Пошли у меня друзья на год старше в лётку, а теперь рассказывают, как там спайсы курят и какой-то турецкий насвай под щеку закидывают. Не хочу пойти в нечто похожее.
хм, у меня в школе таким с пятого класса баловались. А ещё табачок нюхали - прирождённые военные Но это не страшно, в принципе. И с такими разговаривать можно.
Сообщение отредактировал wcpt - Четверг, 20 Ноября 2014, 18:27
у меня было два больших набора "про пиратов", один "милитари", еще несколько "рыцарей", а еще "полиция" (не считая более мелких). Устраивал им битву на пересечении исторических эпох. Много ребят полегло
рифмованное, сложносочиненное предложение с деепричастным оборотом, имеющее слово Лермонтов.
а еще с рядом однородных членов, вставной конструкцией, двумя вводными словами, словом с тремя приставками. И не сложносочинённое, а сложноподчинённое с параллельной связью придаточных. Тип придаточных выбери сам. И чтоб точка с запятой была.
ЦитатаG-FORCE ()
в 15 лет начал писать.
книги? Какие? Романы, небось?
а так - книгу сначала напиши.
Сообщение отредактировал wcpt - Четверг, 16 Октября 2014, 16:44
На счет "попутно вкурить" это понятно, что сначала начинаешь с основ и т.д. Но я не знаю какие именно библиотеки юзать. Подключать gl.h, glu.h, glfw.h и разбираться? Этого хватить "от рисовать карту", добавить логику и заимпортить модели?
Для моделей бери assimp, как написали. Не подумай, что мы тут тебя просто так стращаем. Человек, отписавшийся выше, гораздо опытнее меня, и знает, что к чему. А пока ты научишься приемлемо делать что-либо с помощью опенгл, "кроносы" просто возьмут и заредизайнят его (а они это обещали!).
Сообщение отредактировал wcpt - Понедельник, 13 Октября 2014, 23:35
Я просто не могу понять, что именно использовать, что бы от рисовать карту, которая будет содержать какой то ландшафт, 3д модели, какую то логику самой игры. Я прочитал что вот хочешь делать игры, выбирай или опенгл или директ.
Тебе с самых основ опенгл объяснять надо? Учти, что прежде чем ты "отрисуешь" карту, тебе придётся так много попутно вкурить, что лучше сразу присматривайся к 3д движку. Заранее.
Сообщение отредактировал wcpt - Понедельник, 13 Октября 2014, 23:06
помимо glut можно использовать и glfw. glew использовать придется, если хочешь новые (и не очень) версии гл использовать (если виндовс имеется в виду). Какую "библиотеку" ты не смог скачать? Огл есть в составе виндовс сдк (или так как-то), и в других сдк под соотв. платформу. opengl32.dll вообще входит в состав самой виндовс, по-моему.
Сообщение отредактировал wcpt - Понедельник, 13 Октября 2014, 22:30
правильнее не "зачем создавать пиксельное говно", а "зачем его жрать, мотивируя тем самым создавать новое пиксельное говно". Кто же на такое ведётся? Людям, выросшим в 80-90, не упало в такое играть. Им нужно видеть тех. прогресс, на мой взгляд, ибо "то самое чувство", которое спустя время человек осознает как ностальгию, возникает преимущественно лишь от первых впечатлений, будоражащих человека. Эти все закосы под "олдскул" только ранят. Школьникам же, не заставшим "золотое" время 2д графики, наоборот, обязательно надо порисоваться перед сверстниками, пофигулять перед барышнями и т. п., на мой взгляд.
Сообщение отредактировал wcpt - Пятница, 10 Октября 2014, 20:41
помню, когда писал для огл, пытался запихнуть в класс всё нужное для рисования. Программа крашилась при собственно рисовании. Так и не понял, почему. Давно было.
Сообщение отредактировал wcpt - Среда, 08 Октября 2014, 23:04