить само устройство под которое будем писать
Quote (pixeye)
без холиваров пожалуйста.
с каких пор "суровые реалии нашей жизни" - холивар? Посмотрите на любую игру на хтмл5 для айос - и поймете мои слова @noTformaT
Вопрос: как добавить игру в аппсторе без посредников, все еще на повестке:)
там же есть ФАКЬЮ. Почитай его
Я сейчас сам делаю игрушку для моб устройства, только не для андроида или айос, а для Нокиа. Хочу попробовать распространить мое "чудо" через сервис OVI. Игрушка - обычный МатчТри, будет распространятся бесплатно, да и пишу я ее на бесплатном инструментарии предоставленном Нокиа, и не трачу ничего из своего кармана. Мож в будущем, когда у меня появится стаф делать игры которые реально интересны для пользователей ресурса Апсторэ, я чет и замучу, но сейчас тратить деньги не резон, а потратить прийдется и не мало: Купить комп с Мак Купить лицензию Купить само устройство под которое будем писать @noTformaT
Да нормальное желание, платишь ты за лицензию один раз и навсегда для юнити, ну условно в год ты будешь делать по две - три игры - окупается.
Ха, я знаю несколько людей которые купили гм, основываясь на логике похожую на вашу (гдето в далеком будущем наши затраты окупятся), итог - они потратили ~ 20 $ и нифига у них так и не вышло. Пытаться повторить их судьбу - очень верное решение. Я работаю в фирме которая портирует игры на АЙОС, портируют они их на чистом API iOS, без всяких там движков и прочего мусора. Все хорошо, если не одно но, у них спонсоры и партнеры - не последние издательские фирмы @noTformaT
имхо мы(скорее всего все) от еды тоже зависимы, но не наркоманы-же?
ты сравнил потребность (потребность в еде) и зависимость(зависимость от сигарет), все испытывают потребность от сигарет? нет, только наркоманы @noTformaT
Допустим хочу сделать игру под iOS, мне потребуется:
Сама идея странная. Не понимаю зачем людям которые делают игры на "энтузиазме", делать игры под платформы за которые надо платить, тоесть в ущерб своему кошельку. Да, делать игры на айфоны круто, но в некотором смысле без перспективно. Делать сначала бесплатные игры, а потом платные? Это еще деревянее затея. Сначала подумайте кому вообще надо ваша игра, в аппсторе в разделе "бесплатно" есть куча игр, а жить мыслью что моя игра пойдет стопами "дудл джампа" или "канабальта" - тупо, очень. Теперь насчет того, на чем писать, то тут есть куча инструментов: 1) Unity ISO - отлично, но платно, для "новичка" очень дорого 2) Flash - отлично, бесплатно, проблема - 2д, но это не проблема 3) Аir - тоже что и выше, только понадобится сертификат разработчика, так как эйр-приложения - это обычные стандартные приложения айос 4) Кокосы - тут без коментов, все круто, есть сообщество, куча утилит, библиотек и всякого треша 5) ХТМЛ5 - треш, не обсуждается. 6) Движки альтернативы Юнити - их дофига: торкью, SEO2 и т.д. Проблема - дорогие, если ты новичек 7) Конструкторы, но есть 1 проблема - надо ждать выхода под АйОс @noTformaT