для флеша - это реализуемое, сейчас посмотрел, толком графика не отличается на телефоне с разрешение 240х320 А вот все джавовские игры в настройках имеют только параметр "вкл/выкл звук".
Всем привет, потихоньку проект развивается. Покаместь делаю акцент на разработку логики и механики игры. Уже готова сцена выбора языка, сейчас их четыре – Английский, Русский, Немецкий, и Французский. Хотя, что я тут объясняю, вот видос:
Как видно, после выбора языка – нас перекидывает на сцену «главное меню». Вообще-то, если быть честным, то он перекидывает на сцену, в котором отображается мое лого (или сплешскрин), но его еще нет, поэтому и перекидывает сразу на меню. В меню есть несколько пунктов, потихоньку расскажу о каждом. Первый – это «выход», врятли тут можно много рассказать. Второй – «об игре» - перебрасывает на сцену «Об игре», но там еще пусто. Третий – «Обучение», он перекидывает на сцену обучения игре, обучение будет состоять из 10 шагов. Четвертый – «Настройки» - перебрасывает не сцену настройки игры, покаместь она пустая, так как я не думал еще о настройках в игре (я даже не знаю, что там буду настраивать). Пятые – «быстрый матч», перекидывает на сцену, где мы выбираем зону (возможно древний город) в которой будем играть. Их десять, но открыты только три, после выбора одной из зоны – нас перекидывает на сцену игры, но там покаместь ничего нет, кроме генерации игрового поля. На этом видос заканчивается, но есть еще два пункта меню – «История» и «Продолжить», Первый – начинает основную сюжетную линию, второй – продолжает игру, если мы взяли тайм аут (банально вышли из игры). Сейчас все схематично, графики нет, разукрашивать проект буду когда научусь рисовать, а сейчас занимаюсь тем что я умею лучше всего. Проект как видно развивается, потихоньку, не очень быстрыми темпами. FlashPunk версией я еще не занимался, но скоро начну. Ну, вот и все. Удачи.
огда какая жанровая направленность у самой известной, что ли, песочницы - Майнкрафта?
ммм, мне кажется ты сам ответил на свой вопрос, это Adventure, с элементом Sandbox. Тоесть не стандартная Adventure в которой линейный сюжет, и вся игра сводится к тому, что переходим из точки в а, в точку б. Мы можем одновременно играть, и одновременно не играть (ходить по миру, делать свой мир и т.д) А насчет Симс - это не сандбокс, это скорей симулятор, хотя я в нее не играл, но если там есть "нелинейность" и "свобода действий"- то это сандбокс. @noTformaT
смотря для чего их использовать. Например на Девелопе и билдере нельзя делать флеш анимацию (по кадровую, анимацию формы, анимацию движения и т.д), на них можно только писать код в ас файлах. В тоже время у каждой программы свой тип проекта, а структура только у билдера и девелопа похожа, флешевские проекты - это вообще чудо @noTformaT
kashey, не понял твое отвращение к песочницам, в гта есть сюжет, но в тоже время ты можешь делать все что хочешь, летать в самолете, косить людей с помощью комбайна, прыгать с парашютом, ставить 50 машин в ряд и расстреливать их, скидывать машины с обрывов. Вот это и называется песочница. Насчет тех двух видосов - это физические песочницы, тоесть можно делать все что касается 2д физики. Это не "тру" сандбоксы, "тру" сандбокс - это гта, мафия, и т.д. @noTformaT
SmileBuddha, ммммм, Линукс - иногда ее поливают грязью, а иногда - говорят что хороший старт, так как имеет очень много компиляторов и интерпретаторов. Ну в общем хочу посоветовать вот эту статью из украинской "Хабры" @noTformaT
Для какого жанра игра: Пошаговая На каком движке/конструкторе: FlashPunk, Unity3D, FlashLite 3.0 В каком пространстве: 2D Какой вид в игре: с боку Какие есть похожие игры: bejeweled Какой Язык Пр. используется в игре: ActionScript 3, JavaScript Для какой платформы: FlashPlayer, AIR, UnityPlayer Предоставление исходного кода игры: За деньги API: net.flashpunk Какой тип лицензии распространения: Коммерческая Сроки разработки: до конца лета 2011 Состав имеющейся команды: noTformaT Сюжет: Вы - ученый который изучает древние цивилизации Америки. Поиграть можно тут Арт:
Кристаллы (они же фишки в игре):
Стек ДевТестов:
Стек ДевайсТестов:
Всем привет. Вот сижу я уже больше месяца без своего компа, и так скучаю по своим Stoneses Chersonese, CollaIslands, CoffeFace, а как же я скучаю по Чаку – это просто жесть, аж плакать хочется. Но их еще не будет до сентября. Поэтому приходя домой с работы, я начинаю заниматься фигней, иногда очень эпической. Но недавно, у меня появился новый телефон, а именно Nokia c2-01, телефон не очень новороченый, ос Nokia s40 6 эдишен, но интересно, то, что на него можно писать 3д приложения на джаве (покрайней мере на сайте нокиа для девелоперов написано, что он поддерживает jsr 184),а в стандартных приложениях даже есть 3д приложение – 3д змейка. Я хотел попробовать написать чет на джаве, но не получилось, уж очень медленный у меня ком, процесс компиляции и запуск сдк иногда вводит в фрустрацию. Посидев немного на офф сайте разработчиков нокиа (благо я там давно уже обитаю, помню, писал на карбиде под свой нокиа 3250, жаль что он канул в лету) я увидел что мой телефон поддерживает Flash Lite 3.0, и тут у меня появилось желание попробовать написать что то на флеше. Долго не думая я начал читать спецификацию Лайта. Короче, я понял то, что мой телефон спокойно кушает флешки 7 плеера. Полазив в архивах, я нашел свой первые флешки которые я делал на втором курсе в далеком 2008 году. К счастью телефон спокойно запустил флешки сделанные 3 года назад. И тут появились проблемы. Написать то я смогу, но вот проблема в том, что Action Script 2.0 я не знаю, да, я 3 года назад учил его в коллеже, но я учил его всего 1 месяц, после чего перешел как и многие на Action Script 3.0, к счастью мой преподаватель одобрил мой выбор и помогал мне изучать его. Я открыл свой старый проект и ужаснулся, структура программ на As2 вообще не такая как на as3, взяв с полки старую книгу по ас2, я быстро начал изучать и вспоминать ас2, многие элементы похожи на ас3, но есть очень больше и кардинальные различия. После многих написанных маленьких приложений я решил написать полную игрушку. Ну, а теперь о самой игре, много рассказать не смогу, сейчас это идея. Но могу рассказать простенький сюжет. Все будет вертеться вокруг древних цивилизаций «майя», «ацтеков», «ольмеков», «чичемеков», «инков», короче вокруг всех цивилизациях северной и южной Америки. Теперь насчет главного героя, он будет копией Индиана Джонса (я в детстве любил фильмы о его приключениях). Мне хочется очень назвать его своим именем, но это тупо и брутально. Но чем черт не шутит. Сюжета толком нет. В принципе есть только мутное начало – летел главный герой на конференцию в Южную Америку на своем самолете, попал в тучу и упал в джунгли, и там он нашел развалины затерянного города, он начал изучать его и узнал, то, что многие цивилизации имеют связь между собой, и мы в качестве главного героя будем путешествовать по всей Америке ради раскрытия этой тайны. Знаю, выглядит мутно, но это покапесть идея, в будущем она будет полироваться. А сейчас расскажу о самом игровом процессе. Сейчас в планах сделать Match (собери 3 в ряд) игру, но также хочется добавить различные логические игры, основанные на гексагонах, треугольниках и всяких геометрических фигурах, но сейчас хочу сделать матч игру. Насчет окружения, я хочу научиться рисовать в данном стиле. Вот такие фоны, возможно, будут в игре, как по мне – красиво, очень , осталось только нарисовать их, но надеюсь что осилю данный стиль. Ну, а теперь о главном. Игра, как уже поняли, будет разрабатываться на ас2, но я также хочу сделать игру и на ас3, вернее на FlashPunk. Зачем? Мой последний проект хорошо приняли на сайте сообщества FlashPunk, поэтому я не хочу терять новых знакомых. Да, FlashPunk версия будет более продвинутая, чем Lite, но у обеих будет одинаковый сюжет. Так же хочется попробовать распространить Lite версию через OVI (имхо, нокиа и адобэ - лучшие), но это еще далеко в планах, сначала надо посмотреть что выйдет. Вот как бы и все, проект будет разрабатываться в свободное время. Да, не много, но маленькими шагами буду двигаться к цели. Все, всем удачи, пока.
действующие персонажи не вписываются в окружение. Окружение вообще никакое, всего 4-5 цветов, че это такое? Где верблюды, где песчаные барханы, где торговые палатки, где куча всякой восточной посуды, где пальмы, обезьянки, где КАЛЬЯН!!!!!!????? Человечки сделаны офигенно, но окружение скудное.
это как? просто с++ лет 20, если не больше, у меня когдато был компилятор си++ от борланда, там толи 93-95 год, а асу если и будет 7 то это хорошо. Насчет с++, то тут хз, я работаю в фирме которая портирует игры с флеша на айос и обратно, сейчас портирую одну игру с объектива на ас3, портирование заключается в коментировании ОГЛ функций, замены оператора "->" на "." и замена струкруты определения переменных - uint max_size = 200; на var max_size:uint = 200; Я даже утилитку написал для этого, вот только написана она на с++ в вс2008, почему? мне просто влом было ставить флешбилдер. @noTformaT
мммммм. Круто, создатель с++ Бьерна Страуструп всегда говорил что си и с++ - разные яп, и второй является убийцей первого, причем очень хорошем убийцей, почитайте его записки о том зачем вообще был создан с++ в стенах лаборатории Бела Не путайте си и с++, у них одинаковая семантика, но очень много различий, у си нет многих вещей которых нет в с++, разница в си и с++ больше 75 % В частности в си нет * поддержки объектно-ориентированного программирования; * поддержки обобщённого программирования через шаблоны; * дополнительные типы данных; * исключения; * пространства имён; * встраиваемые функции; * перегрузка операторов; * перегрузка имён функций; * ссылки и операторы управления свободно распределяемой памятью; О, еще, погуглите фразу "почему C++ не включает в себя C". Хотя вот она.
Quote (Qel)
Пургу не гоните, милейший.
Quote (Matou)
Это еще что за утверждение такое? О_о
Будете мне тыкать в нос библиотеки 10 летней давности написанные на си? О, большей аргумент. Хотя может у вас есть другие аргументы, хочу послушать @noTformaT