Суббота, 23 Ноября 2024, 03:32

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
wcptДата: Среда, 14 Января 2015, 15:00 | Сообщение # 221 | Тема: Минимальные сис.требования GTA 5 и пойдет ли?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Milfy ()
а родители и друзья так не поступят

но зато они по-другому могут! По-своему, по-отечески thumb

Сообщение отредактировал wcpt - Среда, 14 Января 2015, 15:01
wcptДата: Среда, 14 Января 2015, 14:52 | Сообщение # 222 | Тема: Минимальные сис.требования GTA 5 и пойдет ли?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Robinzon787 ()
wcpt, Может быть, иногда задумываюсь о том что я эгоист, ко всем отношусь равнодушно, даж к другу лучшему, родственникам, кроме тян моей. Типа ко всем холоден, кроме второй половинки.

И к родителям холоден?! Демон, просто демон. Родители - это духовность и скрепы. А не то, что эти ваши "половинки".

Сообщение отредактировал wcpt - Среда, 14 Января 2015, 14:52
wcptДата: Среда, 14 Января 2015, 14:48 | Сообщение # 223 | Тема: Посоветуйте литературу
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата -l33t-h4xx- ()
Но искусство к этому не сводится, например. Художнику нужен зритель, музыканту слушатель, а писателю читатель. Художник, если следовать твоей логике до конца, в идеале творит вхолостую, его интересует только навык, а публика теряет время, не занимаясь тем же самым, а обмазываясь его творчеством.

повторяю ещё раз. Художнику важно видеть результаты. Они проявят себя и в навыке, и во внимании. А стоя просто так, любуясь и восхищаясь, ничего не добьешься. Просто будешь стоять и восхищаться.

Тут вопрос сразу, что по душе - потребление, или производство. Игродела, в частности, положение исключительно потребителя не устраивает. Хочешь явить миру свой шедевр - придётся попотеть, и литературу соответствующую почитать. Но не художественную, увы.

Да и вообще, отошли от темы немного. Имелась в виду худ литра как хобби в смысле потребления, опять-таки. Так вот, не оправдывает она себя и в таком качестве. Я уже объяснил, почему так выходит.

Цитата -l33t-h4xx- ()
Нет, не даёт. Да, формирует. Причём активно формирует, потому что взаимодействие с читателем на очень интимном уровне. Посему развитие. Или нет?

Нет, не развитие. Читая худ литру, ты, фактически, формируешь своё обыденное мировоззрение. Для получения чего-то большего пожалуй в философию. Нет, не к Достоевскому. В нормальную философию, с собственным, вполне конкретным понятийным аппаратом.

Сообщение отредактировал wcpt - Среда, 14 Января 2015, 15:01
wcptДата: Среда, 14 Января 2015, 14:29 | Сообщение # 224 | Тема: Минимальные сис.требования GTA 5 и пойдет ли?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Robinzon787 ()
wcpt, Не могу быть один, чувствуя себя гадко очень.

значит, ты человек плохой, по-любому. Согласно некоторым древним грекам, человек может и должен искать удовлетворение в себе. Попробуй thumb

Сообщение отредактировал wcpt - Среда, 14 Января 2015, 14:29
wcptДата: Среда, 14 Января 2015, 14:01 | Сообщение # 225 | Тема: Минимальные сис.требования GTA 5 и пойдет ли?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
хм, я вот могу горевать и "рукоблудствовать". А могу не горевать и не "рукоблудствовать". Игру делать могу. Свобода!

Сообщение отредактировал wcpt - Среда, 14 Января 2015, 14:03
wcptДата: Среда, 14 Января 2015, 12:54 | Сообщение # 226 | Тема: Минимальные сис.требования GTA 5 и пойдет ли?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
поддерживаю! Если на неё тратятся деньги и время, причём впустую, то это очень, очень, очень, ОЧЕНЬ плохая девушка!
wcptДата: Среда, 14 Января 2015, 12:18 | Сообщение # 227 | Тема: Минимальные сис.требования GTA 5 и пойдет ли?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Robinzon787 ()
Морриарте, Я школьник, предки на обеды не дают, следовательно копить не на чем. Все заработанные деньги летом, потратил на девушку.

Если тебе приходится выбирать между девушкой и игрой - беги от неё! Ну её, эту девушку! Да тебе лечиться надо!

Сообщение отредактировал wcpt - Среда, 14 Января 2015, 12:20
wcptДата: Среда, 14 Января 2015, 12:10 | Сообщение # 228 | Тема: Посоветуйте литературу
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата -l33t-h4xx- ()
Никакое искусство не даёт

Да? Это рисование не даёт? Или музыка не даёт? Всё они дают, если следовать моей логике и сводиться не к потреблению, а к производству, например.

Цитата -l33t-h4xx- ()
К тому же, если я верно понял,

ты не понял, к чему я всё это написал. Любое увлечение в идеале должно сводиться к развитию. Рисование совершенствует навыки, игра на фортепиано - тоже. Совершенствуй навыки, и через много лет ты увидишь результат. А вот с худ литрой - нет, она бесполезна в этом плане, т. к. даже знаний конкретных не даёт. Способствует лишь формированию мировоззрения на конкретных примерах.

Сообщение отредактировал wcpt - Среда, 14 Января 2015, 12:13
wcptДата: Пятница, 09 Января 2015, 16:15 | Сообщение # 229 | Тема: Посоветуйте литературу
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
а по-моему, просто всё. Всё, что я перечислил (кроме худ литры, конечно), ориентировано на развитие мышления, определённых отделов мозга. Упрощённо, способствует накоплению генетической информации в конечном итоге, а значит, обеспечивает эволюцию материалом. Эволюция - повышение организации, в нестрогом смысле. Не только переход от клеток к тканям, допустим, но и переход от трехкамерного сердца к четырехкамерному, допустим. Смысла в этом куда уж больше.

Это если более глобально рассуждать. Но и самому человеку приятнее играть аппасcионату на фортепиано. Или "созерцать" математику не зрением, а в сознании. Осознавать, что он это может. Худ литра это даёт?

Сообщение отредактировал wcpt - Пятница, 09 Января 2015, 16:19
wcptДата: Четверг, 08 Января 2015, 22:41 | Сообщение # 230 | Тема: Посоветуйте литературу
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата -l33t-h4xx- ()
Почему бы не всё сразу?

потому только, что время ограничено. И незачем его так просирать. Приоритеты должны быть в этом вопросе, это точно. Жизнь запоминается в мгновениях, моментах, с одной стороны. Ты же не вспомнишь все посиделки с друзьями, а вспомнишь самое существенное и глубокое в них. Моменты и их переживания. С другой стороны, прожив очередные десять лет, ты задашься вопросом: а что в них было? Ты на фортепиано играть научился, например, или в уме числа перемножаешь? Или самое абсурдное. Ты, может, игру мечты сделал, и теперь все имеют возможность видеть её такой, какой видишь ты? Или ты спустил это время на чтение худ литры, обмазывание которой никак не способствует повышению уровня твоей организации? Спустя десять лет, в любом случае, ты должен видеть результат развития. Предоставляет ли худ литра возможности к тому развитию, что я описал? Нет, на мой взгляд. Ну разного цвета глаза у этого грёбаного воланда, ну и что дальше?

Сообщение отредактировал wcpt - Четверг, 08 Января 2015, 22:43
wcptДата: Четверг, 08 Января 2015, 00:50 | Сообщение # 231 | Тема: Пытался придумать вселенную.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
wcptДата: Среда, 07 Января 2015, 21:19 | Сообщение # 232 | Тема: Посоветуйте литературу
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Andrey_M ()
А что в ней плохого?

она бесполезна. Владеет умами и всё, не ориентирована на развитие уже упомянутых познавательных способностей.
wcptДата: Среда, 07 Января 2015, 20:22 | Сообщение # 233 | Тема: Посоветуйте литературу
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Andrey_M ()
а вот насчет математических книжек - они максимум на один вечер, если, конечно, не в буквальном смысле ломать мозг, пытаясь осилить их досконально.

интересно, сколько таких книжек ты прочитал, чтобы такое мнение составить. У меня самого-то с этим "не особо", планирую как-нибудь окультуриться. Хотя ясное дело, что в моём возрасте потенциал для развития познавательных способностей утерян smile

Цитата Andrey_M ()
Я не говорил, что мне нужны книги для развития личности, мышления и т.д. Если было бы так, я прямо бы сказал...

Я вообще о художественной литре говорил, безотносительно темы.

Сообщение отредактировал wcpt - Среда, 07 Января 2015, 20:24
wcptДата: Вторник, 06 Января 2015, 16:30 | Сообщение # 234 | Тема: Посоветуйте литературу
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
ну зачем, зачем так обязательно художественную литру читать? Найди книжку с математическими головоломками, задачками, интересными "парадоксами" и т. д. Так хотя бы есть надежда на развитие мышления. Пока время не потеряно.
Серьёзно, даже философия больше смысла для развития несёт.

Сообщение отредактировал wcpt - Вторник, 06 Января 2015, 16:34
wcptДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 19:46 | Сообщение # 235 | Тема: S.T.A.R.K.E.R ___Новая Волна
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
wcptДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 17:46 | Сообщение # 236 | Тема: S.T.A.R.K.E.R ___Новая Волна
постоянный участник
Сейчас нет на сайте

Сообщение отредактировал wcpt - Воскресенье, 04 Января 2015, 17:47
wcptДата: Среда, 31 Декабря 2014, 00:58 | Сообщение # 237 | Тема: Подскажите хорошую космическую, экономическую стратегию.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте

Сообщение отредактировал wcpt - Среда, 31 Декабря 2014, 00:59
wcptДата: Среда, 24 Декабря 2014, 23:57 | Сообщение # 238 | Тема: Я стал папой!
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
как бы объяснить...
без полноценной речи невозможно понимание букв. Речь же двухлетнего ребёнка эксцентрична, попросту копирует речь "взрослых" и направлена на привлечение внимания. Только отдельные звуки, без понимания сути. Никаких букв.
wcptДата: Среда, 24 Декабря 2014, 23:29 | Сообщение # 239 | Тема: Я стал папой!
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
штука вся в том, что человек в два года, как бы правильно выразиться, действует не сознательно и не отделяет себя от окружающего мира. Мышление, речь и всё связанное с этим только начинает формироваться (относительно говоря "начинает"). Если в этот период человек ещё не умеет разговаривать, то о каких английских буквах речь, а?

Сообщение отредактировал wcpt - Среда, 24 Декабря 2014, 23:31
wcptДата: Среда, 24 Декабря 2014, 20:51 | Сообщение # 240 | Тема: Я стал папой!
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
английские буквы? Не в два года, точно. Я их в пять лет начал разбирать. Самостоятельно. Начал, кстати, с буквы P. Ну-ка, угадайте, почему.
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг